6 августа 2017 Ириша, собаченция на юбке хороша!!! Размер канвы , конечно, отменный! Мое Дерево, чувствую, просто миник на фоне твоей юбки! Catopuma, оленек, irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Ира!!! Вот это тебя понесло !!! А что будет дальше? Ковры??? Но получается классно ! Да,и в итоге, ПОЛУЧИТСЯ!!! В юбом случае, спасибо за показ! До этого я тоже хотела когда-нибудь вышить юбку под ёлку. С большим удовольствием буду следить за твоим процессом!!! Показывай продвижения почаще! ЛюдмилаЕр, Catopuma, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 3 минуты назад, natali42 сказал: До этого я тоже хотела когда-нибудь вышить юбку под ёлку Sky026, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Боже мой, как же ты любишь свою замечательную невестку!) natali42, makalicha1970, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Ира, я в шоке!!! Но, ведь такая красота должна получиться в итоге (и совершенно не важно, когда это произойдёт). Никогда не сталкивалась с такого размера канвой, хотя, конечно очень хочется Димовскую юбку, но у меня даже в закромах нет. Один раз я наблюдала за рождением такой юбки, до сих пор под впечатлением и в полной уверенности, что не осилю. С дырками можно справится взяв иглу побольше, и нитевдеватель будет хорошо проходить. Ты уверена, что тебе хватит ниток если шить в четыре? А вот крестики твои мне нравятся, аккуратные такие и ровненькие. И собачка очень нравится! В общем успехов тебе в таком интересном процессе, с удовольствием буду наблюдать! И гордиться твоими успехами! Sky026, Антонина di, Gala83 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 2 часа назад, irina4221 сказал: Обложка набора лежит на канве, чтобы Вы представили ее размер 1 час назад, natali42 сказал: До этого я тоже хотела когда-нибудь вышить юбку под ёлку И я! Ира, крепись и не сдавайся! irina4221, apanjul, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Боже, Ира! Это же процесс-мечта! Умираю от зависти! По поводу того, куда девать канву - это вопрос, да. Таких размеров, как твоя юбка, у меня не было, конечно. Не знаю, насколько тебе будет удобна моя....гм...конструкция....но вот канву 70х100 я сворачиваю таким образом: верх скалываю, чем придется, а низ просто скручиваю, куда удобней, он свободно свисает. В принципе, ренато вышивала так же, но он был узкий, хоть и длинный - 40х140, так что не факт, что это особенно что-то демонстрирует. natali42, Marteire, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Вот, смотри, 70х100 (лист а4 для масштаба). Сворачиваю таким образом: Низ у меня всегда свободно болтается, а сверху я прихватываю одной-двумя прищепками. Выглядит, конечно, не шибко эстетично, но пока для меня это самый удобный вариант. Бесполезно обкалывать по периметру всю ткань, даже чехлы на пяльцы не улучшают дело - образуется огромный валик вокруг пялец - это дополнительный вес, который приходится удерживать невышивающей рукой, да и просто неудобно, т.к. этот валик закрывает некоторую площадь пялец. А так часть ткани лежит на коленях, всяко легче. Я бы тоже послушала советы девочек, может, есть еще какие-то варианты? А какой же у тебя размер канвы, а? И да, я б с такой работой ни за что не рассталась. Золотая ты свекровь! irina4221, Графиня, Sky026 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 56 минут назад, Антонина di сказал: И да, я б с такой работой ни за что не рассталась. Золотая ты свекровь! И я бы не отдала!!! ,если бы вышила,конечно... АлёNка, Наталья2013, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 3 минуты назад, natali42 сказал: И я бы не отдала!!! ,если бы вышила,конечно... весьма существенное дополнение ЛюдмилаЕр, Графиня, natali42 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 А знаете, почему она жару не любит, почему она ВСЁ ВРЕМЯ сапоги да юбки новогоднии вышивает? Да потому, что день рождения у неё в новый год!!! Ир, тебе нужно было переезжать как минимум на Аляску!!! АлёNка, Наталья2013, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Да, мои мечты о юбке, тоже, похоже, в прошлом))) сопереживаю, поддерживаю, буду наблюдать(), удачи сильно желаю! Но красота же уже! А будет! Ира, мы все тебя поддерживаем! Пойдет, как песня! Sky026, ЛюдмилаЕр, natali42 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 8 часов назад, irina4221 сказал: чтобы Вы представили ее размер Ира, я полежала под столом в обмороке , потом очухалась и рассмотрела начало этого мегапроектища! Отсюда видно, что крестики и полукрестики ровные и красивые, главное, чтобы хватило ниток. Хорошо, что мне никогда не хотелось вышить 6 часов назад, Антонина di сказал: Вот, смотри юбку , буду всеми силами болеть за тебя. Согласна, что если ты это вышьешь и подаришь, невестка должна будет тебя на руках носить (в переносном смысле, конечно ). 6 часов назад, Антонина di сказал: Вот, смотри Тоня, почему у тебя нет гайки с этим прекрасным теиным процессом!? apanjul, natali42, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 11 час назад, irina4221 сказал: уже на одной марке сделала выкладную нить и поняла, что бэк я люблю намного больше Одной маркой меньше! Зато чувства к бэку обновились! ЛюдмилаЕр, Sky026, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Согласна, что если ты это вышьешь и подаришь, невестка должна будет тебя на руках носить (в переносном смысле, конечно ). Я подумала, ты хочешь сказать, что тогда невестка должна будет носить эту юбку АлёNка, Catopuma, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 1 минуту назад, natali42 сказал: Я подумала, ты хочешь сказать, что тогда невестка должна будет носить эту юбку Об этом я не подумала ... Лучше не надо носить, меня бы даже под елку постелить жаба задавила, только в музейную витрину, чтобы ни одна пылинка не упала на этот шедевр! оленек, Антонина di, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 9 часов назад, irina4221 сказал: Девочки, у кого был опыт вышивки гигантов, пожалуйста дайте совет, что делать с канвой, куда ее запихать! Ира, как я понимаю твой стон по поводу размера простыни... Моя скатерть после первых крестиков больше года лежала в шкафу, потому что мне было зверски неудобно выворачиваться из-под канвы на каждом стежке. В результате вышила на снапах, оставшуюся простыню скатывала в рулон и скалывала несколькими английскими булавками (те, которые защелкиваются). Булавки брала большого размера. Только это и спасло. Ну и толстая иголка. natali42, apanjul, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Ира, я в тебя верю! Наша Цыпа @turu вышила юбку под елку в рекордные сроки на 11 же канве. Поспрашивай у нее, как она организовывала процесс ЛюдмилаЕр, Sky026, Цыпа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Шикарная юбка)) А я, даже несмотря на твой рассказ, все еще хочу такую юбку вышить)) makalicha1970, irina4221, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Девочки, спасибо всем Вам за поддержку 10 hours ago, makalicha1970 said: Ириша, собаченция на юбке хороша!!! Размер канвы , конечно, отменный! Мое Дерево, чувствую, просто миник на фоне твоей юбки! Никуш, зато судьба твоего чудесного деревца заранее известна. Оно будет быстро вышито и оформлено, а у моей юбки судьба ооочень туманная 9 hours ago, natali42 said: Ира!!! Вот это тебя понесло !!! А что будет дальше? Ковры??? Но получается классно ! Да,и в итоге, ПОЛУЧИТСЯ!!! В юбом случае, спасибо за показ! До этого я тоже хотела когда-нибудь вышить юбку под ёлку. С большим удовольствием буду следить за твоим процессом!!! Показывай продвижения почаще! Наташ, ты абсолютно права! Остапа меня понесло, да еще как! Если честно, то я такого размера ткани не ожидала, хотя это же очевидно, что кусок должен быть огромный. Ведь у меня есть юбка под елку и пользовалась я ею несколько лет, но в мозгу все-таки не кликнуло. 8 hours ago, Gala83 said: Боже мой, как же ты любишь свою замечательную невестку!) Сашунь, я даже не представляла, что НАСТОЛЬКО 8 hours ago, apanjul said: Ира, я в шоке!!! Но, ведь такая красота должна получиться в итоге (и совершенно не важно, когда это произойдёт). Никогда не сталкивалась с такого размера канвой, хотя, конечно очень хочется Димовскую юбку, но у меня даже в закромах нет. Один раз я наблюдала за рождением такой юбки, до сих пор под впечатлением и в полной уверенности, что не осилю. С дырками можно справится взяв иглу побольше, и нитевдеватель будет хорошо проходить. Ты уверена, что тебе хватит ниток если шить в четыре? А вот крестики твои мне нравятся, аккуратные такие и ровненькие. И собачка очень нравится! В общем успехов тебе в таком интересном процессе, с удовольствием буду наблюдать! И гордиться твоими успехами! Юляша, я сама в шоке от своей самонадеянности Насчет того, хватит ли мне ниток, я тоже задумывалась. Наверное не хватит Но если что, возьму ДМС. Не такой уж это замысловатый сюжет, чтобы передивать из-за не 100% попадания. Иголку я взяла 24-ю, у меня нет крупнее. Еще раз спасибо за поддержку 7 hours ago, Антонина di said: Боже, Ира! Это же процесс-мечта! Умираю от зависти! По поводу того, куда девать канву - это вопрос, да. Таких размеров, как твоя юбка, у меня не было, конечно. Не знаю, насколько тебе будет удобна моя....гм...конструкция....но вот канву 70х100 я сворачиваю таким образом: верх скалываю, чем придется, а низ просто скручиваю, куда удобней, он свободно свисает. В принципе, ренато вышивала так же, но он был узкий, хоть и длинный - 40х140, так что не факт, что это особенно что-то демонстрирует. Спасибо за совет, Тоня! Я попробую свернуть как-нибудь. Сверху я более или менее закрееила, а вот с боками совсем беда 7 hours ago, Антонина di said: Вот, смотри, 70х100 (лист а4 для масштаба). Сворачиваю таким образом: Низ у меня всегда свободно болтается, а сверху я прихватываю одной-двумя прищепками. Выглядит, конечно, не шибко эстетично, но пока для меня это самый удобный вариант. Бесполезно обкалывать по периметру всю ткань, даже чехлы на пяльцы не улучшают дело - образуется огромный валик вокруг пялец - это дополнительный вес, который приходится удерживать невышивающей рукой, да и просто неудобно, т.к. этот валик закрывает некоторую площадь пялец. А так часть ткани лежит на коленях, всяко легче. А какой же у тебя размер канвы, а? И да, я б с такой работой ни за что не рассталась. Золотая ты свекровь! Про эстетичность я вообще не думаю, тут бы выжить как-нибудь))) Про чехлы на снапы я советовалась с Никой. Она мне тоже сказала, что будет тяжело держать такую махину. Готовая юбка должна быть 114 см в диаметре. Но там же еще и припуски на швы. Про "золотую свекровь" я невестке почитаю. Пусть ценит пока я жива, а то после юбки, кто знает.... 6 hours ago, natali42 said: И я бы не отдала!!! ,если бы вышила,конечно... Наташ, похоже, что я тоже не отдам, так как врядли вышью 1 hour ago, natali42 said: Ир, тебе нужно было переезжать как минимум на Аляску!!! Ага, тогда бы я наконец-то смогла вышивать мои любимые цветочки и корзинки 1 hour ago, igolkinitki said: Да, мои мечты о юбке, тоже, похоже, в прошлом))) сопереживаю, поддерживаю, буду наблюдать(), удачи сильно желаю! Но красота же уже! А будет! Ира, мы все тебя поддерживаем! Пойдет, как песня! Спасибо, Лена, за поддержку! Насчет песни я правда сомневаюсь )))) Но буду очень-очень стараться apanjul, АлёNка, natali42 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 3 минуты назад, irina4221 сказал: Наташ, похоже, что я тоже не отдам, так как врядли вышью Вышьешь!!! Ты же уже пообещала !!! Sky026, Catopuma, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Ирочка, вот это мегапроект ты начала!!!!!!!!!!!!!!! А ты не задумывалась что бы взять канву меньшего размера, хотя бы 14 каунта или маленькая юбка получилась бы? Мне наверное такую грандиозную работу было бы удобнее вышивать на станочке, закрутила бы канву по бокам и спереди, может и сзади и чем ни будь закрепила типа больших заколок. И держать бы не пришлось такой вес... Sky026, Антонина di, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Ирина, новый процесс новогодней юбки - просто супер! Конечно же ты ее вышьешь - нисколько не сомневаюсь. Сейчас приноровишься - и процесс как по маслу пойдет. А зачем ты нитки на вкус пробуешь? Они для еды не предназначены))) И да, ты золотая свекровь)) Моя даже новогодние открытки подписывала только "любимому сыночке")) Я тоже мечтаю вышить юбку, но пока не купила мечтаемый набор, и схему не нашла. ЛюдмилаЕр, linden, natali42 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 1 hour ago, ЛюдмилаЕр said: Ира, я полежала под столом в обмороке , потом очухалась и рассмотрела начало этого мегапроектища! 1 hour ago, ЛюдмилаЕр said: Согласна, что если ты это вышьешь и подаришь, невестка должна будет тебя на руках носить (в переносном смысле, конечно ). Ключевое слово ЕСЛИ 1 hour ago, ЛюдмилаЕр said: меня бы даже под елку постелить жаба задавила, только в музейную витрину, чтобы ни одна пылинка не упала на этот шедевр! Люда, я уже себя почти героиней чувствую 1 hour ago, natali42 said: Я подумала, ты хочешь сказать, что тогда невестка должна будет носить эту юбку Причем круглый год не снимая))) 1 hour ago, maui said: Ира, как я понимаю твой стон по поводу размера простыни... Моя скатерть после первых крестиков больше года лежала в шкафу, потому что мне было зверски неудобно выворачиваться из-под канвы на каждом стежке. В результате вышила на снапах, оставшуюся простыню скатывала в рулон и скалывала несколькими английскими булавками (те, которые защелкиваются). Булавки брала большого размера. Только это и спасло. Ну и толстая иголка. Оль, спасибо за совет! Завтра заскочу в магазин посмотрю есть ли у них большие булавки. А я не нашла юбку в твоих вышитых работах((( Ты ее не выкладывала? Зато сколько красоты я там увидела!!! 56 minutes ago, mamatata said: Ира, я в тебя верю! Наша Цыпа @turu вышила юбку под елку в рекордные сроки на 11 же канве. Поспрашивай у нее, как она организовывала процесс Спасибо, Таня за поддержку и за совет. Обязательно загляну к Наде в тему 55 minutes ago, Catopuma said: Шикарная юбка)) А я, даже несмотря на твой рассказ, все еще хочу такую юбку вышить)) Наташа, ты на мои стоны особого внимания не обращай, я люблю бояться оленек, Sky026, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Только что, irina4221 сказал: А я не нашла юбку в твоих вышитых работах((( Я ее только в июне сшила, и фотосессия на волне энтузиазма получилась слегка не для галереи. Надо дома перефотографировать и выложить. Да и вообще давно галерею не обновляла, надо исправляться. Кстати, еще можно закрепить простыню в рулон с помощью больших "крабиков" для волос. оленек, Наталья2013, Антонина di и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение