7 сентября 2021 15 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): В блендах меня раздражает, что каждой нитке надо выбирать производителя, мотаешь этот список Я беру какие-нибудь готовые старые и меняю только номер, все же чаще всего перенабираю в ДМС..... остальное крайне редко росомашка, murzopyat, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 29 минут назад, niksi сказал(а): остальное крайне редко В том-то и дело... недоработали РМ-щики, залипающую кнопочку не сделали. Старые бленды я взять не додумалась, надо будет попробовать niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 44 минуты назад, niksi сказал(а): Я беру какие-нибудь готовые старые и меняю только номер, все же чаще всего перенабираю в ДМС..... остальное крайне редко вы мне Амурику открыли! спасибо огромное niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 ыыыы… я не думала, что я такая оригинальная))) видимо, просто ленивая, вот и беру старые Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 Если вдруг не знаете, потому что у меня почему-то не всегда показывает старые бленды (сейчас вот виден какой-то один вдруг, не знаю от чего это зависит) тогда надо выбрать в списке не "доступные", а "все", тогда точно все вылезут Lucia-del-Umago, росомашка, Tiiwa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): В блендах меня раздражает, что каждой нитке надо выбирать производителя, мотаешь этот список В создании блендов не обязательно прокручивать список вручную, достаточно выделить ячейку с названиями мулине и нажимать на клавиатуре ту букву, на которую называется мулине. Для DMC, по-моему, раз пять нажать на клавишу D надо. Переключение между ячейками - клавиша TAB. Горячие клавиши - наше всё! 3 часа назад, niksi сказал(а): Я беру какие-нибудь готовые старые и меняю только номер, все же чаще всего перенабираю в ДМС..... остальное крайне редко Респект за лайфхак! Сколько перенаборов сделала, до такого не додумалась IrnKA, niksi, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 53 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Чё-то не меняются у меня номера а у меня поменялось, только что специально проверила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 31 минуту назад, росомашка сказал(а): а у меня поменялось я так и не вытыкала, где их можно сменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 16 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): я так и не вытыкала, где их можно сменить если раньше никто не подскажет, то завтра скрины поделаю, сейчас уже на боковую Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 росомашка, спасибо, мне не горит, я больше ради процесса перебираю, а вышиваю по бумажке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Чё-то не меняются у меня номера В калькулятор кнопка рядом со словом "Нитки". Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 1 час назад, murzopyat сказал(а): В калькулятор кнопка рядом со словом "Нитки". Там про бленды в ПМ речь идет 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): я так и не вытыкала, где их можно сменить Правой кнопкой на значке и вылезает окошко Сибирская Кошка, M@rgarita, Tiiwa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 я вот думаю, надо Татусю попросить перенести все вот это про бленды в тему про PM (там народу может пригодиться) @Татуся Татусик, плиз.... думаю, вот с этого сообщения и ниже (раньше там идут общие разговоры, а здесь уже конкретное про бленды) ну и в эту тему - https://forum.stitch.su/topic/1051/ Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 22 часа назад, Lora сказал(а): Всё чаще задумываюсь о Саге или нечто похожем. Но у меня вопрос такой: если схемы из наборов надо перенабирать, то насколько это по времени оправдано? Кто-нибудь сам перенабирал Dim (Gold) или Heritage, Kustom Crafts? Сколько времени это может занять? Здесь что-то мелькнуло про сканирование, но ведь это ж надо проверить... а если набрал кто-то, то всё равно проверить... Я набираю себе голды. Большой - часов 10, точно не засекала. Для меня потраченное время однозначно стоит того, потому что с подсветкой символов потом очень удобно вышивать И закрашивать в Саге легко. Там же не нужно прям целиться в каждый символ, как маркером. Когда выделен цвет, вы просто возите пальцем/мышкой туда-сюда, пока все не закрасится, получается быстро) IrnKA, Lucia-del-Umago, loveferrary и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 4 часа назад, niksi сказал(а): Там про бленды в ПМ речь идет О, я что-то тупанула. Плавно так тема перетекла с нумерации мулине в саге на бленды, что я и не заметила Сибирская Кошка и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 6 часов назад, niksi сказал(а): Там про бленды в ПМ речь идет Правой кнопкой на значке и вылезает окошко Спасибо! Оказалось, что это не я глупенькая, а система заглючила, новые бленды тоже не стали набираться, а потом совсем завис niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я набираю себе голды. Большой - часов 10, точно не засекала. Я сначала представила большой Golden Kite за 10 часов потом дошло, что немножко не про него WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 niksi, пусть тут будет пока. Разговор еще продолжается. niksi и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я сначала представила большой Golden Kite за 10 часов потом дошло, что немножко не про него Ахаха, я конечно неплохо набираю, но не настолько Дим тогда бы за одну кружку чая делала)) Сибирская Кошка, loveferrary и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Очень медленно вышиваю, особенно когда что-то большое. Иногда пару часов просидишь, а на итог посмотришь и удивляешься, что так мало. Но и вышиваю правда только время от времени. lefkorosida, ivk_, Alien Stitches и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 07.09.2021 в 23:27, Сибирская Кошка сказал(а): В том-то и дело... недоработали РМ-щики, залипающую кнопочку не сделали. Старые бленды я взять не додумалась, надо будет попробовать Девочки, а там есть поиск нужных блендов? Я пыталась, но у меня не ищет. А ведь наверняка многие бленды повторяются. Я даже находила случайно один. (Просто, у меня в РМ уже больше 3000 блендов..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 4 часа назад, sakineva сказал(а): Девочки, а там есть поиск нужных блендов? Я пыталась, но у меня не ищет. А ведь наверняка многие бленды повторяются. Я даже находила случайно один. (Просто, у меня в РМ уже больше 3000 блендов..) В строку "Найти" в палитре можно вбивать номера (один из бленда). Но у меня он только один бленд находит. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 13 минут назад, AliraRo сказал(а): В строку "Найти" в палитре можно вбивать номера (один из бленда). Но у меня он только один бленд находит. Вот, и у меня также... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 6 часов назад, sakineva сказал(а): Я пыталась, но у меня не ищет. раньше не пробовала, сейчас проверила - находит только первый, где попадается этот цвет (хотя дальше вижу другие с этим же номером) . так что смысла нет особо. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение