16 февраля 2018 8 часов назад, vikkovesh сказал: Заходит мужик в аптеку: - Дайте мне пожалуйста ацетилсалициловую кислоту. - Аспирин? - Да-да, аспирин. Никак не могу запомнить это название. Смех смехом, а я вот сульфацил натрия, он же альбуцид, именно так и покупаю Svetl@n@, Толика, Одуванчик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 9 часов назад, SvetlanaM сказал: Девочки, я сейчас борюсь за то, чтоб в список наборов Heritage добавили дизайны, которые вы отшивали, но которых нет на форуме в разделе Heritage. Татуся обещала сделать. Но скорее всего все "пропихнуть" не получится. Добавят Сэйкину работу и Светину (ЛилиМарлен). А Я хочу все!!! Вот какие были отшивы, а на форуме этих дизайнов нет. Но эти вряд ли добавят, так как они старые Свет, а лодки есть в базе Попробуй по номеру набора искать Одуванчик, СветланаМ, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 8 часов назад, vikkovesh сказал: Девчат, можно немного из нашего советского прошлого? но там не совсем цензурно... но все замазано. Сижу ржу Я в голос сейчас гоготала Вот реально про наше детство весёлое Подорожник, костёр, сигание в сугробы с крыш... Эх! Красота Svetl@n@, marusya64, пеларгония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 А я продолжаю мееедленно вышивать самолёт... Supermarine Spitfire Историческая справка и фото, часть 2. Скрытый текст Одной из самых серьёзных проблем на начальном этапе было то, что вооружение нового истребителя не всегда устойчиво работало на большой высоте. Во время испытаний все 8 пулемётов работали без перебоев на высотах до 1200 метров. Но когда пришло время испытаний на больших высотах, отказы стали следовать один за другим. Одно из таких испытаний в марте 1937 на высоте 9744 метров над Северным морем едва не закончилось бедой. Во время испытательных стрельб один пулемёт выпустил 171 патрон, второй — 8, третий — 4, а остальные пять отказались стрелять вовсе. Однако, когда самолёт вернулся на аэродром, удар при посадке освободил замёрзшие на большой высоте предохранители и все оставшиеся в магазинах патроны были выпущены в направлении заводских зданий. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. В течение 18 месяцев инженеры Супермарин пытались разрешить эту проблему. Однако, когда в июле 1938 года первые промышленные образцы начали поступать в Королевские ВВС, вооружение все ещё работало нестабильно на больших высотах. Лишь в октябре 1938-го проблему все же удалось разрешить. С этого времени система обогрева вооружения стала устанавливаться на все промышленно производимые «Спитфаэры». На момент объявления войны в сентябре 1939 года, Королевские ВВС имели на вооружении в общей сложности 187 Spitfire. Впервые «Спитфаэры» встретили реального противника 16 октября 1939 года, когда истребители 602-й и 603-й эскадрилий были подняты для перехвата девяти Ju-88, которые пытались атаковать боевые корабли Королевского ВМФ. Во время этого воздушного боя два самолёта Люфтваффе были сбиты, а ещё один получил серьёзные повреждения. Однако по-настоящему массовые бои «Спитфаэров» с германскими самолётами начались после 21 мая 1940 года, когда в результате быстрого продвижения германских войск в Бельгии и Франции Люфтваффе перебазировали свои самолёты на территории оккупированных государств. Вышила крыло и отбэкала эту часть работы Ступенчатый бэк везде заменяю на плавный, не понимаю совершенно зачем здесь ступеньки? Камма80, Каори, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 17 минут назад, Йогуртка сказал: Свет, а лодки есть в базе Попробуй по номеру набора искать Ник, я не нашла. Выдаёт только отшив у Лены. Можешь сказать на какой странице? Или ты это имела в виду, работу Лены? оленек, Одуванчик и Йогуртка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Ник, я не нашла. Выдаёт только отшив у Лены. Можешь сказать на какой странице? Или ты это имела в виду, работу Лены? https://www.stitch.su/heritage/274 СветланаМ, оленек и Йогуртка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 2 минуты назад, Molly21 сказал: https://www.stitch.su/heritage/274 Спасибо! Нашла! Здорово, одним дизайном больше! Одуванчик, оленек и Йогуртка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 19 минут назад, Molly21 сказал: Показать содержимое Одной из самых серьёзных проблем на начальном этапе было то, что вооружение нового истребителя не всегда устойчиво работало на большой высоте. Во время испытаний все 8 пулемётов работали без перебоев на высотах до 1200 метров. Но когда пришло время испытаний на больших высотах, отказы стали следовать один за другим. Одно из таких испытаний в марте 1937 на высоте 9744 метров над Северным морем едва не закончилось бедой. Во время испытательных стрельб один пулемёт выпустил 171 патрон, второй — 8, третий — 4, а остальные пять отказались стрелять вовсе. Однако, когда самолёт вернулся на аэродром, удар при посадке освободил замёрзшие на большой высоте предохранители и все оставшиеся в магазинах патроны были выпущены в направлении заводских зданий. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. В течение 18 месяцев инженеры Супермарин пытались разрешить эту проблему. Однако, когда в июле 1938 года первые промышленные образцы начали поступать в Королевские ВВС, вооружение все ещё работало нестабильно на больших высотах. Лишь в октябре 1938-го проблему все же удалось разрешить. С этого времени система обогрева вооружения стала устанавливаться на все промышленно производимые «Спитфаэры». На момент объявления войны в сентябре 1939 года, Королевские ВВС имели на вооружении в общей сложности 187 Spitfire. Впервые «Спитфаэры» встретили реального противника 16 октября 1939 года, когда истребители 602-й и 603-й эскадрилий были подняты для перехвата девяти Ju-88, которые пытались атаковать боевые корабли Королевского ВМФ. Во время этого воздушного боя два самолёта Люфтваффе были сбиты, а ещё один получил серьёзные повреждения. Однако по-настоящему массовые бои «Спитфаэров» с германскими самолётами начались после 21 мая 1940 года, когда в результате быстрого продвижения германских войск в Бельгии и Франции Люфтваффе перебазировали свои самолёты на территории оккупированных государств. Вышила крыло и отбэкала эту часть работы Марусик, вот ты голова! Догадалась исправить бэк, а я на мотоцикле сделала ступенчатый.Буду утешать себя тем, что на колёса "шипастый" бэк всё-таки подходит. YaSneg, оленек, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 56 минут назад, SvetlanaM сказал: Марусик, вот ты голова! Догадалась исправить бэк, а я на мотоцикле сделала ступенчатый.Буду утешать себя тем, что на колёса "шипастый" бэк всё-таки подходит. А я в принципе не люблю ступенчатый бэк, поэтому заменяю везде, где можно... Взрощенная на димовском бэке, понимаю, что он может быть счётным и при этом чудесно выделять и подчёркивать детали. СветланаМ, феня777 и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 9 часов назад, vikkovesh сказал: Девчонки, не поверите! вся картина моего детства перед глазами мелькнула. Только деда и реки в нем не было. Все остальное как с меня писали Мы тут на новый год ездили на дачу к соседке по старой квартире, а по старой, значит мы все из одной деревни, которую в наш дом и переселили когда-то после Олимпиады-80. Дача у них в 150 км от Москвы, больше деревня, чем дача, я до слёз балдела, как в старую добрую реку!... Короче светкины мальчишки увели Соньку куда-то к ручью и там дружно провалились в какую-то лужу, под тонким льдом. Приходят по колено мокрые, Светка орать, а я ржу, вспомни, говорю, можно подумать мы с тобой приходили в детстве какие-то менее мокрые... Мы такие вольные и свободные жили, нынешним детям и не снилось! Svetl@n@, феня777, svetuek и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 1 час назад, Molly21 сказал: А я продолжаю мееедленно вышивать самолёт... Supermarine Spitfire Историческая справка и фото, часть 2. Показать содержимое Одной из самых серьёзных проблем на начальном этапе было то, что вооружение нового истребителя не всегда устойчиво работало на большой высоте. Во время испытаний все 8 пулемётов работали без перебоев на высотах до 1200 метров. Но когда пришло время испытаний на больших высотах, отказы стали следовать один за другим. Одно из таких испытаний в марте 1937 на высоте 9744 метров над Северным морем едва не закончилось бедой. Во время испытательных стрельб один пулемёт выпустил 171 патрон, второй — 8, третий — 4, а остальные пять отказались стрелять вовсе. Однако, когда самолёт вернулся на аэродром, удар при посадке освободил замёрзшие на большой высоте предохранители и все оставшиеся в магазинах патроны были выпущены в направлении заводских зданий. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. В течение 18 месяцев инженеры Супермарин пытались разрешить эту проблему. Однако, когда в июле 1938 года первые промышленные образцы начали поступать в Королевские ВВС, вооружение все ещё работало нестабильно на больших высотах. Лишь в октябре 1938-го проблему все же удалось разрешить. С этого времени система обогрева вооружения стала устанавливаться на все промышленно производимые «Спитфаэры». На момент объявления войны в сентябре 1939 года, Королевские ВВС имели на вооружении в общей сложности 187 Spitfire. Впервые «Спитфаэры» встретили реального противника 16 октября 1939 года, когда истребители 602-й и 603-й эскадрилий были подняты для перехвата девяти Ju-88, которые пытались атаковать боевые корабли Королевского ВМФ. Во время этого воздушного боя два самолёта Люфтваффе были сбиты, а ещё один получил серьёзные повреждения. Однако по-настоящему массовые бои «Спитфаэров» с германскими самолётами начались после 21 мая 1940 года, когда в результате быстрого продвижения германских войск в Бельгии и Франции Люфтваффе перебазировали свои самолёты на территории оккупированных государств. и отбэкала эту часть работы Маша, супер! И бэк супер!!! Molly21, СветланаМ и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 1 час назад, Molly21 сказал: А я продолжаю мееедленно вышивать самолёт... Supermarine Spitfire Историческая справка и фото, часть 2. Показать содержимое Одной из самых серьёзных проблем на начальном этапе было то, что вооружение нового истребителя не всегда устойчиво работало на большой высоте. Во время испытаний все 8 пулемётов работали без перебоев на высотах до 1200 метров. Но когда пришло время испытаний на больших высотах, отказы стали следовать один за другим. Одно из таких испытаний в марте 1937 на высоте 9744 метров над Северным морем едва не закончилось бедой. Во время испытательных стрельб один пулемёт выпустил 171 патрон, второй — 8, третий — 4, а остальные пять отказались стрелять вовсе. Однако, когда самолёт вернулся на аэродром, удар при посадке освободил замёрзшие на большой высоте предохранители и все оставшиеся в магазинах патроны были выпущены в направлении заводских зданий. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. В течение 18 месяцев инженеры Супермарин пытались разрешить эту проблему. Однако, когда в июле 1938 года первые промышленные образцы начали поступать в Королевские ВВС, вооружение все ещё работало нестабильно на больших высотах. Лишь в октябре 1938-го проблему все же удалось разрешить. С этого времени система обогрева вооружения стала устанавливаться на все промышленно производимые «Спитфаэры». На момент объявления войны в сентябре 1939 года, Королевские ВВС имели на вооружении в общей сложности 187 Spitfire. Впервые «Спитфаэры» встретили реального противника 16 октября 1939 года, когда истребители 602-й и 603-й эскадрилий были подняты для перехвата девяти Ju-88, которые пытались атаковать боевые корабли Королевского ВМФ. Во время этого воздушного боя два самолёта Люфтваффе были сбиты, а ещё один получил серьёзные повреждения. Однако по-настоящему массовые бои «Спитфаэров» с германскими самолётами начались после 21 мая 1940 года, когда в результате быстрого продвижения германских войск в Бельгии и Франции Люфтваффе перебазировали свои самолёты на территории оккупированных государств. Вышила крыло и отбэкала эту часть работы Ступенчатый бэк везде заменяю на плавный, не понимаю совершенно зачем здесь ступеньки? Маша, твой самолёт - это просто чудо какое-то!!! Ты мне просто новый мир открыла))) Molly21, kreolka и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 7 минут назад, Luba52 сказал: Мы такие вольные и свободные жили, нынешним детям и не снилось! Это да... СветланаМ и LiliMarrlen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 17 часов назад, Сэйко сказал: Мне не надо... или надо.. нет.. надо, но не надо.. у меня расчетные два месяца на "Закат.." Надо сидеть и как мантру твердить:"Ненадоненадоненадо!!!" Но в реальности все будет , как в той новелле про Насреддина, когда он сказал родственникам больного :"Главное - не думайте о белой обезьяне!" И тут уж - "пропадай моя телега": говори - не говори "не надо", а "чертик" так и подзуживает:"надо! много - не мало!" marusya64, оленек, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 16 часов назад, Текил@ сказал: Клейтон жил, Клейтон жив, Клейтон будет жить! "Миру - Клейтона! Клейтону - мир!" И побольше " и того, и другого", как говорил Винни-Пух феня777, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 16 часов назад, SvetlanaM сказал: Фантастический пейзаж! Решила вам поплакаться...............Лежу, болею - сопли ручьём, слёзы (вышивать не могу) и т.д. Но кнопки-то тыкать сил хватает. Вот и готовлюсь к Дню рождения Кружка. Оформила большую карту, куда нанесла все "наши" города, наши фотки...посмотрела - вроде красиво. Тут подходит сын, заглядывает и выносит приговор: "Мама, "чо" за фигня?! Ты карту-то вообще читала?" Пригляделась, а названия стран написаны в русской транскрипции, т.е. Казакстан, Астралия и т.д........и взял и удалил у меня всё А я полдня старалась, Тёзка-Светка, мы с тобой даже болеем синхронно - это родство душ, не иначе...или любов?Вчера ездила на "Формулу" - пересеклась там с очаровательной Аллочкой из Кисловодска, почти до 3 дня ходили -смотрели. А ночью меня так знобить начало - караул. Счас тоже - болею, пью аспирин баеровский.... СветланаМ, Svetl@n@, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 12 часа назад, SvetlanaM сказал: Девочки, я сейчас борюсь за то, чтоб в список наборов Heritage добавили дизайны, которые вы отшивали, но которых нет на форуме в разделе Heritage. Татуся обещала сделать. Но скорее всего все "пропихнуть" не получится. Добавят Сэйкину работу и Светину (ЛилиМарлен). А Я хочу все!!! Вот какие были отшивы, а на форуме этих дизайнов нет. Но эти вряд ли добавят, так как они старые Свет, а какой моей нет в списках-то? Я вот даже внимания никогда не обращала - во коза вислоухая ! СветланаМ, оленек и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 11 час назад, vikkovesh сказал: головастики... головы... А никто не знает, что у старшей девочки с головой? Ну вот только не говори, что она - гидроцефал! Хватит с нас "деревни трансвеститов"! vikkovesh, СветланаМ, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 11 час назад, vikkovesh сказал: Одним словом - головастики! Емко и переводить не надо. Деревня трансвеститов есть, будут теперь и головастики у пруда Блин...Не одна Вика "тормозит"...Я тоже не успеваю за вашими сверх-скоростями! СветланаМ, vikkovesh, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 А я вам принесла Уильяма оформленного. Решилась я попробовать гипсовые рамы, теперь всех мишек в такие одену aangelinas, kreolka, Moshika и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 11 час назад, vikkovesh сказал: Девчонки, не поверите! вся картина моего детства перед глазами мелькнула. Только деда и реки в нем не было. Все остальное как с меня писали А че ж не поверить- то!? И сама такая была. Ножа, вроде бы, тоже не было. Но зато были самодельные рогатки с аптечным жгутом в качестве "тетивы". И промокшие насквозь от снега рейтузы и колготки ( непромокаемой одежки тогда не было) , и мокрая от пота спина зимой. Лыжи и коньки, танцы и волейбол в секции. Летом во дворе - бадминтон и тот же волейбол до абсолютной темноты - пока не станет неразличимым мяч или воланчик. Ногу я , правда, один раз на тренировке все-таки сломала, неудачно приземлившись после "блока". А весной, когда были помладше, класс второй-третий , пускали во всех доступных ручейках кораблики из бумаги и лодочки, выструганные из коры... И что интересно - простывали очень редко, по себе помню. И ведь не боялись ничего, как ни странно. Я вот одна не боялась совершенно во время зимних каникул встать на лыжи и километров 10-12 отмахать : выезжала после завтрака, а возвращалась, когда уже смеркаться начинало... Камма80, Luba52, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 8 минут назад, Камма80 сказал: А я вам принесла Уильяма оформленного. Решилась я попробовать гипсовые рамы, теперь всех мишек в такие одену Какое чудо! Теперь тоже так хочу! А где взять такую гипсовую раму, она в багетке или в магазине каком? Камма80, aangelinas, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 5 минут назад, LiliMarrlen сказал: А че ж не поверить- то!? И сама такая была. Ножа, вроде бы, тоже не было. Но зато были самодельные рогатки с аптечным жгутом в качестве "тетивы". И промокшие насквозь от снега рейтузы и колготки ( непромокаемой одежки тогда не было) , и мокрая от пота спина зимой. Лыжи и коньки, танцы и волейбол в секции. Летом во дворе - бадминтон и тот же волейбол до абсолютной темноты - пока не станет неразличимым мяч или воланчик. Ногу я , правда, один раз на тренировке все-таки сломала, неудачно приземлившись после "блока". А весной, когда были помладше, класс второй-третий , пускали во всех доступных ручейках кораблики из бумаги и лодочки, выструганные из коры... И что интересно - простывали очень редко, по себе помню. И ведь не боялись ничего, как ни странно. Я вот одна не боялась совершенно во время зимних каникул встать на лыжи и километров 10-12 отмахать : выезжала после завтрака, а возвращалась, когда уже смеркаться начинало... Гуляли до заиндевевших варежек и валенок, вечно куда-то проваливались и ведь не болели действительно...или этого не помнишь про счастливое детство...) kas_julia, marusya64, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Ох, девочки, как же с вами здорово пить утром кофе на работе (вместо работы) и ржать на всю контору))) Утро сделали классным, спасибо! Светики - обе выздоравливайте, нечего болеть, март на носу! Жалко, что старых наборов многих нет в базе - но тут у Саши принципиальная позиция, если все старые добавлять - по другим производителям тоже наберется желающих - тогда просто некогда будет заниматься текущей работой... Не знала, что даже Уильяма нет в базе - по нему столько отшивов...и такое разное оформление...(там столько всяких бессмысленных котиков, да простят меня их любители), а настоящей красоты - нет... Про советское детство - +++! Где только мы не лазили! И родители нас спокойно на весь день отпускали ведь, а сейчас телефон у дитенка не отвечает - все, трандец... феня777, marusya64, Одуванчик и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 2 часа назад, Luba52 сказал: Какое чудо! Теперь тоже так хочу! А где взять такую гипсовую раму, она в багетке или в магазине каком? я бы тоже непрочь ОльгаТольна, СветланаМ, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение