7 июля 2011 Наташ, и те и те - снапы? Ну да. Лена правильно сказала-хотя именно США-шная фирма их изобрела, но теперь вышивальщицы так зовут все рамки с таким типом крепления. Та же история как и с памперсами-изобрела фирма памперс, а мы теперь так все подгузники зовем. Мам не хочешь вместе со мной себе заказать? Пока склоняюсь к Хемлайн-хочу попробовать саму систему крепления-понравится закажу штатовские. Наташ, Ян, ваши предложения тоже принимаются. Может все же и штатовские сразу взять.. Не знаю, думаю пока. Маш, Лен, спасибо вам огромное за фотопоказы и рассказы! А у меня к вам еще один вопрос-в Хемлайнах нельзя сдвинуть зажим во время работы в самый угол (и соседний зажим тоже)-чтобы прижать канву в углу? А в следующем углу опять сдвинуть.. Не знаю, понятно ли объяснила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Посмотрела слайды с процессами. Очень понравился Сергиев Посад! Жирафики конечно! И Прага думаю будет изумительная! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 А у меня к вам еще один вопрос-в Хемлайнах нельзя сдвинуть зажим во время работы в самый угол (и соседний зажим тоже)-чтобы прижать канву в углу? А в следующем углу опять сдвинуть.. Не знаю, понятно ли объяснила.. Не голова, а Дом Советов! Как-то не пробовала, вернёт подружка - попробую. Я вот тоже хочу ещё взять ещё одни снапы, и всё-таки от цены пойду, т.е. Хемлайн, всё-таки три раза дешевле. Что-то подобное у Гаммы появилось, цена умеренная, только размеры какие-то нестадартные, тоже хочу попробовать http://www.crafttreasure.ru/shop/CID_13_3.html Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Вот и я из-за цены.. Я за 700-то все три размера, которые мне нужны, возьму в Хемлайн, а штатовские только один! С другой стороны жизненный принцип выбирать то, что подороже, никогда еще не подводил.. Возьмешь подешевле, весь исплюешься и урастраиваешься.. Ну, послушаем еще, что Маша скажет.. Гамму я тоже видела, но даже не буду голову забивать и так уже в раздумьях вся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Вот в Хемлайне нет никаких как раз утолщений, и я протягиваю зажим до конца, чтоб его снять) я себе такие же купила! вещь! только у меня в комплекте можно собрать два размера Сборная рамка-пяльцы Hemline, с клипсами 28х28 см и 28х43 см.. за 350 руб вот котята сейчас на 28х43 живут у Люсиль они вообще 327 рублей стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Посмотрела слайды с процессами. Очень понравился Сергиев Посад! Жирафики конечно! И Прага думаю будет изумительная! Валюш, рада видеть тебя! Спасибо! Пока Сергиев Посад самый "музыкальный" процесс был-вышивался как песня. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 я себе такие же купила! вещь! только у меня в комплекте можно собрать два размера Сборная рамка-пяльцы Hemline, с клипсами 28х28 см и 28х43 см.. 345 руб вот котята сейчас на 28х43 живут Ну вот и я себе такой хочу! А еще 20х20. Получится три рамки, самые ходовые размеры у меня пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 -в Хемлайнах нельзя сдвинуть зажим во время работы в самый угол (и соседний зажим тоже)-чтобы прижать канву в углу? А в следующем углу опять сдвинуть.. Не знаю, понятно ли объяснила.. Можно все прекрасно сдвинуть) Даже протащить и снять, по желанию) Если честно, мне ни разу, сколько вышиваю на них, не понадобилось, чтобы зажимы были до самых краев Я всегда стараюсь к лучшему идти, но тут ни разу не возникло желания. А намного дороже США не из-за того, что супер-пупер, а из-за того, что доставка очень дорогая. Так же как и Посилок: если заказать из Англии, он выходит максимум тысячу. А у нас около 2-х. У меня лично, размер 20*20 почему-то не пошел . Не понравилось мне. Я люблю бОльшие площади сразу иметь) 28*28 отлично мне подошли и 28*43. А у Гаммы ничего себе цены.... Тайвань... Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 а я в другой темке подсмотрела что на мостик нужна поддержка! и я тут же "нарисовалась - не сотрешь" Наташик, он ведь такой красочный! такой позитивный! сколько в нём лета! мы очень хотим увидеть его готовым! может хоть по 200 полукрестиков в недельку Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Ой, щаз будут философствования.. Понимаешь, я никак не могла в толк взять ну почему он не идет, а муж мне глаза раскрыл-потому что ничего не создаю! Когда вышиваешь это из ничего красоту творишь, а тут УЖЕ красота! Эту канву сразу после распаковки набора можно было в рамку и на стенку вешать. Ну и в чем смысл моей работы? Если я ничего не добавляю и картинку не изменяю, то зачем это? Трудов не видно. А если вышивать так, как предлагает производитель и изменять, то это какое-то варварство что ли. Вот и надяюсь, что девочки посмотрят вживую и.. Не знаю.. Что-нибудь скажут эдакое, что меня подтолкнет ее доделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Когда вышиваешь это из ничего красоту творишь, а тут УЖЕ красота! ... так ведь это холодная красота! обычные краски на холсте станок напечатал и всё.... а с твоими стежками работа становится душевной, тёплой, с изюминкой! ниточки придают фактуру! и всё вокруг мостика оживает! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Наташик, какие жирафики классные!!! Такие трогательные! А со снапами я что то совсем тоже запуталась..... А в чем принципиальная разница между рамами и снапами? только в креплении с 2х и с 4х сторон?... Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Валюш, рада видеть тебя! Спасибо! Пока Сергиев Посад самый "музыкальный" процесс был-вышивался как песня. Спасибо! Вот мне он как-то очень приглянулся, такой мультяшный и классный! Наташенька, про снапики тоже влезу. У меня 3 вида:американские, английские и хемлайновские. Английские красивее сделаны, но зажимы уже разболтались, хотя пластмасса самая твердая. И не очень удобные уголки. В американских лучше натяжение. Но самое убойное натяжение в хемлайновских, но их труднее снимать(зажимы). Но цена-качество оправдано на 110%. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Наташенька, я с вопросом-просьбой Ты своих жирафиков не возьмешь на встречу, а? уж очень хочется посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 В американских лучше натяжение. Но самое убойное натяжение в хемлайновских, но их труднее снимать(зажимы). Но цена-качество оправдано на 110%. Ну вот, а у меня лучше натяжение в американских. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Ну вот, а у меня лучше натяжение в американских. В американских меня натяжение устраивает на 100%, но в хемлайновских, такие тугие клипсы, что даже снимать трудно. Может потому что они новее? Я про то вещаю, что если их покупать(хемлайн), то бояться не стоит. Во всяком случае я довольна. Получается они дешевле американских, а разницы принципиальной нет. И можно купить больше Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Наташенька, я с вопросом-просьбой Ты своих жирафиков не возьмешь на встречу, а? уж очень хочется посмотреть Солнышко, я же к маме прямо отсюда со всем барахлом припруся-так что там будет все, что есть в вышитых работах и незаконченных процессах. И жирафики обязательно будут! Может даже уже доделанные-я их оставила чтобы с мамой посидеть и повышивать. Только они у меня все скукожилися и крестики на них не очень ровные-потому как я думаю, что канва не "под лен", а лен и есть-переплетение неровное-тут толще нить, там тоньше, один уже ряд, другой шире.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Наташик, какие жирафики классные!!! Такие трогательные! А со снапами я что то совсем тоже запуталась..... А в чем принципиальная разница между рамами и снапами? только в креплении с 2х и с 4х сторон?... Мариш, рамы ж разные бывают-есть и пришивные, а есть как у ЗР. Но они мне не очень-там в паз попасть надо, а я пока попаду уже готова разломать их.. Ну не шмогла я на них, не шмогла А снапы там просто один зажим на каждой стороне и он ррраз и одевается Девочки, а зажимы и на американских и на Хемлайнах пластиковые? Или из мягкой ПВХ? marina_ssp сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 так ведь это холодная красота! обычные краски на холсте станок напечатал и всё.... а с твоими стежками работа становится душевной, тёплой, с изюминкой! ниточки придают фактуру! и всё вокруг мостика оживает! Ух, какая же ты умница! Такие слова нашла душевные!! Даже снова вышивать его захотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Солнышко, я же к маме прямо отсюда со всем барахлом припруся-так что там будет все, что есть в вышитых работах и незаконченных процессах. И жирафики обязательно будут! Может даже уже доделанные-я их оставила чтобы с мамой посидеть и повышивать Ура!!!! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 про шейную веревочку... нигде не читая, пробовала такую конструкцию- все бы хорошо если бы мелкий не атаковал... приходилось оставаться стоя.. делать упор стол-тело.. двумя руками ОЧ понравилось, особенно на 14ой Не ответила на сообщение со своими снапиками У меня тоже такой кадр. Но ведь это временно-потом они ведь вырастут.. А двумя руками пока не пробовала-собственно и негде было пробовать-рамы то рабочей так и нет до сих пор.. Вот выбираю, хочу, надеюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Ну вот, а у меня лучше натяжение в американских. А сами зажимы они мягкие? А туго одеваются? Я уже наверное надоела со своими вопросами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 На хемлайновских зажимы-клипсы мне кажется гибче, чем на американских. Но держат хорошо. Ох, не знаю как объяснить. Лучше конечно пощупать. Вообщем из трех видов(англия, америка и хемлайн) мне нравятся больше американские и хемлайновские. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 А сами зажимы они мягкие? А туго одеваются? Я уже наверное надоела со своими вопросами.. На хемлайновских зажимы-клипсы мне кажется гибче, чем на американских. Но держат хорошо. Ох, не знаю как объяснить. Лучше конечно пощупать. Вообщем из трех видов(англия, америка и хемлайн) мне нравятся больше американские и хемлайновские. Согласна с Wian, американские как-то пожёстче. Наташа, Хемлайн можешь брать смело, они хорошие. Я вот думала, как объяснить моё отношение, и решила так: американским 5+, а Хемлайну 5 чистая! А вот раме с клипсами только 4. Wian и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 так ведь это холодная красота! обычные краски на холсте станок напечатал и всё.... а с твоими стежками работа становится душевной, тёплой, с изюминкой! ниточки придают фактуру! и всё вокруг мостика оживает! Танюш,Абсолютно с тобой согласна! А еще у меня тут мыслишки мелькнули- вышивка добавит объема, фактурности. Для этого я все-таки шила бы полным крестом. А еще есть идея- зашить цветуечки фрузелками. Уж больно мне понравилось, как у Т-а-т-ы на балконе красиво цветы выглядят! Вот, глядишь, и будет создан шедевр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение