Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Львица

Скромные процессики Львицы и ее мамы..р-мяу:)

Рекомендованные сообщения

Наташ, и те и те - снапы?

Ну да. Лена правильно сказала-хотя именно США-шная фирма их изобрела, но теперь вышивальщицы так зовут все рамки с таким типом крепления. Та же история как и с памперсами-изобрела фирма памперс, а мы теперь так все подгузники зовем:).

Мам не хочешь вместе со мной себе заказать?

Пока склоняюсь к Хемлайн-хочу попробовать саму систему крепления-понравится закажу штатовские.

Наташ, Ян, ваши предложения тоже принимаются:). Может все же и штатовские сразу взять.. Не знаю, думаю пока.

Маш, Лен, спасибо вам огромное за фотопоказы и рассказы! А у меня к вам еще один вопрос-в Хемлайнах нельзя сдвинуть зажим во время работы в самый угол (и соседний зажим тоже)-чтобы прижать канву в углу? А в следующем углу опять сдвинуть.. Не знаю, понятно ли объяснила..

Поделиться сообщением

Посмотрела слайды с процессами. Очень понравился Сергиев Посад! :good2: Жирафики конечно! И Прага думаю будет изумительная!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня к вам еще один вопрос-в Хемлайнах нельзя сдвинуть зажим во время работы в самый угол (и соседний зажим тоже)-чтобы прижать канву в углу? А в следующем углу опять сдвинуть.. Не знаю, понятно ли объяснила..

Не голова, а Дом Советов! Как-то не пробовала, вернёт подружка - попробую.

Я вот тоже хочу ещё взять ещё одни снапы, и всё-таки от цены пойду, т.е. Хемлайн, всё-таки три раза дешевле.

Что-то подобное у Гаммы появилось, цена умеренная, только размеры какие-то нестадартные, тоже хочу попробовать http://www.crafttreasure.ru/shop/CID_13_3.html

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я из-за цены.. Я за 700-то все три размера, которые мне нужны, возьму в Хемлайн, а штатовские только один! С другой стороны жизненный принцип выбирать то, что подороже, никогда еще не подводил.. Возьмешь подешевле, весь исплюешься и урастраиваешься..

Ну, послушаем еще, что Маша скажет..

Гамму я тоже видела, но даже не буду голову забивать:) и так уже в раздумьях вся

Поделиться сообщением

Вот в Хемлайне нет никаких как раз утолщений, и я протягиваю зажим до конца, чтоб его снять)

я себе такие же купила!

вещь!good2.gif

только у меня в комплекте можно собрать два размера

Сборная рамка-пяльцы Hemline, с клипсами 28х28 см и 28х43 см..

за 350 руб

вот котята сейчас на 28х43 живутgood.gif

у Люсиль они вообще 327 рублей стоят :good:

Поделиться сообщением

Посмотрела слайды с процессами. Очень понравился Сергиев Посад! :good2: Жирафики конечно! И Прага думаю будет изумительная!

Валюш, рада видеть тебя:)! Спасибо! Пока Сергиев Посад самый "музыкальный" процесс был:)-вышивался как песня:).

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я себе такие же купила!

вещь!good2.gif

только у меня в комплекте можно собрать два размера

Сборная рамка-пяльцы Hemline, с клипсами 28х28 см и 28х43 см..

345 руб

вот котята сейчас на 28х43 живутgood.gif

Ну вот и я себе такой хочу! А еще 20х20. Получится три рамки, самые ходовые размеры у меня пока:)

Поделиться сообщением

-в Хемлайнах нельзя сдвинуть зажим во время работы в самый угол (и соседний зажим тоже)-чтобы прижать канву в углу? А в следующем углу опять сдвинуть.. Не знаю, понятно ли объяснила..

Можно все прекрасно сдвинуть) :good: Даже протащить и снять, по желанию)

Если честно, мне ни разу, сколько вышиваю на них, не понадобилось, чтобы зажимы были до самых краев :blink: :blink: Я всегда стараюсь к лучшему идти, но тут ни разу не возникло желания. А намного дороже США не из-за того, что супер-пупер, а из-за того, что доставка очень дорогая. Так же как и Посилок: если заказать из Англии, он выходит максимум тысячу. А у нас около 2-х.

У меня лично, размер 20*20 почему-то не пошел :unknw: . Не понравилось мне. Я люблю бОльшие площади сразу иметь) 28*28 отлично мне подошли и 28*43.

А у Гаммы ничего себе цены.... :blink: :blink: Тайвань...

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я в другой темке подсмотрела что на мостик нужна поддержка!

и я тут же "нарисовалась - не сотрешь"

Наташик, он ведь такой красочный! такой позитивный!colored.gif

сколько в нём лета!l_sunny.gif

мы очень хотим увидеть его готовым!

может хоть по 200 полукрестиков в недельку blind.gif

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, щаз будут философствования..

Понимаешь, я никак не могла в толк взять ну почему он не идет, а муж мне глаза раскрыл-потому что ничего не создаю! Когда вышиваешь это из ничего красоту творишь, а тут УЖЕ красота! Эту канву сразу после распаковки набора можно было в рамку и на стенку вешать. Ну и в чем смысл моей работы? Если я ничего не добавляю и картинку не изменяю, то зачем это? Трудов не видно. А если вышивать так, как предлагает производитель и изменять, то это какое-то варварство что ли.

Вот и надяюсь, что девочки посмотрят вживую и.. Не знаю.. Что-нибудь скажут эдакое, что меня подтолкнет ее доделать:)

Поделиться сообщением

Когда вышиваешь это из ничего красоту творишь, а тут УЖЕ красота! ...

так ведь это холодная красота! обычные краски на холсте

станок напечатал и всё....

а с твоими стежками работа становится душевнойgirl_in_love.gif, тёплойgive_hea.gif, с изюминкой!

ниточки придают фактуру! и всё вокруг мостика оживает!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, какие жирафики классные!!! Такие трогательные!

А со снапами я что то совсем тоже запуталась..... А в чем принципиальная разница между рамами и снапами? только в креплении с 2х и с 4х сторон?... :krank:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валюш, рада видеть тебя:)! Спасибо! Пока Сергиев Посад самый "музыкальный" процесс был:)-вышивался как песня:).

Спасибо! :blush: Вот мне он как-то очень приглянулся, такой мультяшный и классный! Наташенька, про снапики тоже влезу. У меня 3 вида:американские, английские и хемлайновские. Английские красивее сделаны, но зажимы уже разболтались, хотя пластмасса самая твердая. И не очень удобные уголки. В американских лучше натяжение. Но самое убойное натяжение в хемлайновских, но их труднее снимать(зажимы). Но цена-качество оправдано на 110%.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, я с вопросом-просьбой :blush: Ты своих жирафиков не возьмешь на встречу, а? :cray:

уж очень хочется посмотреть

Поделиться сообщением

В американских лучше натяжение. Но самое убойное натяжение в хемлайновских, но их труднее снимать(зажимы). Но цена-качество оправдано на 110%.

Ну вот, а у меня лучше натяжение в американских.

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В американских меня натяжение устраивает на 100%, но в хемлайновских, такие тугие клипсы, что даже снимать трудно. Может потому что они новее? :girl_sigh: Я про то вещаю, что если их покупать(хемлайн), то бояться не стоит. Во всяком случае я довольна. Получается они дешевле американских, а разницы принципиальной нет. И можно купить больше :girl_smile:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, я с вопросом-просьбой :blush: Ты своих жирафиков не возьмешь на встречу, а? :cray:

уж очень хочется посмотреть

Солнышко, я же к маме прямо отсюда со всем барахлом припруся:)-так что там будет все, что есть в вышитых работах и незаконченных процессах:). И жирафики обязательно будут! Может даже уже доделанные-я их оставила чтобы с мамой посидеть и повышивать:). Только они у меня все скукожилися и крестики на них не очень ровные-потому как я думаю, что канва не "под лен", а лен и есть-переплетение неровное-тут толще нить, там тоньше, один уже ряд, другой шире..

Поделиться сообщением

Наташик, какие жирафики классные!!! Такие трогательные!

А со снапами я что то совсем тоже запуталась..... А в чем принципиальная разница между рамами и снапами? только в креплении с 2х и с 4х сторон?... :krank:

Мариш, рамы ж разные бывают-есть и пришивные, а есть как у ЗР. Но они мне не очень-там в паз попасть надо, а я пока попаду уже готова разломать их:).. Ну не шмогла я на них, не шмогла:)

А снапы там просто один зажим на каждой стороне и он ррраз и одевается:)

Девочки, а зажимы и на американских и на Хемлайнах пластиковые? Или из мягкой ПВХ?

marina_ssp сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а с твоими стежками работа становится душевнойgirl_in_love.gif, тёплойgive_hea.gif, с изюминкой!

Ух, какая же ты умница! Такие слова нашла душевные!! Даже снова вышивать его захотелось:)

Поделиться сообщением

Солнышко, я же к маме прямо отсюда со всем барахлом припруся:)-так что там будет все, что есть в вышитых работах и незаконченных процессах:). И жирафики обязательно будут! Может даже уже доделанные-я их оставила чтобы с мамой посидеть и повышивать:)

Ура!!!! :ea: :yahoo: :yes:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

про шейную веревочку... нигде не читая, пробовала такую конструкцию- все бы хорошо если бы мелкий не атаковал... приходилось оставаться стоя.. делать упор стол-тело.. двумя руками ОЧ понравилось, особенно на 14ой

Не ответила на сообщение со своими снапиками:)

У меня тоже такой кадр:). Но ведь это временно-потом они ведь вырастут..

А двумя руками пока не пробовала-собственно и негде было пробовать-рамы то рабочей так и нет до сих пор.. Вот выбираю, хочу, надеюсь:)..

Поделиться сообщением

А сами зажимы они мягкие? А туго одеваются? Я уже наверное надоела со своими вопросами..

Поделиться сообщением

На хемлайновских зажимы-клипсы мне кажется гибче, чем на американских. Но держат хорошо. Ох, не знаю как объяснить. Лучше конечно пощупать. Вообщем из трех видов(англия, америка и хемлайн) мне нравятся больше американские и хемлайновские.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А сами зажимы они мягкие? А туго одеваются? Я уже наверное надоела со своими вопросами..

На хемлайновских зажимы-клипсы мне кажется гибче, чем на американских. Но держат хорошо. Ох, не знаю как объяснить. Лучше конечно пощупать. Вообщем из трех видов(англия, америка и хемлайн) мне нравятся больше американские и хемлайновские.

Согласна с Wian, американские как-то пожёстче.

Наташа, Хемлайн можешь брать смело, они хорошие. Я вот думала, как объяснить моё отношение, и решила так: американским 5+, а Хемлайну 5 чистая! А вот раме с клипсами только 4.

Wian и Львица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш,Абсолютно с тобой согласна!

А еще у меня тут мыслишки мелькнули- вышивка добавит объема, фактурности. Для этого я все-таки шила бы полным крестом. А еще есть идея- зашить цветуечки фрузелками. Уж больно мне понравилось, как у Т-а-т-ы на балконе красиво цветы выглядят! Вот, глядишь, и будет создан шедевр!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в