Суббота в 20:12 06.02.2026 в 22:32, makalicha1970 сказал(а): Эйфелева башня сама по себе кружевная, поэтому смотрю на нее и думаю: то ли ты ее целиком вышила, то ли еще какие-то детали появятся?! 06.02.2026 в 20:13, lefkorosida сказал(а): Как всегда начинаю с моей бесконечной панелькой Привет, Оксана! Вот солидарна я с Никой! Всякий твой показ она кажется уже законченной! Удивительный дизайн! Вдохновения тебе и сил на продолжение. Представляю, какая о на замороченная! 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Родителям сыновей VID_20260207_120301_412.mp4.mov Ну можно и мамам некоторых дочек посвятить! Красивая песня. И за подстрочник спасибо! Не пойму, почему я ее знаю. Ассоциируется с собственными разными приятными событиями где-то 20-летней давности. Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 21:06 Вот-вот как раз сил мне на нее срочно надо. Сегодня совсем не пошло Так песня из 70-х. Это уже более-менее современная версия с четкой дикцией, самое то для изучающих язык. Это классическая лаики́, мне и оригинальная версия нравится с инструментальным соло. Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 05:28 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, про розовые цветы на переднем плане: а как тебе версия, что это рододендроны? Как-то слишком уж плотно цветы лежат, да и мне кажется довольно низковато для них, хотя кто их знает, какие они в Париже makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 06:46 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Как-то слишком уж плотно цветы лежат, да и мне кажется довольно низковато для них, хотя кто их знает, какие они в Париже А для гортензий как будто рановато, мне почему-то кажется, что это весна-начало лета, там как будто тюльпаны просматриваются. Я даже фотографии поискала, что это может быть))) olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 07:46 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Как-то слишком уж плотно цветы лежат, да и мне кажется довольно низковато для них, хотя кто их знает, какие они в Париже 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А для гортензий как будто рановато, мне почему-то кажется, что это весна-начало лета, там как будто тюльпаны просматриваются. Я даже фотографии поискала, что это может быть))) А у меня почему-то не вызывает сомнения, что это сирень 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Это классическая лаики́, Ты как всегда, без перевода lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 08:03 15 минут назад, olnikva сказал(а): у меня почему-то не вызывает сомнения, что это сирень Во как! Еще одна версия! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 08:33 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Во как! Еще одна версия! Тюльпаны и сирень цветут в одно время. Они и изображены. На картинке весна. makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 09:47 1 час назад, olnikva сказал(а): Тюльпаны и сирень цветут в одно время. Они и изображены. На картинке весна. У меня лишь один вопрос к сирени: как-то она низковата кажется. Хотя, может, такой ракурс... olnikva, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 11:38 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): У меня лишь один вопрос к сирени: как-то она низковата кажется. Хотя, может, такой ракурс... Ну, если ты стоишь рядом с сиреневым кустом и снимаешь то, что видишь, то сиреневый куст окажется как раз снизу. Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 17:32 04.02.2026 в 15:11, lefkorosida сказал(а): Немного эллинской вышивки для Оли @Iharu деталей, конечно, особо не рассмотреть, но вдруг вдохновят тебя когда-нибудь на новый шедевр Оксана, спасибо большое, что делишься такими фото! Мне кажется, подобная красота не только мне интересна! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 09:48 Сегодня понедельник, так почему бы не поделится с Вами греческой ободрялкой и переводом текста Каждый день скрывает что-то прекрасное... Будьте оптимистами, и если это не случится сегодня, то обязательно случится завтра... Хорошего дня! Хорошей недели! Прекрасного понедельника! А ведь у нас всех сегодня праздник 9 февраля Международный день греческого языка Παγκόσμια Ημέρα Ελληνικήσ Γλώσσασ 08.02.2026 в 10:47, makalicha1970 сказал(а): У меня лишь один вопрос к сирени: как-то она низковата кажется. Хотя, может, такой ракурс... Меня цвет смущает, а не ярковато для сирени? Да и честно сирень и Париж у меня в голове абсолютно не стыкуется, не знаю почему. Оля не за что. На одном канале часто ставят греческие национальные костюмы и не только. Вот например комната в греческой деревне которая мне ну очень напоминает комнаты в домах моих бабушек, хотя они в Греции увы не были. viola33, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 10:13 08.02.2026 в 08:46, olnikva сказал(а): Ты как всегда, без перевода Оля так лаикά не переводится, это один из жанров греческой песни, не уверена насколько она исторически связана с ребетико (это блатные греческие песни до войны). Но именно эта песня классическая лаика, можешь в яндексе поискать Стаматис Кокотас "Сын мой" или "Ему" у него и исполнение классическое. Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:14 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Оля так лаикά не переводится, это один из жанров греческой песни, не уверена насколько она исторически связана с ребетико (это блатные греческие песни до войны). Но именно эта песня классическая лаика, можешь в яндексе поискать Стаматис Кокотас "Сын мой" или "Ему" у него и исполнение классическое. Спасибо! Поискала. Там еще и история написания, оказывается, очень интересная. Анассис за нее миллион долларов заплатил вроде как. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:17 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Вот например комната в греческой деревне которая мне ну очень напоминает комнаты в домах моих бабушек, хотя они в Греции увы не были. Ой, я сначала увидела фото и не прочитала твой последующий текст. И сразу возникло такое же впечатление: прям как у нас! И рисунок рушников не сильно отличается, и машинка такая всем знакома с детства... Даже захотелось связать такой же "половичок" на кровать. Я вязала когда-то такие на стулья. Поздравляю тебя с днем языка! Это правда интересно! Bayuliya, Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 12:53 1 час назад, olnikva сказал(а): Спасибо! Поискала. Там еще и история написания, оказывается, очень интересная. Анассис за нее миллион долларов заплатил вроде как. Вот это как раз чистая байка для туристов. Александр на самолете разбился лет за пять до возникновения песни, когда ему было 25, да и под образ из песни он не совсем подходит. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 13:47 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Меня цвет смущает, а не ярковато для сирени? Она бывает очень насыщенных оттенков. Но я, при всем уважении к Оле, про сирень сильно сомневаюсь Bayuliya, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 14:07 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Вот это как раз чистая байка для туристов. Александр на самолете разбился лет за пять до возникновения песни, когда ему было 25, да и под образ из песни он не совсем подходит. Так я и прочитала, что в память о сыне Онассис возжелал песню, которая бы заставила его плакать, с обещанием выплатить эти миллионы. И вроде как Теодоракис песню написал и получил этот дикий приз. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 21:16 7 часов назад, olnikva сказал(а): Так я и прочитала, что в память о сыне Онассис возжелал песню, которая бы заставила его плакать, с обещанием выплатить эти миллионы. И вроде как Теодоракис песню написал и получил этот дикий приз. Оля, специально полезла читать эту историю. Ну вот, ряд источников утверждает, что это байка для туристов. Что исполнитель этой песни Стаматис Кокотас ни в одном интервью не упоминает об этом факте. И автор песни тоже. Песня появилась аж через 4 года после смерти сына Онасиса и он уже был в таком состоянии, что ему не до чего было...Я ради интереса послушала первое исполнение знаменитого певца и ,каюсь, не произвело впечатления.... А вот тот вариант, что Оксана выложила, мне понравился. Так что, Оксан, спасибо огромное, что расширяешь границы нашего познания!!!!!!! Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 21:49 31 минуту назад, Iharu сказал(а): Оля, специально полезла читать эту историю. Ну вот, ряд источников утверждает, что это байка для туристов. Что исполнитель этой песни Стаматис Кокотас ни в одном интервью не упоминает об этом факте. И автор песни тоже. Песня появилась аж через 4 года после смерти сына Онасиса и он уже был в таком состоянии, что ему не до чего было...Я ради интереса послушала первое исполнение знаменитого певца и ,каюсь, не произвело впечатления.... А вот тот вариант, что Оксана выложила, мне понравился. Так что, Оксан, спасибо огромное, что расширяешь границы нашего познания!!!!!!! Оль, так я и не утверждаю, что это правда. Что прочитала, о том и написала. А мне оба исполнения понравились, и то, что Оксана выложила, и первое исполнение, более, скажем так, "народное" (а может и не первое, фиг знает, что еще я нашла в инете) Iharu, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение