22 августа 2017 Если что у вас будет намечаться, то будем телеграфировать заранее! ЛюдмилаЕр, Marteire, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Ира, супер получается! Интересно,даже пиксельности нет. Ну я тоже пробовала 11 канву,она меня тоже так бесила. Терпения тебе и удачи в отшиве natali42, ОльгаТольна, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 А я на 11 вышивала хризантему риолисовскую. Вот там всё "в кассу"!!! Нитки - шерсть и вышивается в три нити.Замечательно получается! Sky026, irina4221, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Ир, юбка классная, а может прям сейчас в процессе вышивки подкрахмалить? Я, правда, так не делала, но когда канва сыпалась в руках, очень хотелось)) Сапог очень красивый! Подумала, а если имя сверху металлизированным золотом пройтись, хоть он и капризный, но это же новогодняя вышивка, добавит праздничности. Новые наборы просто песня, давненько не видела таких. Marteire, makalicha1970, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Ириша, юбка просто отпад! Такие домики милые Пусть шьётся легко и с удовольствием! Sky026, irina4221, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 On 8/22/2017 at 1:32 PM, makalicha1970 said: Эх, прошляпила такое событие! Ничего страшного, буду наблюдать за следующим через 98 лет On 8/22/2017 at 1:37 PM, Наталья2013 said: Если что у вас будет намечаться, то будем телеграфировать заранее! Уж будьте любезны! А то аж неудобно как-то перед людьми))) On 8/23/2017 at 2:19 PM, Sky026 said: Ира, супер получается! Интересно,даже пиксельности нет. Ну я тоже пробовала 11 канву,она меня тоже так бесила. Терпения тебе и удачи в отшиве Спасибо, Вера! Я для себя уже окончательно сделала вывод, что 11канва - это не мой фаворит. Хотя для юбки это самый оптимальный размер. On 8/23/2017 at 2:40 PM, natali42 said: А я на 11 вышивала хризантему риолисовскую. Вот там всё "в кассу"!!! Нитки - шерсть и вышивается в три нити.Замечательно получается! Ну у некоторых и ЭСТЭ замечательно получается On 8/23/2017 at 11:12 PM, irchick2308 said: Ир, юбка классная, а может прям сейчас в процессе вышивки подкрахмалить? Я, правда, так не делала, но когда канва сыпалась в руках, очень хотелось)) Сапог очень красивый! Подумала, а если имя сверху металлизированным золотом пройтись, хоть он и капризный, но это же новогодняя вышивка, добавит праздничности. Новые наборы просто песня, давненько не видела таких. Спасибо, Ира! Мне Ника тоже предлагала подкрахмалить, но я не решилась. А вот имя на сапоге я сразу же обвела золотой нитью, но получилось как-то не очень и я распорола. On 8/25/2017 at 3:36 AM, Molly21 said: Ириша, юбка просто отпад! Такие домики милые Пусть шьётся легко и с удовольствием! Спасибо, Машунь! Шьется действительно легко, но хотелось бы чтобы и с удовольствием Molly21, Наталья2013, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 18 минут назад, irina4221 сказал: Ну у некоторых и ЭСТЭ замечательно получается Да нет,Ир! Я к тому, что на 11 канве шерстью получается хорошо. И то в 3 нити. apanjul, Наталья2013, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Девочки, всем привет! Даже не знаю как начать, чтобы с самого начала Вам не было очень смешно. Но ничего умного не придумала, так что не обессудьте. Я начала новый сапожок! Фу, выдохнула! Единственное успокоение это то, что он будет последним в этом году Он идет в пару тому с марками. Эти два пойдут в подарок к брату и сестре. Итак, на сей раз это Bucilla Snow Domes stocking. Думаю, что он будет хорошо смотреться в паре с марками. Когда я открыла схему, то сразу поняла, что Тереза Венцлер постигала науку создания схем в дизайнерском цеху Буциллы . В некоторых моментах даже Тереза отдыхает! Схема сапожка изобилует дробными крестиками и бэком. Мне стало очень интересно, какой гений догадался положить в набор Аиду? Ее я естественно заменила на равномерку от Charles Crafts. На ней удобно вышивать - она в меру плотная, она прекрасно запяливается и дает барабанную натяжку. Но тот, кто скажет, что она "равномерная", пусть первым бросит в меня камень. Мои шарики явно вытянуты в ширину и до круглой формы им как до Луны. Теперь нитки. Я слышала много легенд о разборе ниток в наборах Буциллы, но была уверена, что разберу их на раз-два. НО! Первое, что меня сконфузило это то, что на двух пучках не было опозновательных ленточек, как у американского Дима - bundle 1 перевязан красной веревочкой, а bundle 2 -синей. Никаких веревочек, просто два пучка. Я решила начать с того, котором есть белые нитки. Нитки рекомендуется разрезать пополам. В инструкции написано сколько и каких пасм должно быть. Ну хорошо! Когда написано 2,4,6 и т.д. - это понятно. Разрезал пополам и получил четное число пасм. А когда написано 3,5,7? Каким образом у меня получится нечетное количество пасм, если я буду разрезать нитки пополам? Обливаясь холодным пОтом от непонимания, я разобрала перый пучок, разрезав все нитки пополам. Когда я их навесила на органайзер и отметила в инструкции какие нитки я уже разобрала, то увидела, что все четные числа закончились и остались только нечётные. Дрожащими руками я развязала второй узел и все поняла! Там нитки были уже разрезаны на нормальную длину. Дальше проблем уже не было, хотя с описанием цветов я не всегда согласна. Например цвета "загар" и "слабый загар" я бы назвала "болезнь желтуха в активной фазе" и "затухающая желтуха"))) Но это чисто мое восприятие. Я уже и подзабыла, о чем я должна отчитываться Так вот. Цветов в наборе 37 плюс 7 блендов. Так как набор старый, то он укомплектован не ниткам ДМС, как сейчас делает Буцилла, а какими-то другими(кстати они неплохие, но тоненькие) и не равномеркой, а Аидой. По-моему, я уже об этом говорила, но не судите меня строго, так как у нас тут плавятся мозги от +40 днем и +30 ночью. Итак, я Вам уже надоела, а результат так и не показала. Вот, что получается . На сегодня все! Всех обнимаю Lenara, Molly21, mamatata и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Ира, привет! 6 минут назад, irina4221 сказал: Я начала новый сапожок! ох, что-то мне подсказывает, что я тоже скоро всю ротацию себе сорву 7 минут назад, irina4221 сказал: Итак, на сей раз это Bucilla Snow Globes stocking. Классный! Интересно рассматривать и вышивать его тоже должно быть интересно! Ты уже так много вышила, мне кажется, ты очень быстро с ним справишься! irina4221, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Ириша, ржу от твоего отчета! Дизайнерский цех от Буциллы ! Равномерка 20 минут назад, irina4221 сказал: от Charles Crafts смахивает на фото на Линду от Гаммы, но по описанию Линда явно гаже! Ты уже много вышила, молодец, и очень симпатично все получается!!! Покажи нам фото вашей жары, а то наша уже закуклилась((( Sky026, Marteire, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 16 minutes ago, Marteire said: ох, что-то мне подсказывает, что я тоже скоро всю ротацию себе сорву Эх, гулять, так гулять! 18 minutes ago, Marteire said: Интересно рассматривать и вышивать его тоже должно быть интересно! Ты уже так много вышила, мне кажется, ты очень быстро с ним справишься! Спасибо, Ириш! Это правда, вышивать его интересно, но на мой взгляд для такого небольшого дизайна, с количеством цветов они явно переборщили Marteire, makalicha1970, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 6 minutes ago, makalicha1970 said: Равномерка смахивает на фото на Линду от Гаммы, но по описанию Линда явно гаже! Ты уже много вышила, молодец, и очень симпатично все получается!!! Спасибо, Никуш! Я тоже подумала про Гамму, когда вспомнила Маринины курочка впечатления при отшиве механической птички. 8 minutes ago, makalicha1970 said: Покажи нам фото вашей жары, а то наша уже закуклилась((( Я даже с удовольствием поменяю ее на Ваши дожди, метели, слякоть, что там еще бывает? Нет, ну правда, сегодня было +41! Обалдеть! makalicha1970, Sky026, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: дожди, метели, слякоть, что там еще бывает Приятно перечислять издалека, да?! ЛюдмилаЕр, irina4221, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Приятно перечислять издалека, да?! Какой невыносимый человек, правда? irina4221, ЛюдмилаЕр, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 32 минуты назад, irina4221 сказал: Вот, что получается . Ну ты метеор! Сапоги пекутся, как горячие пирожки! 33 минуты назад, irina4221 сказал: Я слышала много легенд о разборе ниток в наборах Буциллы, но была уверена, что разберу их на раз-два. Какая самонадеянность ! В том конфетном наборе с птичкой, который я у тебя выиграла, 15 или 16 синих и голубых оттенков, причем 11 из них - по одной нитке. Я уж их делила-делила, когда выбилась из сил, решила, что когда начну вышивать, попытаюсь сверять с обложкой, иначе никак не получается))) курочка, irina4221, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Ирочка, приветик!!!! С новым сапожком тебя!!!!!!!!! Классный разбор ниток у тебя получился!!!!!!!!!! Шустренько ты так взялась за него!!!!!!!!! makalicha1970, курочка, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 55 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: 15 или 16 синих и голубых оттенков Звучит красиво apanjul, Sky026, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Ириша - королева новогодних носочков! Классный! И столько уже вышила! irina4221, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Ириш, привет! Хе-хе, ты становишься очень предсказуемой 4 часа назад, irina4221 сказал: Я начала новый сапожок! Надо бы тебе уже поменять звание и увековечить в нем свои любимые сапоги - что-нить типа "Главный Сапожник Стича" или "Сапожник, утомленный солнцем" А сапог симпатичный - тоже люблю такую мелкодетальность Хотя четвертькрестики не очень люблю, даже на равномерке Вроде бы старые наборы Буциллы комплектовались J&PCoats, почти то же самое, что нитки в ДИМе irisheckin, makalicha1970, irina4221 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 43 минуты назад, Иржи сказал: "Главный Сапожник Стича" или "Сапожник, утомленный солнцем" natali42, Sky026, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 4 часа назад, Molly21 сказал: Ириша - королева новогодних носочков! И я за!!! Ир, ты прям МАСТЕР по сапогам!!! makalicha1970, АлёNка, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Ох ухахатываюсь тебя читаючи) Наборы буцилла...да... это то еще удовольствие нитки разбирать . ..но сюжеты очень классные. Я в свое время шила его на аиде.... ну ничего. Осилила. А че... сапожков много не бывает. Видимо) Marteire, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 В 01.09.2017 at 12:31, irina4221 сказал: Я тоже подумала про Гамму, когда вспомнила Маринины курочка впечатления при отшиве механической птички. У меня еще и на льне все повытягивалось, не только на гамме. Котик на книжках вышел с "изменившимся лицом" makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 On 9/1/2017 at 2:34 AM, makalicha1970 said: Приятно перечислять издалека, да?! Конечно приятно! В пяти километрах от нашего дома бушуют лесные пожары. Двор и машины засыпаны пеплом, в воздухе запах гари, ну и чтобы закрепить "успех" и доконать нас окончательно, температура воздуха колеблется в диапазоне от +40 до 42. On 9/1/2017 at 2:41 AM, ЛюдмилаЕр said: В том конфетном наборе с птичкой, который я у тебя выиграла, 15 или 16 синих и голубых оттенков, причем 11 из них - по одной нитке. Я уж их делила-делила, когда выбилась из сил, решила, что когда начну вышивать, попытаюсь сверять с обложкой, иначе никак не получается))) А ты, добрая душа, думала, что от меня можно что-то хорошее получить? On 9/1/2017 at 3:01 AM, Графиня said: Ирочка, приветик!!!! С новым сапожком тебя!!!!!!!!! Классный разбор ниток у тебя получился!!!!!!!!!! Шустренько ты так взялась за него!!!!!!!!! Спасибо, Наташенька! On 9/1/2017 at 4:25 AM, Molly21 said: Ириша - королева новогодних носочков! Классный! И столько уже вышила! Спасибо, Машунь! Меня же сроки поджимают, понимаешь. Хорошо хоть я уже научилась их собирать. On 9/1/2017 at 6:50 AM, Иржи said: Ириш, привет! Хе-хе, ты становишься очень предсказуемой А сапог симпатичный - тоже люблю такую мелкодетальность Хотя четвертькрестики не очень люблю, даже на равномерке Вроде бы старые наборы Буциллы комплектовались J&PCoats, почти то же самое, что нитки в ДИМе Мне уже и самой иногда кажется, что кроме сапогов я уже никогда и ничего вышивать не смогу Буду как Денис Кораблев, который ничего, кроме "Папа у Васи силен в математике" петь не мог Ириша, насчет ниток J&P Coats ты права, я тоже где-то слышала, что Дим и Буцилла использовали одни нитки. Ради интереса как-нибудь попробую сравнить по номерам? Ой, Ириш, не поверишь, а для меня четвертькрестики уже как родные))) Девочки, кстати забыла сказать! Я проштудировала всю инструкцию от набора, чтобы понять какой стежок я должна выполнять. Четверть или три четверти крестика? Буцилла скромно на этот счет промолчала и, я как ярая поклонница Терезы Венцлер, стала шуровать четвертушками направо и налево. Так намного проще! On 9/1/2017 at 6:50 AM, Иржи said: Надо бы тебе уже поменять звание и увековечить в нем свои любимые сапоги - что-нить типа "Главный Сапожник Стича" или "Сапожник, утомленный солнцем" On 9/1/2017 at 8:45 AM, natali42 said: И я за!!! Ир, ты прям МАСТЕР по сапогам!!! Тут одним солнцем уже не обойдёшься! Или пафосно и обстоятельно "Сапожник, утомлённый солнцем, лесными пожарами, пеплом и аномальной жарой " или скромно "Сапожных дел мастер" apanjul, АлёNка, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 6 hours ago, Gala83 said: Наборы буцилла...да... это то еще удовольствие нитки разбирать . ..но сюжеты очень классные. Я в свое время шила его на аиде.... ну ничего. Осилила. А че... сапожков много не бывает. Видимо) Привет, Сашунь! Я тоже Буциллу люблю. И сюжеты, и материалы (особенно в новых наборах). У них отличная равномерка, нитки ДМС. Но ты просто героиня, что вышила все эти замороченные четвертушечки на Аиде Их ведь наверняка до фига было! 5 hours ago, курочка said: У меня еще и на льне все повытягивалось, не только на гамме. Котик на книжках вышел с "изменившимся лицом" Мариша, а что за такой волшебный лен? Ты уж нас заранее предупреди. Вот я еще раз всех предупреждаю, что Charles Crafts evenweave - это приятная, податливая, но неравномерная равномерка ))) ЛюдмилаЕр, Графиня, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение