22 декабря 2014 Спешу сообщить, что закончены профилактические работы на сайте компании нашей компании! topaz, Warena и Mrs_N сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Девочки, нужен совет. Сейчас вышиваю набор "Золотые ручки" нитками 45-лл. Какие к ним подобрать иголки, чтобы нитка проходила в иголку и иголка проходила через бисер? Некоторые ушки иголок не проходят через бисерину, тем более бисер разного размера. Особенно возникли проблемы с розовым бисером (значок "вертикальная черта") в наборе "Мышки-хохотушки". В магазине консультант ничего подсказать не может, иголки запечатанные, не посмотреть. Брала несколько наборов, ничего не подошло. Нашла дома одну иголку из старых запасов, сейчас хочу подобрать запасные. Кто-нибудь вышивает этими нитками? Какие иголки используете? И какие ещё есть варианты нитки-иголки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Antarktida, я вышиваю иголкой из набора, проблем нет. А нитки купила капроновые, вариант устраивает полностью! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Девочки, нужен совет. Сейчас вышиваю набор "Золотые ручки" нитками 45-лл. Какие к ним подобрать иголки, чтобы нитка проходила в иголку и иголка проходила через бисер? Некоторые ушки иголок не проходят через бисерину, тем более бисер разного размера. Особенно возникли проблемы с розовым бисером (значок "вертикальная черта") в наборе "Мышки-хохотушки". В магазине консультант ничего подсказать не может, иголки запечатанные, не посмотреть. Брала несколько наборов, ничего не подошло. Нашла дома одну иголку из старых запасов, сейчас хочу подобрать запасные. Кто-нибудь вышивает этими нитками? Какие иголки используете? И какие ещё есть варианты нитки-иголки? Все свои бисерные работы вышивала именно нитками 45ЛЛ, так как они очень крепкие, за исключением набора от Новой Слободы, они в свои наборы и нитки свои кладут. Использовала всегда иголки входящие в набор. Нитка вставлялась без проблем, бисеринки проходили нормально, за исключением откровенно бракованных бусинок. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Т@тьяна, Mushuk, спасибо! Но у меня иголкой из набора вышивать не получилось( Не смогла вообще вдеть нитку, сколько не пыталась( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Т@тьяна, Mushuk, спасибо! Но у меня иголкой из набора вышивать не получилось( Не смогла вообще вдеть нитку, сколько не пыталась( Иголка из набора у меня быстро сломалась или погнулась - уж не помню. Я покупала какие-то иглы в магазинах в наоборах - было их мало и дорого. А потом мне женщина с работа принесла целую кучу иголок - она их покупала на рынке , там как-то совсем дешево - чуть ли не насыпом - иголки были длинные ну и с ушком длинным - у меня часть этих иголок погнулась , но часть еще осталась. А нитки - которые рекомендуют для бисера - мононить - я не смогла вышивать. А в одном магазе женщина сказала , что для бисера обычно все берут нитки Madeira - они на таких бобинках намотаны , чтобы можно было в швейной машине вышивать. Лично мне такие больше всего понравились. Они вроде и хлопок , вроде и не хлопок , белые - но их не видно - достаточно прочные , но не леска - которой неудобно шить - цена - 25 рэ за бобину , хватает надолго , но на Рыбацкие байки ушло наверно бобин 7-8..... вот на фото хорошо видно эти нитки Antarktida и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Иголка из набора у меня быстро сломалась или погнулась - уж не помню. Я покупала какие-то иглы в магазинах в наоборах - было их мало и дорого. А потом мне женщина с работа принесла целую кучу иголок - она их покупала на рынке , там как-то совсем дешево - чуть ли не насыпом - иголки были длинные ну и с ушком длинным - у меня часть этих иголок погнулась , но часть еще осталась. А нитки - которые рекомендуют для бисера - мононить - я не смогла вышивать. А в одном магазе женщина сказала , что для бисера обычно все берут нитки Madeira - они на таких бобинках намотаны , чтобы можно было в швейной машине вышивать. Лично мне такие больше всего понравились. Они вроде и хлопок , вроде и не хлопок , белые - но их не видно - достаточно прочные , но не леска - которой неудобно шить - цена - 25 рэ за бобину , хватает надолго , но на Рыбацкие байки ушло наверно бобин 7-8..... вот на фото хорошо видно эти нитки Светлана, спасибо большое! Думаю, теперь уже в другой рукодельный магазин за иголками наведаться. А насчет ниточек спасибо за подсказку с фото, обязательно посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Светлана, спасибо большое! Думаю, теперь уже в другой рукодельный магазин за иголками наведаться. А насчет ниточек спасибо за подсказку с фото, обязательно посмотрю. да не за что , и попробуйте, если возможно - вариант с рынком - там правда рублей на 50-70 дают иголок штук 50... Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Хюндайчик, красота! А я месяц не шила (рука в гипсе была), так прям соскучилась по ним. У меня от мышек пока только одно ушко Хюндайчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Хюндайчик, красота! А я месяц не шила (рука в гипсе была), так прям соскучилась по ним. У меня от мышек пока только одно ушко Как же вас угораздило то ? Печалька((((, выздоравливайте скорее и с новыми силами снова за вышивку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2015 Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю здоровья, любви и удачи во всем. Перед праздниками получила "Павлинов" из багетной мастерской. Павлинов на форуме выкладывали много раз, во все-таки хочу тоже показать свою работу. И еще начала вышивать "Осенний блюз". "Осеннюю мелодию" я уже вышила давно. Думаю обе работы на одной стене будут хорошо смотреться. Mrs_N, svenlanos, Drega и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2015 Доброго времени суток,рукодельницы. Давненько вышила Мышек,решила с Вами поделиться результатом. Сейчас работаю над "Власть и грация",это бутет моя 3 работа от Золотых ручек. topaz, svenlanos, Mushuk и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2015 ульяна сколько красоты!!! Павлины шикарны!!! Галина, мышки прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Девочки,милые,выручайте!!! Перепутала цвета и начала вышивать подошву валенок коричневым а не черным цветом. Обычно я очень внимательна, а тут... Что посоветуете- распустить или продолжить? Мне этот "косяк" глаз мозолит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Девочки,милые,выручайте!!! Перепутала цвета и начала вышивать подошву валенок коричневым а не черным цветом. Обычно я очень внимательна, а тут... Что посоветуете- распустить или продолжить? Мне этот "косяк" глаз мозолит Зачем распускать? Можно просто выпороть эти бусинки и пришить правильные.Я перед тем, как выпарывать закрепляю по две бусины с двух сторон от неправильной и спокойно выпарываю, а некотоые не заморачиваются и просто разламывают неправильные бусины щипчиками, а на их место пришивают правильные. Акка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Девочки,милые,выручайте!!! Перепутала цвета и начала вышивать подошву валенок коричневым а не черным цветом. Обычно я очень внимательна, а тут... Что посоветуете- распустить или продолжить? Мне этот "косяк" глаз мозолит Не надо выпарывать, надо "выкусить" неправильные бисеринки. Этот способ показан в одном из мастер-классов Золотых ручек, посмотрите видео. Видеоурок номер 2, "как исправить ошибки". http://zolotie-ruchky.ru/article/nashi-video-uroki/ Я так делала в Мышках пару раз, когда ошибалась с цветом, очень удобно и аккуратно получается, к тому же при этом способе неважно, в каком ряду сделана ошибка, и не надо укреплять соседние бусинки, как при выпарывании. Я "выкусывала" маникюрными щипчиками. Акка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 Не надо выпарывать, надо "выкусить" неправильные бисеринки. Этот способ показан в одном из мастер-классов Золотых ручек, посмотрите видео. Видеоурок номер 2, "как исправить ошибки". http://zolotie-ruchky.ru/article/nashi-video-uroki/ Я так делала в Мышках пару раз, когда ошибалась с цветом, очень удобно и аккуратно получается, к тому же при этом способе неважно, в каком ряду сделана ошибка, и не надо укреплять соседние бусинки, как при выпарывании. Я "выкусывала" маникюрными щипчиками. Видеоурок смотрела неоднократно. Возник вопрос-высвобождается свободная нить, после зашивки соседние бусины не вылезают потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 Видеоурок смотрела неоднократно. Возник вопрос-высвобождается свободная нить, после зашивки соседние бусины не вылезают потом? не вылезают) Акка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 Видеоурок смотрела неоднократно. Возник вопрос-высвобождается свободная нить, после зашивки соседние бусины не вылезают потом? Даже если и получится петля из свободной нитки, то эту петлю можно на изнанке натянуть в сторону и закрепить - или прошивая следующий ряд, или отдельным стежком. Акка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Я ошибки всегда распарывателем раскалываю, потом только может возникнуть проблема с нехваткой бисера, я не много убирала. Наконец то начала новую работу, "Рыбацкие байки". Вышила пока только нитками Mrs_N, svetles и Хюндайчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Tаnya, с началом нового процесса! Буду наблюдать и завидовать, себе не успела по адекватной цене купить, а сейчас рука не поднимется... Tаnya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Питер понравился, прям хочу-хочу, но не знаю как такое можно осилить:-) и мышки кайфные:-):-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Т@тьяна Спасибо, а я в группе в контакте заработала скидку 15% на этот год, думаю в конце года надо что то еще заказать))) Fragile Поздравляю, осилить это можно, мне бисером легче чем нитками вышивать)) Очень хочется посмотреть на процесс Питера, когда планируете начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Fragile Поздравляю, осилить это можно, мне бисером легче чем нитками вышивать)) Очень хочется посмотреть на процесс Питера, когда планируете начинать? Я еще не заказала, но на низком старте:-), но как получу сразу начну, обзор набора сделаю, а шью я медленно... А можт разгонюсь, как в ритм войду:-) Tаnya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение