Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Львица

Скромные процессики Львицы и ее мамы..р-мяу:)

Рекомендованные сообщения

Львица, ты молодец! И хватает же терпения сначала один цвет отшить, потом другой, потом третий... я бы не смогла - разнообразие мне подавай)))

Спасибо! Но это не очень-то моя заслуга. (Щасз будет немного философии:)) я думала почему некоторые многопроцессницы, а другие вышивают одну работу за другой. И то и другое нормально, просто вы больше любите начало работы, разнообразие, а мы больше наслаждаемся окончанием, поэтому начинать несколько работ для нас значит отодвигать любимое окончание.

А про цвета - тут из той же оперы - окончание каждого цвета для меня маленький праздник, небольшое окончание:), а значит небольшое, но достижение

Natalie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, я тоже из разряда "однопроцессников" :drinks: Только шью не по цветам - мне нравится когда картинка вся прирастает. И я вот думаю, как девочки, у которых много процессов в символах не путаются? я к ним привыкаю когда уже где-то треть отшита, а если еще и менять работы.... я точно сначала час пялиться на схему буду.

Поделиться сообщением

Как-то автоматически получается переключаться: один взгляд на схему и сразу всплывают ассоциации значок-цвет.

Поделиться сообщением

Наташ, я тоже из разряда "однопроцессников" :drinks: Только шью не по цветам - мне нравится когда картинка вся прирастает. И я вот думаю, как девочки, у которых много процессов в символах не путаются? я к ним привыкаю когда уже где-то треть отшита, а если еще и менять работы.... я точно сначала час пялиться на схему буду.

Олюш, как показала практика, многостаночность заразительна :laugh4: Я тоже люблю, чтоб один процесс был, но тут насмотрелась... В общем два у меня. А т.к. я тоже предпочитаю однопроцессницей быть, то порой маюсь )))) Вот один долгострой, второй для души )))

Поделиться сообщением

Как-то автоматически получается переключаться: один взгляд на схему и сразу всплывают ассоциации значок-цвет.

У меня не всплывают ...

У меня было, что даже в работах, которые друг за другом вышивала - тупила, когда один и тот же значок, например * в одном наборе обозначал белый цвет, а в другом - черный

Поделиться сообщением

Львица,

Наташик, как хорошо продвигаютсяgood2.gif и Прага и жирафики!

я тоже по цветам вышиваю, мне лень ниточку виниматьblush200.gif ...вот и шью ей, пока не закончится

выбираю какой-нибудь фрагмент и отшиваю его по цветам

только, как правило, к отчетикам у меня фрагмент уже закончен, поэтому не очень заметна техника исполнения

а вот в тигре уже видноrolleyes.gif

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А про цвета - тут из той же оперы - окончание каждого цвета для меня маленький праздник, небольшое окончание:), а значит небольшое, но достижение

я тоже по цветам вышиваю, мне лень ниточку виниматьblush200.gif ...вот и шью ей, пока не закончится

Девочки, а я устаю от одного цвета, бывает, даже не закончив участочек, куда-нибудь пербазируюсь, только бы другим цветом пошить.

Точно, Natalie, и даже не задумываешься.

Поделиться сообщением

Какие мы разные и все-таки мы вместе:)!

Дафна, два процесса это еще не многостаночница-я при больших работах один маленький могу спокойно начать. При ХАЕДе точно будет куча маленьких-больно долго результата ждать.

Пуговичка, спасибо! А ты шьешь как моя мама-она и по цветам и по фрагментам.

А мне просто жаль время тратить-снял цвет с органайзера или вытащил из пакетика и шьешь пока не закончится. И сразу ррраз! плюсик около него-ух, как я обычно довольна. И потом на черно-белых схемах (это мои три последние) я сначала один цвет маркером выделяю, отшиваю, потом другой цвет другим маркером и т.д. Отшитое не закрашиваю-времени на это жалко. Там где много цветов и они могут начать повторятся, делаю несколько копий начальных схем-т.е.могу похожие цвета фломастеров использовать на разных копиях и не запутаться.

Поделиться сообщением

И потом на черно-белых схемах (это мои три последние) я сначала один цвет маркером выделяю, отшиваю, потом другой цвет другим маркером и т.д.

Наташикa3d7ebe7a9838c366898e6ac8422eb65.gif, так я аналогично шью

мне вот в тигре такая же схема досталась dont-know.gif

пока искала одинаковые символы на первом "покрывале" (схемой укрыться в дождик можно...такая она огромная) все глаза сломала

очень тяжко после цветных схем helpgif_6382680_2022628.gif

намучилась сначала, а потом взяла в руки маркер.... redecoration.gif

это единственный для меня способ увидеть весь этот цвет на одном листе

Поделиться сообщением

Наташ, интересная у тебя система :good: Надо тоже попробовать, только я боюсь ошибиться. Когда разными цветами фрагмент шьешь - ошибку легче заметить.

Поделиться сообщением

Только шью не по цветам - мне нравится когда картинка вся прирастает. И я вот думаю, как девочки, у которых много процессов в символах не путаются? я к ним привыкаю когда уже где-то треть отшита, а если еще и менять работы.... я точно сначала час пялиться на схему буду.

Вот-вот! Как будто это Я писала!!!!!

Натуль, мне тоже очень непривычно, и от этого интересно смотреть на твои процессы! Они так быстро движутся!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, какие вы все молодцы

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

пока искала одинаковые символы на первом "покрывале" (схемой укрыться в дождик можно...такая она огромная) все глаза сломала

А я сейчас шью по такой методе: у меня в ходу 2 текстовыделителя- желтый и оранжевый. Желтым я отмечаю невышитое, оранжевым сверху закрываю вышитое- так после долгих перерывов не приходится вспоминать, где я остановилась( я ведь урывками шью, могу прерваться на большой промежуток времени). А еще в процессе вышивания когда встречаются в большой массе основного цвета одиночные крестики- я их сразу отмечаю желтым- они потом на оранжевом фоне сразу видны, да и ошибку можно сразу заметить.

Поделиться сообщением

Желтым я отмечаю невышитое,

Получается с самого начала красите схему в желтый?

Поделиться сообщением

Ну и тему вы подняли... предлагаю ее отдельно на обмен опытом вынести... глобально!! Я раньше о таких методах ориентирования на наших картах и подумать не могла.... я как новичок пошла обдумывать предложенные мысли... Кто еще что мудрит на схемах листов на 12-40 ??

Поделиться сообщением

Угу-это про меня тоже:)

Поделиться сообщением

Получается с самого начала красите схему в желтый?

Ха:) один цвет только:)

Поделиться сообщением

Ну и тему вы подняли... предлагаю ее отдельно на обмен опытом вынести... глобально!! Я раньше о таких методах ориентирования на наших картах и подумать не могла.... я как новичок пошла обдумывать предложенные мысли... Кто еще что мудрит на схемах листов на 12-40 ??

Да это так-то старые все методы, Жень. А на схеме в 12-40 листов шьют методом парковки. Слыхала про такого монстра:)?

Поделиться сообщением

Да это так-то старые все методы, Жень. А на схеме в 12-40 листов шьют методом парковки. Слыхала про такого монстра:)?

Где-то уже читала об этом, но пользоваться не стану..

Поделиться сообщением

Про парковку я очень много информации изучила, но поняла, что этот метод не для меня. Свой хаед шью так же как и все другие процессы, хоть там и листов много. Сначала вышью фрагментик, потом закрашу ручкой. Если слишком большой разброс крестиков одного цвета, сначала закрашиваю его другой ручкой.

Поделиться сообщением

Жень, Наташ, а почему? Для сложных работ с кучей одиночек, вроде самый удобный. Метод и разрабатывался-то специально для таких дизайнов

Поделиться сообщением

Жень, Наташ, а почему? Для сложных работ с кучей одиночек, вроде самый удобный. Метод и разрабатывался-то специально для таких дизайнов

Я одиночки напоследок оставляю, парковка им к этому времени не требуется- нитка усевает закончится.. ну или пяльца переставлять пора.. как то так....

Поделиться сообщением

Ха:) один цвет только:)

Ой. точно! Ну и тугодум я! :mosking:

Наташ. а ты сама парковкой шила когда-нить?

Поделиться сообщением

Не-а:) только собираюсь. Вот и спрашиваю, почему не нравится. По сути это почти также как шьешь ты-фрагментом и по цветам одновременно, просто фрагмент берется небольшой и нитка выводится в следующее место, откуда этот цвет начнется-когда их стомильонов, то мне кажется это реальный способ не запутаться где начинать и что уже вышила.

Вообще мне казалось, Natali, что ты парковкой и шьешь свой ХАЕД..

Поделиться сообщением

Львица, неее, там не парковка))) это я так халтурю))) Допустим остаётся у меня много нитки одного цвета, я ищу ближайшие крестики такого цвета, протягиваю нитку и там оставляю. А на самом фрагментике мне удобнее отшивать сразу одной ниткой все символы одного цвета. В парковке по-другому - там отшиваешь рядами, нужно постоянно бросать одну нитку и брать другую - суета какая-то)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в