24 октября 2010 МУЖЧИНА!!!! а сколько ему? Вот так из капризных мальчиков получаются получаются Настоящие мужчины. Ему восемь, но выглядит чуть постарше, крупненький. Что получится- посмотрим, но пока парень хороший растёт. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2010 Девочки-мамы, у меня к вам вопрос: обращаете ли вы внимание на возрастные ограничения, когда водите детей в кино? Сегодня ходили с мужем на "Скайлайн", на сайте кинотеатра, на сайте фильма, в фойе кинотеатра четко написано "14+", причем значок большой и красный, но в зале было полно детей 8-12 лет, даже девочка 5-6 была - именно её и уводили в истерике после особо жуткого момента с оторванной головой и вынутым мозгом - фильм даже для меня оказался чересчур кровавым, а уж про детей и вообще молчу. Такая же картина была и на других фильмах не только "14+", но и "16+"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2010 Девочки-мамы, у меня к вам вопрос: обращаете ли вы внимание на возрастные ограничения, когда водите детей в кино? Сегодня ходили с мужем на "Скайлайн", на сайте кинотеатра, на сайте фильма, в фойе кинотеатра четко написано "14+", причем значок большой и красный, но в зале было полно детей 8-12 лет, даже девочка 5-6 была - именно её и уводили в истерике после особо жуткого момента с оторванной головой и вынутым мозгом - фильм даже для меня оказался чересчур кровавым, а уж про детей и вообще молчу. Такая же картина была и на других фильмах не только "14+", но и "16+"... Хотелось бы.Моему 12 и уже дома не получается ограничивать, спорить бесполезно, конечно -это родительская слабость. но ...Это уже очень большая проблема.Меня пугает, что дети уже мало читают, только школьная программа, комп в совершенстве..В кино он один вообще не ходит, последний раз были на Кандагаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2010 Мы с супругом стараемся ограничивать детей. Компьютер - под паролем, ( разрешаем, конечно, но ограничиваем время и интернет), в кино они , конечно, ходят, но стараемся отслеживать репертуар. А у нас проблема наоборот - старший сынок читает очень много, причём совершенно разную литературу. Одинаково восхищается "Грозой" Островского (?!) и новинками типа Сталкера. А ещё очень любит "Тайный город", буквально "съедает" книгу за несколько вечеров... Вот они, наши мальчишки! Наше трудное счастье и ГОРДОСТЬ! Александру (мы зовём его Саней) 16 лет, Антону 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2010 Оля, старший-то уже совсем жених! Пусть читает, во вред уж это точно не пойдет. Всему свое время - наступит период, когда на уме будут только девочки или автомобили или что там у них, мальчишек... Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2010 всегда следила за тем, что смотрели девушки! в то время, когда по телеку покемонов показывали, мои смотрели специально для них советские мультики и сказки Роу записанные... меня многие упрекали - мол, несовременные вырастут - ничего, выросли не белыми воронами, друзей полно, а вот современного юношеского цинизма - ни на йоту... да и читать обе любят... я считаю, обязательно следить нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2010 Олечка, СПАСИБО! Девочки давно уже начались, причём и у младшего тоже! Антошка у нас - всеобщий любимец, солнечный такой человечек. НЕ читает. Зато занимается в художественной школе (5 лет уже!), если интересно - покажу работы!, баскетболом и шахматами. И очень любит Лего и зверьё. Саня к машинам пока не сильно привязан, НО обожает свой велосипед и яхты. В этом году летом на катамаране сплавлялся в Карелии по рекам 120 (!)км. в лагере "Робинзонада". Порядочный добрый товарищ. Мой ДРУГ. Мы периодически таскаем их с собой на рыбалку и в поля, пусть смотрят, ЧЕМ должны заниматься настоящие мужчины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2010 Олечка, СПАСИБО! Девочки давно уже начались, причём и у младшего тоже! Антошка у нас - всеобщий любимец, солнечный такой человечек. НЕ читает. Зато занимается в художественной школе (5 лет уже!), если интересно - покажу работы!, баскетболом и шахматами. И очень любит Лего и зверьё. Конечно интересно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Я не мама, но кое-что сказать хочу. Не понимаю родителей, которые говорят, что наши старые мультики и сказки не современно! Они УЧАТ ДОБРУ! Это важно в любые времена и в веке 19 и в 20 и в 21! А чему научатся дети из современных мультиков? Разве что Лунтик ещё куда ни шло. Посмотрела Смешариков. Не поняла НИЧЕГО! А потом все удивляются, почему дети такое агрессивные и жестокие?!? А тем долее брать с собой детей на триллеры!!! Могу ещё привести пример участия родителей в воспитании. У меня 2 двоюродных племянника (между собой они тоже двоюродные). Одному 3.3 года, другому - 2.8 ТОму, что постарше, всегда покупали из игрушек только машинки, за кормлением давали журнал с автомобилями. Так он знает все марки и названия! Говорить начал где-то в 2 года. С тем, что помладше, мамочка общается гораздо больше, постоянно с ним разговаривает, объясняет всё окружающее, читает книжки про животных. Так вот к машинкам он почти равнодушен, среди игрушек любимые - животные, а разговаривать начал одновременно со старшим, т.е. по возрасту на полгода раньше! Между тем, есть знакомая, которая с ребёнком разговаривает очень мало, занята походами по продуктовым магазинам и ублажанием мужа всяческими блюдами экзотическими. Ребёнок едва говорит в 4 года! ПОвторюсь, у меня нет детей, так что это просто наблюдения со стороны и мысли вслух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Мы с супругом стараемся ограничивать детей. Компьютер - под паролем, ( разрешаем, конечно, но ограничиваем время и интернет), в кино они , конечно, ходят, но стараемся отслеживать репертуар. А у нас проблема наоборот - старший сынок читает очень много, причём совершенно разную литературу. Одинаково восхищается "Грозой" Островского (?!) и новинками типа Сталкера. А ещё очень любит "Тайный город", буквально "съедает" книгу за несколько вечеров... Вот они, наши мальчишки! Наше трудное счастье и ГОРДОСТЬ! Александру (мы зовём его Саней) 16 лет, Антону 10. а что это за Тайный город, мой сын (17,5 лет)сталкера так глотает, вот классику ни в какую не хочет читать, в кино не любит ходить, последний раз на аватар ходил, все из нета качает и смотрит, очень любит наш сериал дальнобойщики. Вот на фильмы не рекомендованные по возрасту ни когда не водила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Ксюш, Тайный город это серия , автор В.Панов, россиская боевая фантастика.(суть в том что в Москве существует Тайный город,который скрыт от ее жителей защитными чарами, наведенными населяющими его колдунами и ведьмами Лично мне очень нравится вся серия. Первая книга- Войны начинают неудачники У Панова есть свой сайт http://www.vadimpanov.ru/books/tgrad/ если интересно загляни kseniad, Sabrina и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 А у нас проблема наоборот - старший сынок читает очень много, причём совершенно разную литературу. Одинаково восхищается "Грозой" Островского (?!) и новинками типа Сталкера. (17,5 лет)сталкера так глотает А что за Сталкера имеете в виду? Я знаю только Стругацких... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Марина, посмотри вот по этой ссылке http://stalker-book.com/load/1. Краткое описание всех книг есть. Есть еще и игра зов припяти и чистое небо. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2010 Ксюш, Тайный город это серия , автор В.Панов, россиская боевая фантастика.(суть в том что в Москве существует Тайный город,который скрыт от ее жителей защитными чарами, наведенными населяющими его колдунами и ведьмами Лично мне очень нравится вся серия. Первая книга- Войны начинают неудачники У Панова есть свой сайт http://www.vadimpanov.ru/books/tgrad/ если интересно загляни ой спасибочки, подскажу сыну, это как раз то что он любит А что за Сталкера имеете в виду? Я знаю только Стругацких... Сталкер, это тоже серия книг, причем разных авторов, как я понимаю, так же российская боевая фантастика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Самое интересное, что книги эти "серийные"! Выходят достаточно часто и интерес у мальчишек не ослабевает! А ещё предложите сыну "Метро 2033" Дмитрия Глуховского, у меня Саня теперь знает всё Московское метро, хотя мы живём в 40 км. от Москвы и бываем там только по острой необходимости. Культовый роман, интересно! kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Олечка, СПАСИБО! Девочки давно уже начались, причём и у младшего тоже! Антошка у нас - всеобщий любимец, солнечный такой человечек. НЕ читает. Зато занимается в художественной школе (5 лет уже!), если интересно - покажу работы!, баскетболом и шахматами. И очень любит Лего и зверьё. Саня к машинам пока не сильно привязан, НО обожает свой велосипед и яхты. В этом году летом на катамаране сплавлялся в Карелии по рекам 120 (!)км. в лагере "Робинзонада". Порядочный добрый товарищ. Мой ДРУГ. Мы периодически таскаем их с собой на рыбалку и в поля, пусть смотрят, ЧЕМ должны заниматься настоящие мужчины. Оля, конечно интересно посмотреть работы младшего. Это же для него вышивалась собачка-художник? У меня нет деток (очень переживаю по этому поводу), а твои - молодцы, очень разносторонние увлечения у них. Еще хочу сказать, что я в детстве читала запоем, впрочем как и сейчас, а вот мой брат не прочитал в школе ни одной книжки. Тем не менее пишет он очень грамотно, читать начал уже лет после 20, видимо это все равно в крови. У нас мама педагог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Arinka, а я сама до сих пор смотрю с удовольствием советские сказки и мульты, а из современных нравятся три мультика про Алешу Поповича, Илью Муромца и Добрыню Никитича. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Arinka, а я сама до сих пор смотрю с удовольствием советские сказки и мульты, а из современных нравятся три мультика про Алешу Поповича, Илью Муромца и Добрыню Никитича. Из этих 3-х я видела только "Алёша Попович и Тугарин-Змей". Не могу сказать, что в восторге - слегка отдаёт плагиатом на американские мультики с русским колоритом, но на вкус и цвет, как говориться.... После Шрека наших детей не заставишь смотреть "классику". Из последнего, пожалуй, нравятся мультяшки "Маша и Медведь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Девочки, а вот моё "Богатство" Катюша и Матюша))) Катерине 8лет, а Матвейке 1 год и 3мес. Младшенький приболел сейчас, висит на мне как маленькая бибизяка весь день...носик не дышит, сморкаться не умеет ещё, по ночам вообще плохо спит но мы держимся бодрячком. Вот, познакомьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 какие славные детки, выздоравливайте поскорее t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Девочки, а вот моё "Богатство" Катюша и Матюша))) Катерине 8лет, а Матвейке 1 год и 3мес. Младшенький приболел сейчас, висит на мне как маленькая бибизяка весь день...носик не дышит, сморкаться не умеет ещё, по ночам вообще плохо спит но мы держимся бодрячком. Вот, познакомьтесь Вот это глаза! Особенно удалась съёмка МВД Грузии! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Девочки, а вот моё "Богатство" Катюша и Матюша))) Катерине 8лет, а Матвейке 1 год и 3мес. Младшенький приболел сейчас, висит на мне как маленькая бибизяка весь день...носик не дышит, сморкаться не умеет ещё, по ночам вообще плохо спит но мы держимся бодрячком. Танюш, какие чудные детки! А глаза у Матюши просто огромные! Смотри, подрастет - будешь девок гонять Пусть малышок поправляется. t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 такие вы глазастые! ))) поправляйтесь скорее! похоже, у ребятишек такие отношения теплые... t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Спасибо, девочки Да, девчёнок точно погоняем))) Он тааакой обояшка-улыбашка, на улице всем улыбается)) бабушки млеют и удивляются, ой, как чужим улыбается)))) а он рад стараться, только смотрите))) Солнышко моё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение