Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Raduga777 сказал:

и сверху на клей приклеила  тесьму, скрепившую таким образом всю конструкцию. Думаю, что вместо второго, заднего стекла запросто можно взять прочный картон.

Наташ, про стело, значит, я запямятовала...

А от рамок все же не подойдет или оконное прочнее?

Тесьма, получается, опоясывает всю конструкцию? Мне то показалось, что она тоже внутри, прямо на канве располагается.

Буду ждать вечера и новых фото. 

Ведь миниатюры Клейтоновские тоже так можно оформить...

Raduga777, СветланаМ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал:

А края неострые, их можно не закрывать.

не - я как раз с точки зрения безопасности и спрашивала, а если неострые, то тогда, конечно, закрывать незачем)

Raduga777, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

Тесьму, кстати, очень легко снять,

все, я поняла... 
Как резиночки надевается тесьма по периметру. Так?

Raduga777, yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, оленек74 said:

все, я поняла... 
Как резиночки надевается тесьма по периметру. Так?

Да-да, именно так! :) У меня в планах наваять еще таких подставок на разные темы и с разным оформлением (куда-то же надо девать вышитые малявочки). Например, к некоторым дизайнам отлично подойдет вместо тесьмы льняной шнур. Это уже на тему деревни :girl_smile:  Можно с кружевом поэкспериментировать. Другие вышивки можно попробовать разместить не в квадрат, а в ромб, то есть таким образом: 597ee2f9ebebb_.thumb.png.427360f7d4f99fee8d5887bd1028a7d6.png  

yuss, оленек, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в планах наваять еще таких подставок на разные темы и с разным оформлением (куда-то же надо девать вышитые малявочки)

ого, какой простор для фантазии, оказывается.

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Catopuma said:

не - я как раз с точки зрения безопасности и спрашивала, а если неострые, то тогда, конечно, закрывать незачем)

Я вначале тоже думала, что о стекло можно будет порезаться, и даже планировала закрепить стекла не тесьмой, а, например, вложив оба стекла в ленту из фетра или ткани, которые таким образом пролегали бы по периметру стекла, образуя своеобразную рамочку, но это не понадобилось. Хотя ради интереса можно будет попробовать и такой метод. :)

АлёNка, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, оленек74 said:

края, наверно, можно зашкурить чем-нибудь?

Оля, можно, конечно, но мне не понадобилось. Можно просто на уголки вырезать какие-нибудь "колпачки" из ткани или других материалов, чтобы прикрыть острые участки, примерно таким образом, как я оформляла уголки в открытке:  597ee77e28a36_.thumb.jpg.6fa6175e639419c8bad4ba9c72ea682e.jpg

оленек, Гало4ка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

думаю, что скоро мы увидим все предложенные способы в твоем исполнении.
Наташ, ты так рассказываешь, что сразу понятно - задумок много и они вот-вот воплотятся.

Raduga777, СветланаМ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, оленек74 said:

думаю, что скоро мы увидим все предложенные способы в твоем исполнении.
Наташ, ты так рассказываешь, что сразу понятно - задумок много и они вот-вот воплотятся.

Олечка, задумок-то много, но вот насчет их воплощения в ближайшем будущем очень сильно сомневаюсь. Где взять столько времени? :cray: 

СветланаМ, АлёNка, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Где взять столько времени? :cray: 

вопрос риторический, к сожалению...:unknw:

yuss, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сфотографировала обратную сторону одной из подставок. Фото немного под углом, чтобы избежать блики. Под стеклом виден "задник", то есть  фетр синего цвета, а сверху -- "крепеж", то есть тесьма :girl_smile: IMG_7611.thumb.jpg.85db5ca8d696ebff1f3bbd6b624695e8.jpg

sunny981, yuss, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Наташечка! Давно к тебе не заходила, то лето, то дела, то отпуск с отъездом. Наконец, по возвращении хожу по страничкам, любуюсь.Сколько всего интересного за лето сделано! Читающая девочка очень милая, а подставки - просто мечта вышивальщицы. И красиво, и полезно!

Про Сингапур ты написала очень интересно. Про него часто печатают материалы в моём любимом журнале "Вокруг света", но это всё-таки чужие рассказы незнакомого корреспондента. Твои впечатления гораздо интереснее, потому как это живые впечатления. Можно уточню, ты там по работе была или это был отдых ? 

Raduga777, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, Iharu said:

Привет, Наташечка! Давно к тебе не заходила, то лето, то дела, то отпуск с отъездом. Наконец, по возвращении хожу по страничкам, любуюсь.Сколько всего интересного за лето сделано! Читающая девочка очень милая, а подставки - просто мечта вышивальщицы. И красиво, и полезно!

Про Сингапур ты написала очень интересно. Про него часто печатают материалы в моём любимом журнале "Вокруг света", но это всё-таки чужие рассказы незнакомого корреспондента. Твои впечатления гораздо интереснее, потому как это живые впечатления. Можно уточню, ты там по работе была или это был отдых ? 

Оля, несказанно рада твоему возвращению! У всех отпуска, летние заботы, мелкие и порой крупные проблемы. Как раз собиралась тоже тебе написать. Спасибо за все добрые слова! Очень приятно. Правда, масштабных процессов пока нет, хвастаться нечем. Летом меня почему-то тянет повышивать разную мелочевку, а потом сижу ломаю голову, куда это все пристроить.

В Сингапур я ездила на отдых. Идеальнее места для отдыха я еще не встречала. Все, как говорится, для людей. Туристов там очень любят. Все продуманно, транспортная система, наверное, одна из лучших в мире. Такси довольно дешевое. Не намного дороже, чем если бы добираться до места назначения общественным транспортом, на котором ездить тоже одно удовольствие. Ездят там, кстати, строго по счетчику. Сдачу дают, что называется, до копейки. Давать на чай таксистам не принято. Может, соберусь как-нибудь еще сделать фотоальбом об этой стране. Спасибо за интерес!

оленек, yuss, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташ, за подробности про Сингапур. Я всегда читала про их организованность, упорядоченность жизни и думала, а не скучно ли им там? Что делать, если душа просит пошалить? Не в смысле,конечно, плюнуть на улице или сексом на балконе прилюдно заняться, а что-нибудь безобидное, но не поощряемое?

СветланаМ, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Писала как-то давно о том, что на "Формуле рукоделия" приобрела две вещицы от "Серёги Мастера", полезные в нашем рукодельном хозяйстве, -- органайзер и подставку для схем, -- но руки никак не доходили разобраться с покупками и оценить приобретения. И вот, наконец, их звёздный час  настал! :)  Случилось так, что на днях у меня совершенно неожиданно образовался новый маленький процесс, а оба органайзера Pako оказались заняты. На одном уже почти полгода висят ниточки для клейтоновской миниатюрки (ох, как стыдно, что до сих пор до неё руки так и не дошли :blush:), на другом - мулине к читающей девушке. Так что с удовольствием решила опробовать новый для меня аксессуар. Отзывов практически еще нигде не встречала, поэтому свои впечатления сопровожу картинками. Может, кому-то это покажется интересным.  Выглядит все очень достойно. В разобранном виде -- вот так:  IMG_7613.thumb.jpg.9987d1ef79af1a288b0cab675b742c4e.jpg Был, разумеется, еще пакетик с болтами и очень удобной отвертки в виде буквы "Г", который на фото не присутствует. Сборка даже для меня не представила трудностей. Пять минут -- и новый органайзер уже предстал во всей красе :girl_smile: Фото в фас  IMG_7619.thumb.jpg.ce3b64b43a76091fe4588290aba99e5a.jpg  и в профиль  IMG_7622.thumb.jpg.e4c303ebb780bb92931e90c9008b0fe4.jpg   На мягких трубках следует самостоятельно сделать поперечные надрезы для навешивания мулине, что я и собираюсь осуществить, но немного позже, когда соберусь вышивать что-то масштабное, а пока решила попробовать воткнуть канцелярские кнопки-гвоздики, к которым прикрепила номера ниточек, вырезанные из бумажного органайзера от набора. В общем, довольно удобно. Еще удобнее было бы, если бы шляпки у кнопок были чуть больше для дополнительной надежности, хотя ниточки у меня и так не сваливаются.IMG_7631.thumb.jpg.c313b5cdd91973f6484ef9083f198bc4.jpg  IMG_7633.thumb.jpg.a895a7c2ec89854977117f4eca65b60e.jpg  Тем не менее, обязательно попробую сделать прорези и расскажу, что из этого получится.  Для иголок и условных обозначений тоже местечко на трубках найдется.  Pako, конечно, вещь незаменимая, но он постоянно ёрзает туда-сюда, а мне больше нравится именно так, когда ниточки свисают живописным водопадом, а сам органайзер устойчивый и не отправляется в самостоятельное пешее путешествие по столу, дивану или креслу  :) Кроме того, он очень-очень легкий, так что, подытожив все достоинства, могу смело его рекомендовать. Единственный вопрос: после сборки у меня остались две вот такие картонные (не деревянные) трубки. Одна с дырочками, а другая без таковых. IMG_7623.thumb.jpg.e5967afd3b2af019a9790b37f71a007a.jpg Ума не приложу, куда их приспособить? На инструкции к сборке о них речи не идет совсем.  :girl_sigh: Может, у кого-нибудь появятся соображения по этому поводу?

СветланаМ, Каори, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Raduga777 сказал:

Единственный вопрос: после сборки у меня остались две вот такие картонные (не деревянные) трубки. Одна с дырочками, а другая без таковых. IMG_7623.thumb.jpg.e5967afd3b2af019a9790b37f71a007a.jpg Ума не приложу, куда их приспособить? На инструкции к сборке о них речи не идет совсем.  :girl_sigh: Может, у кого-нибудь появятся соображения по этому поводу?

Наташа, какой интересный органайзер :good2:! Это для процессов с большим количеством ниточек, наверное... Хотя и для многопроцессников подойдет, всё в одном месте ))) А эти плашки, может быть, по бокам трубочек закреплять, чтоб конструкция более статичной была?

Очень понравились твои летние подставочки :l_daisy:! Замечательная идея таким образом их оформить!

оленек, Raduga777, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 minutes ago, sunny981 said:

Наташа, какой интересный органайзер :good2:! Это для процессов с большим количеством ниточек, наверное... Хотя и для многопроцессников подойдет, всё в одном месте ))) А эти плашки, может быть, по бокам трубочек закреплять, чтоб конструкция более статичной была?

Очень понравились твои летние подставочки :l_daisy:! Замечательная идея таким образом их оформить!

Юля, спасибо! :give_heart: Я уже пыталась приткнуть эти трубки по-всякому, но не получается. Тем более что на одной дырочек нет вообще. Может, это подзорная труба? :girl_crazy: Короче, так и не придумав ничего, решила, что спрошу у самого Сергея или его представителей на осенней выставке :) А для масштабных проектов этот органайзер, наверное, действительно будет незаменим, так как сразу можно разместить от 120 до 140 символов для мулине.

yuss, sunny981, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И второй моей покупкой у "Серёги Мастера", как я написала выше, был держатель для схем. Один, очень удобный, с прищепкой и большой магнитной доской у меня уже есть, но он опять-таки закреплен на станочке, и тревожить его лишний раз не хочется :) Распаковала заветную коробочку IMG_7625.thumb.jpg.f9314e77ec9a8f28d0c9ff7c41545b09.jpg   Фото внутренностей:   IMG_7627.thumb.jpg.010255c23c82b8b63a9ad934960f0a5c.jpg К металлической доске прилагаются 4 подвижные магнитные полоски. Не думаю, правда, что ими воспользуюсь, так как схема держится на доске хорошо и на магнитах. И фотографии держателя в разных позах :D IMG_7635.thumb.jpg.5760a1e0f9972a65f62dd349cef410c7.jpg  IMG_7637.thumb.jpg.e691ffb01c5fb63bc74d71495a7f9217.jpg  IMG_7639.thumb.jpg.dafc1663eb71f9381b2b1ef27adcd258.jpg  IMG_7640.thumb.jpg.55cd08edc2f7d3b763057f6e10661d50.jpg  Металлическая доска размера не очень большого, но для маленьких схем подойдет, уже опробовала. Кроме того, можно приспособить доску другого размера. Все, что потребуется -- это просверлить две дырки для крепления. Штатив можно поворачивать относительно основания на 360 градусов, поэтому деревянную основание-подставку можно вертеть в разные стороны, как удобно. Итог:  я довольна, тем более что и органайзер, и держатель схем по стоимости очень бюджетные :girl_smile: 

АлёNка, карменсита, sunny981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Iharu said:

Спасибо, Наташ, за подробности про Сингапур. Я всегда читала про их организованность, упорядоченность жизни и думала, а не скучно ли им там? Что делать, если душа просит пошалить? Не в смысле,конечно, плюнуть на улице или сексом на балконе прилюдно заняться, а что-нибудь безобидное, но не поощряемое?

Оля, там столько всего, что глаза разбегаются! Про организованность можно говорить только в хорошем смысле этого слова. А глядя на идеальную чистоту, и самому будет стыдно лишний раз бросить бумажку мимо урны. Я даже не знаю, чтО бы мне могло прийти в голову насчет шалостей. Там развлечения и так буквально на каждом углу. Есть даже целый остров, Сентоза, целиком и полностью отданный на откуп туристам и аттракционам, где расположены прекрасные пляжи, парки развлечений, уникальный океанариум, удивительный Диснейленд. Я, будучи уже взрослым человеком, радовалась там, как ребенок. Жизнь бьёт ключом, заняться есть чем!

АлёNка, Iharu, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшой репортаж специально для Светика и Регины, занимающихся декупажем мебели :girl_smile: Очень рекомендую книгу Лары Велла "Декупаж и декорирование мебели". Она тоненькая, но очень информативная. Информация дана самая нужная и по существу. Вначале идет краткое описание инструментов и материалов, затем - практический курс в виде таблички, который приведен поэтапно (подготовка, грунтовка, нанесение краски и пр.) с очень кратким описанием видов грунта, лаков, клея и др. материалов и производимых ими эффектов, после чего - пара слов о теории цвета. После теории следует практика в виде пошагового декупажа комодов, столиков, буфетов. Все рекомендации снабжены красочными фотографиями. Например, такими IMG_7641.thumb.jpg.1abea4631b322ca1d8d9ff8ac476ed8f.jpg  IMG_7642.thumb.jpg.a19f0396cd16cb3e19317525e5efac04.jpg  IMG_7643.thumb.jpg.af89fe6e421de3c7884590208fb067c5.jpg  IMG_7644.thumb.jpg.93c2945860ff16a370355b345c2c166c.jpg  IMG_7645.thumb.jpg.0dc5422f68184d808467390148983b7f.jpg  IMG_7646.thumb.jpg.be69292ce40a6d6984ace3d4bd39e45d.jpg  Очень рекомендую! :)

Гусёна, PrimaN, Гало4ка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! Очень рада, что теперь твое рабочее вышивальное место супер-мега оснащенное и крутое! 
Я так и не могла придумать, куда приспособить картонные трубочки.

Может, они вообще нужны были только для упаковки основной конструкции?

Держатель такой функциональный. 

Пусть тебе с новыми приспособлениями всегда будет удобно! А значит и удовольствие от процессов будет максимальным.
А такую чудесную книжку по декупажу можно еще где-то приобрести?

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, давно не была в твоей теме , и как всегда у тебя куча итересностей! Отдельное спасибо за экскурсии ! Это очень интересно читать и смотреть на фото! Как же мне нравятся твои девушки, такие нежные и красивые вышивки получаются!

Спасибо за идею о подставках! У тебя она воплощена превосходно! Вышивки яркие и летние очень удачно смотрятся в подставках! А еще мне это напомнило дейдримсы - вроде так пишется-  от dimensions . Так они чисто как картины используются, а у тебя с полезной нагрузкой, и на полочке постоят, взгляд порадуют и чашечку сверху поставить можно . 

Поделиться сообщением

23 hours ago, оленек74 said:

Наташа, привет! Очень рада, что теперь твое рабочее вышивальное место супер-мега оснащенное и крутое! 
Я так и не могла придумать, куда приспособить картонные трубочки.

Может, они вообще нужны были только для упаковки основной конструкции?

Оля,  я вот тоже вначале подумала про упаковку, но почему тогда в одной трубке есть дырочки, а в другой их нет? :unsure: В общем, загадка... Пока прекрасно обхожусь без них. Может, потом сделаю из них держатель для панно :biggrin:

А книжку по декупажу покупала в "Мире вышивки". 

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 hours ago, Чивава said:

Наташенька, давно не была в твоей теме , и как всегда у тебя куча итересностей! Отдельное спасибо за экскурсии ! Это очень интересно читать и смотреть на фото! Как же мне нравятся твои девушки, такие нежные и красивые вышивки получаются!

Спасибо за идею о подставках! У тебя она воплощена превосходно! Вышивки яркие и летние очень удачно смотрятся в подставках! А еще мне это напомнило дейдримсы - вроде так пишется-  от dimensions . Так они чисто как картины используются, а у тебя с полезной нагрузкой, и на полочке постоят, взгляд порадуют и чашечку сверху поставить можно . 

Катюша, спасибо за приятные отзывы! Да, мне подставки тоже напомнили серию Daydreams от Dimensions. У меня даже есть вышитый зимний котик оттуда, правда, мне не понравилось, что в готовой работе при оформлении, предлагаемом производителем, будут торчать держатели для стекол, поэтому оформила в рамочку. Смотрится как-то незаконченно, как будто делали-делали и бросили на полпути. 

Подставки получились довольно тяжеленькими, но вместо второго стекла можно запросто взять, например, фанерку. Картон, я думаю, на кухню не подошел бы, так как есть вероятность того, что он промокнет при попадании воды. Мне вот картин на стену много не надо. Вешать некуда, поэтому буду стремиться вышивать больше прикладных вещей. 

СветланаМ, Чивава, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в