3 сентября 2017 5 часов назад, irina4221 сказал: Конечно приятно! В пяти километрах от нашего дома бушуют лесные пожары. Двор и машины засыпаны пеплом, в воздухе запах гари, ну и чтобы закрепить "успех" и доконать нас окончательно, температура воздуха колеблется в диапазоне от +40 до 42. лесные пожары это страшно, и пять км совсем рядом! Но ты уже так давно живешь в Калифорнии, хоть к жаре могла бы привыкнуть, а ?! Или так жарко стало лишь в последние годы? apanjul, Графиня, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 5 часов назад, irina4221 сказал: Мариша, а что за такой волшебный лен? Ты уж нас заранее предупреди. Вот я еще раз всех предупреждаю, что Charles Crafts evenweave - это приятная, податливая, но неравномерная равномерка ))) Это французский лен thieffry. Я вообще уже боюсь любые геометрические формы вышивать. Недавно оживила почти умерший процесс - квакербол, шар такой объемный, на канве гамма, и что-то все квадратные детали у меня прямоугольные, соответственно шар получился овальный. Какое-то безумие, в вышивке у меня мир Сальвадора Дали с изменившимися формами Ну ладно там шар или колесо получаются сплюснутыми, а вдруг бы я какую-нибудь принцессу вышила на гамме, и у нее получились бы щеки, что в дверь не пролезут и глазки-щелочки или наоборот голова-огурец, если сплюснет по вертикали. Sky026, apanjul, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Ирина, привет ! С новым процессом ! Может все таки присвоить тебе новое звание? С Буцилой был опыт разбора ниток - но как разобрала, так и лежит набор. У меня почему то вообще лишние оказались почему то , но там 50 % это степные травы, и если ошибусь в оттенке, то это не критично. Наверно осенью у вас температура хоть намного снизится? у нас так вообще - все лето то холод , то жара , а сейчас осень как то резко наступила. Графиня, makalicha1970, natali42 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 53 minutes ago, makalicha1970 said: лесные пожары это страшно, и пять км совсем рядом! Но ты уже так давно живешь в Калифорнии, хоть к жаре могла бы привыкнуть, а ?! Или так жарко стало лишь в последние годы? Не могу привыкнуть, Никуш! Не могу привыкнуть к лету длинной в 9 месяцев. Но ты права! В последние годы произошли изменения в худшую сторону. Раньше супер жаркие дни не были такими продолжительными и ночи всегда были прохладные. А сейчас у нас уже шесть дней подряд температура днем не опускается ниже 38, а последние три дня 41, а ночью - 30. У нас кондиционер не выключается уже 6 дней. 32 minutes ago, курочка said: а вдруг бы я какую-нибудь принцессу вышила на гамме, и у нее получились бы щеки, что в дверь не пролезут и глазки-щелочки или наоборот голова-огурец, если сплюснет по вертикали. Мне сразу вспомнилась комната смеха в парке аттракционов ))) 13 minutes ago, Наталья2013 said: Ирина, привет ! С новым процессом ! Может все таки присвоить тебе новое звание? Привет, Наташа! Спасибо Думаю, что я уже созрела для этого. Осталось провести голосование ))) Sky026, linden, курочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Девочки, я пришла за советом! Посмотрите пожалуйста еще раз на эту картинку и объясните мне зачем жители домов включили свет, если на небе светит солнце? У них что, счётчики у всех подкручены и им электричества не жалко? А если серьёзно, как Вы думаете вышивать мне солнце или нет? Marteire, АлёNка, курочка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Наверное, это луна я бы вышила все и посмотрела, не хватает ли ее. Мне кажется, можно не вышивать Sky026, ЛюдмилаЕр, irchick2308 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Климат меняется, наверное((( Нам обещают, например, что такое лето, как в этом году, с холодным и дождливым июнем, станет нормой...у вас, наоборот, печет... Только что, irina4221 сказал: Посмотрите пожалуйста А за луну выдать нельзя? Вообще забавно, правда, свет в окнах лишний получается))) Я бы оставила как есть! оленек, курочка, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Или сумерки . А что так ты переживаешь за их потраченное электричество, не тебе же его оплачивать ? apanjul, курочка, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 5 минут назад, irina4221 сказал: Посмотрите пожалуйста еще раз на эту картинку и объясните мне зачем жители домов включили свет, если на небе светит солнце? У Долго пялилась на фото и восхищалась, что ты уже вышила всю юбку, пока не дошло, что это обложка набора! apanjul, mamatata, Marteire и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 (изменено) 20 minutes ago, Marteire said: Наверное, это луна я бы вышила все и посмотрела, не хватает ли ее. Мне кажется, можно не вышивать Думаешь луна? Желтая? Я пока тоже хочу её отложить 17 minutes ago, makalicha1970 said: А за луну выдать нельзя? Вообще забавно, правда, свет в окнах лишний получается))) Вот и я говорю, что или солнце за луну выдать или потушить свет. 16 minutes ago, Наталья2013 said: А что так ты переживаешь за их потраченное электричество, не тебе же его оплачивать ? Нет, не переживаю. Завидую! 14 minutes ago, makalicha1970 said: Долго пялилась на фото и восхищалась, что ты уже вышила всю юбку, пока не дошло, что это обложка набора! И даже под елку уже положила! Издеваешься, да?! Изменено 3 сентября 2017 пользователем irina4221 Sky026, makalicha1970, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 11 минуту назад, irina4221 сказал: Девочки, я пришла за советом! Посмотрите пожалуйста еще раз на эту картинку и объясните мне зачем жители домов включили свет, если на небе светит солнце? У них что, счётчики у всех подкручены и им электричества не жалко? А если серьёзно, как Вы думаете вышивать мне солнце или нет? Ирочка, если смотреть как у нас, то зимой больше пасмурно и от этого как бы света не хватает в квартире.... А может ещё люди все готовятся к празднику, убирают, готовят разные блюда, может у кого уже гости... Я бы оставила как есть... так смотрится более празднично, чем были бы тёмные окна, может уже вечереет и солнце идёт к закату... Но посмотри на своё усмотрение, свои ощущуения, оставь солнце на потом, а потом решишь вышить его или нет... АлёNка, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 20 минут назад, irina4221 сказал: А если серьёзно, как Вы думаете вышивать мне солнце или нет? Оставляй все как есть! Солнце садится, на небе его еще видно, а в комнатах уже темно. Я освещение включаю уже часов в пять, если вышиваю на темной канве, вот и там может за каждым окном вышивальщицы сидят А еще свет в окнах может быть от елок и гирлянд, их же и днем включают irina4221, maui, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 4 minutes ago, Графиня said: Я бы оставила как есть... так смотрится более празднично, чем были бы тёмные окна Я с тобой полностью согласна, Наташа! курочка, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 8 минут назад, irina4221 сказал: Издеваешься Только над своими умственными способностями ! оленек, Marteire, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 3 minutes ago, курочка said: Я освещение включаю уже часов в пять, если вышиваю на темной канве, вот и там может за каждым окном вышивальщицы сидят и на черной равномерке от Гаммы вышивают принцесс с щеками, что в дверь не пролезут и глазами-щелочками или с головами-огурцами, да Марин? apanjul, Sky026, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 1 minute ago, makalicha1970 said: Только над своими умственными способностями ! просто твоя вера в меня как выдающуюся вышивальщицу безгранична! apanjul, Marteire, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: и на черной равномерке от Гаммы вышивают принцесс с щеками, что в дверь не пролезут и глазами-щелочками или с головами-огурцами, да Марин? именно так apanjul, natali42, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Ира,привет!!! Свет в окнах нужно оставить однозначно!!! А вот солнце , может, и правда убрать? Не такую уж роль оно и играет. А чё ты вообще к нему пристала? Или оно тебя просто уже бесит? АлёNка, ОльгаТольна, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 1 час назад, irina4221 сказал: зачем жители домов включили свет, если на небе светит солнце? Не знаю, как у вас в Калифорниях, а у нас зимой, даже если солнце есть, то света от него - чуть, вот и приходится лампочки почти целый день включенными держать. А у тебя на картинке видно же, что все горящие окна на теневой стороне находятся, поэтому в комнатах уже темно. olnikva, курочка, natali42 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Не знаю, как у вас в Калифорниях У них,в Калифорниях, ещё и пожары так что с солнцами тоже нужно аккуратней быть! makalicha1970, курочка, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Это короткий зимний день, солнце низкое, свет в окошках уже зажгли...осталось определить страну!))) Должно быть снежно, а где в Европе зимой снежно? Ой, а это может и Америка быть... оленек, natali42, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 9 hours ago, ЛюдмилаЕр said: Не знаю, как у вас в Калифорниях, а у нас зимой, даже если солнце есть, то света от него - чуть, вот и приходится лампочки почти целый день включенными держать. А у тебя на картинке видно же, что все горящие окна на теневой стороне находятся, поэтому в комнатах уже темно. 9 hours ago, makalicha1970 said: Это короткий зимний день, солнце низкое, свет в окошках уже зажгли...осталось определить страну!))) Должно быть снежно, а где в Европе зимой снежно? Ой, а это может и Америка быть... Какой глубокий подход к проблеме Уговорили! Оставляем солнце! 9 hours ago, natali42 said: У них,в Калифорниях, ещё и пожары так что с солнцами тоже нужно аккуратней быть! Точно-точно! Кстати, вот доказательство аномальной жары. Наши лимоны сыпятся с дерева даже не имея шанса поспеть. Это за два дня natali42, Sky026, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: Кстати, вот доказательство аномальной жары. Наши лимоны сыпятся с дерева даже не имея шанса поспеть. Это за два дня А у нас лимон наоборот без солнца чахнет! Зимой - в комнате, а летом - на улице! Хотя мы вроде и ЮГ!!! курочка, ЛюдмилаЕр, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Опять дразнишься лимонами! apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 А тут как всегда интересно! Пишут про жару, а показывают снежок... Классный Буциловский сапог ты начала, мне очень нравится. И, конечно, в моих глазах ты - герой, нет, героиня, я страшно не люблю шить четвертушки, а у тебя они кочуют с одной работы на другую, как будто без них ты уже и не можешь... Не, точно героиня! Жалко, что равномерка не так уж и равномерна, но в этот сапог можно положить подарочки, и уже не так сильно будет видно, что круги не такие круглые... А получается очень красиво! Ты так задорно пишешь про юбку, что я начинаю всерьез задумываться, а не нужна ли мне подобная юбочка ))) Вот ведь, умеешь вдохновить на подвиги! Если я когда-нибудь решусь, то ты так и знай, что все это благодаря тебе! Я бы "солнце" оставила. Полностью согласна с девочками, что зимнее солнце светит слабо, и большую часть дня в комнатах горит свет... Хотя по мне это и за луну сойдет. Я вспомнила, что у нас зимой часто бывает, что днем луну видно, висит себе на небе, как будто и не день вовсе. Смотрю на нее в такие дни и искренне не понимаю, что я делаю на работе, луна - значит вечер, значит пора домой к вышивке... ЛюдмилаЕр, Путешественница, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение