Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Inna_D сказал:

5914b9df75109_12.thumb.jpg.6b502465014d9a6dc29f72e43020df01.jpg

Поздравляю с окончанием собачек. Будешь в раму оформлять?

Осень с девушкой интересная и мне кажется, такая сложная работа. Я с гобеленом даже не мечтаю связываться, мне кажется, это вообще для другого склада ума:dash2:, не представляю, как вести эти ряды, потом переходить на следующий цвет нитки, а от первой в другом конце остается еще пару стежков, это для меня вообще космос, неужели новую нитку заправлять.

И, мне кажется, количество цветов не влияет на проработку схемы, дизайнеры могут и с тремя-пятью такого нагородить, что мало не покажется.

9 часов назад, Inna_D сказал:

Сомнения остались, может надо было взять 18 канву и шуровать полукрестом в 3 нитки?

Никаких сомнений. Зачем изобретать велосипед, когда все уже на блюдечке.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Юнона сказал:

Поздравляю с окончанием собачек. Будешь в раму оформлять?

Спасибо! Буду конечно, только думаю, может фон до прямоугольника дошить? или всё ж овальное паспарту?

21 минуту назад, Юнона сказал:

Осень с девушкой интересная и мне кажется, такая сложная работа. Я с гобеленом даже не мечтаю связываться, мне кажется, это вообще для другого склада ума:dash2:, не представляю, как вести эти ряды, потом переходить на следующий цвет нитки, а от первой в другом конце остается еще пару стежков, это для меня вообще космос, неужели новую нитку заправлять.

Вообще не парюсь. шью как и крестом по цветам с протяжками, просто надо сначала все мелкие участки зашить, а потом зашиваются большие, все протяжки прячутся :rolleyes:просто на изнанке другое направление стежка. Фигня короче, на крупной сетке вообще легко, а вот на мелкой , только размеры вызывают трудность и пучеглазие с косоглазием :blink:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Inna_D сказал:

Ну пора стряхнуть пыль.

Сколько неожиданностей!  

Собаки действительно живые, интересные. 

Покровом уложила меня, такой красивый, не зря я его хочу.  Вот уж спасибище за показ! Ты уже руку набила, конечно, все аккуратно, четко. Я пока боюсь  подступиться к таким работам, испорчу красоту. 

У Гобленсета мне тоже нравятся многие гобеленчики, осталась еще пара в закромах. А почему ты подумала вдруг про 18 каунт? Что здесь не нравится?

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Caragal сказал:

Сколько неожиданностей!  

Собаки действительно живые, интересные. 

спасибо, вообще мужу покупала, он прям собачатник, а самой так жутко нравятся, что не ожидала

30 минут назад, Caragal сказал:

Покровом уложила меня, такой красивый, не зря я его хочу.  Вот уж спасибище за показ! Ты уже руку набила, конечно, все аккуратно, четко. Я пока боюсь  подступиться к таким работам, испорчу красоту. 

Вообще ни разу не трудно. главное хорошо натянуть, обязательно с боковой натяжкой и чтоб вся площадь влезала. И единственное правило-сначала трунцал, потом бусы и из цента к периферии.

32 минуты назад, Caragal сказал:

У Гобленсета мне тоже нравятся многие гобеленчики, осталась еще пара в закромах. А почему ты подумала вдруг про 18 каунт? Что здесь не нравится?

По 18 думала для облегчения ориентации и укрупнения размера, больно мелко... , шьют многие и ниток  хватает.

Теперь хочу побыстрее её закончить. интересно за сколько получится?

Поделиться сообщением

С завершением собак! Как живые...

И классный гобелен! Люблю я их и ничего не могу с собой поделать.

Шикарная идея сделать из одиночных бобинок органайзеры! :D

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎12‎.‎05‎.‎2017 at 20:59, МарСанна сказал:

С завершением собак! Как живые...

И классный гобелен! Люблю я их и ничего не могу с собой поделать.

Шикарная идея сделать из одиночных бобинок органайзеры! :D

Спасибо Марина! Я тоже гобелены люблю:wub: Ну да, мне скреплённые бобинки больше нравятся, лежат так рядком, а то всё заваливались куда-то :lol:

Ну как? Вроде ничего, хоть и левый? Или может он правый? Лучше б я про это не читала, у меня все такие.  Ладно, этот ряд дошью и посмотрим крошить батон или нет, там птички еще будут.

Поделиться сообщением

Только что, Inna_D сказал:

Ну как? 

Так гобелены - они ж хитрые. Шьешь, шьешь, все фигня какая-то и каша. А потом - картинка до мельчайших деталей.

По мне так хорошо, шей дальше. Я два вышила, от обоих без ума, очень нравятся.

В теме про Гоблнсет немного нечестное сравнение выложено - "левый" местами недошит. вот и кажется он страшнее.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎05‎.‎2017 at 21:27, МарСанна сказал:

Так гобелены - они ж хитрые. Шьешь, шьешь, все фигня какая-то и каша. А потом - картинка до мельчайших деталей.

По мне так хорошо, шей дальше. Я два вышила, от обоих без ума, очень нравятся.

В теме про Гоблнсет немного нечестное сравнение выложено - "левый" местами недошит. вот и кажется он страшнее.

Марина, спасибо!

Бросать не собираюсь, ещё рядок нашила

5925d9fbb8248_6.thumb.jpg.38ac965510cfb43d42f9b0a71b63c47d.jpg5925da0080929_7.thumb.jpg.40e5e187e5641377f01d2b364fd44547.jpg  первый при дневном освещении, второй со вспышкой. По мне так на фото как-то не так как живьем. Живьём -лучше. Птичек видно? Ещё будут две :rolleyes: Мне пока нравится.

Тут одна девушка меня задолбала в личке предупреждениями- типа смотри что шьёшь и я предупредила... Ну что сказать на это? Выбросить?  Марин, про тебя тоже написала, типа ты не права...Поди щас кинется в свой форум фотки кидать в сравнения. Ну человек который ничего тут из своих шедевров не показывает, на форуме только трындит и даже имени своего не считает нужным указать ... Может она конечно офигенный эксперт! Выбесила короче.

Набор купила. не украла, шью. получается как получается.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Inna_D сказал:

Птичек видно? Ещё будут две :rolleyes: Мне пока нравится.

Птички желтые на ветке? Вижу. И мне тоже  нравится,  И сандалеты у девушки четкие.  Даешь еще птиц!

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Caragal сказал:

Птички желтые на ветке? Вижу. И мне тоже  нравится,  И сандалеты у девушки четкие.  Даешь еще птиц!

Спасибо, Оль!

Сыр-бор тут по Гоблену разгорелся нешуточный , да и я надо сказать поучаствовала... В результате 2 магаза со своего репертуара наборы эти сняли. У меня поддельный. да. Не очень подбор коричневого и бежевого, слишком маленький разброс оттенков, но если б не знала и не с чем было сравнить.... По мне так шикарно. Для 25 цветов? Да некоторые со своими неподдельными даже рядом не валялись. Кароче шью, ничего не меняю, на выходе посмотрим.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Inna_D сказал:

Набор купила. не украла, шью. получается как получается.

:D Правильно рассуждаешь! И я на своих двух вышитых поддельных гобеленах вешаться не собираюсь.

Птичек видно очень хорошо.

Inna_D и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

:D Правильно рассуждаешь! И я на своих двух вышитых поддельных гобеленах вешаться не собираюсь.

Птичек видно очень хорошо.

Ага! Спасибо :rolleyes:Для меня птичный критерий был определяющим! И тапки еще! Когда тапки и птички получились, успокоилась и тема недостаточно или излишне коричневых камней для меня отпала :lol:.

На самом деле нашила без листа еще ряд, но на нём птички, поэтому покажу, когда дошью.

Поделиться сообщением

Шей и шей, главное, не забывай нам показывать. Птичек нашла, платье и туфли классные, веточки распознаются. Все хорошо, прекрасная маркиза! 

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎05‎.‎2017 at 13:50, Юнона сказал:

Шей и шей, главное, не забывай нам показывать. Птичек нашла, платье и туфли классные, веточки распознаются. Все хорошо, прекрасная маркиза! 

Спасибо, Юнона!

Недельный отпуск закончился, с ним закончился ещё рядочек.

592b09b743ba8_8.thumb.jpg.04112a0e21c4a6cf171cf14161a226cc.jpg  Птичек теперь 4. За месяц 160*200 отшито, осталось 240*200.

На фото получается как-то блёкло, больше ничего такого значимого в картинке не будет, только ветки и шляпа.

прибавления будут теперь не такими грандиозными, но хочется как-то побыстрей закончить.

Поделиться сообщением

Ой, какая птичка еще. И одеяние нравится, цвет шикарный. Ну шустро ты в отпуске продвинулась.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона сказал:

Ой, какая птичка еще. И одеяние нравится, цвет шикарный.

Ага. Странно, но как-то из одиночек собирается как -то птичка :blink:, вообще непонятная мешанина превращается в картинку только после последних петиток.. МарСанна стопудово про гобелены права.

Ну шустро ты в отпуске продвинулась.

Юнон, ну кто бы уж говорил! У самой  там опять очередной гигант в работе :rolleyes:

я наблюдаю B) из кустов

Ну мне тут половинками гораздо быстрее шить. Правда жалею, что покрупнее не взяла канву, хоть22, по мне так плотно и мелко слишком, хоть бы немножко разбавить. Ну не знаю,  буду по результатам смотреть.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Inna_D сказал:

Правда жалею, что покрупнее не взяла канву, хоть22, по мне так плотно и мелко слишком, хоть бы немножко разбавить. Ну не знаю,  буду по результатам смотреть.

Я гобелен в глаза не видела, (и 22-ую тоже) может и 22-я была бы не плохо, а первая мысль мелькнула, что размыло бы рисунок, (и птичек) просто ниточки хорошо толстенькие, потому плотно. Да?

Не сомневайся в результате, все будет хорошо.

У самой  там опять очередной гигант в работе :rolleyes:

Что ты, она малюська, всего лишь 35х28, метр на метр вот это гигант был бы.

я наблюдаю B) из кустов

Давай-давай, посетители, хоть и тайные, стимулируют.:lol:

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Юнона сказал:

Я гобелен в глаза не видела, (и 22-ую тоже) может и 22-я была бы не плохо, а первая мысль мелькнула, что размыло бы рисунок, (и птичек) просто ниточки хорошо толстенькие, потому плотно. Да?

Не сомневайся в результате, все будет хорошо.

Ну, 22 это 9 клеток в см, а тут 10. Наверно я просто нитку не сильно затягиваю, у меня что полукрест, что гобелен практически не косит. Может ты и права про укрупнение, наверно не айс будет. про результат успокоилась уже, а то прям все нервы подняли.

31 минуту назад, Юнона сказал:

Что ты, она малюська, всего лишь 35х28, метр на метр вот это гигант был бы.

Ну да. малюська :D у нас с тобой что не набор так малюська. Вот думаю когда ж я Признание начну? или Чужое окно?  полукрестом , мечтаю чтоб не больше месяца на работу уходило, а тут ну никак.... хошь чем шей....и однопроцессинг хочу... ну на это надо год на дошив потратить... а тут столько всего... хоть бы уж не покупать ничего больше.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Inna_D сказал:

Вот думаю когда ж я Признание начну? или Чужое окно?  полукрестом , мечтаю чтоб не больше месяца на работу уходило,

НЕ больше месяца мне даже не интересно тогда. Я и так все небольшие работы раздарила, (уже до больших добралась).  Держусь из последних сил, просто уже мало знакомых и родных, кому бы я с удовольствием дарила, осталось на горизонте.

Кстати, я как-то наблюдала, шьют через две клеточки петитом или  полукрестом, не вдавалась в подробности, то есть в два раза быстрее получается. То есть два значка на схеме одним стежком, и результат был хороший. Я, правда, не очень поняла сам принцип и нюансы, не озадачивалась.

А Признание я шила полгода вроде. А вот параллелить мне не с руки, если только равномерку или КК, но тогда должно нравиться до чертиков. :D

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

НЕ больше месяца мне даже не интересно тогда.

Как это не интересно? А мне интересно- месяц и бац полотно метр на метр на стене! и чтоб непременно с полной зашивкой :rolleyes: но пока технологию не разработала, надо поискать твой способ через 2 клетки.

А маленькие ,да, не моё. Я наверное гигантоман :lol: И дарить что-то больше не хочется. Наверное я теперь уже ещё и жмот!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже прошел месяц:o

Вот ещё рядочек моего осеннего очарования

5952a1162574d_9.thumb.jpg.aed75165108675d5eac083efb9e1f9e4.jpg  сказать в принципе нечего. К шляпе претензий нет, справа ягодки, слева-цветочки.

Ну и размножение.... ужас... ворону сыр пленил... ну нафига оно мне?

https://www.stitch.su/riolis/1659

5952a1844db90_1.thumb.jpg.25c2548da07ec909ba0c72ced74f9d2d.jpg5952a187bd1c0_2.thumb.jpg.2e76240ded9206cb72084121ac1114ae.jpg

Поделиться сообщением

30 минут назад, Inna_D сказал:

справа ягодки, слева-цветочки.

Ягодки увидела, а цветочки - это которые беленькие, сначала подумала, что это в кустах просветы. Цветочки лучче.

Шляпка классная, ты права.

А вообще очень здоровская картина, молодец тебе за это.

С началом натюрморта!

34 минуты назад, Inna_D сказал:

Ну и размножение..

Нам все надо.

Inna_D и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Юнона сказал:

Ягодки увидела, а цветочки - это которые беленькие, сначала подумала, что это в кустах просветы. Цветочки лучче.

Шляпка классная, ты права.

А вообще очень здоровская картина, молодец тебе за это.

От спасиба! Ага, голубенькие. мне кажется цветочки, типа тысячелистника.

Бяда-бяда, заканчиваются нитки намбер ван, а я жуть как не люблю когда чего-то нет, ну уже такие подобрала вроде. Платье выходит слишком голубым из-за 2-х абсолютно близких цветов, но это если вдаваться, я уже не вдаюсь.

41 минуту назад, Юнона сказал:

С началом натюрморта!

Нам все надо.

Тема вообще не моя. Черная канва, шерсть, крестики... бррр... но почему-то нравится собака :rolleyes:и почему-то ухватила, несмотря ни на где :lol:

40 минут назад, Юнона сказал:

Ниче не поняла, кроме того, что это гобелен наизнанку, што с этим делать и куда деть?, но см выше своё сообщение "нам всё нада" наверно фон можно и попробать где-нить, для расширения кругозора. Спасибо, бум внедрять!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Inna_D сказал:

Уже прошел месяц:o

Вот ещё рядочек моего осеннего очарования

5952a1162574d_9.thumb.jpg.aed75165108675d5eac083efb9e1f9e4.jpg  сказать в принципе нечего. К шляпе претензий нет, справа ягодки, слева-цветочки.

Ну и размножение.... ужас... ворону сыр пленил... ну нафига оно мне?

https://www.stitch.su/riolis/1659

5952a1844db90_1.thumb.jpg.25c2548da07ec909ba0c72ced74f9d2d.jpg5952a187bd1c0_2.thumb.jpg.2e76240ded9206cb72084121ac1114ae.jpg

Шляпка очень нравится  и ленточки сзади :good:. Ягодки увидела, цветочки тоже, так что очень даже гобеленчик симпатичный. 

Ох, какой яркий натюрморт!  Молодчина, я такое вышивать не могу, а смотреть  - с удовольствием). 

Про гобелен наизнанку почитала, ничего не поняла, расстроилась. Потом прочитала, что автор пишет - этот шов для канвы, а не для сетки, и успокоилась в своем непонимании. 

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в