18 октября 2022 2 часа назад, 19199707770 сказал(а): Девочки! Действительно, смешно - но купив целую коробку сушек- крохотулек, поняла, что часть гнёта сползла и уже вторую неделю, проходя мимо этой коробки к своему любимому тонометру, понимаю, что эффект ЕСТЬ! Сегодня завезли приболевших внуков, они тут же сделали стойку, но строгая бабушка строжайше запретила - ЛЕКАРСТВО! Использовать только вприглядку! ( много лет назад моя бабушка учила меня так пить чай и лишь иногда вприкуску!) И о чемоданчике очень мудро, у меня, правда, рюкзачок! Ой, куда-то текст из моего сообщения делся...ну да пусть. Ты права! Главное,найти что успокаивает именно тебя и это делать. Сегодня общалась с одной мамой/женой военного и дедушкой охранником, их спасает только вера. Но не всем дано найти успокоение в вере, в храме ли или под крылом своего ангела. Для всех остальных нужно искать своё и если успокоение приходит от вышивки, наборов ли или целой коробки сушек ... Значит, так верно и так хорошо. 32 минуты назад, Аментет сказал(а): я тоже думаю, что здесь надо смотреть на полностью готовую работу) в галерее-то лица вполне приличные, когда глаз охватывает весь масштаб) Значит, улыбаемся и машем вышиваем! Вдруг вышью верх и пойму - не зря я когда-то о ней мечтала! И не верила своему счастью,когда купила этот набор. 32 минуты назад, Аментет сказал(а): Лера, отправляй еще маяк! ты же тоже в этом году его оформляла) Да мне его отправлять как-то стыдно, он же оформлен совсем простенько. Аленка-2, Betta, Аментет и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 Грёза, Лера, насчет Дамы с горностаем. Когда вышивала этот набор, тоже смутили загорелое лицо и руки. Поэтому брала нитки на два оттенка светлее, чем было указано. Ну не могут знатные итальянки Возрождения быть загорелыми. Даже если ЗР может сослаться на тень-полутень. vasilisa-1977, Грёза, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 2 часа назад, Грёза сказал(а): Да мне его отправлять как-то стыдно, он же оформлен совсем простенько. а че стыдно-то?)) я вообще свои все оформления считаю простенькими для меня все равно самое главное - это сами крестики, а оформление - это так, одежда для них))) отправь Александре в той же беседе, пусть будет) Грёза, Аленка-2, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 15 часов назад, Аментет сказал(а): а че стыдно-то?)) я вообще свои все оформления считаю простенькими для меня все равно самое главное - это сами крестики, а оформление - это так, одежда для них))) отправь Александре в той же беседе, пусть будет) Отправила, выставила в раздел "маяки". Хотя думаю, вот чего-чего, а маяков будет чуть больше чем миллион плюс тележка. 16 часов назад, Betta сказал(а): Грёза, Лера, насчет Дамы с горностаем. Когда вышивала этот набор, тоже смутили загорелое лицо и руки. Поэтому брала нитки на два оттенка светлее, чем было указано. Ну не могут знатные итальянки Возрождения быть загорелыми. Даже если ЗР может сослаться на тень-полутень. Тань, я видела твою Даму и считаю, что ей в твоём варианте намного лучше! Светлокожей! Но свою переделывать не хочу, просто сделаю подушку на диван и Бог с ней. Тут на Вайлдберриз нашла такие красивые ткани, купила пару отрезов на пробу. Лен и полулен. korund, Аленка-2, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 Смотрите что нашла, бесполезные вещицы, но такие милые (группа goldenhands.me), бирочки вышивальщиц с лисоньками: Заказала себе несколько штучек: подготовка, новый процесс, процесс, финиш и кодовое слово. По 150 р штучка, за свой текст 200 р за штуку, плюс доставка. Betta, nogres, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Не знаю что у нас с погодой,но я сегодня в 02 ночи проснулась с глазами как прожектора...и пошла вышивать. Фото не для гайки: На превью набора не видно, что слева от ангела очень уютный, как будто английский домик, а справа дерево - сейчас, уже их вышив, картинка стала понятнее и интереснее! Облака над ангелом вышивать одним цветом довольно скучно, но это тренировка перед фоном в моей Даме....где км фона буду шить одним единственным коричневым. nogres, Сибирская Кошка, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 19.10.2022 в 19:12, Грёза сказал(а): Смотрите что нашла, бесполезные вещицы, но такие милые (группа goldenhands.me), бирочки вышивальщиц с лисоньками: воот. умничка. это те маленькие радости, которые должны быть, а иначе, можно заворачиваться в простынь и ползти... ну очаровательно же 3 часа назад, Грёза сказал(а): но я сегодня в 02 ночи проснулась с глазами как прожектора. ты тоже? я в 01-41... правда ,учитывая, что у меня будильник на 6-45, я поворочившись как-то отключилась (видимо помогло пара бокалов вина на ужин) ангел получается прелестно. фон очень хорош. и не поймешь, пока не начнешь шить. цвета на платье шикарны... дама... ну что ж...это ж мы выбираем... Грёза, Betta, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): воот. умничка. это те маленькие радости, которые должны быть, а иначе, можно заворачиваться в простынь и ползти... Это да, маленькие радости нас спасают в водовороте дней. Даже если это всего-лишь деревяшечка для вышивки или кружка вкусного кофе. Или вот такой значок, от которого откручу застёжку и прилеплю на Момент сзади магнит. ))) Очень понравился этот маленький маяк! Какие бы бури ни бились об скалы и его стены, какая бы беспросветная темень вокруг ни давила или другое ненастье - маяк твердо стоит на скале и светит. 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): ну очаровательно же ты тоже? я в 01-41... правда ,учитывая, что у меня будильник на 6-45, я поворочившись как-то отключилась (видимо помогло пара бокалов вина на ужин) У меня даже веселее получилось - дочка встала в 04.30 и мы с ней весь день были какие-то ошалевшие. Везде опоздали и все пропустили,но такие дни бывают. Какие-то никакие, проходящие мимо. Эх, я алкоголь не пью, у меня в крови разве что кофе циркулирует. 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): ангел получается прелестно. фон очень хорош. и не поймешь, пока не начнешь шить. цвета на платье шикарны... дама... ну что ж...это ж мы выбираем... В ангеле очень хочу бисер уже пришивать, но вначале с крестиками закончу и ,наверное, постираю... Ангел со мной в шопере и рюкзаке где только ни была, вся запылилась. Надо будет красоту навести! Даму тоже двигаю и намного радостнее, а все потому что нашла здесь на форуме в процессах ничем не обработанное фото чужого процесса, где все пятна на коже как у меня (страшненькие такие в отшиве-то) и ....прямо как таблетка валерьянки сработало! У многих фото красивые,но лицо дамы чаще всего "итоговое", издалека или обработанное. А помогают ведь фотки самые простые, сделанные "на тапок", страшные как таракан после 3_ей мировой. Смотришь и думаешь "Спасибо тебе, добрый человек!! Спасибо!!! За это фото!!". А ещё я её беру на прогулки, хотя муж ворчит, что надо с ними бегать, а не вышивать сидя на скамейке...с вышивкой, со стаканчиком ароматного кофе и щурясь на осеннее солнышко. (эти фото на для гайки). В эти минуты я такая счастливая, можно за дочкой в оба глаза не смотреть, можно кайфовать от жизни и вышивки. Новая гайка - РТО. Солнечный день. - все фото в неё: Вечером мне внезапно захотелось акварели, ярких красок, что-нибудь новенькое попробовать и в руки прыгнул РТО_шный рыжик. Отрезала от своего огромного куска гаммовской 18 аиды кусок, разметила и села вышивать. )))) Схема лёгкая, проще даже Панны, ниточки приятные, но вот фирменные органайзеры РТО ... Пошла спросила маленькую можно ли взять её ножницы для поделок, у племяшки радостно забежавшей в гости попросила замазку из школьного рюкзака и села упрощать себе жизнь. Следующие фото не для гайки. )) Теперь у меня нормальная нумерация цветов, ниточки я все разрезала покороче и перевесила на любимого китайчонка. От ярких и сочных цветов душа поёт! Теперь, когда ещё и с номерами не надо бояться ошибки, мне этот наборчик ещё больше люб. ))) И фото котеньки: Получился практически парадный портрет. Спасибо птичке, пролетевшей за окном. ))) Beniki, Сибирская Кошка, ole4k@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 15 часов назад, Грёза сказал(а): фото котеньки: Получился практически парадный портрет. Спасибо птичке, пролетевшей за окном. ))) Какой он зая я смотрю мы с тобой не сговариваясь стали вышивать своих котов у тебя интеллигент перед окном, а у меня кошкобанда в цветах и главная инспектор-цветовод с новым стартом! я раньше вышивала РТО или я не помню про сложности с их органайзерами или они действительно раньше были нормальные. но я хочу 2 их новинки очень-очень, одну так точно и надо бы приглядеться к их внутренностям (в смысле внутренностям наборов) Marusya1978, Грёза, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 5 часов назад, Аксюта сказал(а): Какой он зая Спасибо,Ксюш! 5 часов назад, Аксюта сказал(а): я смотрю мы с тобой не сговариваясь стали вышивать своих котов у тебя интеллигент перед окном, а у меня кошкобанда в цветах и главная инспектор-цветовод Вышивать своих любимых котов это к удаче, благополучию, счастью и полному умиротворению по фен-шую! )))) У меня котик скорее дурилка картонная, но очень добрый и ласковый. Беззубый, пугливый как лань, рыжий подсолнушек. ))) Какая у тебя очаровательная молодая кото леди! Даже и не скажешь, что она из кошкобанды! Кстати, действительно очень похожа на твой димовский процесс! ))) 5 часов назад, Аксюта сказал(а): с новым стартом! Спасибо-спасибо, пока идёт очень весело, хотя я уже умудрилась накосячить и теперь радостно добавила к вышивке столбец! )))) Но это сущая ерунда, зато цвета и качество ниток - кайф, на 18 аиде крестики ложатся плотненько и нигде мне ничего не просвечивает, схема удобнейшая, крупная, ч/б! Цветотерапия! 5 часов назад, Аксюта сказал(а): я раньше вышивала РТО или я не помню про сложности с их органайзерами или они действительно раньше были нормальные. Меня раздражает их особенность плашек, где каждая начинается с цифры 1! Да, значки под одинаковыми цифрами разные, но перепутать плашки уцепившись взглядом именно за цифру легче лёгкого. Я себе поэтому замазкой замазала прямо на ключе нумерацию и написала сверху по-человечески от 1 до 45 подряд. А не три раза с 1-15! 5 часов назад, Аксюта сказал(а): но я хочу 2 их новинки очень-очень, одну так точно и надо бы приглядеться к их внутренностям (в смысле внутренностям наборов) Это какие, Ксюш? Про внутренности наборов: В котике я балдею от ниток, от большой и удобной ч/б схемы, но вот другой набор РТО лежит у меня в шкафу уже больше года, если не двух, потому что в нем схема цветная, мелковатая, рябая как по мне и мне не хочется по ней вышивать. Аксюта, Путешественница, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 И небольшие, но очень душевные продвижения рто_шного котика (фото не для гайки): Главное в жизни найти вышивку, кота, мужа, (продолжить список по настроению), от которых радостно на душе и улыбка до ушей, и даже выше! ole4k@, Гало4ка, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 3 часа назад, Грёза сказал(а): Я себе поэтому замазкой замазала прямо на ключе нумерацию и написала сверху по-человечески от 1 до 45 подряд. А не три раза с 1-15! Я их воробья сейчас вышиваю. Меня прямо интригует вопрос почему на плашках только номера с 1-15 и опять с1 по 15, а не сквозная нумерация. Вспоминаются Уральские пельмени с их алфавитом "Абвгдеёж" Грёза, Путешественница и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 Лерусь, привет! Ваше котосолнышко обаятельно тискательное! Пусть радует вас своей лаской Феечка чудесно и вышилась, и оформилась! Победы тебе с ней! 17.10.2022 в 17:35, Грёза сказал(а): Стараюсь быть спокойной и позитивной, У меня мало как-то получается 18.10.2022 в 15:51, Грёза сказал(а): Класс! По-моему, это ты Ангелочек хорошо двигается! Дочуня лапочка, даже со спины (тьфу-тьфу) С "Солнечным днем" тебя! Пусть принесет позитив Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 16 часов назад, Грёза сказал(а): Вышивать своих любимых котов это к удаче, благополучию, счастью и полному умиротворению по фен-шую! )))) У меня котик скорее дурилка картонная, но очень добрый и ласковый. Беззубый, пугливый как лань, рыжий подсолнушек. ))) Какая у тебя очаровательная молодая кото леди! Даже и не скажешь, что она из кошкобанды! Кстати, действительно очень похожа на твой димовский процесс! ))) Эта леди 2 ночи подряд гоняла по квартире и шугала других котов ну просто за день выспалась, дурь днём не выбегала и пошла ночью заводить всех а почему кот беззубый? 16 часов назад, Грёза сказал(а): Спасибо-спасибо, пока идёт очень весело, хотя я уже умудрилась накосячить и теперь радостно добавила к вышивке столбец! )))) Неожиданно процесса стало чуточку больше 16 часов назад, Грёза сказал(а): Но это сущая ерунда, зато цвета и качество ниток - кайф, на 18 аиде крестики ложатся плотненько и нигде мне ничего не просвечивает, схема удобнейшая, крупная, ч/б! Цветотерапия! А ты без перенабора? Я помню у них в наборах полукрест цветом красным что ли показывался… но это было больше 10 лет назад, а потом я у них вышивала занимательную серию с рыжими мультяшными котами и с тех пор ни одного их набора в руки не брала 16 часов назад, Грёза сказал(а): Меня раздражает их особенность плашек, где каждая начинается с цифры 1! Да, значки под одинаковыми цифрами разные, но перепутать плашки уцепившись взглядом именно за цифру легче лёгкого. Я себе поэтому замазкой замазала прямо на ключе нумерацию и написала сверху по-человечески от 1 до 45 подряд. А не три раза с 1-15! Я вот не помню такого… хотя я вышивала их большие работы. Видимо мне тогда было вообще все равно лишь бы вышивать. но их новинок я жду! 16 часов назад, Грёза сказал(а): Это какие, Ксюш? Это по иллюстрации Вэнди Эндрю; там девочка с зайцем и 2 зайца на рассвете. 16 часов назад, Грёза сказал(а): Про внутренности наборов: В котике я балдею от ниток, от большой и удобной ч/б схемы, но вот другой набор РТО лежит у меня в шкафу уже больше года, если не двух, потому что в нем схема цветная, мелковатая, рябая как по мне и мне не хочется по ней вышивать. Сегодня смотрела видео на канале Я вышиваю. Там Инна ездила в гости к вышивальщицы со 120 начатыми работами. Там была одна схема китайского набора (хотя оригинал корейский… но ну суть), так вот девушка показывает схему: там прогон жуткий, но 10 клеток по размеру ногтя на большом пальце так как бы не то что вышивать по ней - резкость бы навести, что бы распознать квадрат из 10 клеточек korund, nogres и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 19 часов назад, jippius сказал(а): Я их воробья сейчас вышиваю. Меня прямо интригует вопрос почему на плашках только номера с 1-15 и опять с1 по 15, а не сквозная нумерация. Вспоминаются Уральские пельмени с их алфавитом "Абвгдеёж" РТО всех как коварный соблазнитель вначале манит красивыми дизайнами, а потом внезапно "НА!" и как Маяковский из штанин наборов достает фирменные свои органайзеры 1-15 . У меня знакомая, терпеливейший человек, вышивала их авокадо - рельсуя каждый полукрестик в крестике, страдая об идеальной изнанке и....перепутав плашки махнула вместо зелёного коричневым. Полыхала распарывая фрагмент подчистую довольно ярко. Точно! "Абвгдеёж"!)))) 7 часов назад, GreenTea сказал(а): Лерусь, привет! Привет, Лен! 7 часов назад, GreenTea сказал(а): Ваше котосолнышко обаятельно тискательное! Пусть радует вас своей лаской Спасибо, как раз в ногах путается пока кофе варю и хвостиком обнимает ))) 7 часов назад, GreenTea сказал(а): Феечка чудесно и вышилась, и оформилась! Победы тебе с ней! Может и повезет! Мне-то интересно просто попробовать поучаствовать! ))) Для меня главное,что я фейку смогла вышить, сестра шикарно оформила и она теперь сестрёнку каждый божий день радует. 7 часов назад, GreenTea сказал(а): У меня мало как-то получается Класс! По-моему, это ты Мне больше приглянулась сова на дереве, из которой даже перья летят ,но она спокойно сидит с кружечкой. ))) Но вначале надо вышить лисичку с пофигистичным котом в кресле ))) на неё-то давно уже все материалы собраны! ))) 7 часов назад, GreenTea сказал(а): Ангелочек хорошо двигается! Скоро уже принесу "до бисерную", мне там вышить крестиками всего два крыла осталось. 7 часов назад, GreenTea сказал(а): Дочуня лапочка, даже со спины (тьфу-тьфу) С "Солнечным днем" тебя! Пусть принесет позитив Я бы всех, а не только кота, приносила с улыбками, но пока не готова. 7 часов назад, Аксюта сказал(а): Эта леди 2 ночи подряд гоняла по квартире и шугала других котов ну просто за день выспалась, дурь днём не выбегала и пошла ночью заводить всех Ой. Это тяжело! У меня Лешенька нашел свой запрятанный за диван мячик с колокольчиком и пол ночи гонял по квартире....пока я не встала,не отобрала с заменой на три мышки. На АлиЭкспресс,кстати, нашла - набор из шести мышей, тканевых и веревочных, за 176 руб. Зашли в Бетховен - такие же две продают за 500. Под спойлер спрячу: Скрытый текст 6 шт. микс игрушек для домашних животных, кошачья мята, мыши, кошки, игрушки, веселая плюшевая игрушка для котят за 178,41 руб. - уже со скидкой 10% https://sl.aliexpress.ru/p?key=yCHYxT3 Теперь охотится ночами,но хоть без дзынь! Гордо таскает мне их в зубах, от чего я , естественно,таю. )) Недавно, правда, притащил дочке в зубах её маленькую игрушку быка из Смешарика - но вместо любви и ласки нарвался на трагедию в двух актах "Лешенька испортил Мулентия!! Мулечкуу-у!". Пришлось срочно бежать успокаивать, при чем двоих. )))) 7 часов назад, Аксюта сказал(а): а почему кот беззубый? История об этом умалчивает, но у него нет резцов. Совсем, ни нижних, ни верхних. Но остались все клыки, маляры и премаляры, так что кушает весело. Вот только бегает от меня как черт от ладана, когда я подкрадываюськ нему чистить зубы Орозимом! Я уже всё напальчники щетки перепробовала, ногти под корень срезала и пальцем аккуратно ему десны массировала и зубы чистила - совершенно ошалевший пытается убежать. Не понимаю как у корейцев, например, на Ютубе коты лежат на коленях, пока им и когти стригут, и зубы чистят через день! Какая-то магия. Запрещённая. 7 часов назад, Аксюта сказал(а): Неожиданно процесса стало чуточку больше Ой да что там, столбец! Фигня какая. ))) 7 часов назад, Аксюта сказал(а): А ты без перенабора? Я помню у них в наборах полукрест цветом красным что ли показывался… но это было больше 10 лет назад, а потом я у них вышивала занимательную серию с рыжими мультяшными котами и с тех пор ни одного их набора в руки не брала Без. Я ленивая, постоянно уставшая попенька, которая все никак не научится делать перенаборы и ....вышивающая по бумажке. 7 часов назад, Аксюта сказал(а): Я вот не помню такого… хотя я вышивала их большие работы. Видимо мне тогда было вообще все равно лишь бы вышивать. но их новинок я жду! Это по иллюстрации Вэнди Эндрю; там девочка с зайцем и 2 зайца на рассвете . Пошла специально в тему новинок посмотреть - стиль у автора специфичный, но узнаваемый и у РТО_шников получилось очень хорошо его передать!! Остальные тоже новинки любопытные, как жаль что у девушки рыбу заменили на бабочку ... Я понимаю, что им выгоднее сделать то, что приглянется большему количеству дам. Но все же, с рыбой было бы классно! Я вышиваю, чтобы вышивать фон у золотого руна, сидишь себе как забор красишь ... неожиданно вспомнилось детство, когда мама или папа читали как Том Сойер и Гекльберри Финн красили забор. )))))) 7 часов назад, Аксюта сказал(а): Сегодня смотрела видео на канале Я вышиваю. Там Инна ездила в гости к вышивальщицы со 120 начатыми работами. Там была одна схема китайского набора (хотя оригинал корейский… но ну суть), так вот девушка показывает схему: там прогон жуткий, но 10 клеток по размеру ногтя на большом пальце так как бы не то что вышивать по ней - резкость бы навести, что бы распознать квадрат из 10 клеточек Надо посмотреть! Безумству храбрых поем мы славу. Безумство храбрых — вот мудрость жизни! Хотя, я теперь понимаю, что иногда надо уметь выкидывать схемы (и из сердца и из головы тоже) и бросать недошитое. Я очень долго болела одним конем Химеры, начала даже собирать на него материалы, но потом научилась "видеть" схему и увидела,что фон-то каша. Размазня. Невнятное цветовое пятно. При чем, в отшиве получилось бы совсем грустно. Сейчас Боженку шью, цокаю языком. Вот голова коня, цвет выделен черный, 310 ДМС : Контуры вполне прилично выглядят, но если посмотреть на шею и тело.... Такие огромные куски и просто черным?! Ай-ай-ай. Нехорошо это. (( Ну да ладно уж, просто Боженка отправится к Химере у меня, вдаль. Аксюта, korund, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 16 минут назад, Грёза сказал(а): Ой. Это тяжело! У меня Лешенька нашел свой запрятанный за диван мячик с колокольчиком и пол ночи гонял по квартире....пока я не встала,не отобрала с заменой на три мышки. На АлиЭкспресс,кстати, нашла - набор из шести мышей, тканевых и веревочных, за 176 руб. Зашли в Бетховен - такие же две продают за 500. Под спойлер спрячу: ночь под звон бубенцов это прекрасно у меня играются с мальчиковыми игрушками из Икея 18 минут назад, Грёза сказал(а): Недавно, правда, притащил дочке в зубах её маленькую игрушку быка из Смешарика - но вместо любви и ласки нарвался на трагедию в двух актах "Лешенька испортил Мулентия!! Мулечкуу-у!". Пришлось срочно бежать успокаивать, при чем двоих. )))) Ээээх. Лёша не понял досады вроде помочь решил, а тут такое 20 минут назад, Грёза сказал(а): История об этом умалчивает, но у него нет резцов. Совсем, ни нижних, ни верхних. Но остались все клыки, маляры и премаляры, так что кушает весело. Вот только бегает от меня как черт от ладана, когда я подкрадываюськ нему чистить зубы Орозимом! Я уже всё напальчники щетки перепробовала, ногти под корень срезала и пальцем аккуратно ему десны массировала и зубы чистила - совершенно ошалевший пытается убежать. Не понимаю как у корейцев, например, на Ютубе коты лежат на коленях, пока им и когти стригут, и зубы чистят через день! Какая-то магия. Запрещённая. Аааа, ну Резцов у нас у одного кота тоже практически нет. Самое главное другие есть зубы! Чистить зубы - привычка. Но даже при таком условии не все коты соглашаются. Меня бы мои обрушили 22 минуты назад, Грёза сказал(а): Ой да что там, столбец! Фигня какая. ))) Под багет уйдёт 23 минуты назад, Грёза сказал(а): Без. Я ленивая, постоянно уставшая попенька, которая все никак не научится делать перенаборы и ....вышивающая по бумажке. Я на ютюб посмотрела видео Светланы Волковой и теперь делаю перенаборы. Если не хочется сканировать или скан получается очень кривым я без подложки схему переношу 25 минут назад, Грёза сказал(а): Пошла специально в тему новинок посмотреть - стиль у автора специфичный, но узнаваемый и у РТО_шников получилось очень хорошо его передать!! Да! Но мне очень понравилось 26 минут назад, Грёза сказал(а): Остальные тоже новинки любопытные, как жаль что у девушки рыбу заменили на бабочку ... Я понимаю, что им выгоднее сделать то, что приглянется большему количеству дам. Но все же, с рыбой было бы классно! Ну там и девочка с бабушку превратилась. А должна была быть эльфийка. Говорят эта работа произвело фурор! 27 минут назад, Грёза сказал(а): Я вышиваю, чтобы вышивать фон у золотого руна, сидишь себе как забор красишь ... неожиданно вспомнилось детство, когда мама или папа читали как Том Сойер и Гекльберри Финн красили забор. )))))) А мне про забор вспоминается Вовка в тридевятом царстве 30 минут назад, Грёза сказал(а): Хотя, я теперь понимаю, что иногда надо уметь выкидывать схемы (и из сердца и из головы тоже) и бросать недошитое. Я очень долго болела одним конем Химеры, начала даже собирать на него материалы, но потом научилась "видеть" схему и увидела,что фон-то каша. Размазня. Невнятное цветовое пятно. Ооооо! Я вчера так же думала на одного производителя. Зареклась его сама покупать, они явно отшивают одними нитками, а в набор кладут другие. Вчера у кого-то в видео видела как вместе оранжевой росной тыквы с превью получается зелёная ерунда Грёза, nogres и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 4 часа назад, Аксюта сказал(а): ночь под звон бубенцов это прекрасно у меня играются с мальчиковыми игрушками из Икея Ээээх. Лёша не понял досады вроде помочь решил, а тут такое Аааа, ну Резцов у нас у одного кота тоже практически нет. Самое главное другие есть зубы! Чистить зубы - привычка. Но даже при таком условии не все коты соглашаются. Меня бы мои обрушили Что говорит о том, что котики как пушистые дети - миллион забот,то и дело дома дурдом, но без них совершенно не то. 4 часа назад, Аксюта сказал(а): Под багет уйдёт Как вариант! 4 часа назад, Аксюта сказал(а): Я на ютюб посмотрела видео Светланы Волковой и теперь делаю перенаборы. Если не хочется сканировать или скан получается очень кривым я без подложки схему переношу Надо будет посмотреть наконец, лишь бы не забыть опять - в заметки на телефоне себе запишу Пока голова забита "очень важным", от новых варежек и шапочки неприменно розовой и с помпоном до значка на курточку, который утерян и срочно нужен такой же и никакой другой. Потому что там расписная касатка! Единорожка и радуга вчерашний день! Нужна касатка, мама, нужна касатка!! 4 часа назад, Аксюта сказал(а): Да! Но мне очень понравилось Ну там и девочка с бабушку превратилась. А должна была быть эльфийка. Говорят эта работа произвело фурор! Неоднозначные дизайны, да. ))) Но яркие и интересные! РТО в этом молодцы, не боятся делать такие наборы - помню как удивлялась их полужопию кота с лапами и падающим цветком. Но ведь забавно! 4 часа назад, Аксюта сказал(а): А мне про забор вспоминается Вовка в тридевятом царстве Тоже вполне подходит! ))) Хотя Вовка и так со мной при каждом творческом косяке в работе, вроде лишнего столбца или накосяченном крестике не того цвета: 4 часа назад, Аксюта сказал(а): Ооооо! Я вчера так же думала на одного производителя. Зареклась его сама покупать, они явно отшивают одними нитками, а в набор кладут другие. Вчера у кого-то в видео видела как вместе оранжевой росной тыквы с превью получается зелёная ерунда Не люблю, когда превью от отшива отличается. Помню Настя тут шила лисонек на диване от Панны, кажется, на превью диван коричневый - в работе в зеленцу и тд, и тп. Получилось хорошо, но осадочек остался! Думаешь что покупаешь одно, при отшиве "однако, здравствуйте!". Гало4ка, korund, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 6 часов назад, Грёза сказал(а): Что говорит о том, что котики как пушистые дети - миллион забот,то и дело дома дурдом, но без них совершенно не то. это точно! Кто же так может разнести в щепки квартиру, бегая за былинками 6 часов назад, Грёза сказал(а): Надо будет посмотреть наконец, лишь бы не забыть опять - в заметки на телефоне себе запишу Пока голова забита "очень важным", от новых варежек и шапочки неприменно розовой и с помпоном до значка на курточку, который утерян и срочно нужен такой же и никакой другой. Потому что там расписная касатка! Единорожка и радуга вчерашний день! Нужна касатка, мама, нужна касатка!! Можешь доя начала взять маленькую схему и перенести ее без подложки, как раскраску по номерам 6 часов назад, Грёза сказал(а): РТО в этом молодцы, не боятся делать такие наборы - помню как удивлялась их полужопию кота с лапами и падающим цветком. Но ведь забавно! А ёжик в огромных очках с колой? 6 часов назад, Грёза сказал(а): Хотя Вовка и так со мной при каждом творческом косяке в работе, вроде лишнего столбца или накосяченном крестике не того цвета: 6 часов назад, Грёза сказал(а): Не люблю, когда превью от отшива отличается. Помню Настя тут шила лисонек на диване от Панны, кажется, на превью диван коричневый - в работе в зеленцу и тд, и тп. Получилось хорошо, но осадочек остался! Думаешь что покупаешь одно, при отшиве "однако, здравствуйте!". Я могу простить зелёных диван, но когда у меня получился зелёный кот, когда он должен был быть рыжим korund и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Лер, привет! Я залипла на фотки твоего котика, такой красавец (Вот я не хотела рыжего, когда у нас встал вопрос о котёнке, а теперь не жалею, такие они солнышки) А рыжики от РТО на 18 каунте нормально идут? Крестики не толкаются? А то я с одной стороны думаю, что, может, тоже поменяла бы там канву на помельче, потому что я не гигантоман и не особо люблю 14 каунт, а с другой стороны, почему-то терзают смутные сомнения. Хотя итоговый размер там должен нехило уменьшиться, я такое люблю, и меньше риска, что канва будет из-под крестиков светить) (и ниточек больше останется!) Разделяю твои эмоции по поводу органайзеров РТО При перенаборе это тоже то ещё веселье. Делала для своей вышивальной подруги перенабор на кошку с тюльпанами (вроде называется "Тюльпановая весна"... или "утро"? склероз) тоже от РТО, а там оттенков - 4 плашки. И каждая от 1 до 15. Я себе в итоге просто на бумаге нарисовала таблицу перевода (типа I - 1 = 1, I-15 = 15, II-1 = 16, III-1 = 31 и так далее) и по ней смотрела каким цветом я в данный момент времени рисую. Мне реально непонятно, зачем они это делают)) Вот сейчас насмотрюсь на тебя и тоже захочу какой-то из двух своих наборов из этой серии начать) (вообще я хотела все, но пока хватило денег только на два ) 22 часа назад, Грёза сказал(а): Помню Настя тут шила лисонек на диване от Панны, кажется, на превью диван коричневый - в работе в зеленцу и тд, и тп. Получилось хорошо, но осадочек остался! Думаешь что покупаешь одно, при отшиве "однако, здравствуйте!". По опыту вышитых после лисонек других наборов Панны я поняла, что для них фотошопить отшив на превью - обычное дело) Но в других работах разница была не такая явная, как там, скорее, где-то картинку делали холоднее, а в отшиве получалось теплее, что-то такое. Фиг знает, может, это потому, что у Гаммы в зависимости от партии оттенки "гуляют"? 15 часов назад, Аксюта сказал(а): Я могу простить зелёных диван, но когда у меня получился зелёный кот, когда он должен был быть рыжим А это у какого производителя такая жуть? О_О (чтобы знать, что не надо покупать) Вообще врущие превью - это прямо какой-то бич многих производителей( я с одной стороны не люблю, когда на превью не отшив, а скрин из программы, а с другой стороны - какой толк от отшива, если его отфотошопили до неузнаваемости... korund, Грёза, Аксюта и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 21.10.2022 в 12:54, Грёза сказал(а): очень милый и аккуратный фон! жду личико)) а с бисером представляю, как работа сразу преобразится! 22.10.2022 в 09:56, Грёза сказал(а): Вечером мне внезапно захотелось акварели, ярких красок, что-нибудь новенькое попробовать и в руки прыгнул РТО_шный рыжик. ну прямо портрет твоего котика! прекрасный сюжет) у меня тоже один набор от РТО лежит, нумерация органайзеров конечно озадачивает)) Аленка-2, korund и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 24.10.2022 в 13:15, Грёза сказал(а): котики как пушистые дети Грёза, Лера, на серию РТОшных рыжиков я тоже поглядываю. Очень нравятся сюжеты. Котики там такие милые даже когда мордочкой в окошко. Пушистые дети - это точно! Вез вечернего тыгыдыка и спать не ложимся. korund, Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 24.10.2022 в 19:43, Аксюта сказал(а): это точно! Кто же так может разнести в щепки квартиру, бегая за былинками Зато какой уют!))) Настроение сразу солнечное. )))) 24.10.2022 в 19:43, Аксюта сказал(а): Можешь доя начала взять маленькую схему и перенести ее без подложки, как раскраску по номерам Надо в закромах покопаться среди пластика и выбрать самую крохотулечную! )))) 24.10.2022 в 19:43, Аксюта сказал(а): А ёжик в огромных очках с колой? Точно! Или подушка с толстым волком средней степени упоротости и красной шапочкой ))) Фото не для гайки 24.10.2022 в 19:43, Аксюта сказал(а): Я могу простить зелёных диван, но когда у меня получился зелёный кот, когда он должен был быть рыжим Ой, присоединяюсь к вопросу: а это кто такое клепает?! Marusya1978, korund, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 23 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Лер, привет! Я залипла на фотки твоего котика, такой красавец (Вот я не хотела рыжего, когда у нас встал вопрос о котёнке, а теперь не жалею, такие они солнышки) Я изначально хотела либо рыжика, либо трехцветку (я как японцы верю, что они приносят Удачу). И ты права, дома иметь рыжего котеньку здорово! Пусть за окном и на душе непогода, зато дома собственное маленькое, рыжее, мурчащее солнце всегда с тобой! 23 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): А рыжики от РТО на 18 каунте нормально идут? Крестики не толкаются? А то я с одной стороны думаю, что, может, тоже поменяла бы там канву на помельче, потому что я не гигантоман и не особо люблю 14 каунт, а с другой стороны, почему-то терзают смутные сомнения. Хотя итоговый размер там должен нехило уменьшиться, я такое люблю, и меньше риска, что канва будет из-под крестиков светить) (и ниточек больше останется!) У меня вроде не толкаются - сейчас макро кадр сделаю!)) Эти фото не для гайки: Я их не рельсую, шпарю как есть. И аидка эта у меня Гаммовская, дубовая как кусок брезента и колючая как ёж. Но я специально брала огромный отрез 100х150 см,чтобы во всех наборах с 14 и 16 аидой уменьшать размер. Получается по очень приятной цене целое полотно аиды на несколько наборов! Меня же ещё Палитра ждёт, домик отшельника в подарок и Рыцари дочке. ))) 23 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Разделяю твои эмоции по поводу органайзеров РТО При перенаборе это тоже то ещё веселье. Делала для своей вышивальной подруги перенабор на кошку с тюльпанами (вроде называется "Тюльпановая весна"... или "утро"? склероз) тоже от РТО, а там оттенков - 4 плашки. И каждая от 1 до 15. Я себе в итоге просто на бумаге нарисовала таблицу перевода (типа I - 1 = 1, I-15 = 15, II-1 = 16, III-1 = 31 и так далее) и по ней смотрела каким цветом я в данный момент времени рисую. Мне реально непонятно, зачем они это делают)) Вот сейчас насмотрюсь на тебя и тоже захочу какой-то из двух своих наборов из этой серии начать) (вообще я хотела все, но пока хватило денег только на два ) Давай вместе! Тем более, РТО такие позитивные то, что надо сейчас! ))) 23 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): По опыту вышитых после лисонек других наборов Панны я поняла, что для них фотошопить отшив на превью - обычное дело) Но в других работах разница была не такая явная, как там, скорее, где-то картинку делали холоднее, а в отшиве получалось теплее, что-то такое. Фиг знает, может, это потому, что у Гаммы в зависимости от партии оттенки "гуляют"? А это у какого производителя такая жуть? О_О (чтобы знать, что не надо покупать) Вообще врущие превью - это прямо какой-то бич многих производителей( я с одной стороны не люблю, когда на превью не отшив, а скрин из программы, а с другой стороны - какой толк от отшива, если его отфотошопили до неузнаваемости... Я из-за этого тоже стала осторожничать. Это как пойти в магазин купить шоколадных конфеток себе к чаю/кофе, радостно оплатить, а дома обнаружить что это и не шоколад, а зефир или мармелад, или сыра кусок. 10 часов назад, Аментет сказал(а): очень милый и аккуратный фон! жду личико)) а с бисером представляю, как работа сразу преобразится! А я как раз принесла ангела со всеми криво вышитыми крестиками! Летний ангел. Милл Хилл - продолжение - все фото в гайку: Смотрю на эту красавицу и жалею, что поленились каждый крестик рельсовать! Вышивала просто как получалось. Но ничего, будет мне на будущее урок. ))) А пока сняла её с пялец и отправила в стирку, перед финальным аккордом и самым вкусным - волшебным бисером и шармом хочу навести красоты. 10 часов назад, Аментет сказал(а): ну прямо портрет твоего котика! прекрасный сюжет) у меня тоже один набор от РТО лежит, нумерация органайзеров конечно озадачивает)) И не говори! Одно лицо - одна спина! Обязательно вышью этого рыжика и Мережкиного )) Гало4ка, ole4k@, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 3 часа назад, Betta сказал(а): Грёза, Лера, на серию РТОшных рыжиков я тоже поглядываю. Очень нравятся сюжеты. Котики там такие милые даже когда мордочкой в окошко. Пушистые дети - это точно! Вез вечернего тыгыдыка и спать не ложимся. Я из-за серии наборов РТО открыла для себя картины Марии Павловой! Если бы вдруг они выпустили наборы ещё и по этим её картинам, я бы без сомнений купила! korund, Marusya1978, Аментет и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 9 минут назад, Грёза сказал(а): открыла для себя картины Марии Павловой! Ой, какая милота! Грёза, vasilisa-1977 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение