15 июля 2019 14.07.2019 в 15:26, МарСанна сказал(а): МАрина,шикарное оформление))))Котик и птички тоже класс,но эта просто шикарная))) С завершением у при чала,получилось очень красиво))) Фрукты на чёрном фоне обалденные)))) ОльгаТольна, IrnKA, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 14.07.2019 в 15:26, МарСанна сказал(а): ...за год (целый год!) вышила только два (каких-то несчастных крошечных) цветочка... Как так то??? Как у тебя хорошо получилось зубы заговорить глаза замылить отвлечь нас котиками, тигрулями, лодочками, фруктами и т.п. ))) Шучу! Марин, во всех ты, душенька, процессах хороша!!!! С новыми цветочками тебя! Сколько оформышей Мои поздравления! Лунный Макс нравится очень-очень!!! Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 14.07.2019 в 16:51, АриЯ сказал(а): Все офлрмленные работы хороши (очень хороши), но эта - мой писк и восторг Я за неделю точно определилась, что мой фаворит - березы. 14.07.2019 в 16:51, АриЯ сказал(а): Особенно нравится тигриный ноз Ага. я нос вышила, он бац и кончился, а еще наверх схемы полтора листа. И думаю - чего ж там дальше такого размера? оказалось. ноз незаметно переходит в спиноз. 14.07.2019 в 18:16, Хельга сказал(а): С завершением причала! Красиво! Но почему-то у меня этот сюжет совсем с тобой не ассоциируется... Ничоси... Я ж Марина, морская то бишь... Надо срочно менять общественное мнение про себя! 14.07.2019 в 18:16, Хельга сказал(а): Фрукты и тигр растут... ты видимо по черной канве соскучилась)) Как это не парадоксально, но похоже на то. Есть в черной канве некая изюмина, я не понимаю, в чем именно она выражается, но точно есть... nata2017, Хельга, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 14.07.2019 в 19:04, ОлюшКа сказал(а): Любимый Хью - и подарила! Легко и даже не сомневаясь. Причин много. и то, что мне процесс важнее, чем обладание готовым, и то, что хью у меня уже 4 вышитых, три из них огромные (этот оформленным вышел 50*60 см), мне просто некуда их вешать. 14.07.2019 в 19:04, ОлюшКа сказал(а): Про оформление: мне всегда нравится, как ты подбираешь рамы. И даже, насмотревшись у тебя и проникнув минимализмом, тоже думаю, что надо и мне идти тем же путем... Ну иногда меня бросает в другую сторону и мы с багеткой начинаем фантазировать... Но в большинстве случаев - минимализм -моя религия. 14.07.2019 в 19:04, ОлюшКа сказал(а): А уж новый процесс обещает быть просто потрясающим. Он должен таким быть! 14.07.2019 в 23:06, Egelia сказал(а): Какое же пушистое чудо замечательная работа. И оформлена здорово. Валя, спасибо! 15.07.2019 в 10:38, Путешественница сказал(а): Котик - мой фаворит! Этот серебряный кантик словно светится от лунного сияния. За то и был заранее задуман и позднее выбран. 15.07.2019 в 10:38, Путешественница сказал(а): Березы восхищают своей реальностью - ведь такие берега сто раз видел и все сто раз ими восхитился. именно так... Казалось бы, картинка, заевшая глаз... Но действует безотказно. АриЯ, Egelia, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 15.07.2019 в 10:54, Zlatodara сказал(а): Марина, все оформления удались! К березам багет просто неимоверно подошел. Мне сначала показалось, что внешняя (темная) сторона багета слишком "лаковая", но ты показала фото вблизи и я поняла, что это фотоаппарат нам так показал. Я вообще был поражена попаданию! так нечасто бывает. Наружный кант там с позолотой, но очень темной и патированнной, что даже и не догадаешься, что это на самом деле. 15.07.2019 в 10:54, Zlatodara сказал(а): Новый процес- м-м-м! Я уже писала, что нравится сюжет и точно его вышью, но вот купить решила перед стартом. Он пока не пропадает из продажи, так что не спешу, у на на НС часто скидки бывают до 20%. Мне еще из цветочных дизайнов не дает покоя китайский гладиолус, видела отшитым, очень крутая и стильная работа. Покупай, шьется отлично! прям удовольствие получаю, никаких заскоков (ну кроме заблаговременно обнаруженной ошибки в схеме). Гладиолус выдела вышитыми живьем, смотрятся восхитительно - как живой цветок к раме прикрепили. Egelia, АриЯ, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 15.07.2019 в 12:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, все работы оформились замечательно! Березкам багет прямо идеально подошел, а китайские мотивы в рамках под бамбук смотрятся очень гармонично.. Надя, спасибо! Рама довольно неожиданная, но очень хорошо смотрится. 15.07.2019 в 12:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): С завершением причала. Так люблю что-то заканчивать - это означает, что с чистой совестью можно что-то начать. Странные мы, вышивальщицы... бегаем по кругу - скорее дошить, что начать новое и опять быстрее ... 15.07.2019 в 12:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хотя ошибки в схеме - это ужас! Я вот очень невнимательная в вышивке, могла бы этот повторяющийся кусок отмахать, а потом бы порола - что тоже ненавижу лютой ненавистью - столько времени зря... Меня тоже жизнь и прошлые ошибки научили. один раз в середине схемы попался столбец не из 10 клеток, а из 9. а я -то, естественно, в расчете на 10 шила... С тех пор я всегда в начале работы клетки по горизонтали--вертикали пересчитываю. Naduh, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 15.07.2019 в 15:45, Juliay сказал(а): Марсанночка, Юля, спасибо! 15.07.2019 в 15:45, Juliay сказал(а): прикольно, когда есть оригинал по которому вышивку сделали, люблю сравнивать, по-моему здорово получилось!!! А тут прям целая эпидемия была ( и еще следы остались) исходники к своим вышивкам искать. Забавно же понять, откуда что взялось. 15.07.2019 в 22:08, mamatata сказал(а): Чудный нос вижу у будущего тигра! С оформлением работ! Удачно и лаконично! Танюша, благодарю сердечно! IrnKA, Egelia, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 16.07.2019 в 00:03, nata2017 сказал(а): МАрина,шикарное оформление))))Котик и птички тоже класс,но эта просто шикарная))) С завершением у при чала,получилось очень красиво))) Фрукты на чёрном фоне обалденные)))) Наташа, спасибо! Мнения разделились ( как и положено)- кому больше кот нравится, кому береза. 16.07.2019 в 17:10, Galagenka сказал(а): Как так то??? Как у тебя хорошо получилось зубы заговорить глаза замылить отвлечь нас котиками, тигрулями, лодочками, фруктами и т.п. ))) Шучу! Марин, во всех ты, душенька, процессах хороша!!!! С новыми цветочками тебя! Сколько оформышей Мои поздравления! Лунный Макс нравится очень-очень!!! И не говори... Как это я цветочкам изменила... Понесло, панимашь, тетеньку, в плодово-ягодную тему. тоже мне, припоздалая "ягодка опять" BlueeYeS, Galagenka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Только что, МарСанна сказал(а): Ничоси... Я ж Марина, морская то бишь... Надо срочно менять общественное мнение про себя! Марин, не знаю что там гласит общественное мнение, но для меня ты ассоциируешься с потрясающе красивыми цветами (по большей части), и еще с огромными бисерными полотнами, которые мало кому хватит терпения преодолеть. С изумительными по красоте пейзажами, с прикольными стихами, с чУдными гобеленами. С потрясающими и временами романтическими описаниями процессов, после которых половина форума заражается любовью либо к определенному производителю, либо к определенному дизайну. BlueeYeS, irisheckin, Дикая белочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 С завершением и оформлениями! Новый процесс шикарный! Egelia, nata2017, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 16.06.2019 в 21:21, МарСанна сказал(а): А я тогда скорее мышь. Когда в квартире тьма и тишь, Я залезаю в холодильник. А кошка - вечный собутыльник. Мариночка, доброе утро!!! Начиталась, насмеялась - поэтический батл удался на славу (мой блокнот пополнился не одной заметкой), налюбовалась оформленными работами, начатыми чудесными процессами и белоснежным пушистым созданием сидящим на крылечке, вобщем заскочила на форум так сказать "только на минутку, даже нет, на секунду", а зависла у тебя в гостях и, конечно, получила массу утреннего позитива, спасибо!!! МарСанна, ЛАДОМИРА, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Согласна с Олей, как приятно рассмотреть твои оформления на компе. В очредной раз очень круто и по-Марсанновски. И нравится мне у тебя морская тематика, она так чудесно разбавляется природно-цветочную вакханалию. И что правда цветов было так мало??? А мне казалось, что они у тебя есть всегда в процессах ЛАДОМИРА, МарСанна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Уф, ну наконец-то осилила всё пропущенное! Столько всего было интересного и красивого! Спасибо за приятно проведенное время за чтением и разглядыванием! Работы оделись бесподобно! Я тоже войду в клуб любителей Марсанниного минимализма в оформлении, особенно мне котенок понравился - черный с серебром багет ему чудо как идет: работа смотрится лаконично-завершенной, ничего лишнего. Березовый вид опять заставил зависнуть на пару минут - ну красота же! Такая настоящая, родная... Ну и про разносчика эпидемий - очень верно подмечено! Не удержалась и добавила в свои бесчисленные хочушки замечательный набор с маками очень интересно будет наблюдать за их ростом! Вот так когда-то случилось с чудесными зимними березами: имела неосторожность показать зимний пейзаж маме. И всё: маменька оценила и хочют. Разве ж откажешь? Будем шить! nata2017, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 19.07.2019 в 15:35, Fcmrf сказал(а): с потрясающе красивыми цветами (по большей части), и еще с огромными бисерными полотнами, Алена, спасибо! * делает вид, что смущается, а сама довольно улыбается от уха до уха... 19.07.2019 в 15:35, Fcmrf сказал(а): С потрясающими и временами романтическими описаниями процессов, после которых половина форума заражается любовью либо к определенному производителю, либо к определенному дизайну. Это да! заразиха еще та... Сама влюбляюсь и сею бациллы влюбленности, аки пшеницу али овес... широкими жманями... (тут же на ум пришел Сеятель, нарисованный Остапом Бендером...) Хозяйка смешных зверей, Ветер, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 20.07.2019 в 21:50, Nata_Struchkowa сказал(а): С завершением и оформлениями! Новый процесс шикарный! Наташа, благодарю! Новый процесс еще и чудесно приятен в работе- просто кайфую. IrnKA и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 25.07.2019 в 09:02, махно сказал(а): Мариночка, Тут это... Мариночка - это для меня брррр. Вот МарСанночка - сплошное удовольствие. Ага, противная я местами бываю. Простите старушку. 25.07.2019 в 09:02, махно сказал(а): поэтический батл удался на славу Это всегда рождается внезапно и непредсказуемо и большей частью очень удачно. 25.07.2019 в 09:02, махно сказал(а): массу утреннего позитива, спасибо!!! Есиче, позитив разливают по воскресеньям обычно. Воскресенье - день отчетный. махно, IrnKA и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 10 часов назад, Каори сказал(а): Согласна с Олей, как приятно рассмотреть твои оформления на компе. В очредной раз очень круто и по-Марсанновски. Спасибо! Я в этом году испортилась - дошла до той точки, когда перестала оформлять абсолютно все вышитое. Кое что и вышивалось с пониманием, что оформляться не будет. 10 часов назад, Каори сказал(а): И нравится мне у тебя морская тематика, она так чудесно разбавляется природно-цветочную вакханалию. И что-то намекает мне, что очередной виток, который был плодово--ягодным, завершается. А начинается новый - озерно-речно-морской. Посмеялась сама над собой, обнаружив в своем Списке желаний сплошные лодочки. Надо пойти туда с метлой, прибраться хоть. 10 часов назад, Каори сказал(а): И что правда цветов было так мало??? А мне казалось, что они у тебя есть всегда в процессах Сама в шоке. май 18г - Алисина кислотная роза декабрь 18г - роза от Волшебной страны январь 19г - хьюшные вьюнки. и вот теперь июль - маки. Это вообще разве я? irisheckin, maui, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 6 минут назад, МарСанна сказал(а): Тут это... Мариночка - это для меня брррр. Вот МарСанночка - сплошное удовольствие. Ага, противная я местами бываю. Простите старушку. Простите, МарСанночка, поняла, исправлюсь, больше не буду!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Только что, IrnKA сказал(а): Столько всего было интересного и красивого! Спасибо, очень приятно! Только что, IrnKA сказал(а): Ну и про разносчика эпидемий - очень верно подмечено! Я наверно, просто кричу громко и восторженно. Только что, IrnKA сказал(а): с чудесными зимними березами: имела неосторожность показать зимний пейзаж маме. И всё: маменька оценила и хочют. Разве ж откажешь? Будем шить! О! зимняя береза от ЧМ - это одна из первых эпидемий на стиче! помню--помню... nata2017 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Только что, махно сказал(а): Простите, МарСанночка, поняла, исправлюсь, больше не буду!!! И это... Лучше на ты... махно и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 14.07.2019 в 15:26, МарСанна сказал(а): Лунный Макс Черный, слегка скошенный багет с серебряной каемкой. Серебряная каемка здесь отлично смотрится ! 14.07.2019 в 15:26, МарСанна сказал(а): Редчайшее попадание в мои представления о раме для этой вышивки! Очень гармонично получилось, на фоне цвета обоев картина смотрится великолепно. МарСанна, махно и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Всем веселое отчетное здрасти! Начну с вышивального печального. А именно с Химеры. Много-много раз принималась я ее ковырять, но с прискорбием вынуждена констатировать - я ее не вижу. Шить снова на большем каунте точно не стану, тут не столько трудов жалко, сколько не нужна мне такая громадина. Посему, уважаемые модераторы, подкрутите к гайке эту фотку и будут лежать Химерины яблоки. Хотя чего они будут лежать - с течением времени зрение мое не фига не улучшается. Назначу их мемориалом переоценки собственных возможностей. Смахнем скупые слезы с глаз И я продолжу свой рассказ. Дальше новый процесс. Я методично трудилась над сокращением числа своих процессов и осталось их три ( это без почившей в бозе Химеры и Виол, которые меня внезапно начали бесить). И вот шью я по очереди эти три процесса и понимаю, что МНЕ МАЛО!!! Выбор был сделан довольно просто и на свет вылезло вот это чудо китайской легкой промышленности Выбрано за сказошность, за лубок в хорошем смысле этого слова как произведение народно-прикладного незатейливого искусства, за яркость красок и за котиков, разумеется. Давайте знакомиться поближе. Белоснежка 170-14, "Близнецы", художник Оксана Заика. размер 28*35 см, аида 14, 45 цветов, крест, полукрест, бэк. Ага, ждете моих традиционно восторженных воплей? А не будет. Сначала, чтоб не разочаровывать читателей, все-тки считающих меня существом позитивным, перечислю то, к чему нет претензий. нитки. Вполне приличные. Яркие, блестящие, ведут себя прилично. схема. Хорошая бумага. упаковка. пластиковая коробка с кнопкой. разметка. Нанесена производителем. веселенькая картинка. Хочешь - красненьким шей, хочешь - синеньким. И это все! Маловато для влюбиться, не правда ли? Теперь самые главные подлянки. схема. огромная, метр на полметра. Само по себе это пустяк -- сложил как надо и все. Но туточки... ключ на обороте схемы! Ладно, я шью снизу, крестиковый ключ в верхней половине бумажной простыни, отрезала, шью. Потом, скорее всего ключ сфоткаю и буду на ключ смотреть на экране. Канва. Жесткая, как я люблю, оверложеенная. Тут кто--то в теме Белоснежки мечтал пошить на овеложенной канве. Нинада мне! Дайте мне неоверложенную, но нормальную! У Белоснежки канва непротыкучая. Через час работы начинают ощутимо побаливать пальцы. Это при том, что в отношении канвы я вышивальщица ваще не привередливая. Как я обозвала эту канву в узкой беседе, не скажу. бирюзовый цвет. Это мой личный бзик. но я не вношу листья бирюзового цвета. даже в мультике. Даже в лубке. На обложке листья чуток в голубизну, но все-таки по моим меркам, зеленые. А нитки для вышивки этих листьев - бирюзовые. и вот шью я бирюзовым (по красному. По красному, Карл!) ... Вопчем, мой разум не выдержал этого потрясения, я выпорола все бирюзовое и заменила 4 оттенка на зеленый. Разум расслабленно стек туда, где он должен находиться и сказал, что он щастлив и больше революций устраивать не будет. Вывод: Белоснежка отправлена на помойку личного рейтинга производителей (не, этот я конечно дошью, во всяком случае, надеюсь на это -- это же котики) Все. Затолкали обратно рвущиеся наружу матюгашки и переходим к обычному - восторженно-влюбленному. Продолжения. Дальше буду восторженной, но краткой. Доме. Плодово-ягодное было\стало Не прошло и года (хотя если честно, то прошло), появился второй угол- веселенький такой, ростоманский. Маки было-стало Просто песня. Намазываешь свежайшую, немыслимо пахнущую печкой булочку свежайшим маслом и раскладываешь сверху красную икру. Тигр было\стало Нравится. За сим раскланиваюсь. Ваша (местами злая) МарСанна Всем по бутерброду! PrimaN, Путешественница, bukina88 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Про Белоснежку уже читала твой опыт в соответствующей теме. Жаль, что такой некачественный производитель, потому что котики классные, яркие, интересные. kleona, IrnKA, МарСанна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 10 минут назад, МарСанна сказал(а): но с прискорбием вынуждена констатировать - я ее не вижу. Соболезную. Я Риолис еле мучаю через одну ниточку. В основном - на ощупь. Скажу по секрету, еще никому не говорила: готовлю мега процесс на простыне. Сюжет любимейший, но 18 каунт тоже не вижу. Поэтому, длина работы будет 80 см. уже канву отмерила. Обметаю края и буду думать как разметить. 14 минут назад, МарСанна сказал(а): Дайте мне неоверложенную, но нормальную! У Белоснежки канва непротыкучая. Через час работы начинают ощутимо побаливать пальцы. Это при том, что в отношении канвы я вышивальщица ваще не привередливая. Как я обозвала эту канву в узкой беседе, не скажу. Цитата Все. Затолкали обратно рвущиеся наружу матюгашки и переходим к обы Марина, не могу! Это ж надо так уметь сказать! Шикарный юмор!!! А котики, хоть и вредные оказались, зато очень симпатичные и цвета позитивные. В листьях тоже не люблю бирюзовый. Подозреваю, что в одном наборе, тоже буду менять на нормальный зелененький. Ну, это еще не скоро... 19 минут назад, МарСанна сказал(а): Нравится И мне нравится!!! Очень - очень!!! Маки и ягоды/фрукты хорошо двигаются! Особенно маки! Полли, IrnKA, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 1 минуту назад, АриЯ сказал(а): Сюжет любимейший, но 18 каунт тоже не вижу. Поэтому, длина работы будет 80 см. уже канву отмерила. Обметаю края и буду думать как разметить. Я 18 канву тоже не вижу. Хотя уже очень давно куплены наборы на 18 канве. Но боюсь, я долго буду мучатся. А если менять на 16 расход ниток сильно увеличивается? В наборе хватает? махно, kleona, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение