22 июня 2014 Люба, рада, что понравился пирожок! Я тоже по половине стакана сахара беру, а то и меньше. А вот сливок наоборот лью много. А еще есть мнение, что на второй день пирожок вкус не теряет, а возможно даже становится вкуснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Krelina, Светик, отчитываюсь: пирог испечен и испробован. Всем понравилось! Фоток не будет, так как я благополучно забыла про фольгу, которую надо положить сверху. Кокосик очень уж зарумянился! Но вкусу пирога это не повредило, и сейчас его уже меньше половины. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Юленька, очень рада, что понравился пирожочек!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Следующий раз попробую кокос в сливках замочить. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Девчонки! Пойдёмте побырому проголосуем за мою тёзку, а? Вот ТУТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Шоколадные капкейки с творожной начинкой. Начинка: ? 250 г мягкого творога ? 5 ст. л. сахара ? 1 пакетик ванильного сахара Тесто: ? 200 г муки ? 2 ч. л. разрыхлителя ? 3 ст. л. какао-порошка ? 1 яйцо ? 200 г сахара ? 100 мл растительного масла без запаха ? 300 мл натурального йогурта 1. Духовку разогреть до 180 С. 2. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. 3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. 4. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. 5. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. 6. Тесто поделить пополам. 7. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. 9. Выпекать 25-30 минут. Евгения Чичкова, M@rgarita, Krelina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Девочки,может из вас кто готовил абрикосовое варенье с косточками? Поделитесь пожалуйста рецептом) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Девочки,может из вас кто готовил абрикосовое варенье с косточками? Поделитесь пожалуйста рецептом) Любое варенье варю 1:1. На килограмм ягод, плодов - килограмм сахара. Варенье люблю с разваренными абрикосами, густое,типа повидла. Обычно беру по 2 кг того и другого, как раз для моей кастрюли. Абрикосы мою, складываю в кастрюлю, насыпаю сахар, но не весь, сначала примерно 0,5 кг, включаю и начинаю мешать,чтобы сахар не подгорел, растворяясь. Можно добавить 3-4 столовые ложки воды, но я не добавляю. Когда сахар растворится, потихоньку добавляю остальной, так легче перемешивать. Когда закипит, убавляю огонь и варю 50 минут. Мешать нужно всё время. Ближе к концу косточки начинаю вынимать, потом я их колю и ядра бросаю в ещё горячее варенье. Когда остынет, раскладываю по банкам. Ёла, Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Варенье с косточками варю только вишневое, а абрикосовое - с ядрами абрикосы плотные, а не переспелые, мою, надрезаю так, чтобы вытащить косточку, потом аккуратно колю косточки и вытаскиваю ядра. Эти ядра через надрез вставляю опять в абрикосы, короче морока , и складываю в широкую посуду. Отдельно варю сироп. Люблю, чтобы было не очень сладко. На 1 кг ягод - 1 кг сахара и 0,5 стакана воды( можно чуть меньше) еще от ягод зависит. Горячим сиропом ( сахар должен хорошо раствориться ) заливаю ягоды и оставляю на три часа, чтобы сироп пропитал все ягоды. Затем ставлю на слабый огонь , довожу до кипения и варю минут 15, не более, мешать надо так, чтобы ягоды не развалились. Прямо с огня раскладываю по чистым и сухим банкам, и сразу закатываю. Делаю такого варенья не много, слишком трудоемко, съедается очень быстро, вся прелесть в целых ягодах с ядрами внутри Если есть натуральный ваниль, а не сахар ванильный, то можно крупинку добавить для запаха. Еще чтобы ягоды не развалились сбрызгиваю их водкой, приблизительно 1 ст. Ложка на 1 кг ягод, водка в процессе варки выпаривается, запаха нет А клубнику, чтобы не разваривалась - сбрызгиваю коньяком Юла, Ёла, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Еще чтобы ягоды не развалились сбрызгиваю их водкой, приблизительно 1 ст. Ложка на 1 кг ягод, водка в процессе варки выпаривается, запаха нет А клубнику, чтобы не разваривалась - сбрызгиваю коньяком Ааааааа, вот в чем дело!)))) я то думаю, чего это у меня варенье не едят, а я оказывается ни водки, ни коньяка туда не добавляю)))) теперь попробую по твоему рецепту, Мариш))) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Вот спасибо!!! Попробую наверное так и так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 В темке про грибы спрашивала,и здесь спрошу)) Девочки,а кто-нибудь собирает грибы,которые специфически готовятся? К примеру грузди или рыжики) Поделитесь опытом приготовления пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 я не поделюсь))) но насколько я знаю, их только солят или маринуют я не слышала других вариантов Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 да я бы засолила) но тонкости ведь непременно имеются))) сколько раз от разных людей слышала,как вкусны солёные грузди! Но как делать ни кто не знает(угощались в гостях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Лена, я грузди не солю я делаю вот по такому рецепту маринованные грузди. Посмотри, может тебе понравится . Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Лена, я грузди не солю я делаю вот по такому рецепту маринованные грузди. Посмотри, может тебе понравится . Спасибо Ольга! Так там вкусно всё выглядит Надо срочно в лес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Спасибо Ольга! Так там вкусно всё выглядит Надо срочно в лес! А я грузди солила. После сбора промыть и замочить на три дня в холодной воде. Воду менять и желательно дважды в день. После этого приступаем к посолу:грибы достать из воды и отжать. на дно чистой емкости (я и в банках солила и в бидончиках,только в них целлофан пакет вставляла) кладем чистые листы смородины,хрена,укроп зонтики и стебли,лавров лист,перец горошком,ст ложку соли. выкладываем слой грибов и плотно утрамбовать. И снова слой листьев,специй,соли и снова грибы и так до верха. Последний слой в обратном порядке:соль,перец горошком,лавр лист,укроп,лист смородины и хрен. Если это банка 3х литр.то вставляем в нее пластмасс крышку,во внутрь,она выполнит роль гнета,если бидончик с широким горлом,то блюдце маленькое или две палочки крест на крест вставить. Закрыть крышкой и в холод. Кушать можно через 45 дней. (грибы стараемся укладывать плотно,плотно,чтоб воздуха не было,специи и листья тоже плотненько укладываем. Расход соли примерно на 3х литр банку 4-5 ст ложек. Если пересолили,то вымочить в холодной воде минут 30. ) Юла, Маняша, cllepa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Анюта, спасибо! Ты просто кладезь натуральных "безуксусных" рецептов! Я вот жду зимы испробовать огурцы/помидоры по твоему рецепту. Солила в банках. Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Аня спасибище! Буду всячески пробовать(если конечно грибков найду) Благо погребок имеется Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Девочки,кушайте на здоровье! Я долго жила в Сибири с бабушкой. Она вообще не признавала уксус и не помню чтоб он был в доме. Об маринованых грибах я узнала от подружек у них и пробовала. Попросила бабушку сделать,она ответила что уксус вреден и убивает вкус. А грибы мы солили в бочках! А собирать их одно удовольствие! Сейчас я сменила место жительства,большой город леса нет... Юла и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 А я вот солить не умею грузди, очень люблю грибной суп с груздями, поэтому как только мама передаёт нам грибы я их мою, причём все делаю как только собрали ни на день ни на два не оставлять, режу и в кастрюльку, заливаю водой, закипело минут 5 и готово, воду сливаем и грибы в мешочек и в морозилку. А зимой супчик с груздями, с лучком зелёным побольше и сметанки, ох как вкусно!!!Рыжики так же готовлю на зиму, очень удобно достал пожарил или в пиццу или горшочки. Лена1973, Юла, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Всем доброго вечера! Девчата, подскажите рецепт маринованных опят? В поисковике конечно есть много рецептов, но хочется такой... проверенный! В этом году столько грибов, что нужно срочно осваивать новые способы заготовок, а то я все раньше морозила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Я опятки закрываю так- Грибы очистить и тщательно промыть. Сварить в небольшом кол-ве воды.Пусть покипит минут 5,пену снимать. Откинуть на дуршлаг,промыть. Грибы сложить в кастрюлю и залить водой так,чтобы её уровень был выше грибов на 10 см. Варить 1,5 часа.За 15 минут до окончания варки добавить Соль,лавровый лист,гвоздику,перец горошком чёрный и душистый.Далее в стерильные банки положить шумовкой грибочки и долить баночку бульоном в котором вся красота варилась.Сверху добавить уксусную эссенцию в кол-ве 1 чайная ложка на банку 0,5- 0,7- 1,0л.Закатать стерильной крышкой,кверху попой закутать банки до остывания. Усусную эссенцию на 0,5 банку я беру соответственно слегка не полную ложку иначе получается вырви глаз)))) Евгения Чичкова, Maricha и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Девочки, хочу поделиться с вам рецептиком глазированных сырков. Ингредиенты: - творог – 200 г - сахарная пудра – около 3 ст. ложек - ванилин – 1 упаковка - шоколад – 100 г - сливочное масло – около 30 г Мне на 10 формочек из фольги на 120гр потребовалось 800гр творога и 4 шоколадки. Приготовление: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. 2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки. 3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл. 4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку. Масло растапливаем. Добавляем к маслу сахарную пудру, ванилин (ванильный сахар) и перемешиваем. Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом. На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи. Я добавила изюм. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном. Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут. Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20. Рекомендуется использовать силиконовые формочки, но у меня их нет и я брала обычные, из фольги. Доставать несложно, достаточно немного надрезать формочку. Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли. niksi, Юла, Mavka4444 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Девочки, друзья мои, поделитесь, пож-ста, проверенным рецептом приготовления кабачковой икры. Ни разу не делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение