Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Четыре сезона? Серия книг есть такая, знаю...

Задание о фамилии автора, не о книге :)

Agusia, Killwale и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, bridgit сказал:

Задание о фамилии автора, не о книге :)

Ну автора-то я и имела в виду Кинга, просто думаю, может в личку надо писать, а не тут... :D Думаю - напишу что-то не то, что не надо было писать...По шапке получу... Но судя по словам Надежды мы излишне все усложнили и двигаемся не туда.. :)

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на загадку в Литкафе

Танит Ли "Восставшая из пепла"

Имя героини появляется ближе к концу книги, а по ходу повествования - она "безымянный рассказчик", от имени которого мы слышим историю. По ходу повествования у нее появляются разные имена и "наименования". Когда к героине возвращается память, выясняется, что зовут ее Уастис.

Правильно ответили:

titania
tessykat
veta
Nadinka-Blondinka
Любушка1985
Ан4оус
Надежда Минск
Ave
Tris
Kamis
bridgit

Девочки, проверьте, пожалуйста, что я никого не пропустила.

Все молодцы! Большинство проявило недюжинное терпение и упорство в поисках ответа. И это было не напрасно. :l_daisy:

bridgit, titania, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

излишне все усложнили и двигаемся не туда.. :)

А если  Ночь, улица, фонарь, аптека?)

titania, Nadinka-Blondinka, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кроме Цветочной улицы и Аптеки названий не знаю, надо остальные искать :)

25 минут назад, Veta сказал:

А птички?))

Tris и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, bridgit сказал:

Кроме Цветочной улицы и Аптеки названий не знаю, надо остальные искать :)

А птички?))

Волшебный фонарь от Овна. А первая картинка -Волшебная ночь от ЧМ.

Killwale и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал:

Волшебный фонарь от Овна.

Дошло уже!))) Тогда точно оно!

Killwale и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

1-0 в пользу знатоков? Блок? :lol:

:yes3:

Ан4оус, Nadinka-Blondinka и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Veta сказал:

Вот, в домике я бы точно аптеку не опознала...

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А может подсказку попросим...

Поделиться сообщением

Мне кажется, что это точно Блок. Я пока до этого места не дочитала форум, все думала, почему у меня с этими картинками одна ассоциация - Ночь. Улица. Фонарь. Аптека :dw: Света, по-моему, по правильному пути  пошла!

bridgit, Veta и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже так казалось, до сообщения Надежды...

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Ответ на загадку в Литкафе

Танит Ли "Восставшая из пепла"

Имя героини появляется ближе к концу книги, а по ходу повествования - она "безымянный рассказчик", от имени которого мы слышим историю. По ходу повествования у нее появляются разные имена и "наименования". Когда к героине возвращается память, выясняется, что зовут ее Уастис.

Правильно ответили:

titania
tessykat
veta
Nadinka-Blondinka
Любушка1985
Ан4оус
Надежда Минск
Ave
Tris
Kamis
bridgit

Девочки, проверьте, пожалуйста, что я никого не пропустила.

Все молодцы! Большинство проявило недюжинное терпение и упорство в поисках ответа. И это было не напрасно. :l_daisy:

Девочки, вопрос из праздного интереса: кто-нибудь из угадавших читал эту книгу? Или все гуглили? 

Описание интересное, хотела взять книгу на заметку и прочитать. А после оглашения ответа посмотрела на LiveLib, у книги чуть больше 30 читателей и ещё примерно столько же хотят ее прочитать. Вот и думаю: если книга  известна только в очень узком круге любителей фантастики, может, и не стоит зацикливать на ней своё внимание? Ведь описание - это одно, а сама книга - совсем другое... Кто читал - поделитесь мнением, пожалуйста! :blush:

yuss, Kamis, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, soln33 сказал:

Девочки, вопрос из праздного интереса: кто-нибудь из угадавших читал эту книгу?

Галя, скажу честно, мне подсказал сын. Книга довольно известная в узких кругах))) Но сказал, что достаточно специфическая, может и не пойти. Так что читаю Тихий Дон :)

yuss, Killwale, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Надежда Минск сказал:

Девочки, это окончательная версия? Принимать ответ?

Надя, а кто-то дал уже правильный ответ? 

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, soln33 сказал:

Девочки, вопрос из праздного интереса: кто-нибудь из угадавших читал эту книгу? Или все гуглили? 

Описание интересное, хотела взять книгу на заметку и прочитать. А после оглашения ответа посмотрела на LiveLib, у книги чуть больше 30 читателей и ещё примерно столько же хотят ее прочитать. Вот и думаю: если книга  известна только в очень узком круге любителей фантастики, может, и не стоит зацикливать на ней своё внимание? Ведь описание - это одно, а сама книга - совсем другое... Кто читал - поделитесь мнением, пожалуйста! :blush:

Читала, но очень давно - лет 7 назад и начала со второй части, потом 1 и затем 3, но было интересно. Мир у нее, писательницы, хорош. Но вот диалоги, или может это перевод, подкачали.

Но самое интересное узнала книгу не сразу, как -то подзабыла, что героиня память теряла.

Есть и электронный вариант.

Killwale, soln33, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал:

Галя, скажу честно, мне подсказал сын. Книга довольно известная в узких кругах))) Но сказал, что достаточно специфическая, может и не пойти. Так что читаю Тихий Дон :)

Света, раз специфическая, то не буду ее искать. Буду дальше читать “Темный цветок» Голсуорси :girl_sigh:

Killwale, Tris и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Veta,

28 минут назад, Kamis сказал:

Мне тоже так казалось, до сообщения Надежды...

Девочки, никаких намеков в сообщении нет. Просто вопрос: все ли согласны или будете продолжать обсуждение.

2 минуты назад, Veta сказал:

Надя, а кто-то дал уже правильный ответ? 

Все здесь обсуждать начали, в личку никто не пишет.

Veta и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, soln33 сказал:

Могу только за себя сказать. Мне книга очень понравилась. Все три части пролетели мгновенно. Читала я их в 2004 году, но до сих пор помню многие события и свое впечатление. А сама героиня - невиданное странное создание в нефритовой маске с белыми глазами и волосами прочно впечаталась в мою память.

Но все это опять же - вопрос вкуса. К тому же (я уже это говорила), книга - 1975 (если не ошибаюсь), года. Конечно, стиль письма данного автора нельзя сравнивать с современными. Может, именно из-за него она мне и понравилась, не знаю.

В некоторых отзывах видела фразы, что "вторично". Но, простите, это оно сейчас кажется обычным, когда люди в современной фэнтези просто тонут, а в 1970-80х годах это было что-то совершенно новое. Ну я, как полнейший нелюбитель фэнтези, не была им "начитала" и мне все было ново и интересно. Позже перечитала многие другие книги этого автора.

А, да.

Перед тем, как загадать все же эту героиню, порылась в интернете и убедилась, что автор - достаточно известная, раз ее номинировали и даже вручали какие-то награды Фэнтези и НФ. К тому же, женщин- писательниц фантастики и фэнтези не так уж много.

Tris, yuss, soln33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал:

Могу только за себя сказать. Мне книга очень понравилась. Все три части пролетели мгновенно. Читала я их в 2004 году, но до сих пор помню многие события и свое впечатление. А сама героиня - невиданное странное создание в нефритовой маске с белыми глазами и волосами прочно впечаталась в мою память.

Но все это опять же - вопрос вкуса. К тому же (я уже это говорила), книга - 1975 (если не ошибаюсь), года. Конечно, стиль письма данного автора нельзя сравнивать с современными. Может, именно из-за него она мне и понравилась, не знаю.

В некоторых отзывах видела фразы, что "вторично". Но, простите, это оно сейчас кажется обычным, когда люди в современной фэнтези просто тонут, а в 1970-80х годах это было что-то совершенно новое. Ну я, как полнейший нелюбитель фэнтези, не была им "начитала" и мне все было ново и интересно. Позже перечитала многие другие книги этого автора.

А, да.

Перед тем, как загадать все же эту героиню, порылась в интернете и убедилась, что автор - достаточно известная, раз ее номинировали и даже вручали какие-то награды Фэнтези и НФ. К тому же, женщин- писательниц фантастики и фэнтези не так уж много.

А я наоборот события книги помню, а вот описание героини нет...

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал:

А, да.

Не, странное создание с белыми глазами - все-таки не моё, наверное. Мне, как и Свете, Тихий Дон всё-таки ближе. 

Фэнтези в целом люблю, но такое, где герои очеловеченные. 

Veta, Tris и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уастис - очень даже очеловеченная, но нужно просто помнить разницу между литературой русской - философской, моральной обучающе-наставительной, хара'ктерной и литературой западно-европейской литературой (научно-фантастической) - действия.

soln33, Nadinka-Blondinka, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в