Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А то когда я читаю, как люди распрямляют нитки перед каждым стежком, пользуются ниткоукладчиками, жалуются на кривые крестики, стремятся к идеальной изнанке, которая не отличима от лицевой стороны - у меня комплекс неполноценности вырабатывается

И у меня тоже))) Но на ФР, поскольку было мало народу и можно было рассмотреть всё очень хорошо, крестики, выставленных вышивок, оставляли желать лучшего. И я теперь, как говорят "не парюсь", шью в удовольствие! 

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

И у меня тоже))) Но на ФР, поскольку было мало народу и можно было рассмотреть всё очень хорошо, крестики, выставленных вышивок, оставляли желать лучшего. И я теперь, как говорят "не парюсь", шью в удовольствие! 

Да, я тоже замечаю, что первоотшивы для выставок или фото вышивки на обложке бывают ужасти просто - чуть ли не крестики в разные стороны... И нормально..

Veta, BlueeYeS, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

первоотшивы для выставок или фото вышивки на обложке

Мне всегда казалось, что они должны быть идеальными. 

BlueeYeS, Nadinka-Blondinka, elena_kostar и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Veta сказал:

Светик , вот и правильно делаешь ! а то будет не вышивка для нас , а мы для вышивки ! :)

мне кажется, люди , которые вышивают первоотшивы для новых наборов , для них это зарабатывание денег в первую очередь ,  а при таком положении вещей время - это деньги  - если производителей устраивает  такое  качество  - ну и норм - а вышивальщицам всегда есть повод пофукать и подумать про себя - ну у меня то всяко в разы лучше :) ;):P

Catopuma, BlueeYeS, ms_flora и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Veta сказал:

Мне всегда казалось, что они должны быть идеальными. 

я тоже так раньше думала , но сейчас у производителей товаров для рукоделия бум , рынок требует все новых и новых новинок - при таком темпе качество отшивов запросто может пострадать 

nogres, Nata_Struchkowa, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, когда первый раз на ФР попала, испытывала просто благоговейный трепет от работ, там выставленных, отшивах то бишь... Ходила, восхищалась... Нет бы приглядеться:lol:  а когда -цатый уже раз поехала, решила поближе посмотреть... МАМА ДАРАХАЯ!!!:shok:  да я просто перфекционист по сравнению с тем, что увидела:girl_drink4:  и с тех пор тоже не парюсь))))  на стене никто разглядывать не будет, окромя меня:smoke:

svetles, Nadinka-Blondinka, Galagenka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, elena_kostar сказал:

и с тех пор тоже не парюсь))))  на стене никто разглядывать не будет, окромя меня:smoke:

да я вам серьезно говорю - кроме вышивальщиц на форумах ,  когда кто-то показывает крупно фото , ну может еще и при живых так сказать встречах вышивальщиц  , никто на это не смотрит :)

я сама за все время , что висят картины , ну ни разу не подходила и не смотрела пристально ни на одну из  своих работ :) 

а народ -  ну гости там - они смотрят  на общее впечатление от работы  , сюжет , масштаб , оформление 

когда я смотрю новинки  - я никогда не смотрю на качество  отшива  - на сюжет , цвета и технику 

может в таких вещах , как вышивка на одежде  или прикладная вышивка еще видно вблизи качество вышивки - а картины - неа :)

я вообще при своих -3,5  удаленные предметы вижу слабовато :) 

я конечно же не призываю вышивать тяп - ляп , нет - нет , я вообще ни к чему не призываю :)

у меня закромов много , постоянно появляются новые наборы , хоть я уже 100 раз зарекалась ничего не покупать  , если я еще буду вышивать медленно  -  хана моим планам :) 

Nadinka-Blondinka, Svetl@n@, nogres и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно, много у нее закромов! Еще есть потенциал... У меня в 4 раза больше... Тоже зарекаюсь покупать и тоже все равно покупаю... А вышиваю максимум 15 работ в год, и в основном маленьких или средних - если одну -две больших сделала за год - это уже подвиг....

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Да ладно, много у нее закромов! Еще есть потенциал... У меня в 4 раза больше... Тоже зарекаюсь покупать и тоже все равно покупаю... А вышиваю максимум 15 работ в год, и в основном маленьких или средних - если одну -две больших сделала за год - это уже подвиг....

да я поймала себя на мысли , что перестала последние приобретения в закрома выкладывать :) сижу такая на одной цифре и радуюсь :) а потом такая думаю - купить бы этот набор и тут меня осеняет - Света , ты его уже купила !!!!!!!!!!!!!! а!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня так с обувью бывает  - я люблю  , чтоб было много обуви и периодически покупаю весной зимнюю обувь к примеру  и так далее  - потому что все равно бы купила , но когда скидка 50-70 % и кожаные ботинки вместо 7-9 стоят 2-3 тысячи -  мой разум отключается ...

так вот  - пройдет там осень - я лезу за зимней обувью  и обнаруживаю новые осенние ботинки , которые я ни разу не обувала и вообще о них забыла !  ну и как тут не подумать про общестов потребления ..... по то , как по студенчеству у тебя была одна (!) пара обуви на осень-зима-весна и не на один год .... и обувь и одежду с девченками в общаге занимали с утра  - если размеры одинаковые - кто у кого возьмет что одеть :) одежды мало было совсем , а хотелось же разнообразия, вот  носили одежду друг дружки :) так что растет благосостояние  наших колхозников , в джинсы уже облачились самые отсталые слои населения :) 

мне героя куравлева в этом месте всегда охота стукнуть:hunter: , чтоб не издевался над бедной клюевой ...

Mizeri, nata2017, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, бывает.  :D Я так обнаружила однажды натуральные кожаные зимние сапоги при переезде, совсем новые - когда-то купила и забыла. напрочь.. И насчет наборов  бывает... У меня тоже в закромах не все - наборов 7 точно там нет, просто рыть и фотографировать неохота, да и сколько ж это надо времени, чтобы сообразить, чего нет, а что уже загружено...Я один раз думала купить набор Овна "Ромашки на черном", очень хорошая скидка была, но меня стукнуло, что вроде у меня он был... Хотя в закромах не сфотографирован. И правда, покопалась - есть!

Svetl@n@, irisheckin, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Да, бывает.  :D Я так обнаружила однажды натуральные кожаные зимние сапоги при переезде, совсем новые - когда-то купила и забыла. напрочь.. И насчет наборов  бывает... У меня тоже в закромах не все - наборов 7 точно там нет, просто рыть и фотографировать неохота, да и сколько ж это надо времени, чтобы сообразить, чего нет, а что уже загружено...Я один раз думала купить набор Овна "Ромашки на черном", очень хорошая скидка была, но меня стукнуло, что вроде у меня он был... Хотя в закромах не сфотографирован. И правда, покопалась - есть!

да уж ....

а вот еще жалуемся , что мы плохо живем :) 

сбились со счета в количестве наборов и пар обуви :) 

хотя я никогда не жалуюсь , ну почти ...:)  у меня есть ряд знакомых , которые просто даже ипотеку не могут взять из-за серых зарплат и отсутствия первоначального взноса .... я их послушаю  послушаю и всегда становится немного стыдно , если меня в этот момент что-то беспокоит :) думаю  - Света , блин , да ты живешь вообще припеваючи , молчи себе в тряпочку ! 

irisheckin, BlueeYeS, Catopuma и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Veta сказал:

Я так у себя два Хью обнаружела  :mosking:

воть :) 

и заметьте - это не самые дешевые  и не самые маленькие наборы :) 

а ты все раскопки провела ? может димы какие супер раритетные схоронены где-то глубоко ? :) 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, svetles сказал:

может димы какие супер раритетные схоронены где-то глубоко ? :) 

К Димам я как-то совсем равнодушна. Нравятся несколько сюжетов, но их уже не купить за вменяемую цену. Хотя три дня назад держала в руках Райскую бухту , американец за 2800 на равномерке. Но покрутила и положила на место. Не моё  :pardon:

Nadinka-Blondinka, svetles, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

К Димам я как-то совсем равнодушна. Нравятся несколько сюжетов, но их уже не купить за вменяемую цену. Хотя три дня назад держала в руках Райскую бухту , американец за 2800 на равномерке. Но покрутила и положила на место. Не моё  :pardon:

поддерживаю ! 

за все время купила 3 сюжета  - один обменяла , один подарила , один пока держится еще в закромах - но это всем известный скалистый мыс  , от того количества работ , которые уже вышиты и показаны только на этом сайте  - у меня стойкое ощущения   - что и я это уже вышила :)  не , сам маяк то хуже не становится от количества  вышитых работ - но интереса пока его вышивать нет :) 

да я и эти наборы покупала честно говоря больше из любопытства , за что все так хвалят эту фирму , потому что лично меня это не трогает . Нравится у девочек рассматривать красивые фото , но сама не хочу вышивать :) 

nata2017, Veta, Galagenka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я прочитал все, что пропустил:connie_finishline: Хочу начать с конца - с днем рождения тебя! Всего тебе..., а всего того, что есть - прекрасных детей, любви, оптимизма, позитива и оставайся нашим лучистым солнышком :l_hug:

Можно про вышивки я напишу оптом - они все прекрасны! Отдельно поздравляю с Котовским и Маруськой! Хью.... Хью это Хью.... Пошла дальше учить мантру про "тьфу-тьфу-тьфу, не тронь меня, хьюшная зараза" 

Про все остальное - как же я за тебя рада!

Прости, что так коротко - что-то я не подумала конспект по всему прочитанному себе составить :prankster2: Хотя, боюсь, тогда бы я твою тему не неделю, а две-три читала :laugh4:

Galagenka, Svetl@n@, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, я не буда у тебя..год! Это не простительно, но я так боялась зайти и зачитаться вашей болтавней. вот хотела просто найти крайнюю работу твою, а в результате читала про ровные крестики и ботинки.. И полностью с вами согласна, что на ровность эту смотрят только на всякого рода выставках. А дома никто с лупой рассматривать не будет, если конечно, ваши подруги не вышивальщицы-перфекционистки XD

Catopuma, Mizeri, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mizeri сказал:

Светик, я прочитал все, что пропустил

Натуля , спасибо , да я и так удивлялась  - как ты с таким цейтнотом по времени так тщательно читаешь все пропущенное и заваливаешь меня спасибками :) 

хью отваживай  - не нужен он тебя сапсем , ну сейчас так точно ! :) 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Же_Же сказал:

Света, я не буда у тебя..год! Это не простительно, но я так боялась зайти и зачитаться вашей болтавней. вот хотела просто найти крайнюю работу твою, а в результате читала про ровные крестики и ботинки.. И полностью с вами согласна, что на ровность эту смотрят только на всякого рода выставках. А дома никто с лупой рассматривать не будет, если конечно, ваши подруги не вышивальщицы-перфекционистки XD

Женя , да какие наши годы ! :)  нашла время  - зашла - и умница , а форум  так вырос , столько тем , столько информации - всего не перечитаешь ... я , признаюсь , многие темы у девочек не читаю совсем , не потому , что неинтересно , а потому , что начну читать  - а потом перестану - потому что не могу обьять необьятное , а люди могут обидеться , вот поэтому просто пропускаю, к сожалению .... 

у меня из последнего можешь Хью последний красный процесс посмотреть если интересно   - и вполне себе хватит :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetles сказал:

Женя , да какие наши годы ! :)  нашла время  - зашла - и умница , а форум  так вырос , столько тем , столько информации - всего не перечитаешь ... я , признаюсь , многие темы у девочек не читаю совсем , не потому , что неинтересно , а потому , что начну читать  - а потом перестану - потому что не могу обьять необьятное , а люди могут обидеться , вот поэтому просто пропускаю, к сожалению .... 

у меня из последнего можешь Хью последний красный процесс посмотреть если интересно   - и вполне себе хватит :) 

Да! Понятное дело. Я тут вообще заходила только что бы выложить фото и все, работы так много было что жесть.

твоих рыб я уже оценила - монументальные!

Mizeri, svetles и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.10.2018 в 14:45, Же_Же сказал:

твоих рыб я уже оценила - монументальные!

Смотри какого красного карася закончила только что и хвостень серому - нравится - прям не могу спать идти - сижу любуюсь :) 

C5576ED1-A652-4AA9-8D03-8C29E8964A29.thumb.jpeg.1ee6be5e4a8c9ff8746eab89b6f3027b.jpeg

Catopuma, nogres, Юнона1960 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, elena_kostar сказал:

Свет, а это точно карась?... :girl_sigh: на карпа больше похож :connie_girl_cleanglasses:

А вообще, классные рыбки и вся вышивка в целом!!! :wub:

Это была шютка:) 

Видать неудачная:) 

конечно карпы кои это :) 

свежевышитые :) 

почитала историю возникновения этих рыб - очень интересно - около 2500 эти рыбы были завезены в Китай с берегов Каспийского моря, потом попали в Японию , где вначале крестьяне разводили их для пищи , а уже потом , замечая необычные красивые цветовые сочетания , стали серьезно заниматься их декоративным разведением 

ну а вот спустя 2500 лет скромная Ростовская вышивальщица оставляет их потомкам в вышивальном варианте :) 

а в татушной символике  карпы кои самая крутая рыба , так как только она может переродиться в речного дракона , не хухра с мухрой в общем :) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в