Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Львица

Скромные процессики Львицы и ее мамы..р-мяу:)

Рекомендованные сообщения

думала там зажимы как в снапиках-просто одеваются, а оказалось там еще в паз попасть надо.. Да их еще и четыре!

В моей раме их 8))))) По 4 в каждой стороне.

Скажу честно - вставить в паз и ровно закрепить - дело привычки! Но я о снапиках тоже подумываю..... И о подпопном станочке... не знаю как правильно это называется).

Поделиться сообщением

В моей раме их 8))))) По 4 в каждой стороне.

Скажу честно - вставить в паз и ровно закрепить - дело привычки! Но я о снапиках тоже подумываю..... И о подпопном станочке... не знаю как правильно это называется).

Шахиня, в моей тоже 8. Но как тебе удаётся нормального натяжения добиваться?

Поделиться сообщением

Шахиня, в моей тоже 8. Но как тебе удаётся нормального натяжения добиваться?

Лен, поначалу мне это делала Марина - у меня совсем не получалось! А сейчас привыкла, главное сделать ровно, а потом натягиваю поворачивая уже сами цилиндрики....

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так и я про то же-по 4 с каждой стороны.

И у меня с ними не срослося что-то:)

Лен, я вот про веревочку и говорила-класс идея, правда? На большой обязательно попробую!

А снапики я хочу взять именно штатовские-знаю два места по нормальным ценам-надо будет, свистните, кину ссылки:)

Я и 20х20 и 28х28 и 43х43 хочу. Но вот думаю для пробы возьму сначала 28-ые только.. Хотя лапки трусятся и на остальные тоже, но вдруг моей капризной душонке не понравится? Поэтому сдерживаю жадное животное:)

Поделиться сообщением

про шейную веревочку... нигде не читая, пробовала такую конструкцию- все бы хорошо если бы мелкий не атаковал... приходилось оставаться стоя.. делать упор стол-тело.. двумя руками ОЧ понравилось, особенно на 14ой

Поделиться сообщением

Я бы 28 снапики тоже приобрела. А сколько они стоят?

Поделиться сообщением

Я бы 28 снапики тоже приобрела. А сколько они стоят?

Купи Хемлайн, снапы дорогие... 260 против 800

Поделиться сообщением

Купи Хемлайн

А что это???

Поделиться сообщением

Хемлайн

Снапы

приблизительно) снапы

Смысл один. Есдинственное, что снапы можно друг с дружкой соединять, но говорят, часто не совпадает...

Да и Хемлайн можно купить комплект 28*28+28*43. Очень практично) Или 28*28 и 28*43, две рамы отдельно) Не разоришься, а удобство офигенское)

У меня целый склад :crazy:

Слушай, Наташ!! Я себе 2 дня назад лишнюю раму купила, 28*43, хочешь на встречу привезу. Если надумаешь)

Поделиться сообщением

Купи Хемлайн, снапы дорогие... 260 против 800

Маш, штатовские лучше, у меня и те, и те есть. Но если выбирать по цене, и не привередничать, то Хемлайн свои деньги честно отрабатывает.

Поделиться сообщением

Слушай, Наташ!! Я себе 2 дня назад лишнюю раму купила, 28*43, хочешь на встречу привезу. Если надумаешь)

Машк, да я в Ярославле! Да и хочу снапы попробовать, или твои хемлайны.... Полезла по ссылке - посмотрю их....

Поделиться сообщением

Да и Хемлайн можно купить комплект 28*28+28*43. Очень практично)

Машк, а сколько это будет стоить? ( у меня инет тормозит)

Поделиться сообщением

Машк, а сколько это будет стоить? ( у меня инет тормозит)

Приблизительно 335р)

Поделиться сообщением

28-ые 705р.штатовские. Но магазин сибирский-доставка 240р. Хочешь, закажем пару снапов-доставку на двоих получается поделим.. В московском доставка дешевле, но снапы дороже и в итоге из сибири дешевле получается:).

Маш, ты Хемлайн вживую брала? Что-то в инете я по таким ценам в наличии не видела. Англия есть. Цена примерно та же, что и США

Поделиться сообщением

28-ые 705р.штатовские. Но магазин сибирский-доставка 240р. Хочешь, закажем пару снапов-доставку на двоих получается поделим.. В московском доставка дешевле, но снапы дороже и в итоге из сибири дешевле получается:).

Маш, ты Хемлайн вживую брала? Что-то в инете я по таким ценам в наличии не видела. Англия есть. Цена примерно та же, что и США

У меня хемлайнов целый склад дома. А снапы я в магазине смотрела. Разницы, кроме цены не увидела... Заказывала все время в Сокровищах для рукоделия. Вот тут Просто не вижу смысла в Снапах... я их трогала, собирала... :unknw: :unknw:

Если не верите, могу сфоткать свой склад :crazy:

Поделиться сообщением

Разница в том, что в штатовских трубки прямые до самых углов, а в других на углах утолщения, соответственно уже зажим до конца не проведешь и кусок канвы около угла будет не натянут. И плюс к тому зажимы в них держат немного хуже.

Это есть в статье на прошлой странице я выкладывала. Это и Наташа Натали которая мне в личке подтвердила-про углы. А Лена Фикус подтвердила про то, что зажимы слабее держат-у нее и те есть и другие, поэтому сравнить может. Получается тому, что написано в статье можно верить.

Поделиться сообщением

Разница в том, что в штатовских трубки прямые до самых углов, а в других на углах утолщения, соответственно уже зажим до конца не проведешь и кусок канвы около угла будет не натянут. И плюс к тому зажимы в них держат немного хуже.

Это есть в статье на прошлой странице я выкладывала. Это и Наташа Натали которая мне в личке подтвердила-про углы. А Лена Фикус подтвердила про то, что зажимы слабее держат-у нее и те есть и другие, поэтому сравнить может. Получается тому, что написано в статье можно верить.

Вот в Хемлайне нет никаких как раз утолщений, и я протягиваю зажим до конца, чтоб его снять)

:rolleyes:

post-5457-1309966866_thumb.jpg

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маш, спасибо! Значит утолщения именно на английских.

Так а с натяжением как?

Ленуль, ты можешь описать в чем разница штатовских и австралийских?

Поделиться сообщением

Блин, я совсем запуталась, девчонки))))) Сколько всего оказывается!!!!!

Поделиться сообщением

Приблизительно 335р)

Я бы взяла! Приеду в МСК - закажу)

Поделиться сообщением

Маш, спасибо! Значит утолщения именно на английских.

Так а с натяжением как?

Ленуль, ты можешь описать в чем разница штатовских и австралийских?

Я люблю, чтобы натянуто было, как барабан) :good:

Вот приблизительно, что хочу, то и имею) :good:

Поделиться сообщением

Вот в Хемлайне нет никаких как раз утолщений, и я протягиваю зажим до конца, чтоб его снять)

Маша, утолщений в Хемлайне конечно нет, но сами снапы-зажимы коротковаты, поэтому к углам держат слабее, я это имела ввиду. Там по ссылке на фото у английских остаётся много места до углов, без зажима, как в моём Хемлайне, вот я и упомянула англичан. Натяжение у них слабее, чем у США, но лучше, чем на раме с зажимчиками! На планках внутри более мелкая насечка. Собираютя просто стыковкой в уголочки.

Наташа, сожалению, Хемлайн сейчас не могу сфотать, отдала подружке на время. А США вот. Пластмасса уних как-то потолще что-ли. Американцы дают натяжку как барабан! И собираются они как бы вкруговую. post-4508-1309971838_thumb.jpg post-4508-1309971924_thumb.jpg И зажимы почти до конца, видите?

Вспомнила, что остались дополнительные планки. post-4508-1309973102_thumb.jpgВидите, сейчас уже зажимы выглядят по длине, как у американцев, а ещё добавятся стыковочные улолки. И добавится вроде немного, а заметно. Но в целом, они неплохие, особенно если учесть цену.

Планки на обоих подразболтались, но я их не варю, мне проще полоску ткани проложить, есть у меня такие дежурные дорожки, или лишнюю канву подогнуть.

А вообще они и те и другие снапы, это же мы перефразируем систему зажимов Q-Snap, что-то типа "хватка" в переводе.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Леночка, спасибо!

Вопчем я теперь уже тоже не знаю, что брать.. Вот были бы Хемлайн в розницу.. А то ведь еще доставка!

Мам, а в Швейных машинах нет таких? Можешь позвонить им? Называются сборная рамка-пяльцы Hemline. Размер и цену. Буду очень признательна! А то надо будет уже заказывать скоро, чтобы прийти успели.

Я бы наверное все же и те и те взяла-маленькие Хемлайн, побольше штатовские.

Поделиться сообщением

Я бы наверное все же и те и те взяла-маленькие Хемлайн, побольше штатовские.

Наташ, и те и те - снапы?

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По поводу самодельной рамки почитай статью, интересная!-

http://vse-o-vishivke.ru/stati-i-perevody/...-nix/#more-1003

И еще она прикольный способ предлагает держать на шее:)

А про самодельные пишет, что углы плохо держит.. По этой же причине хочу заказывать себе штатовские. Кстати, на день р.:)

Так свекрусю просить или нет? Ей еще объяснять надо будет полчаса что да зачем да где.. Поэтому если тебе не хоцца, я не горю объяснять:)

А разным количеством ниток это по схеме так надо? Ты канву родную оставила?

Статья интересная, пользительная. Представила, как покупатели входят, а я к ним встаю как коробейник, с пяльцами на шее..... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

А дома может и есть смысл так попробовать!

Н.В. пока не проси, не горит. Попробую пока самодельными поработать. Понравится, тогда Герасима в следующий раз напрягу, пусть везет. А может, оказия какая из Штатов будет! Эх, чуть бы пораньше об этом задуматься, только что Комаровы там были! :unknw:

Разным количеством ниток надо по схеме- небо в одну нить, основной рисунок в 2. Канву оставила родную, как-то она меня не напрягает( как сказали девочки в Швейных машинах- это специальная канва для шерсти, на другой нитка будет мохриться, да и работать тяжеловато. Я сама видела, как у меня на работе Света вышивала гладиолусы на более мелкой канве- ей было оч. тяжело протаскивать нить, так плотно была заполнена дырочка.)

Рамок в Швейные машины не привозили, я для себя узнавала.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в