23 ноября 2009 Я знаю что они с этого даже денюжку получают, но нам рекомендовала врач со скорой, когда ребенку вызывали, ему помогло быстро, я следом за ним слегла и быстро поднялась, а вот мама отказалась пить, решила сэкономить, так потом перешло в бронхит и пришлось антибиотики пить, которые еще дороже оказались Вероятно, только мы вылечились за 2 дня. Мама переболела за 3. арбидол не пили совсем. Пили парацетомол, когда поднялась температура до 38,5. Хотя, главное на пользу. Тут дело не в деньгах, конечно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Да-а, последнее время многие жалуются, что лекарства выписываю самые дорогие, как специально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Вероятно, только мы вылечились за 2 дня. Мама переболела за 3. арбидол не пили совсем. Пили парацетомол, когда поднялась температура до 38,5. Хотя, главное на пользу. Тут дело не в деньгах, конечно)) Парацетомол только снижает температуру, может у вас была легкая форма, а моему сыну температуру сбить парацетамолом вообще не возможно, у него она тяжело сбивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 NikaПосоветуйте,что нужно прикладывать к фурункулу? Фурункулы хорошо вытягивает толченый лист тысячелистника. Пробовала на себе еще в детстве. Вишневский не поможет. А вообще если это не поможет, можно и дома самому удалить эту болячку, только надо подождать когда назреет, немного подрезать сверху (будет не больно) и аккуратно выдавливать, можно ложкой от переферии к центру, только не спеша. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Да, и кстати про Арбидол - развод полный на деньги! Я пила его и заболела. Надо было срочно уезжать в другой город. Вылечилась Бисептолом, принимать начала сразу, очень хорошо помогает, практически на следующий день уже температуры не было, ну а насморк - в нос закапывать можно что угодно. А кашель проходит на раз. Всем советую этот антибиотик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Да, и кстати про Арбидол - развод полный на деньги! Я пила его и заболела. Надо было срочно уезжать в другой город. Вылечилась Бисептолом, принимать начала сразу, очень хорошо помогает, практически на следующий день уже температуры не было, ну а насморк - в нос закапывать можно что угодно. А кашель проходит на раз. Всем советую этот антибиотик. Согласна полностью Бисептол очень хорошее средство - только это антибиотик, противомикробный препарат, и если неверно поставлен диагноз (про бисептол забыла сказать, дала только 1 таблетку поздно вечером, перед сном), может "смазать" течение болезни, симптомы и в результате можно получить осложнение. Мы же не уверены, что у них именно микробное заболевание, а если вирусное? Тогда бисептол не поможет, а только усилит кашель и даст дополнительную нагрузку на печень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Девочки нужен совет,я только вам похвасталась,что дети пять лет не болеют,и вот пожалуйста,у одной температура 40,у другой в паху вылез фурункул с двумя головками.Посоветуйте,что нужно прикладывать к фурункулу?Не хочется ребёнка везти резать,да ещё и место такое у девочки.Я на ночь приложила мазь Линимент (Вишневского),второй от температуры дала парацетамол с анальгином и муж протёр её раствором уксуса,ночь прошла спокойно,они сейчас ещё спят,что днём ожидает не знаю.Сейчас муж поехал на работу тоже с температурой,скоро вернётся домой.Я стала заправлять постель,а его подушка хоть отжимай.Пока здоровыми держимся только я со старшей дочерью.Больше всего меня волнует Машуня с фурункулом (это она на фотографии демонстрировала коричневый жакет). Ольга! ни в коем случае мазь Вишневского больше не мажьте, это может привести к развитию воспаления. Есть опасность, что у вашей дочки не фурункул с 2мя головками, а карбункул - это воспаление нескольких волосяных мешочков, он гораздо серьезнее и его удаляют хирургическим путем. лучше показать ребенка врачу, если это все-таки фурункул, то его можно будет вылечить самим. меня мама лечила с помощью компрессов из водки (до появления гнойника), а потом прикладывала разрезанный алоэ. он постепенно все вытянул, правда остался шрамик . если есть возможность, пусть ваш муж лучше пересидит дома пару дней, с температурой ходить не стоит, труднее потом будет вылечиться. пусть ваши близкие выздоравливают поскорее, и сами не болейте!!! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Да, консилиум собрался. Я вообще стараюсь без антибиотиков обходиться...аллергия у меня на них бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 про арбидол - дорогой, но мужу очень помог, за 2 дня буквально. правда это был не грипп, а что-то вроде орви. бисептолом лечила ангину, хорошо помог, но про лечение им простуды не слышала. сейчас в больницу идти по-моему вообще смысла нет. все как помешались на этом гриппе, очереди большие, а выписывают всем одно и то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 про арбидол - дорогой, но мужу очень помог, за 2 дня буквально. правда это был не грипп, а что-то вроде орви. бисептолом лечила ангину, хорошо помог, но про лечение им простуды не слышала. сейчас в больницу идти по-моему вообще смысла нет. все как помешались на этом гриппе, очереди большие, а выписывают всем одно и то же У нас в здании, в офисе напротив, у одной женщины умерла дочь 23 лет от гриппа, умерла девочка за 3 дня - отек легкого. Еще было несколько случаев у моего ЛЧ на работе - та же ситуация. Вирус дает очень сильные осложнения на легкие, в основном страдает молодежь - так что врачи, какие бы они не были безалаберные, могут помочь, а если нет специального медицинского образования, чтобы вовремя и точно поставить диагноз - лучше все же обратиться в поликлинику и, по крайней мере, сдать анализы соответствующие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Когда температура 40, то это уже серьезно. А по поводу бисептола Рин, он хорошо помогает против болезни легких, даже простое ОРЗ может дать на легкие осложнение и там развивается микробная инфекция, что приводит к воспалению. А про грипп уж и говорить нечего, тем более такой как сейчас ходит. Так что антибиотик тут кстати придется, тем более такой. Грипп сам по себе не лечится, надо лечить его проявления, т.е. насморк, кашель и сбивать высокую температуру. И чем быстрей начать принимать антибиотики, тем больше вероятность что все пройдет без осложнений и пройдет быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Позвонила сейчас знакомому врачу. Вот его советы. К фурункулу прикладывать горячее отваренное яйцо, но ни в коем случае не давить на фурункул, чтобы нарыв выходил наружу, а во внутрь. И поочередно прикладывать алоэ и вазь Вишневского. Теперь поводу гриппа. Действительно, лечение у всех врачей примерно одинаковое, но обязательно на 2-3 день надо чтобы врач прослушал легкие, чтобы исключить пневмонию. Антибиотики принимают только на 3-4 день, если за это время температура так и не спадет, но их надо обязательно весь курс пропить. Бисептол - самый легкий, также очень действенны, но не дороги уколы или таблетки ампицилина тригидрата. И при температуре надо как можно больше пить чего-нидудь кислого-прекислого, например бруснику или клюкву, это очень хорошо разжижает кровь. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Пневмонию как осложнение может дать и ОРВИ. Я в этом году перенесла воспаление легких, хорошо, вовремя врач на рентген послала...Так что самолечением лучше не заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 даже простое ОРЗ может дать на легкие осложнение и там развивается микробная инфекция, что приводит к воспалению. А про грипп уж и говорить нечего, тем более такой как сейчас ходит. Ириш, грипп - это вирус, а не микроб. Разница колоссальная. Лечение производится разными препаратами. Против бисептола ничего не имею. Как и против некоторых других лекарств. Но все-таки лучше сдать анализы, чтобы не сомневаться - чем именно вызвана температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Ириш, грипп - это вирус, а не микроб. Разница колоссальная. Лечение производится разными препаратами. Против бисептола ничего не имею. Как и против некоторых других лекарств. Но все-таки лучше сдать анализы, чтобы не сомневаться - чем именно вызвана температура. Ой, Рин, ну кому ты говоришь то! Я хоть и коровий, но доктор Просто сказала как на мне помогло, но у меня конечно же не 40 было! А вообще я всегда сама себя лечу, а к врачу пойдешь - так найдут всего столько, и таблеток ровно на столько повыпишут, что опупеешь. Если бу у моего кого из семьи такая температура поднялась, я врача вызвала бы незамедлительно, это не шутки, и эксперементировать тут не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2009 Рина, какой у тебя сегодня день на календаре хороший. Вечером тоже надо будет молока налить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2009 Рина, какой у тебя сегодня день на календаре хороший. Вечером тоже надо будет молока налить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2009 Спасибо за советы! Всё таки какая у нас тут классная компания собралась!С фурункулом покончено,применяли вчера все советы,сегодня почти и следа не осталось.Вчера вечером за температурила и вторая(Маша)38,5.,на грипп не похоже.Сегодня ещё понаблюдаю и если не спадёт температура перейдём на бисептол.Давала парацетамол по целой таблетке+протирали уксусом,температура спадает только на 5 градусов.А вызывать врача без толку,нам с участковым не повезло,парень тупой-тупой,к нему ходят только за больничным,у него на все болезни один диагноз и одно лечение,выписывает только дорогие сиропы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2009 Выздоравливайте!!! Не только у вас такой доктор, у нас тоже так же , выписывают всегда одни и теже лекарства ,или еще заметила такой момент, приходишь к педиатору,а у него на столе всякие буклетики,календарики с рекламой какого то препарата, и именно его нам он и назначает) как будто ему дано указание, сегодня спонсор нашей поликлинники "П@надол" давай впаривай его всем Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2009 Спасибо за советы! Всё таки какая у нас тут классная компания собралась!С фурункулом покончено,применяли вчера все советы,сегодня почти и следа не осталось.Вчера вечером за температурила и вторая(Маша)38,5.,на грипп не похоже.Сегодня ещё понаблюдаю и если не спадёт температура перейдём на бисептол.Давала парацетамол по целой таблетке+протирали уксусом,температура спадает только на 5 градусов.А вызывать врача без толку,нам с участковым не повезло,парень тупой-тупой,к нему ходят только за больничным,у него на все болезни один диагноз и одно лечение,выписывает только дорогие сиропы. хорошо, что одной болячкой меньше пусть девочки поскорее выздоравливают! а на счет разрекламированных лекарств действительно так, поликлиникам платят процент какой-то от этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2009 Ольга, Очень хорошо помогает Лавомакс (противовирусный препарат). Пьется по схеме. Им даж гепатиты лечат. От температуры я всегда пью Нимесил(противовосполительное, жаропонижающее, болеутоляющее), 1 пакетит на 12 часов. Антибиотиками стараюсь не злоупотреблять, только в крайнем случае (держится высокая температура в течение нескольких дней). Обильное теплое питье (клюква, малина, липа). Аскорбинка, взрослым до 10 шт. в день. Интерферон человеческий (древнее, примитивное, но действенное). Иммунофан. Два последних хорошо бы и тем, кто еще не заболел. От фурункулов - мазь Левомиколь. Действует эффективнее Вишневского, не пахнет. Арбидол, анаферон - деньги на ветер (мое мнение). От насморка - ринофлуимуцил. За 2 дня снимется отек и полностью проходит насморк. Скорейшего выздоровлеия! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2009 Общими усилиями,сегодня им стало лучше!Я столько информации теперь знаю благодаря вам,выписала все советы в тетрадку,а то мы так давно не болели,что я и названия лекарств по забывала.Сегодня я начинаю вышивать двух ангелочков на облоках,дети хотят себе в комнату,и ещё надо свитерок от Филати довязать для Сони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2009 Выздоравливайте окончательно и больше не болейте! Легких крестиков и ровных петелек! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2009 Общими усилиями,сегодня им стало лучше!Я столько информации теперь знаю благодаря вам,выписала все советы в тетрадку,а то мы так давно не болели,что я и названия лекарств по забывала.Сегодня я начинаю вышивать двух ангелочков на облоках,дети хотят себе в комнату,и ещё надо свитерок от Филати довязать для Сони. Здоровья Вам! Это хорошо, что лекарства позабывали, дай бог каждому их забыть и ни когда не болеть Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение