12 мая 2017 9 часов назад, Inna_D сказал: Поздравляю с окончанием собачек. Будешь в раму оформлять? Осень с девушкой интересная и мне кажется, такая сложная работа. Я с гобеленом даже не мечтаю связываться, мне кажется, это вообще для другого склада ума, не представляю, как вести эти ряды, потом переходить на следующий цвет нитки, а от первой в другом конце остается еще пару стежков, это для меня вообще космос, неужели новую нитку заправлять. И, мне кажется, количество цветов не влияет на проработку схемы, дизайнеры могут и с тремя-пятью такого нагородить, что мало не покажется. 9 часов назад, Inna_D сказал: Сомнения остались, может надо было взять 18 канву и шуровать полукрестом в 3 нитки? Никаких сомнений. Зачем изобретать велосипед, когда все уже на блюдечке. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 20 минут назад, Юнона сказал: Поздравляю с окончанием собачек. Будешь в раму оформлять? Спасибо! Буду конечно, только думаю, может фон до прямоугольника дошить? или всё ж овальное паспарту? 21 минуту назад, Юнона сказал: Осень с девушкой интересная и мне кажется, такая сложная работа. Я с гобеленом даже не мечтаю связываться, мне кажется, это вообще для другого склада ума, не представляю, как вести эти ряды, потом переходить на следующий цвет нитки, а от первой в другом конце остается еще пару стежков, это для меня вообще космос, неужели новую нитку заправлять. Вообще не парюсь. шью как и крестом по цветам с протяжками, просто надо сначала все мелкие участки зашить, а потом зашиваются большие, все протяжки прячутся просто на изнанке другое направление стежка. Фигня короче, на крупной сетке вообще легко, а вот на мелкой , только размеры вызывают трудность и пучеглазие с косоглазием Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 10 часов назад, Inna_D сказал: Ну пора стряхнуть пыль. Сколько неожиданностей! Собаки действительно живые, интересные. Покровом уложила меня, такой красивый, не зря я его хочу. Вот уж спасибище за показ! Ты уже руку набила, конечно, все аккуратно, четко. Я пока боюсь подступиться к таким работам, испорчу красоту. У Гобленсета мне тоже нравятся многие гобеленчики, осталась еще пара в закромах. А почему ты подумала вдруг про 18 каунт? Что здесь не нравится? Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 29 минут назад, Caragal сказал: Сколько неожиданностей! Собаки действительно живые, интересные. спасибо, вообще мужу покупала, он прям собачатник, а самой так жутко нравятся, что не ожидала 30 минут назад, Caragal сказал: Покровом уложила меня, такой красивый, не зря я его хочу. Вот уж спасибище за показ! Ты уже руку набила, конечно, все аккуратно, четко. Я пока боюсь подступиться к таким работам, испорчу красоту. Вообще ни разу не трудно. главное хорошо натянуть, обязательно с боковой натяжкой и чтоб вся площадь влезала. И единственное правило-сначала трунцал, потом бусы и из цента к периферии. 32 минуты назад, Caragal сказал: У Гобленсета мне тоже нравятся многие гобеленчики, осталась еще пара в закромах. А почему ты подумала вдруг про 18 каунт? Что здесь не нравится? По 18 думала для облегчения ориентации и укрупнения размера, больно мелко... , шьют многие и ниток хватает. Теперь хочу побыстрее её закончить. интересно за сколько получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 С завершением собак! Как живые... И классный гобелен! Люблю я их и ничего не могу с собой поделать. Шикарная идея сделать из одиночных бобинок органайзеры! Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 В 12.05.2017 at 20:59, МарСанна сказал: С завершением собак! Как живые... И классный гобелен! Люблю я их и ничего не могу с собой поделать. Шикарная идея сделать из одиночных бобинок органайзеры! Спасибо Марина! Я тоже гобелены люблю Ну да, мне скреплённые бобинки больше нравятся, лежат так рядком, а то всё заваливались куда-то Ну как? Вроде ничего, хоть и левый? Или может он правый? Лучше б я про это не читала, у меня все такие. Ладно, этот ряд дошью и посмотрим крошить батон или нет, там птички еще будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Только что, Inna_D сказал: Ну как? Так гобелены - они ж хитрые. Шьешь, шьешь, все фигня какая-то и каша. А потом - картинка до мельчайших деталей. По мне так хорошо, шей дальше. Я два вышила, от обоих без ума, очень нравятся. В теме про Гоблнсет немного нечестное сравнение выложено - "левый" местами недошит. вот и кажется он страшнее. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 В 14.05.2017 at 21:27, МарСанна сказал: Так гобелены - они ж хитрые. Шьешь, шьешь, все фигня какая-то и каша. А потом - картинка до мельчайших деталей. По мне так хорошо, шей дальше. Я два вышила, от обоих без ума, очень нравятся. В теме про Гоблнсет немного нечестное сравнение выложено - "левый" местами недошит. вот и кажется он страшнее. Марина, спасибо! Бросать не собираюсь, ещё рядок нашила первый при дневном освещении, второй со вспышкой. По мне так на фото как-то не так как живьем. Живьём -лучше. Птичек видно? Ещё будут две Мне пока нравится. Тут одна девушка меня задолбала в личке предупреждениями- типа смотри что шьёшь и я предупредила... Ну что сказать на это? Выбросить? Марин, про тебя тоже написала, типа ты не права...Поди щас кинется в свой форум фотки кидать в сравнения. Ну человек который ничего тут из своих шедевров не показывает, на форуме только трындит и даже имени своего не считает нужным указать ... Может она конечно офигенный эксперт! Выбесила короче. Набор купила. не украла, шью. получается как получается. Юнона1960, МарСанна, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 2 минуты назад, Inna_D сказал: Птичек видно? Ещё будут две Мне пока нравится. Птички желтые на ветке? Вижу. И мне тоже нравится, И сандалеты у девушки четкие. Даешь еще птиц! Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 1 минуту назад, Caragal сказал: Птички желтые на ветке? Вижу. И мне тоже нравится, И сандалеты у девушки четкие. Даешь еще птиц! Спасибо, Оль! Сыр-бор тут по Гоблену разгорелся нешуточный , да и я надо сказать поучаствовала... В результате 2 магаза со своего репертуара наборы эти сняли. У меня поддельный. да. Не очень подбор коричневого и бежевого, слишком маленький разброс оттенков, но если б не знала и не с чем было сравнить.... По мне так шикарно. Для 25 цветов? Да некоторые со своими неподдельными даже рядом не валялись. Кароче шью, ничего не меняю, на выходе посмотрим. ЛАДОМИРА и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 10 минут назад, Inna_D сказал: Набор купила. не украла, шью. получается как получается. Правильно рассуждаешь! И я на своих двух вышитых поддельных гобеленах вешаться не собираюсь. Птичек видно очень хорошо. Inna_D и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 1 минуту назад, МарСанна сказал: Правильно рассуждаешь! И я на своих двух вышитых поддельных гобеленах вешаться не собираюсь. Птичек видно очень хорошо. Ага! Спасибо Для меня птичный критерий был определяющим! И тапки еще! Когда тапки и птички получились, успокоилась и тема недостаточно или излишне коричневых камней для меня отпала . На самом деле нашила без листа еще ряд, но на нём птички, поэтому покажу, когда дошью. МарСанна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Шей и шей, главное, не забывай нам показывать. Птичек нашла, платье и туфли классные, веточки распознаются. Все хорошо, прекрасная маркиза! Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 В 25.05.2017 at 13:50, Юнона сказал: Шей и шей, главное, не забывай нам показывать. Птичек нашла, платье и туфли классные, веточки распознаются. Все хорошо, прекрасная маркиза! Спасибо, Юнона! Недельный отпуск закончился, с ним закончился ещё рядочек. Птичек теперь 4. За месяц 160*200 отшито, осталось 240*200. На фото получается как-то блёкло, больше ничего такого значимого в картинке не будет, только ветки и шляпа. прибавления будут теперь не такими грандиозными, но хочется как-то побыстрей закончить. ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Ой, какая птичка еще. И одеяние нравится, цвет шикарный. Ну шустро ты в отпуске продвинулась. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 1 час назад, Юнона сказал: Ой, какая птичка еще. И одеяние нравится, цвет шикарный. Ага. Странно, но как-то из одиночек собирается как -то птичка , вообще непонятная мешанина превращается в картинку только после последних петиток.. МарСанна стопудово про гобелены права. 1 час назад, Юнона сказал: Ну шустро ты в отпуске продвинулась. Юнон, ну кто бы уж говорил! У самой там опять очередной гигант в работе я наблюдаю из кустов Ну мне тут половинками гораздо быстрее шить. Правда жалею, что покрупнее не взяла канву, хоть22, по мне так плотно и мелко слишком, хоть бы немножко разбавить. Ну не знаю, буду по результатам смотреть. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 8 часов назад, Inna_D сказал: Правда жалею, что покрупнее не взяла канву, хоть22, по мне так плотно и мелко слишком, хоть бы немножко разбавить. Ну не знаю, буду по результатам смотреть. Я гобелен в глаза не видела, (и 22-ую тоже) может и 22-я была бы не плохо, а первая мысль мелькнула, что размыло бы рисунок, (и птичек) просто ниточки хорошо толстенькие, потому плотно. Да? Не сомневайся в результате, все будет хорошо. 8 часов назад, Inna_D сказал: У самой там опять очередной гигант в работе Что ты, она малюська, всего лишь 35х28, метр на метр вот это гигант был бы. 8 часов назад, Inna_D сказал: я наблюдаю из кустов Давай-давай, посетители, хоть и тайные, стимулируют. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 28 минут назад, Юнона сказал: Я гобелен в глаза не видела, (и 22-ую тоже) может и 22-я была бы не плохо, а первая мысль мелькнула, что размыло бы рисунок, (и птичек) просто ниточки хорошо толстенькие, потому плотно. Да? Не сомневайся в результате, все будет хорошо. Ну, 22 это 9 клеток в см, а тут 10. Наверно я просто нитку не сильно затягиваю, у меня что полукрест, что гобелен практически не косит. Может ты и права про укрупнение, наверно не айс будет. про результат успокоилась уже, а то прям все нервы подняли. 31 минуту назад, Юнона сказал: Что ты, она малюська, всего лишь 35х28, метр на метр вот это гигант был бы. Ну да. малюська у нас с тобой что не набор так малюська. Вот думаю когда ж я Признание начну? или Чужое окно? полукрестом , мечтаю чтоб не больше месяца на работу уходило, а тут ну никак.... хошь чем шей....и однопроцессинг хочу... ну на это надо год на дошив потратить... а тут столько всего... хоть бы уж не покупать ничего больше. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 10 минут назад, Inna_D сказал: Вот думаю когда ж я Признание начну? или Чужое окно? полукрестом , мечтаю чтоб не больше месяца на работу уходило, НЕ больше месяца мне даже не интересно тогда. Я и так все небольшие работы раздарила, (уже до больших добралась). Держусь из последних сил, просто уже мало знакомых и родных, кому бы я с удовольствием дарила, осталось на горизонте. Кстати, я как-то наблюдала, шьют через две клеточки петитом или полукрестом, не вдавалась в подробности, то есть в два раза быстрее получается. То есть два значка на схеме одним стежком, и результат был хороший. Я, правда, не очень поняла сам принцип и нюансы, не озадачивалась. А Признание я шила полгода вроде. А вот параллелить мне не с руки, если только равномерку или КК, но тогда должно нравиться до чертиков. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 1 час назад, Юнона сказал: НЕ больше месяца мне даже не интересно тогда. Как это не интересно? А мне интересно- месяц и бац полотно метр на метр на стене! и чтоб непременно с полной зашивкой но пока технологию не разработала, надо поискать твой способ через 2 клетки. А маленькие ,да, не моё. Я наверное гигантоман И дарить что-то больше не хочется. Наверное я теперь уже ещё и жмот! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Уже прошел месяц Вот ещё рядочек моего осеннего очарования сказать в принципе нечего. К шляпе претензий нет, справа ягодки, слева-цветочки. Ну и размножение.... ужас... ворону сыр пленил... ну нафига оно мне? https://www.stitch.su/riolis/1659 ЛАДОМИРА, Veta, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 30 минут назад, Inna_D сказал: справа ягодки, слева-цветочки. Ягодки увидела, а цветочки - это которые беленькие, сначала подумала, что это в кустах просветы. Цветочки лучче. Шляпка классная, ты права. А вообще очень здоровская картина, молодец тебе за это. С началом натюрморта! 34 минуты назад, Inna_D сказал: Ну и размножение.. Нам все надо. Хозяйка смешных зверей и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 37 минут назад, Юнона сказал: Ягодки увидела, а цветочки - это которые беленькие, сначала подумала, что это в кустах просветы. Цветочки лучче. Шляпка классная, ты права. А вообще очень здоровская картина, молодец тебе за это. От спасиба! Ага, голубенькие. мне кажется цветочки, типа тысячелистника. Бяда-бяда, заканчиваются нитки намбер ван, а я жуть как не люблю когда чего-то нет, ну уже такие подобрала вроде. Платье выходит слишком голубым из-за 2-х абсолютно близких цветов, но это если вдаваться, я уже не вдаюсь. 41 минуту назад, Юнона сказал: С началом натюрморта! Нам все надо. Тема вообще не моя. Черная канва, шерсть, крестики... бррр... но почему-то нравится собака и почему-то ухватила, несмотря ни на где 40 минут назад, Юнона сказал: Через две клетки Ниче не поняла, кроме того, что это гобелен наизнанку, што с этим делать и куда деть?, но см выше своё сообщение "нам всё нада" наверно фон можно и попробать где-нить, для расширения кругозора. Спасибо, бум внедрять! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 10 часов назад, Inna_D сказал: Уже прошел месяц Вот ещё рядочек моего осеннего очарования сказать в принципе нечего. К шляпе претензий нет, справа ягодки, слева-цветочки. Ну и размножение.... ужас... ворону сыр пленил... ну нафига оно мне? https://www.stitch.su/riolis/1659 Шляпка очень нравится и ленточки сзади . Ягодки увидела, цветочки тоже, так что очень даже гобеленчик симпатичный. Ох, какой яркий натюрморт! Молодчина, я такое вышивать не могу, а смотреть - с удовольствием). Про гобелен наизнанку почитала, ничего не поняла, расстроилась. Потом прочитала, что автор пишет - этот шов для канвы, а не для сетки, и успокоилась в своем непонимании. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение