22 января 2017 Привет , Оль!) Спасибо, что заходишь ко мне!) И я потихонечку начинаю ходить по темкам любимым!)) Столько пропустила у тебя! Правда в ютубе я больше видела))) Ещё раз поздравляю с оформлением Планетариуса! Эта работа самая шикарная, ею можно долго любоваться! Прям богатство, очень стильно и дорого!) Должен быть на самом видном месте, следи, только, чтоб не утащили))) И Нью-Йорк очень нравится оформлением! Вообще эта работа у тебя меня покорила, я влюбилась и теперь ищу себе такой набор, с того дня, как у тебя в видео его увидела!))) С завершением пианиста!)) Столько терпения у тебя-это что-то...я бы давно психанула от однообразия! Но он красавчик! Самые стильные работы получаются!) Веда тоже сносит голову! Как все сказачно и необычно! Очень нравится! Про волка чуть не забыла)) люблю Luca-s! И волк у них замечательный, такой живой взгляд и красивый акрас! Буду дальше ждать его продолжения!) Синичка тоже хороша, бек прорисовывапь детальки, столько цветов! Красота.. Ну и ,конечно, твои итоги года впечатлили!) Такое колличество! Оболдеть! Очень плодотворный год!) Большая молодец! И работы все шикарные и непростые! Пусть новый год принесёт не меньше хороших работ и приятных впечатлений!) Хозяйка смешных зверей и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Ну, за пианиста! А Слободу я себе такую же хапнула - как Вечер свой Зимний закончила, так и захотелось чего-нибудь для продолжения банкета. Теперь вот думаю, не погорячилась ли?..))))) Хельга и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 2 часа назад, Taisiya сказал: Ещё раз поздравляю с оформлением Планетариуса! Эта работа самая шикарная, ею можно долго любоваться! И Нью-Йорк очень нравится оформлением! Вообще эта работа у тебя меня покорила, я влюбилась и теперь ищу себе такой набор, с того дня, как у тебя в видео его увидела!))) Про волка чуть не забыла)) люблю Luca-s! И волк у них замечательный, такой живой взгляд и красивый акрас! Буду дальше ждать его продолжения!) Тася, спасибо! Столько приятностей написала Планетариусом теперь и сама любуюсь )) Думаю, через год-другой и не вспомню, что там что-то не так было в процессе )) Нью-Йорк и меня покорил в процессе работы над ним... Интересно, будет ли так же с другими городами... Волка сегодня покажу обязательно ) 32 минуты назад, alex_sterh сказал: А Слободу я себе такую же хапнула - как Вечер свой Зимний закончила, так и захотелось чего-нибудь для продолжения банкета. Теперь вот думаю, не погорячилась ли?..))))) А чего сразу погорячилась?.. Вполне разумное решение, как мне кажется ))) Ушла писать отчет... Taisiya и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Всем привет! На этой неделе какой-то круговорот процессов у меня получился )) Вплоть до того, что за вечер могла сменить три процесса... даже не знаю почему так получалось... Новое хотелось начать, старое пошить, волка периодически приходилось прятать )) В общем, не соскучишься... Начну с Веды... Передвинула раму на завершающую часть и теперь видно как сокращается количество листвы, которую еще надо вышить. Появилась уверенность, что я справлюсь с этой задачей... Волк. Хотелось бы вышить побольше, но я же в прятки играю ))) Поэтому пока так... Но морда уже четко прорисовалась и даже внизу появились намеки на перышки. было стало Кстати, Валюша, фото было тоже можно добавить в гаечку, его там нет почему-то. Робин. Продолжаю вышивать робин для Маняши, уже готова этикетка, осталось меньше половины. Ну и теперь новенькое. Так как мне очень хочется весны, тепла и ярких красок, то и процессы я начала соответствующие ))) "Корзинка с клубникой" Лука-С. Гобелен. Наконец-то я решилась на гобелен! Очень боялась, смогу ли вышивать его по цветам, оказывается могу )) Процесс очень увлекает и затягивает... как же прелестны эти маленькие стежочки, а какая там мягкая ковриковая изнанка... вот уж не ожидала, что даже это меня порадует )) Но проблема все же нашлась... вспомнила я, что у Лука-с ниточки красные линяют иногда, провела тест и оказалось, что из 5 ярких красных оттенков линяют 3. Хорошо, что ими я повышивать еще не успела. Теперь придется сначала заняться ниточками, прополоскать с уксусом попробую, а потому уже вышивать дальше. Еще меня всегда смущал тот момент, что разметка сетки просвечивает на светлых участках и поэтому я заменила гобеленовую сетку из набора на гобеленовую сетку Goblenset без разметки. На вид сетки очень разные, но размер у них одинаковый. "Герберы" Риолис. Я достаточно спокойно отношусь к цветам в вышивке. Даже когда-то думала, что не буду их вышивать... ошибалась, конечно... стоит только заглянуть в мои закрома ))) Но мимо этих гербер я точно не могла пройти мимо. Безумно нравится мне их яркость и солнечность... Вышью, сошью подушку и буду с ними обниматься ))) Канву из набора заменила на равномерку Линда 27. Правда белого цвета у меня не нашлось, но для подушки может оно и к лучшему )) Начала вышивать из центра и удивилась, что здесь крестики в одну нить, хотя в основном в 2 и есть даже в 3 нити. Но при этом все равно ярко получается )) Еще и синичек чуть-чуть поковырять успела, но там малозаметно, поэтому показывать не буду ) Вот так... теперь бы все это дружно продвигалось бы ))) Удачи всем! Пока! Наташа Н, Гало4ка, alex_sterh и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 47 минут назад, Хельга сказал: А чего сразу погорячилась?.. Вполне разумное решение, как мне кажется ))) да чёт как представила это стадо фрузелков..))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 1 час назад, Хельга сказал: Вот это процессы!) Новые такие яркие и весенние!) Какие цвета! Гобелен, уверена, будет как нарисованная работа!) Ягодки лукасовские всегда только так получаютчя!) И герберы риолисовские очень красивые, надо и свои наверно этой весной достать))) А вот ещё краше стал, такая морда симпатичная вырисовывается!) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Оленька...сколько красоты я опять пропустила. Поздравляю с окончание пианиста. Как живой получился. Смотрю на него и как будто слышу как он играет. Здорово. Поздравляю с пополнением закромов и с новыми прекрасными процессами. Веды думаю скоро ты уже покажешь во всей красе. Волк очень выразительный. А ещё меня заинтересована замена канвы в гобелене. Тоже лежат наборчики и я вот не знаю на чтоб заменить. Не нравится как просвечивает та что в наборах(. А ты без разметки где покупала для гобелена? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 2 часа назад, Taisiya сказал: Вот это процессы!) Новые такие яркие и весенние!) Какие цвета! Гобелен, уверена, будет как нарисованная работа!) Ягодки лукасовские всегда только так получаютчя!) И герберы риолисовские очень красивые, надо и свои наверно этой весной достать))) Тася, спасибо! Да, хочется мне сейчас яркого, вот прям очень! Просто попискиваю от восторга, когда на эти ниточки желто-красные любуюсь )) Герберы доставай, будем весну яркими красками приманивать )) 1 час назад, Ginger_mama сказал: А ещё меня заинтересована замена канвы в гобелене. Тоже лежат наборчики и я вот не знаю на чтоб заменить. Не нравится как просвечивает та что в наборах(. А ты без разметки где покупала для гобелена? Леночка, спасибо! Вот и меня разметка смущала... Сетка без разметки есть в Димшопе, она там в аксессуарах. Ginger_mama и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Оля у тебя как всегда, сразу всего много и красиво. Волк - будет подарок что надо. Гобеленом я еще не вышивала, боюсь браться за такую мелкую сетку получается так реалистично. Герберы яркие, удачного отшива. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Оля, в Веде не так уж и много листвы осталось - по сравнению с тем, что ты уже вышила. Хотя я бы чокнулась от этих листочков. новые процессы такие яркие, не иначе, весна идёт стежочки в гобелене выглядят совсем малюсенькими, какому каунту примерно соответствует эта сетка? герберы - замечательный процесс! Тоже одно время хотела их, но... перегорела)) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Веда!!!!! Дождалась!!!!! Красивая, ну и конечно ты её закончишь! Волк классный будет, интересно. Гобелен яркий такой!!! И герберы нравятся. Легких крестиков! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 41 минуту назад, Helga5437 сказал: Оля у тебя как всегда, сразу всего много и красиво. Волк - будет подарок что надо. Гобеленом я еще не вышивала, боюсь браться за такую мелкую сетку получается так реалистично. Герберы яркие, удачного отшива. Оля, спасибо! Волк так нравится, что хочется уже ему что-нибудь в пару придумать )) 19 минут назад, call_me_daria сказал: Оля, в Веде не так уж и много листвы осталось - по сравнению с тем, что ты уже вышила. Хотя я бы чокнулась от этих листочков. новые процессы такие яркие, не иначе, весна идёт стежочки в гобелене выглядят совсем малюсенькими, какому каунту примерно соответствует эта сетка? герберы - замечательный процесс! Тоже одно время хотела их, но... перегорела)) Дашенька, спасибо! Да.. вот и так с этими листочками... По хорошему, там работы на пару вечеров... но каждый раз надо себя преодолеть, чтобы взяться за них. У нас до весны еще далеко, это точно... но я буду ее заманивать )) В гобелене 1 стежок = 1мм, т.е. если сравнивать с равномеркой 25 каунт через одну нить основы. Честно говоря, тоже думала, что к герберам перегорю и даже долго их не покупала, но они прошли проверку временем )) 15 минут назад, Людмила Мизина сказал: Веда!!!!! Дождалась!!!!! Красивая, ну и конечно ты её закончишь! Волк классный будет, интересно. Гобелен яркий такой!!! И герберы нравятся. Легких крестиков! Люда, спасибо! Вот, наверное, благодаря тебе и тем кто ждет Веду, она и шьется помаленьку ) Задумалась над парой к волку... нравится лиса из этой же серии, но она с цветочками... как-то вместе они не очень сочетаются... call_me_daria, Helga5437, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 С ведой конечно справишься! Главное - это совсем ее не откладывать. Получается чудесно! Волк заметно подрос, несмотря на "прятки" Робин хорошо продвинулся - получается ярко и четко. И какие красочные процессы ты начала - просто буйство красок! Хельга и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Ну вот и положительные пошли отзывы о листве в Веде! Коненчно справишься! С первым опытом гобеленовым тебя! Удачи с волчком! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Оля, я с удовольствием наблюдаю за Ведой, и немножко завидую тебе, что держишь в руках и шьешь такую красоту, тем более осталось завершить только листву. А еще потому что сама видела и держала ее в руках, у Оли - Путешественницы, и могу с уверенностью утверждать, что такую ювелирную работу я еще не видела. Ее можно разглядывать бесконечно. В общем, ты молодчина, все у тебя получится. И с гобеленом ты сразу заменила канву и проверила ниточки на линючесть, красота в процессе.! Еще подумалось, Риолис же тоже комплектует некоторые наборы Анкором, но не попадались мне отзывы о том, что красные оттенки линяют. Что здесь с Лукасом не так? А ведь многие жалуются на это. Может, стоит писать им на сайт. Пусть сами проверяют. Хельга и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Оля, какой насыщенный отчет! Чувствуется свобода вышивального полета, воодушевленная успехами в Веде, неуклонно приближающейся весной (ага, ага, день то длиннее стал!) и подведенными в уходящем году итогами. Очень рада за Веду и за то, что в твоем голосе зазвучала уверенность. Не за горами еще одна вышивальная победа! Волк хорош, тут все и без слов ясно. А вот гобелен...какие же ровненькие и аккуратные у тебя стежки!! Да еще и цвета такие сочные! Герберы... моя совесть мучается и страдает. И со всех сторон посылает мне немые знаки укора. А т.к. я до сего времени не велась, то судьба решила применить тяжелую артиллерию в твоем, Оль, лице - знает, кто меня на подвиги самодисциплины сподвигнуть может В общем жду продолжения и твоих вдохновенных рассказов и впечатлений, а там глядишь и свою застарелую красную гайку к весне позеленю Хельга, tavenir и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Шикарные начинания! Безусловно меня радует гобелен! А Веда... Я и не подозревала, как много там шитья, думала - так, туда сюда иголочкой махнуть. А тут такое! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 1 час назад, Хельга сказал: Задумалась над парой к волку... нравится лиса из этой же серии, но она с цветочками... как-то вместе они не очень сочетаются... Пока дошьёшь, как раз решишь))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Оля, каждый раз поражаюсь красоте и количеству твоих процессовГобелен прекрасный, так интересно, ноя никак не решусьЖелаю тебе скорейшего завершения Веды) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Оля, Веда смотрится здорово! Особенно лицо дерева - просто потрясающе! А что ты справишься с этой работой я даже и не сомневалась... Уж если ты с музыкантами сладила - значит терпения тебе не занимать . Волк классный, уже и цвет потихоньку добавляется... В гобелене краски очень живые. Ты шьешь его гобеленовым стежком? У меня лежит начатый гобелен, я никак не могла сообразить, как лучше его шить. Герберы по-настоящему солнечная вышивка. При всем моем равнодушии к цветочной тематике, глядя на эти герберы, иногда хочется взяться за вышивку цветов... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 10 часов назад, ОлюшКа сказал: С ведой конечно справишься! Главное - это совсем ее не откладывать. Получается чудесно! Волк заметно подрос, несмотря на "прятки" Робин хорошо продвинулся - получается ярко и четко. И какие красочные процессы ты начала - просто буйство красок! Олечка, спасибо! Да-да, ты права, Веду главное не засунуть в дальний угол, а хоть по чуть шить. На этой неделе волк должен побольше подрасти )) В Робине еще бэк будет на этикетке, вообще красота получится ) Что-то да, устала от зимы и серости, хочется раскрасить свой мир )) 10 часов назад, mamatata сказал: Ну вот и положительные пошли отзывы о листве в Веде! Коненчно справишься! С первым опытом гобеленовым тебя! Удачи с волчком! Танюша, спасибо! Я люблю вышивать когда в удовольствие... а когда приходится преодолевать себя это сложно... ну будем считать это воспитанием характера )) ОлюшКа и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 10 часов назад, Юнона сказал: Оля, я с удовольствием наблюдаю за Ведой, и немножко завидую тебе, что держишь в руках и шьешь такую красоту, тем более осталось завершить только листву. А еще потому что сама видела и держала ее в руках, у Оли - Путешественницы, и могу с уверенностью утверждать, что такую ювелирную работу я еще не видела. Ее можно разглядывать бесконечно. В общем, ты молодчина, все у тебя получится. И с гобеленом ты сразу заменила канву и проверила ниточки на линючесть, красота в процессе.! Еще подумалось, Риолис же тоже комплектует некоторые наборы Анкором, но не попадались мне отзывы о том, что красные оттенки линяют. Что здесь с Лукасом не так? А ведь многие жалуются на это. Может, стоит писать им на сайт. Пусть сами проверяют. Юнона, спасибо! Я помню, что Оля начинала Веду. Возможно, благодаря ей я и решилась ее вышить... Процесс действительно необычный, видимо я просто устала от однообразия )) В гобелене основу я изначально менять хотела и как раз дождалась нужную посылочку, а вот про нитки вспомнила уже в процессе и не зря, как оказалось. Про Риолис тоже думала, у меня же как раз герберы в ярко-красных оттенках. Специально перечитала все отзывы в галерее, ни одной жалобы. Не знаю, что у Лука-са не так. У меня еще и в волке есть один яркий цвет, надо его тоже проверить. 9 часов назад, OlkaY сказал: Оля, какой насыщенный отчет! Чувствуется свобода вышивального полета, воодушевленная успехами в Веде, неуклонно приближающейся весной (ага, ага, день то длиннее стал!) и подведенными в уходящем году итогами. Очень рада за Веду и за то, что в твоем голосе зазвучала уверенность. Не за горами еще одна вышивальная победа! Волк хорош, тут все и без слов ясно. А вот гобелен...какие же ровненькие и аккуратные у тебя стежки!! Да еще и цвета такие сочные! Герберы... моя совесть мучается и страдает. И со всех сторон посылает мне немые знаки укора. А т.к. я до сего времени не велась, то судьба решила применить тяжелую артиллерию в твоем, Оль, лице - знает, кто меня на подвиги самодисциплины сподвигнуть может В общем жду продолжения и твоих вдохновенных рассказов и впечатлений, а там глядишь и свою застарелую красную гайку к весне позеленю Олечка, спасибо! Даа, день длиннее, это заметно уже )) и солнышко, если выглядывает, то уже другое, не совсем зимнее... правда выглядывает редко )) В гобелене странно, что стежки красивые, где разными цветами вышивала, а вот там где одним шпарила, как-то не так хорошо... А чего ты герберы забросила,они же красивые и вышиваться вроде легко должны... В общем постараюсь тебя на них вновь соблазнить )) OlkaY, Tris и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 9 часов назад, МарСанна сказал: Шикарные начинания! Безусловно меня радует гобелен! А Веда... Я и не подозревала, как много там шитья, думала - так, туда сюда иголочкой махнуть. А тут такое! МарСанна, спасибо! В гобелене буду держать равнение на тебя Про Веду я сама была несколько другого мнения... Но надо сказать, что я все же вышиваю гораздо плотнее чем на обложке... 7 часов назад, emeraldrose сказал: Оля, каждый раз поражаюсь красоте и количеству твоих процессовГобелен прекрасный, так интересно, ноя никак не решусьЖелаю тебе скорейшего завершения Веды) Роза, спасибо! Ну количество у меня не такое уж большое, но это смотря с кем сравнивать конечно ))) Про гобелен пока ничего советовать не буду, но пока я в восторге и надеюсь этого восторга мне хватит на все припасенные гобелены )) Да, Веду уже поскорее хочется закончить... Спасибо ) 3 часа назад, Фро-J сказал: Оля, Веда смотрится здорово! Особенно лицо дерева - просто потрясающе! А что ты справишься с этой работой я даже и не сомневалась... Уж если ты с музыкантами сладила - значит терпения тебе не занимать . Волк классный, уже и цвет потихоньку добавляется... В гобелене краски очень живые. Ты шьешь его гобеленовым стежком? У меня лежит начатый гобелен, я никак не могла сообразить, как лучше его шить. Герберы по-настоящему солнечная вышивка. При всем моем равнодушии к цветочной тематике, глядя на эти герберы, иногда хочется взяться за вышивку цветов... Женечка, спасибо! Веду теперь уже точно закончу )) Но как же долго я ее вышиваю... В галерее единственный завершенный процесс и там девушка пишет, что закончила за 1,5 недели! А я ее с лета мучаю... Гобелен шью именно гобеленовым стежком, во всяком случае стараюсь придерживаться этого принципа. Я тоже не очень люблю вышивать цветы, но все же иногда случаются исключения )) emeraldrose, Фро-J, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 19 минут назад, Хельга сказал: А чего ты герберы забросила Да кто ж его знает?.. Скорее всего из-за частой смены значков:разнообразные бленды, разные цвета и количество сложений, а при этом еще и в схеме не почиркаешь - все равно ничего не видно. А я вышиваю-то в основном урывками по 15-30 минут, вот и получалось, что я больше времени на поиск нужного места и значка тратила времени, чем на сами крестики. Сейчас Леха чуток подрос, может и дело лучше пойдет, тем более в твоей компании Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 У тебя тут, и в правду, не соскучишься. Столько начатых интересных и разнообразных по сюжету работ и техники тоже разные. Прям интересно читать твои отчеты. От волка я балдею - такой красивый (как раз мой стиль). Спасибо за предоставленную радость Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение