6 июля 2011 думала там зажимы как в снапиках-просто одеваются, а оказалось там еще в паз попасть надо.. Да их еще и четыре! В моей раме их 8))))) По 4 в каждой стороне. Скажу честно - вставить в паз и ровно закрепить - дело привычки! Но я о снапиках тоже подумываю..... И о подпопном станочке... не знаю как правильно это называется). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 В моей раме их 8))))) По 4 в каждой стороне. Скажу честно - вставить в паз и ровно закрепить - дело привычки! Но я о снапиках тоже подумываю..... И о подпопном станочке... не знаю как правильно это называется). Шахиня, в моей тоже 8. Но как тебе удаётся нормального натяжения добиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Шахиня, в моей тоже 8. Но как тебе удаётся нормального натяжения добиваться? Лен, поначалу мне это делала Марина - у меня совсем не получалось! А сейчас привыкла, главное сделать ровно, а потом натягиваю поворачивая уже сами цилиндрики.... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Так и я про то же-по 4 с каждой стороны. И у меня с ними не срослося что-то Лен, я вот про веревочку и говорила-класс идея, правда? На большой обязательно попробую! А снапики я хочу взять именно штатовские-знаю два места по нормальным ценам-надо будет, свистните, кину ссылки Я и 20х20 и 28х28 и 43х43 хочу. Но вот думаю для пробы возьму сначала 28-ые только.. Хотя лапки трусятся и на остальные тоже, но вдруг моей капризной душонке не понравится? Поэтому сдерживаю жадное животное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 про шейную веревочку... нигде не читая, пробовала такую конструкцию- все бы хорошо если бы мелкий не атаковал... приходилось оставаться стоя.. делать упор стол-тело.. двумя руками ОЧ понравилось, особенно на 14ой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Я бы 28 снапики тоже приобрела. А сколько они стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Я бы 28 снапики тоже приобрела. А сколько они стоят? Купи Хемлайн, снапы дорогие... 260 против 800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Хемлайн Снапы приблизительно) снапы Смысл один. Есдинственное, что снапы можно друг с дружкой соединять, но говорят, часто не совпадает... Да и Хемлайн можно купить комплект 28*28+28*43. Очень практично) Или 28*28 и 28*43, две рамы отдельно) Не разоришься, а удобство офигенское) У меня целый склад Слушай, Наташ!! Я себе 2 дня назад лишнюю раму купила, 28*43, хочешь на встречу привезу. Если надумаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Купи Хемлайн, снапы дорогие... 260 против 800 Маш, штатовские лучше, у меня и те, и те есть. Но если выбирать по цене, и не привередничать, то Хемлайн свои деньги честно отрабатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Слушай, Наташ!! Я себе 2 дня назад лишнюю раму купила, 28*43, хочешь на встречу привезу. Если надумаешь) Машк, да я в Ярославле! Да и хочу снапы попробовать, или твои хемлайны.... Полезла по ссылке - посмотрю их.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Да и Хемлайн можно купить комплект 28*28+28*43. Очень практично) Машк, а сколько это будет стоить? ( у меня инет тормозит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Машк, а сколько это будет стоить? ( у меня инет тормозит) Приблизительно 335р) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 28-ые 705р.штатовские. Но магазин сибирский-доставка 240р. Хочешь, закажем пару снапов-доставку на двоих получается поделим.. В московском доставка дешевле, но снапы дороже и в итоге из сибири дешевле получается. Маш, ты Хемлайн вживую брала? Что-то в инете я по таким ценам в наличии не видела. Англия есть. Цена примерно та же, что и США Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 28-ые 705р.штатовские. Но магазин сибирский-доставка 240р. Хочешь, закажем пару снапов-доставку на двоих получается поделим.. В московском доставка дешевле, но снапы дороже и в итоге из сибири дешевле получается. Маш, ты Хемлайн вживую брала? Что-то в инете я по таким ценам в наличии не видела. Англия есть. Цена примерно та же, что и США У меня хемлайнов целый склад дома. А снапы я в магазине смотрела. Разницы, кроме цены не увидела... Заказывала все время в Сокровищах для рукоделия. Вот тут Просто не вижу смысла в Снапах... я их трогала, собирала... Если не верите, могу сфоткать свой склад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Разница в том, что в штатовских трубки прямые до самых углов, а в других на углах утолщения, соответственно уже зажим до конца не проведешь и кусок канвы около угла будет не натянут. И плюс к тому зажимы в них держат немного хуже. Это есть в статье на прошлой странице я выкладывала. Это и Наташа Натали которая мне в личке подтвердила-про углы. А Лена Фикус подтвердила про то, что зажимы слабее держат-у нее и те есть и другие, поэтому сравнить может. Получается тому, что написано в статье можно верить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Разница в том, что в штатовских трубки прямые до самых углов, а в других на углах утолщения, соответственно уже зажим до конца не проведешь и кусок канвы около угла будет не натянут. И плюс к тому зажимы в них держат немного хуже. Это есть в статье на прошлой странице я выкладывала. Это и Наташа Натали которая мне в личке подтвердила-про углы. А Лена Фикус подтвердила про то, что зажимы слабее держат-у нее и те есть и другие, поэтому сравнить может. Получается тому, что написано в статье можно верить. Вот в Хемлайне нет никаких как раз утолщений, и я протягиваю зажим до конца, чтоб его снять) Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Маш, спасибо! Значит утолщения именно на английских. Так а с натяжением как? Ленуль, ты можешь описать в чем разница штатовских и австралийских? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Блин, я совсем запуталась, девчонки))))) Сколько всего оказывается!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Приблизительно 335р) Я бы взяла! Приеду в МСК - закажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Маш, спасибо! Значит утолщения именно на английских. Так а с натяжением как? Ленуль, ты можешь описать в чем разница штатовских и австралийских? Я люблю, чтобы натянуто было, как барабан) Вот приблизительно, что хочу, то и имею) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Вот в Хемлайне нет никаких как раз утолщений, и я протягиваю зажим до конца, чтоб его снять) Маша, утолщений в Хемлайне конечно нет, но сами снапы-зажимы коротковаты, поэтому к углам держат слабее, я это имела ввиду. Там по ссылке на фото у английских остаётся много места до углов, без зажима, как в моём Хемлайне, вот я и упомянула англичан. Натяжение у них слабее, чем у США, но лучше, чем на раме с зажимчиками! На планках внутри более мелкая насечка. Собираютя просто стыковкой в уголочки. Наташа, сожалению, Хемлайн сейчас не могу сфотать, отдала подружке на время. А США вот. Пластмасса уних как-то потолще что-ли. Американцы дают натяжку как барабан! И собираются они как бы вкруговую. И зажимы почти до конца, видите? Вспомнила, что остались дополнительные планки. Видите, сейчас уже зажимы выглядят по длине, как у американцев, а ещё добавятся стыковочные улолки. И добавится вроде немного, а заметно. Но в целом, они неплохие, особенно если учесть цену. Планки на обоих подразболтались, но я их не варю, мне проще полоску ткани проложить, есть у меня такие дежурные дорожки, или лишнюю канву подогнуть. А вообще они и те и другие снапы, это же мы перефразируем систему зажимов Q-Snap, что-то типа "хватка" в переводе. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Ой, Леночка, спасибо! Вопчем я теперь уже тоже не знаю, что брать.. Вот были бы Хемлайн в розницу.. А то ведь еще доставка! Мам, а в Швейных машинах нет таких? Можешь позвонить им? Называются сборная рамка-пяльцы Hemline. Размер и цену. Буду очень признательна! А то надо будет уже заказывать скоро, чтобы прийти успели. Я бы наверное все же и те и те взяла-маленькие Хемлайн, побольше штатовские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Я бы наверное все же и те и те взяла-маленькие Хемлайн, побольше штатовские. Наташ, и те и те - снапы? Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 По поводу самодельной рамки почитай статью, интересная!- http://vse-o-vishivke.ru/stati-i-perevody/...-nix/#more-1003 И еще она прикольный способ предлагает держать на шее А про самодельные пишет, что углы плохо держит.. По этой же причине хочу заказывать себе штатовские. Кстати, на день р. Так свекрусю просить или нет? Ей еще объяснять надо будет полчаса что да зачем да где.. Поэтому если тебе не хоцца, я не горю объяснять А разным количеством ниток это по схеме так надо? Ты канву родную оставила? Статья интересная, пользительная. Представила, как покупатели входят, а я к ним встаю как коробейник, с пяльцами на шее..... А дома может и есть смысл так попробовать! Н.В. пока не проси, не горит. Попробую пока самодельными поработать. Понравится, тогда Герасима в следующий раз напрягу, пусть везет. А может, оказия какая из Штатов будет! Эх, чуть бы пораньше об этом задуматься, только что Комаровы там были! Разным количеством ниток надо по схеме- небо в одну нить, основной рисунок в 2. Канву оставила родную, как-то она меня не напрягает( как сказали девочки в Швейных машинах- это специальная канва для шерсти, на другой нитка будет мохриться, да и работать тяжеловато. Я сама видела, как у меня на работе Света вышивала гладиолусы на более мелкой канве- ей было оч. тяжело протаскивать нить, так плотно была заполнена дырочка.) Рамок в Швейные машины не привозили, я для себя узнавала. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение