28 апреля Только что, makalicha1970 сказал(а): И как ты это себе объясняешь?))) Я, например, исключительным неудобством: мне не нравятся значки, которые используют дизы, не нравится, что надо искать цветной принтер, не нравится, как располагают схему на листах...короче, сплошные НЕ! Ника, ты мыслишь логично, всё верно, есть объяснение. Мне и сказать нечего, кроме знаменитого :"Ну так сложилось!" Нет, правда.... Я распечатываю любые схемы на цветном лазерном принтере на работе совершенно бесплатно. Любую схему обрабатываю и делаю крупнее, чтобы не ломать глаза. То есть каких-то объективных причин нет... Просто признаю, что я совершенно дезорганизованный человек, который хочет всё и сразу , а получается только кое-что и кое-как....Но жизнь меня ничему не учит, я обещаю себе больше не покупать схемы, но, как и ты, раз в год стабильно что-то покупаю....Ну, хачунимагу, такой известный прикол..... оленек, Bogdan, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля Девочки, всем привет! Пришла показать полноценный ( ну, почти) куст гортензии, боролась с ним нудно и долго, перешивала листья в разных вариация несколько раз, в итоге справилась, взяв "официальный" вариант перевода ниток Dimensions в ДМС. Таким образом, все цвета, кроме трех, у меня родные , сумела наскрести! В прошлый раз я обещала показать разницу в оттенках ( это фото НЕ в гаечку!) На фото лежат рядом вариант от Клубка, который меня не устроил ( правая тряпочка с обметанным краем) и заново вышитый уже димовскими нитками... irisheckin, Юнона1960, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): На фото лежат рядом вариант от Клубка, который меня не устроил ( правая тряпочка с обметанным краем) и заново вышитый уже димовскими нитками... Ну ты приличный кусок заново вышивала! Сочувствую! Хотя на фото я разницу не вижу совсем! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Таким образом, все цвета, кроме трех, у меня родные , сумела наскрести! Ника, а этот фрагмент тянет на отдельный дизайн! Не хочешь остановиться? Очень мило получается, открыточку можно сделать..................... makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ну ты приличный кусок заново вышивала! Сочувствую! Хотя на фото я разницу не вижу совсем! Оля, ну как же?! Посмотри, как отличаются цветы, у клубка они сливаются, не видно переходов в оттенках... 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Ника, а этот фрагмент тянет на отдельный дизайн! Не хочешь остановиться? Очень мило получается, открыточку можно сделать..................... Да, там таких отдельных дизайнов будет несколько Нет, хочу целую картину! Raduga777, olnikva, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, там таких отдельных дизайнов будет несколько Да, такой сюжет вполне можно разбить на несколько и сделать отдельные маленькие картины. Я представила, как мило бы получилось. 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Посмотри, как отличаются цветы, у клубка они сливаются, не видно переходов в оттенках... Ника, я понимаю, что живьем это все должно быть видно. Но на экране очень долго присматривалась, чтобы это заметить. makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 03.04.2026 в 10:52, Iharu сказал(а): Моя хотелка скромная. Подскажите, пожалуйста, а какой у вас раритет есть, который вы выше упомянули? Вдруг если у вас один из тех раритетов, что я ищу, то вы согласитесь обменяться? Ваша с фруктами у меня как раз есть в оригинале. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): заново вышитый уже димовскими нитками... Ника, столько труда и времени затратила на предыдущий сюжет. Очень жалко. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 1 час назад, Bogdan сказал(а): Ника, столько труда и времени затратила на предыдущий сюжет. Очень жалко. Наташа, я на удивление спокойно отнеслась к этим переделкам, то ли сюжет до такой степени хочу вышить, то ли новый опыт по подбору так подействовал))) Пороть -вот это самое противное, да!!! olnikva, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 29.04.2026 в 19:55, makalicha1970 сказал(а): В прошлый Ой, какая красота получается! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 48 минут назад, nata2017 сказал(а): Ой, какая красота получается! Спасибо, Наташа, полностью согласна! nata2017 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая героическая женщина. пороть, перешивать, но прекрасно представляю- неудовлетворенность все равно не отпустит, пока не сделаешь... и не даст сделать плохо с удовольствием наблюдаю за отшивами и беседами в теме Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая Девочки, всем привет! Оказывается, мой отчет был почти месяц назад, уже и май стремится к концу, а я все никак ничего не показываю... Навышивала за этот месяц вот столько, чуть больше трети, угол справа -это еще не край схемы, там будет еще несколько рядов. И несколько фото с дачи: Весна, все цветет, в саду очень ярко, пестро! А напоследок -бублики, рецепт по Госту, получились те самые бублики из детства Гало4ка, svetlana62, Raduga777 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): чуть больше трети, угол справа Как хорошо продвинулась работа. Уже распустились ароматные кустики. 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): бублики из детства Аппетитно выглядят, как раз в тему с утра. Ника, пиши рецепт. Raduga777, svetlana62, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 1 час назад, Bogdan сказал(а): Как хорошо продвинулась работа. Уже распустились ароматные кустики. Аппетитно выглядят, как раз в тему с утра. Ника, пиши рецепт. Спасибо, Наташа! А рецепт брала вот тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19528?ysclid=mpm96cb8ah379860301, единственное, тесто вышло слишком крутое и мне пришлось еще добавлять около 50 мл воды, все остальное точно по рецептуре. Забава_, svetlana62, Bayuliya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая Ника, привет! Начну с конца твоего отчёта Увидев это, 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): сразу разыгрался аппетит, но так как таких фантастически прекрасных бубликов у меня нет, пришлось довольствоваться тем, что принесла на работу из дома Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить. Выглядят, действительно, как в детстве... 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Навышивала за этот месяц вот столько, чуть больше трети, угол справа -это еще не край схемы, там будет еще несколько рядов. Ого, какие темпы ты набрала! Так много уже отшито! Очень всё нравится, и особенно деревца и цветы! В деревья я просто влюбилась! Мне кажется, там дует лёгкий ветерок, и листики немного шелестят. А какие красивые оттенки подобраны! 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): И несколько фото с дачи: Ну а это просто восхитительно! Фото как с журнальной обложки! Идеально чисто, прибрано, ухожено! Цветы сразу приковывают к себе внимание. Представляю, сколько вложено сил и времени, чтобы поддерживать всю эту красоту! olnikva, svetlana62, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 45 минут назад, Raduga777 сказал(а): сразу разыгрался аппетит, но так как таких фантастически прекрасных бубликов у меня нет, пришлось довольствоваться тем, что принесла на работу из дома Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить. Выглядят, действительно, как в детстве... Эх, если бы фигура не страдала от бубликов, я бы их раз в неделю точно пекла! 47 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ого, какие темпы ты набрала! Так много уже отшито! Очень всё нравится, и особенно деревца и цветы! В деревья я просто влюбилась! Мне кажется, там дует лёгкий ветерок, и листики немного шелестят. А какие красивые оттенки подобраны! Дача меня отвлекает от вышивки, а так бы...да я бы...да ух...нашила бы еще больше! На самом деле, схема простая, поэтому и вышивается достаточно шустро. Оттенки ниток очень приятные, спокойные, немножко припыленные. В общем, я довольна тем, что выходит! 50 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ну а это просто восхитительно! Фото как с журнальной обложки! Идеально чисто, прибрано, ухожено! Цветы сразу приковывают к себе внимание. Представляю, сколько вложено сил и времени, чтобы поддерживать всю эту красоту! Спасибо, Наташа! Как-то неожиданно для самих себя стали садоводами, хотя ничто не предвещало. Супруг научился сажать растения как заправский садовник, скоро и прививать, чую, научится svetlana62, Bayuliya, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Отличное продвижение, а бек на закуску )))? 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Дача меня отвлекает от вышивки А я все заглядывала в тему, думала пропустила, а все ж очевидно, Весна-Дача (слова синонимы ) Bayuliya, olnikva, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 42 минуты назад, mariko80 сказал(а): Отличное продвижение, а бек на закуску )))? На бэк мне нужно настроение, а его пока нет. Как только появится, сразу приступлю! Потому что, если оставлю совсем на закуску, будет мучительно 44 минуты назад, mariko80 сказал(а): А я все заглядывала в тему, думала пропустила, а все ж очевидно, Весна-Дача (слова синонимы lefkorosida, Tatiana Ch., Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Супруг научился сажать растения как заправский садовник, скоро и прививать, чую, научится А в этом уже проявляется творческая жилка! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Как-то неожиданно для самих себя стали садоводами, хотя ничто не предвещало. Я жалею, что раньше, когда у родителей был садовый участок, не перенимала опыт садоводства. Как-то неинтересно было. А сейчас, наверное, тоже занялась бы по мере сил и возможностей. Ника, ты большая умница! Восхищаюсь! Tatiana Ch., makalicha1970, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оказывается, мой отчет был почти месяц назад, уже и май стремится к концу, а я все никак ничего не показываю... Месяц прошел не зря! С учетом этого образцово-показательного участка, который занимал всё время, и прекрасных растений, расцветающих за это время, продвижение не самое маленькое! И еще раз скажу, как я люблю фото твоего участка! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Супруг научился сажать растения как заправский садовник, скоро и прививать, чую, научится Как только он чего "привьёт", ты сюда нам сразу неси! Мы его общими усилиями вдохновим на следующие ратные подвиги! Bayuliya, Leutnant Ripley, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Навышивала за этот месяц вот столько, чуть больше трети, угол справа -это еще не край схемы, там будет еще несколько рядов. И несколько фото с дачи: Весна, все цветет, в саду очень ярко, пестро! А напоследок -бублики, рецепт по Госту, получились те самые бублики из детства Чудеса!Карусель на заднем плане, я её не замечала раньше в этом дизайне. У вас ещё весна, красота, а у нас все эти цветы отцвели, сейчас обороты набирают ирисы разных цветов. Бублики выглядят вкусно очень. lefkorosida, svetlana62, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 30 минут назад, Raduga777 сказал(а): жалею, что раньше, когда у родителей был садовый участок, не перенимала опыт садоводства. Как-то неинтересно было. А сейчас, наверное, тоже занялась бы по мере сил и возможностей. Ника, ты большая умница! Восхищаюсь! И мне было неинтересно. А сейчас времена поменялись, вижу, как много молодых женщин стали интересоваться садом и огородом, причем это воспринимается как хобби, а не ради пропитания, что впору хэштэг #вышиваютнетолькобабушки# применять и к садовницам! Спасибо, Наташа, мне очень приятно! У тебя же тоже есть небольшой садик на балконе, конечно, размахнуться на нем во всю ширь души сложновато, но тем не менее... вспомнила, как мы гуляли по даче, у нас там есть две ведомственные хрущевки, и вот на одном балконе были установлены стеллажи с растениями: меня поразило, что там даже подсолнухи выращивали, еще я углядела мяту, шалфей, плошку с какой-то декоративной травой! olnikva, Bayuliya, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 36 минут назад, olnikva сказал(а): Месяц прошел не зря! С учетом этого образцово-показательного участка, который занимал всё время, и прекрасных растений, расцветающих за это время, продвижение не самое маленькое! И еще раз скажу, как я люблю фото твоего участка! Спасибо, Оль! В этом году жду небывалого "урожая" клематисов, если не подведут, буду хвалиться! А вот розы, увы, перезимовали плохо, многие вымерзли. 48 минут назад, olnikva сказал(а): Как только он чего "привьёт", ты сюда нам сразу неси! Мы его общими усилиями вдохновим на следующие ратные подвиги! Хорошо))) Bayuliya, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 36 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Чудеса!Карусель на заднем плане, я её не замечала раньше в этом дизайне. Дим умеет удивлять, прячет в подобных дизайнах очень много деталей, которые замечаешь, лишь когда начинаешь или сама вышивать, или внимательно рассматриваешь чужой отшив. Мне всегда очень нравилась карусель от Риолиса, там даже цвета похожие с Димом. 41 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): вас ещё весна, красота, а у нас все эти цветы отцвели, сейчас обороты набирают ирисы разных цветов. 43 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Бублики выглядят вкусно очень. Они очень интересно готовятся, перед тем, как их поставить в духовку, им делают обварку, т.е. опускают в сыром виде в горячую воду на несколько секунд! Lucia-del-Umago, Raduga777, sunny981 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая Поздравляю с прекрасным продвижением в прогулке Очень, очень приятные цвета такой милый, слегка припыленный изумрудный Представляю как приятно вышивать этот дизайн! Такие милые тюльпаны и вся цветущая дача У нас олеандры и гранаты вовсю цветут (на них похоже будет очень урожайный год), а оливки уже отцвели. svetlana62, Maslynok, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение