25 июля 2017 Светик, я загадала: как только закончу вышивать читающую девочку, вы завершите ремонт Успехов и удачи, реализации всех ваших планов! Рада за Улю, что у нее будет новая комната! Может, и котикам тоже кое-что перепадет с барского плеча: кроватка, например, новая или благоустройство кошачьей столовой Возвращайся поскорее! Очень-очень ждем! PrimaN, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Только что, Raduga777 сказал: Светик, я загадала: как только закончу вышивать читающую девочку, вы завершите ремонт Успехов и удачи, реализации всех ваших планов! Рада за Улю, что у нее будет новая комната! Может, и котикам тоже кое-что перепадет с барского плеча: кроватка, например, новая или благоустройство кошачьей столовой Возвращайся поскорее! Очень-очень ждем! Спасибо, мой Натусик! Мысленно всегда с вами Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 11 минуту назад, Raduga777 сказал: P.S. Ура! Я научилась цитировать из другой темы! Так научи людей!))) я не умею оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Just now, Гусёна said: Так научи людей!))) я не умею Научилась несколько минут назад любимым мной методом тыка! Вначале нажала "Quote" на сообщение, которое хотела процитировать, в оригинальной теме, где оно опубликовано. Затем цитату выделила мышью и нажала на вот на это: <>, после чего зашла к себе в тему и нажала на "Insert into Post". И -- вуаля! - чудо, которое я так долго ждала, свершилось! Не знаю, сработает ли это на компьютерах с Windows. У меня Macintosh, и я, например, не могу вставлять в сообщения большие картинки. Пробовала с разных браузеров, но не получается. А вот с рабочего компьютера с Windows большие картинки в сообщения вставляются. marusya64, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 11 час назад, Raduga777 сказал: Вначале нажала "Quote" на сообщение, которое хотела процитировать, в оригинальной теме, где оно опубликовано. Затем цитату выделила мышью и нажала на вот на это: <>, после чего зашла к себе в тему и нажала на "Insert into Post". Спасибо, Наташ! Чувствую для меня это слишком сложно))) но вдруг когда-нибудь я поумнею настолько чтоб суметь-таки это сделать... ))) Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Наташа, рассказ про Сингапур очень понравился, я нигде в стороне Азии не была, но очень хочется, а после твоих фото и описаний вдвойне, втройне)) (про Мишленовские звезды тоже не знала, что их не только ресторанам дают) Девушка хорошо продвинулась, красиво получается)) Лампа у меня вот такая (целых две, устала ее носить из комнаты на кухню, где тоже вышиваю и купила вторую), вышиваю всегда с ней, частенько и днем, вышиваю тоже двумя руками, она у меня слева стоит, вроде ничего не задеваю, может тебе через какое-то время еще попробовать приноровиться) Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 1 minute ago, yuss said: Наташа, рассказ про Сингапур очень понравился, я нигде в стороне Азии не была, но очень хочется, а после твоих фото и описаний вдвойне, втройне)) (про Мишленовские звезды тоже не знала, что их не только ресторанам дают) Девушка хорошо продвинулась, красиво получается)) Лампа у меня вот такая (целых две, устала ее носить из комнаты на кухню, где тоже вышиваю и купила вторую), вышиваю всегда с ней, частенько и днем, вышиваю тоже двумя руками, она у меня слева стоит, вроде ничего не задеваю, может тебе через какое-то время еще попробовать приноровиться) Юля, спасибо! У меня появился стимул побыстрее закончить девушку, так как загадала, что как только ее закончу, Света завершит ремонт Но сейчас пока что тружусь над божьей коровой. Это действительно корова, настолько она огромная Лампа у тебе отличная! Вроде бы встроенной лупы в ней нет? Или я не разглядела... Поскольку у нее конфигурация другая и она узенькая, то мешать вытаскиванию нитки не должна, а у моей "голова" огромная, круглая. В выходные хочу поэкспериментировать повторно и попробовать пристроить лупу спереди. Хотя поняла, что с налобной даже удобнее в том плане, что, поскольку закреплена на голове, расстояние между глазами и лупой всегда одинаковое, чего не скажешь о лупе-лампе, с которой зрение напрягается больше. yuss, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 13 минуты назад, Raduga777 сказал: Лампа у тебе отличная! Вроде бы встроенной лупы в ней нет? Лупы нет, сначала хотела купить лампу с лупой, но честно говоря денег зажала, тыщ за 10 покупать у меня рука не поднялась, а дешевле я не видела. Моя лампа меня пока устраивает, свет можно и белый и желтый и смешанный делать, еще есть регулировка яркости освещения) Но отдельно над покупкой лупы я все-таки подумываю) СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Just now, yuss said: Лупы нет, сначала хотела купить лампу с лупой, но честно говоря денег зажала, тыщ за 10 покупать у меня рука не поднялась, а дешевле я не видела. Моя лампа меня пока устраивает, свет можно и белый и желтый и смешанный делать, еще есть регулировка яркости освещения) Но отдельно над покупкой лупы я все-таки подумываю) За 10 тыс. я бы тоже не купила Моя стОит ровно в 3 раза меньше (покупала со скидкой). А вот то, что в твоей можно регулировать яркость, -- огромный плюс. В моей такой функции нет. Может, в будущем соберусь купить еще и такую, как у тебя. Пусть будет в качестве настольной. оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Отчетик за прошедшую неделю совсем небольшой. Вышила в пару к пчелке божью коровку На эту малявку ушло ровно за 7 дней, а ощущение такое, что прошло не меньше месяца Никогда прежде не вышивала таких огромных божьих коров Впечатления от набора неплохие. Даже коротко нарезанные нитки вроде бы логичны, так как цвета меняются быстро. Схема цветная, глянцевая, быстро перетирается на изгибах. Реальные цвета опять не совпали с обложкой. Смотрите сами. Слева -- мой отшив, справа -- обложка. Хотя результатом довольна: божья коровка радует взор своими яркими красками, а капельки на листочке получились почти что как настоящие Кстати, производитель предлагает пришить также бисер на ромашки, но я этого делать не стала, поскольку, на мой взгляд, он смотрится совершенно инородно. Ромашкам без него гораздо веселее живется Оформила так же, как и пчелку, в подставку на кухню. Фото для гаечки (Panna ПС-0629, "Божья коровка", размер 15,5 х 16,5 см): Фото не для гаечки. Оформленная вышивка А это уже в компании с пчелкой yuss, АлёNка, Юнона1960 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 потрясающе!!! и вышивка, и оформение , и фотографии оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Классно! Капельки и правда как настоящие! Подставочки хорошИ! СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 10 часов назад, Raduga777 сказал: Красота! Капельки как настоящая водичка... То, что цвета разнятся с обложкой, в этом случае, совсем не беда. Обложка, на мой взгляд, несколько высветлена просто... А у тебя листик получился ближе к природному цвету! И бисер тут, действительно, не очень нужен. А как, наверное, здорово вышивать на такой голубенькой канве! Классные подставочки получились! СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 11 час назад, Raduga777 сказал: Вышила в пару к пчелке божью коровку Красивая работа! Яркая и декоративная! Получилась прекрасная пара к пчелке! оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 11 час назад, Raduga777 сказал: ой, как мне нравится!!!!! Теперь у тебя на кухне будет лето круглый год. Оформление чудесное, универсальное - хоть стоя, хоть лежа, при желании, наверно, и повесить можно на стеночку. Как красиво оформлен процесс! Наташ, просто заглядение! Raduga777, Ярославовна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 3 hours ago, Гало4ка said: потрясающе!!! и вышивка, и оформение , и фотографии Оля, спасибо! Фотографии готовых подставок сфоткать совсем без бликов не получается, так как стекло самое обычное. Вертела и так, и сяк, но все равно фотоаппарат местами отражается. 1 hour ago, Catopuma said: Классно! Капельки и правда как настоящие! Подставочки хорошИ! Наташа, спасибо за мнение! Для меня основной плюс этих подставок -- отсутствие необходимости бежать в багетку за оформлением 48 minutes ago, Yulik said: Красивая работа! Яркая и декоративная! Получилась прекрасная пара к пчелке! Юля, благодарю! Да, пара вышита, и теперь с чистой совестью можно вернуться к начатому ранее процессу 56 minutes ago, Гусёна said: Красота! Капельки как настоящая водичка... То, что цвета разнятся с обложкой, в этом случае, совсем не беда. Обложка, на мой взгляд, несколько высветлена просто... А у тебя листик получился ближе к природному цвету! И бисер тут, действительно, не очень нужен. А как, наверное, здорово вышивать на такой голубенькой канве! Классные подставочки получились! Спасибо, Маша! С канвой чуть ли не облом случился. Производитель решил сэкономить и положил почти впритык. Еле-еле смогла оформить. Очень озадачивает такая экономия, ведь это не равномерка, а обычная Аида 14. Понравилось, как на синей канве смотрятся белые крестики оленек, Гусёна, Yulik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Just now, оленек74 said: ой, как мне нравится!!!!! Теперь у тебя на кухне будет лето круглый год. Оформление чудесное, универсальное - хоть стоя, хоть лежа, при желании, наверно, и повесить можно на стеночку. Как красиво оформлен процесс! Наташ, просто заглядение! Олечка, спасибо, очень приятно! Да, подставки получились, можно сказать, сезонными, рассчитанными на лето. На стенку пока не планирую, но если в будущем будет желание, вышивки можно легко вынуть и переоформить оленек, СветланаМ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 не надо переоформлять! Оригинально и практично! Очень у тебя такие штуки получаются, прямо завидую и мастерству и фантазии. СветланаМ, yuss и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Наташа, Ольга меня опередила и высказала мои мысли) 9 минут назад, оленек74 сказал: Очень у тебя такие штуки получаются, прямо завидую и мастерству и фантазии. Подставки отличные, летние и радостные) СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 9 minutes ago, оленек74 said: не надо переоформлять! Оригинально и практично! Очень у тебя такие штуки получаются, прямо завидую и мастерству и фантазии. Оля, что ты! Я как раз потихоньку занимаюсь проектом приспособления вышитых малявок в прикладные вещички. Стены же не резиновые Если мою идею кто-то позаимствует, буду только рада! 5 minutes ago, yuss said: Наташа, Ольга меня опередила и высказала мои мысли) Подставки отличные, летние и радостные) Спасибо, Юля! Сейчас буду стараться дошить побыстрее читающую девушку, чтобы Светик поскорее вернулась из ремонта к нам на форум (выше писала о загаданном желании). оленек, yuss, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Если мою идею кто-то позаимствует Наташ, ты тогда расскажи подробнее, что да как, какие есть нюансы и подводные камни в таком оформлении. Какой толщины стекло, как клеить, что подкладывать на оборотную сторону вышивки? Гусёна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 10 минут назад, оленек74 сказал: расскажи подробнее, что да как, какие есть нюансы и подводные камни в таком оформлении. Какой толщины стекло, как клеить, что подкладывать на оборотную сторону вышивки? Поддерживаю! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 9 minutes ago, оленек74 said: Наташ, ты тогда расскажи подробнее, что да как, какие есть нюансы и подводные камни в таком оформлении. Какой толщины стекло, как клеить, что подкладывать на оборотную сторону вышивки? Just now, Гусёна said: Поддерживаю! Оля, Маша, спасибо за ваш интерес! Никаких особенностей на самом деле нет! Поначалу хотела позаимствовать обычные стекла из квадратных дешевеньких фоторамок, имеющихся у меня дома, но первую подставку оформляла во время отпуска, и, как уже писала ранее, стекла из обычных оконных вырезал папа. По размеру стекла вырезала фетр и просто приложила его к изнанке вышивки. Затем между двумя стеклами разместила вышивку с фетром и сверху на клей приклеила тесьму, скрепившую таким образом всю конструкцию. Думаю, что вместо второго, заднего стекла запросто можно взять прочный картон. Поняла, что клей "Момент. Кристалл" -- наше рукодельное ВСЁ! Вечером постараюсь сфоткать обратную сторону подставок для наглядности. СветланаМ, sunny981, Yulik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 а края стеклышек чем закрываются? Raduga777, оленек, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 minute ago, Catopuma said: а края стеклышек чем закрываются? Ничем Их тесьма очень крепко держит. Тесьму, кстати, очень легко снять, постирать и снова приклеить. А края неострые, их можно не закрывать. Еще есть идея сделать двухсторонние подставки, разместив две вышивки и с лицевой, и с изнаночной стороны sunny981, Catopuma, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение