Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

это если они тебе поддадутся, а на счет воспитания, может и не все правильно, но за сына мне стыдно не бывает, хотя есть то что мне не нравится в нем но изменить я это не могу

Поделиться сообщением

это если они тебе поддадутся, а на счет воспитания, может и не все правильно, но за сына мне стыдно не бывает, хотя есть то что мне не нравится в нем но изменить я это не могу

пока тренируюсь на кошечках :lol: тренировки проходят успешно - результатом я довольна :biggrin:

Поделиться сообщением

пока тренируюсь на кошечках :lol: тренировки проходят успешно - результатом я довольна :biggrin:

супер :rofl: , но хочу тебя предупредить, что кошечек воспитывать не тоже что деток растить,смотри а то это будет неожиданность :blum:

Поделиться сообщением

супер :rofl: , но хочу тебя предупредить, что кошечек воспитывать не тоже что деток растить,смотри а то это будет неожиданность :blum:

ну понятно, что не с пола кормить по старой привычке и в горшок наполнитель не насыпать :lol:

Поделиться сообщением

хорошая статья, моему сыну 16,5 он много читает, а вот его друг вообще не читает, как то раз попросила его почитать вслух, это было что то, я в первом классе читала более бегло, по слогам еле еле, мать его не задумывается что ребенка надо чем то увлечь, мой тоже не все хочет читать, классику не заставишь, такая кислая физиономия хоть вешайся, а вот подсел на сталкера два три вечера книгу проглотил, почти каждые выходные идем и покупаем ему 2-3 книги, пусть это но все же лучше чем ничего

Ну, я классику тоже не люблю. В школе всё что было по програме прочитала из-за обязаловки. Ну не идёт у меня русская классика с её вечными исканиями истины. Разве что "Войну и Мир" с удовольствием прочитала. Но других книг раньше читала много. Сейчас гораздо меньше. Вернее, совсем не читаю, не тянет. Кажется, что всё интересное уже прочитано, хотя это, конечно же не так!

"Сталкер" в 16.5 лет это сильно! Молодец! У меня дома 10 томов Стругацких. Читала взахлёб будучи студенткой. Очень филосовские вещи, особенно "Град обречённый".

Поделиться сообщением

Ну, я классику тоже не люблю. В школе всё что было по програме прочитала из-за обязаловки. Ну не идёт у меня русская классика с её вечными исканиями истины. Разве что "Войну и Мир" с удовольствием прочитала. Но других книг раньше читала много. Сейчас гораздо меньше. Вернее, совсем не читаю, не тянет. Кажется, что всё интересное уже прочитано, хотя это, конечно же не так!

А я вот думаю, сколько еще прекрасных книг, с которыми я не знакома... Пытаюсь потихоньку наверстывать :unsure: Сейчас вот читаю "Божественную комедию" Данте.

Поделиться сообщением

Может он и до классики дорастет. :rolleyes: Наша учительница по литературе говорила, что с возрастом,когда перечитываеш это воспринимается по другому...видать приходиш к исканиям...тока мне что-то перчитывать не охота...не дозрела ещё видимо.

Поделиться сообщением

я сама стала мало читать, раньше в общественном транспорте много читала, а как села за руль все книги покупаю и покупаю а прочитываю одну из пяти купленных, вообщем закрома так же собираются

Поделиться сообщением

я сама стала мало читать, раньше в общественном транспорте много читала, а как села за руль все книги покупаю и покупаю а прочитываю одну из пяти купленных, вообщем закрома так же собираются

У меня такая же история!

Во времена туманной юности с книгами была напряжёнка, барал у друзей, знакомых, родственников.

В прошлом году решила дополнить свою домашнюю библиотечку тем, что кагда-то брала у других. :rolleyes:

Вот пойдё на пенсию, буду читать и вышивать, читать и вышивать, читать и вышивать! :beach:

Так что закрома пригодятся!

Поделиться сообщением

схема в акробате, незнаю какое качество, давай адрес отправлю

Спасибо, Ксюш, получила схему :thanks: . Похоже прогон, да не похоже а точно :cray: . Но можно доработать, поковыряться.

Поделиться сообщением

Rina, я извиняюсь за свою темноту, а разве частичная вышивка не может вышиваться техникой "счетный крест"?

Насколько я понимаю счетный крест - это когда есть схема и ткань, на которую и переносится рисунок со схемы. И ведь может быть что остаются не вышитые моменты на ткани, т.е. частично вышивается, а местами остается видна ткань?

Поделиться сообщением

Rina, я извиняюсь за свою темноту, а разве частичная вышивка не может вышиваться техникой "счетный крест"?

Насколько я понимаю счетный крест - это когда есть схема и ткань, на которую и переносится рисунок со схемы. И ведь может быть что остаются не вышитые моменты на ткани, т.е. частично вышивается, а местами остается видна ткань?

Частичная вышивка - она и в Африке частичная, и во всех наборах указывается именно так, и все магазины это отмечают. Канва в таких наборах идет с полностью нанесенным рисунком, и если ткань остается не зашитая, то она разрисованная. Указывать на данную технику необходимо, так не всем по нраву частичка.

Nika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Безусловно, схема к таким наборам идет в комплекте - с этим не согласиться не могу. Но !!! Не всегда, особенно этим "грешит" Кандамар, схема совпадает с изображением на ткани и, тогда уже импровизация приветствуется. Так что не совсем корректно называть частичку счетным крестом. Тогда уж это ближе к несчетному кресту, а схема идет в помощь.

+ к этому: если остаются невышитые моменты на ткани и они иного цвета, нежели общий фон той же ткани, то это уже называется тонированием и, к частичной, опять же, это совсем не относится.

Частичная вышивка - она и в Африке частичная, и во всех наборах указывается именно так, и все магазины это отмечают. Канва в таких наборах идет с полностью нанесенным рисунком, и если ткань остается не зашитая, то она разрисованная. Указывать на данную технику необходимо, так не всем по нраву частичка.

Полностью согласна! :friends:

Поделиться сообщением

:dw: что-то я совсем запуталась, то есть допустим набор, который Rina вышивала - фею Алисы, не смотря на то что вышивается не полностью, является не частичкой, потому как на ткани не прорисованы зоны? И вышивается техникой счетный крест.

А частичная вышивка это только та которая вышивается на разрисованной канве?

Поделиться сообщением

Или я поняла и я просто путаю понятия частичная вышивка (несчетный крест) и частичное заполнение?

Поделиться сообщением

Часчтичная вышивка это вышивка по канве с нанесенным рисунком. Несчетный крест техника вышивания крестом, при которой на ткань для вышивания заранее нанесены контуры всех фрагментов рисунка. А Rinina фея вышита техникой счетный крест - при счетном кресте не всегда зашивается вся канва.

Nika, belyangelochek и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

:dw: что-то я совсем запуталась, то есть допустим набор, который Rina вышивала - фею Алисы, не смотря на то что вышивается не полностью, является не частичкой, потому как на ткани не прорисованы зоны? И вышивается техникой счетный крест.

А частичная вышивка это только та которая вышивается на разрисованной канве?

я аж поперхнулась, когда прочитала, что фейка - это частичка :lol:

Ника, вот представь себе: мы вышиваем фейку. Если она вся вышитая: и голова и руки и ноги и что там...крылья, цветочки - в общем, вся композиция на ткани для вышивания ( при этом фейка не изображена на ткани) - это счетный крест.

Если мы вышиваем фейку, но она полностью нанесена на ткань (наподобие разукрашки детской - есть контур, допустим, платье, руки, ноги и тп) - то это несчетный крест (мы ничего не считаем, а просто зашиваем отмеченные места крестиками разных цветов).

Если перед нами ткань полностью картина, т.е. нанесены все цвета, все изображено полностью, а чтобы передать некоторые части (к примеру, выделить цветок или бантик, или платье), то мы вышиваем только цветок, бантик, платье, а все остальное - разукрашенная канва.

Есть еще печатный крест - это когда вышивка нанесена крестиками на обычную ткань, не обязательно с дырочками для рассчитывания крестиков.

Вот тут с примерами. :good:

Nika и belyangelochek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Rina осторожно, больше не удивляйся моим глупостям, а то ты поперхнешься, а я не успею по спине постучать, мне будет стыдно :blush:

K@libri, Ameli, Rina спасибо, я поняла. Пойду еще "тут" почитаю для закрепления изученного материала! :thanks:

Поделиться сообщением

NikaВероника,у меня фея Кандамар-частичная вышивка,посмотри и всё поймёшь.Рина права,там схема есть,но она не совпадает с нанесённым на канву рисунком,сплошная самодеятельность была у меня. Девочки нужен совет,я только вам похвасталась,что дети пять лет не болеют,и вот пожалуйста,у одной температура 40,у другой в паху вылез фурункул с двумя головками.Посоветуйте,что нужно прикладывать к фурункулу?Не хочется ребёнка везти резать,да ещё и место такое у девочки.Я на ночь приложила мазь Линимент (Вишневского),второй от температуры дала парацетамол с анальгином и муж протёр её раствором уксуса,ночь прошла спокойно,они сейчас ещё спят,что днём ожидает не знаю.Сейчас муж поехал на работу тоже с температурой,скоро вернётся домой.Я стала заправлять постель,а его подушка хоть отжимай.Пока здоровыми держимся только я со старшей дочерью.Больше всего меня волнует Машуня с фурункулом (это она на фотографии демонстрировала коричневый жакет).
Nika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки нужен совет,я только вам похвасталась,что дети пять лет не болеют,и вот пожалуйста,у одной температура 40,у другой в паху вылез фурункул с двумя головками.Посоветуйте,что нужно прикладывать к фурункулу?Не хочется ребёнка везти резать,да ещё и место такое у девочки.Я на ночь приложила мазь Линимент (Вишневского),второй от температуры дала парацетамол с анальгином и муж протёр её раствором уксуса,ночь прошла спокойно,они сейчас ещё спят,что днём ожидает не знаю.Сейчас муж поехал на работу тоже с температурой,скоро вернётся домой.Я стала заправлять постель,а его подушка хоть отжимай.Пока здоровыми держимся только я со старшей дочерью.Больше всего меня волнует Машуня с фурункулом (это она на фотографии демонстрировала коричневый жакет).

Я своему давала парацетомол растворимый и чай сборный гибискуса с огромным содержанием витамина С, сушеными яблоками и зеленым чаем. Через 2 дня был уже, как огурец :good: Вообще, если нет кашля, то еще можно попробовать заниматься самолечением, но вот если кашель - может случится отек легкого (этим страшен вирус гриппа) - так что лучше не шутить такими вещами...

Про фурункул не знаю - наверное мазь вишневского и правда самое хорошее средство, еще можно лист алое привернуть. :unknw:

Главное - выздоравливайте!

Поделиться сообщением

Ольга, А я думаю бегом к врачу! Сейчас такие страсти с этими болезнями, не стоит заниматься самолечением!

Поделиться сообщением

NikaВероника,у меня фея Кандамар-частичная вышивка,посмотри и всё поймёшь.Рина права,там схема есть,но она не совпадает с нанесённым на канву рисунком,сплошная самодеятельность была у меня. Девочки нужен совет,я только вам похвасталась,что дети пять лет не болеют,и вот пожалуйста,у одной температура 40,у другой в паху вылез фурункул с двумя головками.Посоветуйте,что нужно прикладывать к фурункулу?Не хочется ребёнка везти резать,да ещё и место такое у девочки.Я на ночь приложила мазь Линимент (Вишневского),второй от температуры дала парацетамол с анальгином и муж протёр её раствором уксуса,ночь прошла спокойно,они сейчас ещё спят,что днём ожидает не знаю.Сейчас муж поехал на работу тоже с температурой,скоро вернётся домой.Я стала заправлять постель,а его подушка хоть отжимай.Пока здоровыми держимся только я со старшей дочерью.Больше всего меня волнует Машуня с фурункулом (это она на фотографии демонстрировала коричневый жакет).

По поводу гриппа, арбидол, не менее 5 дней по 2 капсулы 4 раза в сутки (на курс нужно 40 капсул), мой сын на второй день был готов идти на тренеровку, но врач предупредила что обязательно 5 дней пропить иначе признаки гриппа могут вернуться. Его можно пропить всем для профилактики, только в другом количестве, в инструкции все прописано,

По поводу фурункула, луковицу вместе с кожурой разрезать пополам и испечь в духовке, срезом приложить к фурункулу, пока будешь делать лук, сделай горячую воду (на сколько можно терпеть) с содой и путь доченька мочит ватничек и прикладывает к нему, мочи и прикладывает, как бы распарит, а потом приложете лук и завяжете. У моего все время были по ножкам такие и сильно болели, только так и спасались.

Скорейшего выздоровления всей твоей семье, а вам со старше доченькой удержаться и не заболеть

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Страсти-страсти, меньше телевизор смотреть надо. Я когда свалилась Лавомакс пила, 1а таблетка и на следующий день уже бодренькая была и без титатурки. А против фурункулов мама рецепт такой выдала, берете ложку меда, растапливаете подсыпаете туда муку желательно конечно ржаную, делаете лепёшечку и на фурункул.

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Арбидол не очень-то помогает при гриппе. Просто арбидол - самое разрекламированное средство - зарабатывать деньги на чем-то нужно. Я последнее время прихожу к выводу, что наши врачи имеют такие же поверхностные знания, как и простые обыватели.

Поделиться сообщением

Арбидол не очень-то помогает при гриппе. Просто арбидол - самое разрекламированное средство - зарабатывать деньги на чем-то нужно. Я последнее время прихожу к выводу, что наши врачи имеют такие же поверхностные знания, как и простые обыватели.

Я знаю что они с этого даже денюжку получают, но нам рекомендовала врач со скорой, когда ребенку вызывали, ему помогло быстро, я следом за ним слегла и быстро поднялась, а вот мама отказалась пить, решила сэкономить, так потом перешло в бронхит и пришлось антибиотики пить, которые еще дороже оказались

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в