4 сентября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Наташа, и у вас улитки?! У нас последние года три просто нашествие какое-то, и с каждым годом их все больше и больше!!! Я читала, что их завезли к нам по типу колорадского жука((( Я на следующий год планирую на даче химию использовать, потому что невозможно уже, жрут все, портят растения! У нас тоже живут улитки, похожеи на виноградных . они в основном жили в посадке посёлка, где живут родители, ещё когда я в школу ходила. Сейчас уже видела их в другом месте, но массового нашествия не наблюдается ЛюдмилаЕр, курочка, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: Наташа, и у вас улитки?! У нас последние года три просто нашествие какое-то, и с каждым годом их все больше и больше!!! Я читала, что их завезли к нам по типу колорадского жука((( Я на следующий год планирую на даче химию использовать, потому что невозможно уже, жрут все, портят растения! Реальное нашествие. Страшно ходить, чтоб не раздавить! Сначала было прикольно на них смотреть, когда мало было, а щас уже копец Marteire, makalicha1970, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 18 минут назад, Наталья2013 сказал: У нас тоже живут улитки, похожеи на виноградных . они в основном жили в посадке посёлка, где живут родители, ещё когда я в школу ходила. Сейчас уже видела их в другом месте, но массового нашествия не наблюдается А у нас, наверно прям нашествие! После дождя как повылазят... Наталья2013, irina4221, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 20 минут назад, natali42 сказал: А у нас, наверно прям нашествие! После дождя как повылазят... И рожками шевелят! Я сначала тоже, дура, любовалась, а потом как они начали все подряд жрать natali42, курочка, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 10 часов назад, irina4221 сказал: Наташа, поверь мне, они - наше бедствие! Вот уж какие вредные... И это же не жук калорадский, его хоть травануть можно или пособирать в баночку..... irina4221, курочка, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 10 hours ago, makalicha1970 said: Для енота день прожит не зря, значит! Они такие красивенькие . Но они могут быть опасными, поэтому мы ими любуемся из-за стеклянной двери, чтобы не провоцировать. 10 hours ago, Наталья2013 said: Нет ,чтобы что повкуснее посадить - персиков, абрикосов, яблок и груш побольше, так специально кислющие лимоны ! Мы обязательно учтем и исправимся))) 7 hours ago, natali42 said: А второй год улитки завелись! Большие, см по 5-10! Откуда они взялись? Никогда таких не было!!! 7 hours ago, makalicha1970 said: Я читала, что их завезли к нам по типу колорадского жука((( Это не я!!! Чесслово не я! 7 hours ago, natali42 said: А у нас, наверно прям нашествие! После дождя как повылазят... 7 hours ago, makalicha1970 said: И рожками шевелят! Я сначала тоже, дура, любовалась, а потом как они начали все подряд жрать Кстати, у нас пару лет назад тоже появились улитки, но я без проблем их вывела с помощью спецсредства, которое купила в магазине. 22 minutes ago, Графиня said: Вот уж какие вредные... И это же не жук калорадский, его хоть травануть можно или пособирать в баночку..... Мне кажется улиток не сложно вывести. По крайней мере мне это удалось, а я не такой уж велиий садовод apanjul, makalicha1970, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 12 минуты назад, irina4221 сказал: Мне кажется улиток не сложно вывести. По крайней мере мне это удалось, а я не такой уж велиий садовод Ваши улитки нашим в подметки не годятся, они у нас зимуют в земле, при приличных минусовых температурах, и хоть бы хны! А средство от улиток у нас еще поискать, небось, придется((( Наталья2013, Sky026, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 11 минуту назад, irina4221 сказал: Это не я!!! Чесслово не я! Таак! Ну теперь всё понятно!!! 13 минуты назад, irina4221 сказал: Кстати, у нас пару лет назад тоже появились улитки, но я без проблем их вывела с помощью спецсредства, которое купила в магазине. Мне кажется улиток не сложно вывести. По крайней мере мне это удалось, а я не такой уж велиий садовод Ира,каких? Вот таких, крупнючих? Мелкие у нас всегда были и не мешали сильно. Но ЭТИ! Графиня, irina4221, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ваши улитки нашим в подметки не годятся, они у нас зимуют в земле, при приличных минусовых температурах, и хоть бы хны! А средство от улиток у нас еще поискать, небось, придется((( Во-во!!! Она просто наших, Российских улиток не видела!!! Графиня, Sky026, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Кстати, общалась с подружкой, живущей во Франции, у них свой участок(точнее, поместье), так она тоже на нашествие этих гадов жаловалась! natali42, Графиня, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Вот я их сфоткаю, после дождя! Сравним! Графиня, курочка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Кстати, общалась с подружкой, живущей во Франции, у них свой участок(точнее, поместье), так она тоже на нашествие этих гадов жаловалась! Тогда это вообще проделки инопланетян АлёNка, ОльгаТольна, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 7 часов назад, irina4221 сказал: Мне кажется улиток не сложно вывести. По крайней мере мне это удалось, а я не такой уж велиий садовод Я белочек имела ввиду.... Что от них сложнее избавиться.... . irina4221, Sky026, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 8 hours ago, makalicha1970 said: Ваши улитки нашим в подметки не годятся 8 hours ago, natali42 said: Ира,каких? Вот таких, крупнючих? Мелкие у нас всегда были и не мешали сильно. Но ЭТИ! Пока что слова-слова А где фотодоказательства, что наши Вашим в подметки не годятся? 8 hours ago, makalicha1970 said: Кстати, общалась с подружкой, живущей во Франции, у них свой участок(точнее, поместье), так она тоже на нашествие этих гадов жаловалась! И часовню тоже я развалил? И во Францию тоже я улиток завезла? apanjul, курочка, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 25 minutes ago, Графиня said: Я белочек имела ввиду.... Что от них сложнее избавиться.... Ой, Наташ, с ними вообще невозможно бороться! Разве что сетками деревья обтягивать natali42, Sky026, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Соседка рассказывала, что у них на даче белки шалит и все "метут," представлялась, дача на севере Москвы, "повезло", недавно муж сообщает, что на дереве белка сидит! А муж на даче, юг Москвы. Вот и меня это счастье посетило. Кстати и и орехи на дереве созрели почти Sky026, natali42, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Just now, igolkinitki said: Вот и меня это счастье посетило. Кстати и и орехи на дереве созрели почти Ну все, Лена, готовься.... Если научишься с ними бороться, срочно телеграфируй))) АлёNка, курочка, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 6 минут назад, irina4221 сказал: Ну все, Лена, готовься.... Если научишься с ними бороться, срочно телеграфируй))) Не, я бороться не буду, не жалко орехов, у нас дача только для выращивания детей))) все, что растет там, нужно только на период пребывания этой компании))), когда они все уезжают, остается там только мой муж, а ему больше нравится строительством заниматься. Уже пять построек возвел только на детском участке))) беседки, качели, домики... olnikva, apanjul, sette venerdi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 48 минут назад, igolkinitki сказал: И во Францию тоже я улиток завезла? Да у тебя мания величия, я смотрю и колорадских жуков , и улиток-всех всем завезла! А, еще и белок, судя по тому, как развивается диалог! Sky026, курочка и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 7 minutes ago, makalicha1970 said: Да у тебя мания величия, я смотрю и колорадских жуков , и улиток-всех всем завезла! А, еще и белок, судя по тому, как развивается диалог! natali42, Графиня и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Девочки, это только у меня отключилась функция "спасибкнуть" сообщение??? курочка, Sky026, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 нет, у всех, обновление было, сейчас восстанавливают курочка, Графиня, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 я сначала даже зайти не могла, писали какой-то текст , типа, если вы владелец сайта и бла-бла-бла Sky026, natali42 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 (изменено) 7 minutes ago, makalicha1970 said: нет, у всех, обновление было, сейчас восстанавливают 4 minutes ago, makalicha1970 said: я сначала даже зайти не могла, писали какой-то текст , типа, если вы владелец сайта и бла-бла-бла Спасибо, Никуш, успокоила! А то я уж подумала, что меня за улиток и колорадских жуков турнули с форума Я даже с перепугу пароль поменяла Изменено 5 сентября 2017 пользователем irina4221 natali42, курочка, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Ой, цветет картошка, зеленеет лук И живет в картошке колорадский жук курочка, irina4221, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение