21 июня 2016 Ничего себе! Выходные удались, называется) Во первых строках, хочу поздравить вашего папу, мужа и семейную опору с Днем Рожденья и пожелать ему крепкого здоровья!))) Керхер конечно же жалко, весч не дешевая, да и крайне полезная. Зато теперь знаете, что запирать на замок надо все! Соседи - это отдельная тема для разговора. Меня всегда "радовали" соседи по маминуму саду. Ведь у самих огород такой же, а за клубникой и огурцами ходили к нам. Причем не особо скрываясь. Так что есть такой народ, которому только дай лапу погреть. А тут такая вещь беспризорная лежит.... Как работающие женщины справляются с домом не знаю. Наверное, тут три пути - либо пахать аки лошадь, либо умело подключить всех домашних к труду, либо на все забить. BlueeYeS, irisheckin, Маса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 1 минуту назад, glumaza сказал: Светик, ты прям герой и великий Победун над Вишней) только мне почему то кажется, что зимой тебе на нее будет далеко пофиг...про соседскую "дружелюбность" - обидно жутко и неприятно...а еще говорят, что с ними надо дружить( про "что делать" - мне кажется вам оптимально будет половину вишни изничтожить и оставить ровно столько, чтобы хватало "наиграться" ею, поесть и закатать банки на зиму. Убиваться так - борщ, мне кажется...на освободившееся же место можно что новенькое посадить или оставить газон просто.. не , пока Победун - это вишня это огромное дерево - я не знаю, можно ли его пилить по кускам .... если честно - я бы все спилила и посадила заново - и формировала крону , как положено - чтоб реально прок был от этих деревьев , а не геморр.... но спилить и выкорчевать - это еще один геморр убиваться я так не буду - я не могу чисто физически , а дальше будет еще хуже... пока мне соракеш - и я на все эти деревья залажу до самой верхушки - но по ощущениям - так продлится совсем недолго и все в общем, много пищи для размышлений Catopuma, Mizeri, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 1 минуту назад, svetles сказал: пока мне соракеш - и я на все эти деревья залажу до самой верхушки - но по ощущениям - так продлится совсем недолго и все а может наоборот, эти физ.нагрузки продлят твою молодость и закалят!)) кста, действительно, Андрюшку с прошедшим Днем Рождения!) Передавай ему от нас пламенные поздравления!)) пусть не болеет и бережет вас всех девчонок!) svetles, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 4 минуты назад, galinka-malinka сказал: Даааааа.... Дела....... Обидно.....и жалко.... Ну что за люди, хотя... какие же это люди..... Светик, потерпите чуть-чуть. Вот Аввочка подрастет и тогда будите спать спокойно!!!! да я уже забыла , если честно про этот кёрхер .... вот сейчас вспомнилось что-то ... а про людей да - но это совсем другая история - про заповедь - возлюби ближнего своего как самого себя... я тут смотрела по культуре - оригинальную трактовку - про то , что первично в этой заповеди - как самого себя - что вначале нужно полюбить САМОГО себя - а типа большинство людей себя не любит , а вот потом уж полюби ближних - но это что-то я сильно отвлеклась ... Mizeri, Catopuma, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 С Днем Рождения Андрея! Пусть забот поменьше будет! И только счастливые хлопоты! Мое мнение про вишню - может ее и правда постепенно выпилить... У родителей на даче такая же груша была старая, в итоге грушки сами стали плохие расти, ну мы ее и подпиливали постепенно на дрова, пока целиком не спилили, зато теперь смородинки посадили чуток и еще по мелочам всякое Хозяйка смешных зверей, svetles и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 6 минут назад, lubanka сказал: Ничего себе! Выходные удались, называется) Во первых строках, хочу поздравить вашего папу, мужа и семейную опору с Днем Рожденья и пожелать ему крепкого здоровья!))) Керхер конечно же жалко, весч не дешевая, да и крайне полезная. Зато теперь знаете, что запирать на замок надо все! Соседи - это отдельная тема для разговора. Меня всегда "радовали" соседи по маминуму саду. Ведь у самих огород такой же, а за клубникой и огурцами ходили к нам. Причем не особо скрываясь. Так что есть такой народ, которому только дай лапу погреть. А тут такая вещь беспризорная лежит.... Как работающие женщины справляются с домом не знаю. Наверное, тут три пути - либо пахать аки лошадь, либо умело подключить всех домашних к труду, либо на все забить. вот спасибо , Любань! Поздравление передам ! а то на Андрэ прям лица не было утром .... он так хотел этот долбанный кёрхер - мы так долго не могли его купить .... и он на себе же типа чувствует ответственность... бедные мужчины - тяжелее они все это переносят имхо.... про соседей да .... ну их всех мне вот пофиг у кого что есть - ну правда - и кто как живет - ну почему все остальные не такие ..... прям и не знаю... детям пришлось внушение делать ..... говорить им, что к большому сожалению не все люди такие хорошие и добрые ... и вовсе не обязательно всех подряд детей приводить домой , все им показывать и рассказывать в деталях , как мы живем.... житуха блин ..... три пути прекрасны - пахать как лошадь я не могу - ибо я маленькая женщина ... и у меня всего четверть лошадиной силы буду идти двумя другими путями в симбиозе .... Цыпа, galinka-malinka, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 9 минут назад, glumaza сказал: а может наоборот, эти физ.нагрузки продлят твою молодость и закалят!)) кста, действительно, Андрюшку с прошедшим Днем Рождения!) Передавай ему от нас пламенные поздравления!)) пусть не болеет и бережет вас всех девчонок!) думаешь , что продлят? пока у меня так болит спина и шея - что мама не горюй:) вот спасибо за поздравления - передам ! а то Андрэ что-то совсем загрустил ... он уже месяц делает Кате справку в школу .... это просто какой-то ужас..... вчера думали что все - оказалось , опять нет .... они снова потеряли карточку , результаты анализов и пропустили одну прививку... и снова нет педиатра и заведующей.... BlueeYeS, Catopuma, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 С Днем Рождения Андрея! Пусть забот поменьше будет! И только счастливые хлопоты! Мое мнение про вишню - может ее и правда постепенно выпилить... У родителей на даче такая же груша была старая, в итоге грушки сами стали плохие расти, ну мы ее и подпиливали постепенно на дрова, пока целиком не спилили, зато теперь смородинки посадили чуток и еще по мелочам всякое Наташ , спасибо большое ! да может и выпилим.... это старое огромное больное дерево ... не будет же оно жить вечно .... я не знаю срок жизни вишневого дерева - но это дерево уже какое-то пенсионное Catopuma, Shetka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 да Свет, весело у вас, ничего не скажешь... когда обворовывают, такое гадостливое чувство... не передать - и вещт жалко, и обидно, и противно... противнее всего, что начинаешь подозревать всех... Короче имениннику - поздравления. главное здоровья. и пусть знает, что хороших людей все равно больше, чем плохих. терпи мать... я про огород... я вообще поражаюсь, как наши родители все успевали. ведь сейчас пошел в магазин - масо охлажденно,е фарш, колбасы, сыры и т.д.. машинку стиральные автоматические, пылесосы, тряпочки всякие. и я все равно выматываюсь, к вечеру просто сил нет- а это у меня еще благоустроенная квартира и работа сидячая... короче - сил тебе... вишню, конечно жалко, твой труд еще больше, но видимо это лучше не кушать, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 4 минуты назад, Гало4ка сказал: да Свет, весело у вас, ничего не скажешь... когда обворовывают, такое гадостливое чувство... не передать - и вещт жалко, и обидно, и противно... противнее всего, что начинаешь подозревать всех... Короче имениннику - поздравления. главное здоровья. и пусть знает, что хороших людей все равно больше, чем плохих. терпи мать... я про огород... я вообще поражаюсь, как наши родители все успевали. ведь сейчас пошел в магазин - масо охлажденно,е фарш, колбасы, сыры и т.д.. машинку стиральные автоматические, пылесосы, тряпочки всякие. и я все равно выматываюсь, к вечеру просто сил нет- а это у меня еще благоустроенная квартира и работа сидячая... короче - сил тебе... вишню, конечно жалко, твой труд еще больше, но видимо это лучше не кушать, точно , чувства гадкие - ну ну их.... проехали ... правда , нет никакой вероятности , что не залезут снова ... но больше ничего ценного в этом сарае нет я очень много размышляла , как жили наши мамы - по сравнению с нами - в плане быта - не очень.... нам , по идее, должно быть гораздо легче... но почему то не легче парадокс блин за пожелание сил - спасибо ! будем искать скрытые резервы организма Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 9 минут назад, svetles сказал: про соседей да .... ну их всех мне вот пофиг у кого что есть - ну правда - и кто как живет - ну почему все остальные не такие ..... прям и не знаю... детям пришлось внушение делать ..... говорить им, что к большому сожалению не все люди такие хорошие и добрые ... Мне, кстати, тоже пофиг. Никогда не интересуюсь чужим добром, урожаем, зарплатами и взаимоотношениями в семье))) кто хочет, тот сам делится. А детей учить нужно обязательно. Верить людям нужно, но в пределах разумности) Catopuma, Маса, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 svetles, 4 минуты назад, svetles сказал: нам , по идее, должно быть гораздо легче... но почему то не легче однозначно не легче, может мы суетимся больше. потеряли эти размеренность, простоту - все на бегу, все быстро, вдруг не успеем - куда? зачем?.... у меня вот сейчас график - к 8 на работу, к 11-30 малую на физио, потом ее обратно на площадку, сама на работу, потом к 17 снова на физио, потом вместе по магазинам, потом домой с сумками и вопросом - чем накормить семейство...короче к вечеру уже не тятя ни мама Mizeri, svetles, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Я бы наигралась с вишней (один раз собрала урожай) и забила на нее, сидела бы и вышивала в ее тени, а вишни собирала только столько, сколько хочется. Но я представляю, как пришла бы моя мама и вынесла мне мозг за такое поведение Надеюсь Авва вырастет настоящей сторожевой, чтобы руки кому не надо не грели на чужом. Керхер - это не просто вещь в моем понимании, а вещественное выражение труда и желания вашего. Сколько надо было пахать, чтобы на него заработать! Так что я не вижу ничего зазорного в том, чтобы пожалеть пропавшую вещь! irisheckin, Маса, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 15 минут назад, lubanka сказал: Мне, кстати, тоже пофиг. Никогда не интересуюсь чужим добром, урожаем, зарплатами и взаимоотношениями в семье))) кто хочет, тот сам делится. А детей учить нужно обязательно. Верить людям нужно, но в пределах разумности) вот если б можно было б выбирать всех соседей - выбрала бы тебя , Любаш .... и вообще - наших форумчанок ! мы бы только вышивками делились - остальное - по желанию трудящихся детей учу.... но иногда аж противно ... они так реагируют - ну а почему такие плохие люди ? или почему так надо делать? Маша рыдать аж начала .... жалко их.... сам то нарастил себе уже броню.... а им всё по живому.... lubanka, Rumba, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 12 минуты назад, Гало4ка сказал: svetles, однозначно не легче, может мы суетимся больше. потеряли эти размеренность, простоту - все на бегу, все быстро, вдруг не успеем - куда? зачем?.... у меня вот сейчас график - к 8 на работу, к 11-30 малую на физио, потом ее обратно на площадку, сама на работу, потом к 17 снова на физио, потом вместе по магазинам, потом домой с сумками и вопросом - чем накормить семейство...короче к вечеру уже не тятя ни мама Оль , если даже будешь делать это без суеты - список каждодневных обязанностей никуда не денется... как не крути ... сегодня я поймала такой реальный день сурка - просто караул... ехала утром на той же маршрутке, что и вчера ( до этого я как-то на разные попадала.... ) , сидела на том же самом месте , с тем же водилой, он был одет точно так же , говорил все тоже самое , объезжал так же , как и вчера - я прям ехала и чувствовала сдвиг парадигмы...:) S4astlivaja, ketti, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 9 минут назад, mamatata сказал: Я бы наигралась с вишней (один раз собрала урожай) и забила на нее, сидела бы и вышивала в ее тени, а вишни собирала только столько, сколько хочется. Но я представляю, как пришла бы моя мама и вынесла мне мозг за такое поведение Надеюсь Авва вырастет настоящей сторожевой, чтобы руки кому не надо не грели на чужом. Керхер - это не просто вещь в моем понимании, а вещественное выражение труда и желания вашего. Сколько надо было пахать, чтобы на него заработать! Так что я не вижу ничего зазорного в том, чтобы пожалеть пропавшую вещь! я уже наигралась с вишней Тань , она падает на голову и на пол ... оставляет грязные следы на плитке ... и т.д. да ну её... я уже и так вас слишком подгрузила... мозг мне выносить некому , мамы нет , свекровь пришла -посмотрела - но ей глубоко пофиг , как мы живем и это прекрасно Авва должна по идее - это основное назначение этой породы - просто пока еще слишком маленькая она ... а кёрхер - нам машину помыть стоит больше 1000 рэ... так что в покупке кёрхера был еще заложено экономическое обоснование ....:) я ж экономист ... ну а теперь будем со шланга - по старинке ну жалко - ну а что делать? не полицию же вызывать в самом деле ... это вообще дохлый номер ... помнится украли у Андрюши Яву и он позвал полицию..... пожалел потом стописят раз....Явы нет , а геморр получил ... BlueeYeS, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 26 минут назад, svetles сказал: вот если б можно было б выбирать всех соседей - выбрала бы тебя , Любаш .... и вообще - наших форумчанок ! мы бы только вышивками делились - остальное - по желанию трудящихся Ой, было бы отлично) Только боюсь, мы б тогда на все дела забили бы, только вышивали и болтали бы))) Хозяйка смешных зверей, Naduh и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 6 минут назад, lubanka сказал: Ой, было бы отлично) Только боюсь, мы б тогда на все дела забили бы, только вышивали и болтали бы))) ну то есть следовали бы пути под номером 3 lubanka, Naduh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Эх, мда неприятная ситуация. Сочувствую даже не столько потере Керхера, сколько наличию непорядочных соседей. Ну ничего Авва подрастет и всем задаст жару. А домой кого попало водить точно не надо, особенно детям. У нас в деревне нам все дети сочувствуют: еще бы нет ни телевизора, ни компа (окромя маленького ноута, но он не в счет), ни всяких иных гаджетов. Даже плиты нет, а только плитка. Прям реально жалеют Степу с Левой ))) Андрея с ДР, много здоровья и удачи. пусть в таких ситуациях чувство юмора преобладает над иными эмоциями. Ведь самое главное у него на месте - его любимые девочки. )) Вишню срубить к чертям собачьим и посадить иргу. Мы так и сделали на даче, вишня была говно, а игра чудесно плодоносит Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 28 минут назад, Каори сказал: Эх, мда неприятная ситуация. Сочувствую даже не столько потере Керхера, сколько наличию непорядочных соседей. Ну ничего Авва подрастет и всем задаст жару. А домой кого попало водить точно не надо, особенно детям. У нас в деревне нам все дети сочувствуют: еще бы нет ни телевизора, ни компа (окромя маленького ноута, но он не в счет), ни всяких иных гаджетов. Даже плиты нет, а только плитка. Прям реально жалеют Степу с Левой ))) Андрея с ДР, много здоровья и удачи. пусть в таких ситуациях чувство юмора преобладает над иными эмоциями. Ведь самое главное у него на месте - его любимые девочки. )) Вишню срубить к чертям собачьим и посадить иргу. Мы так и сделали на даче, вишня была говно, а игра чудесно плодоносит мамочки .... резатьпилить к чертовой матери , не дожидаясь перетонитов Асенька, спасибо за поздравление и пожелание Андрюше ! это ты описываешь , как вы сейчас живете в деревне ? А самим Степе и Леве нормально без гаджетов ? игра - я такой борьбы и не знаю даже:) , надо почитать .... я сходила на консультацию к умному дяде... он мне поведал , что вишневая муха была всегда , но с каждым годов ее становится все больше и больше ... и вообще все болеет с каждым годом , и чем это все закончится - неизвестно .... а все то , что продается без червяков - вишня там или черешня - обрабатывается с интервалом 2-3 дня.... и сами люди , которые это производят , по дружбе не советуют это покупать ... а что тогда вообще покупать - неизвестно ... и если ты дома будешь сам все обрабатывать и брызгать - это все равно лучше , чем покупное , потому что меньше раз обрабатывается..... все зависит от препаратов и от срока распада.... а если нет - то кушай с червяками, они никакой угрозы для организма не представляют:) и что если их мало - он очень спокойно относится.... в этом году - у нас - затяжные дожди были - вот и развелось немеряно этой самой вишневой мухи.... слушайте , сад и огород в современном мире - это необъятное море неизвестной мне информации... буду продолжать изучать ... Хозяйка смешных зверей, lubanka, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Только что, svetles сказал: это ты описываешь , как вы сейчас живете в деревне ? А самим Степе и Леве нормально без гаджетов ? игра - я такой борьбы и не знаю даже:) , надо почитать .... мы всегда в деревню уезжаем без всего такого: только книги и природа. дети прекрасно к этому относятся, гуляют все время. Ирга - моя любимая ягода ))\ irisheckin, svetles, S4astlivaja и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Только что, svetles сказал: кушай с червяками, они никакой угрозы для организма не представляют:) и что если их мало - он очень спокойно относится.... А я с ним согласна svetles, galinka-malinka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 7 минут назад, Каори сказал: Ирга - моя любимая ягода ))\ Эх... я ее в детстве последний раз ела в Перми у бабушки, тут где я живу сейчас - она не растет, я не видела Прям скучаю по ней! Тоже любила! Хозяйка смешных зверей, svetles, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: Эх... я ее в детстве последний раз ела в Перми у бабушки, тут где я живу сейчас - она не растет, я не видела Прям скучаю по ней! Тоже любила! Наташ, а почему не растет? Климат не тот или просто никто не сажал? Catopuma и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 14 минуты назад, Каори сказал: мы всегда в деревню уезжаем без всего такого: только книги и природа. дети прекрасно к этому относятся, гуляют все время. Ирга - моя любимая ягода ))\ прекрасно , что сами дети так относятся, просто очень рада за вас ! Ася..... у нас растет два таких дерева - ягоды - ну точь в точь как у тебя на фото! только я думала , что это черноплодная рябина !!!!!!!! я не знаю, откуда я взяла , что это именно она ... так это оказывается ирга ? на вкус мне очень нравится! но только мне и Кате ... Андрэ и Маше совсем не нра ! я прям сфоткаю вечером для сравнения , если не забуду ! Каори, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение