Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я знаю что они с этого даже денюжку получают, но нам рекомендовала врач со скорой, когда ребенку вызывали, ему помогло быстро, я следом за ним слегла и быстро поднялась, а вот мама отказалась пить, решила сэкономить, так потом перешло в бронхит и пришлось антибиотики пить, которые еще дороже оказались

:unknw: Вероятно, только мы вылечились за 2 дня. Мама переболела за 3. арбидол не пили совсем. Пили парацетомол, когда поднялась температура до 38,5. Хотя, главное на пользу. Тут дело не в деньгах, конечно))

Поделиться сообщением

Да-а, последнее время многие жалуются, что лекарства выписываю самые дорогие, как специально. :unknw:

Поделиться сообщением

:unknw: Вероятно, только мы вылечились за 2 дня. Мама переболела за 3. арбидол не пили совсем. Пили парацетомол, когда поднялась температура до 38,5. Хотя, главное на пользу. Тут дело не в деньгах, конечно))

Парацетомол только снижает температуру, может у вас была легкая форма, а моему сыну температуру сбить парацетамолом вообще не возможно, у него она тяжело сбивается

Поделиться сообщением

NikaПосоветуйте,что нужно прикладывать к фурункулу?

Фурункулы хорошо вытягивает толченый лист тысячелистника. Пробовала на себе еще в детстве. Вишневский не поможет. А вообще если это не поможет, можно и дома самому удалить эту болячку, только надо подождать когда назреет, немного подрезать сверху (будет не больно) и аккуратно выдавливать, можно ложкой от переферии к центру, только не спеша.

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, и кстати про Арбидол - развод полный на деньги! Я пила его и заболела. Надо было срочно уезжать в другой город. Вылечилась Бисептолом, принимать начала сразу, очень хорошо помогает, практически на следующий день уже температуры не было, ну а насморк - в нос закапывать можно что угодно. А кашель проходит на раз. Всем советую этот антибиотик.

Поделиться сообщением

Да, и кстати про Арбидол - развод полный на деньги! Я пила его и заболела. Надо было срочно уезжать в другой город. Вылечилась Бисептолом, принимать начала сразу, очень хорошо помогает, практически на следующий день уже температуры не было, ну а насморк - в нос закапывать можно что угодно. А кашель проходит на раз. Всем советую этот антибиотик.

Согласна полностью :lol:

Бисептол очень хорошее средство - только это антибиотик, противомикробный препарат, и если неверно поставлен диагноз (про бисептол забыла сказать, дала только 1 таблетку поздно вечером, перед сном), может "смазать" течение болезни, симптомы и в результате можно получить осложнение. Мы же не уверены, что у них именно микробное заболевание, а если вирусное? Тогда бисептол не поможет, а только усилит кашель и даст дополнительную нагрузку на печень.

Поделиться сообщением

Девочки нужен совет,я только вам похвасталась,что дети пять лет не болеют,и вот пожалуйста,у одной температура 40,у другой в паху вылез фурункул с двумя головками.Посоветуйте,что нужно прикладывать к фурункулу?Не хочется ребёнка везти резать,да ещё и место такое у девочки.Я на ночь приложила мазь Линимент (Вишневского),второй от температуры дала парацетамол с анальгином и муж протёр её раствором уксуса,ночь прошла спокойно,они сейчас ещё спят,что днём ожидает не знаю.Сейчас муж поехал на работу тоже с температурой,скоро вернётся домой.Я стала заправлять постель,а его подушка хоть отжимай.Пока здоровыми держимся только я со старшей дочерью.Больше всего меня волнует Машуня с фурункулом (это она на фотографии демонстрировала коричневый жакет).

Ольга! ни в коем случае мазь Вишневского больше не мажьте, это может привести к развитию воспаления. Есть опасность, что у вашей дочки не фурункул с 2мя головками, а карбункул - это воспаление нескольких волосяных мешочков, он гораздо серьезнее и его удаляют хирургическим путем. лучше показать ребенка врачу, если это все-таки фурункул, то его можно будет вылечить самим. меня мама лечила с помощью компрессов из водки (до появления гнойника), а потом прикладывала разрезанный алоэ. он постепенно все вытянул, правда остался шрамик :( . если есть возможность, пусть ваш муж лучше пересидит дома пару дней, с температурой ходить не стоит, труднее потом будет вылечиться. пусть ваши близкие выздоравливают поскорее, и сами не болейте!!!

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, консилиум собрался. :lol: Я вообще стараюсь без антибиотиков обходиться...аллергия у меня на них бывает. :angry:

Поделиться сообщением

про арбидол - дорогой, но мужу очень помог, за 2 дня буквально. правда это был не грипп, а что-то вроде орви. бисептолом лечила ангину, хорошо помог, но про лечение им простуды не слышала. сейчас в больницу идти по-моему вообще смысла нет. все как помешались на этом гриппе, очереди большие, а выписывают всем одно и то же :unknw:

Поделиться сообщением

про арбидол - дорогой, но мужу очень помог, за 2 дня буквально. правда это был не грипп, а что-то вроде орви. бисептолом лечила ангину, хорошо помог, но про лечение им простуды не слышала. сейчас в больницу идти по-моему вообще смысла нет. все как помешались на этом гриппе, очереди большие, а выписывают всем одно и то же :unknw:

У нас в здании, в офисе напротив, у одной женщины умерла дочь 23 лет от гриппа, умерла девочка за 3 дня - отек легкого. Еще было несколько случаев у моего ЛЧ на работе - та же ситуация. Вирус дает очень сильные осложнения на легкие, в основном страдает молодежь - так что врачи, какие бы они не были безалаберные, могут помочь, а если нет специального медицинского образования, чтобы вовремя и точно поставить диагноз - лучше все же обратиться в поликлинику и, по крайней мере, сдать анализы соответствующие.

Поделиться сообщением

Когда температура 40, то это уже серьезно. А по поводу бисептола Рин, он хорошо помогает против болезни легких, даже простое ОРЗ может дать на легкие осложнение и там развивается микробная инфекция, что приводит к воспалению. А про грипп уж и говорить нечего, тем более такой как сейчас ходит. Так что антибиотик тут кстати придется, тем более такой. Грипп сам по себе не лечится, надо лечить его проявления, т.е. насморк, кашель и сбивать высокую температуру. И чем быстрей начать принимать антибиотики, тем больше вероятность что все пройдет без осложнений и пройдет быстро.

Поделиться сообщением

Позвонила сейчас знакомому врачу. Вот его советы.

К фурункулу прикладывать горячее отваренное яйцо, но ни в коем случае не давить на фурункул, чтобы нарыв выходил наружу, а во внутрь. И поочередно прикладывать алоэ и вазь Вишневского. Теперь поводу гриппа. Действительно, лечение у всех врачей примерно одинаковое, но обязательно на 2-3 день надо чтобы врач прослушал легкие, чтобы исключить пневмонию. Антибиотики принимают только на 3-4 день, если за это время температура так и не спадет, но их надо обязательно весь курс пропить. Бисептол - самый легкий, также очень действенны, но не дороги уколы или таблетки ампицилина тригидрата. И при температуре надо как можно больше пить чего-нидудь кислого-прекислого, например бруснику или клюкву, это очень хорошо разжижает кровь.

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пневмонию как осложнение может дать и ОРВИ. Я в этом году перенесла воспаление легких, хорошо, вовремя врач на рентген послала...Так что самолечением лучше не заниматься.

Поделиться сообщением

даже простое ОРЗ может дать на легкие осложнение и там развивается микробная инфекция, что приводит к воспалению. А про грипп уж и говорить нечего, тем более такой как сейчас ходит.

Ириш, грипп - это вирус, а не микроб. Разница колоссальная. Лечение производится разными препаратами. Против бисептола ничего не имею. Как и против некоторых других лекарств. Но все-таки лучше сдать анализы, чтобы не сомневаться - чем именно вызвана температура.

Поделиться сообщением

Ириш, грипп - это вирус, а не микроб. Разница колоссальная. Лечение производится разными препаратами. Против бисептола ничего не имею. Как и против некоторых других лекарств. Но все-таки лучше сдать анализы, чтобы не сомневаться - чем именно вызвана температура.

Ой, Рин, ну кому ты говоришь то! Я хоть и коровий, но доктор :blum: Просто сказала как на мне помогло, но у меня конечно же не 40 было! А вообще я всегда сама себя лечу, а к врачу пойдешь - так найдут всего столько, и таблеток ровно на столько повыпишут, что опупеешь. Если бу у моего кого из семьи такая температура поднялась, я врача вызвала бы незамедлительно, это не шутки, и эксперементировать тут не надо.

Поделиться сообщением

Рина, какой у тебя сегодня день на календаре хороший. :lol: Вечером тоже надо будет молока налить.

Поделиться сообщением

Рина, какой у тебя сегодня день на календаре хороший. :lol: Вечером тоже надо будет молока налить.

:lol:

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Всё таки какая у нас тут классная компания собралась!С фурункулом покончено,применяли вчера все советы,сегодня почти и следа не осталось.Вчера вечером за температурила и вторая(Маша)38,5.,на грипп не похоже.Сегодня ещё понаблюдаю и если не спадёт температура перейдём на бисептол.Давала парацетамол по целой таблетке+протирали уксусом,температура спадает только на 5 градусов.А вызывать врача без толку,нам с участковым не повезло,парень тупой-тупой,к нему ходят только за больничным,у него на все болезни один диагноз и одно лечение,выписывает только дорогие сиропы.

Поделиться сообщением

:give_rose:

Выздоравливайте!!! :wink:

Не только у вас такой доктор, у нас тоже так же , выписывают всегда одни и теже лекарства ,или еще заметила такой момент, приходишь к педиатору,а у него на столе всякие буклетики,календарики с рекламой какого то препарата, и именно его нам он и назначает) как будто ему дано указание, сегодня спонсор нашей поликлинники "П@надол" давай впаривай его всем :unknw:

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Всё таки какая у нас тут классная компания собралась!С фурункулом покончено,применяли вчера все советы,сегодня почти и следа не осталось.Вчера вечером за температурила и вторая(Маша)38,5.,на грипп не похоже.Сегодня ещё понаблюдаю и если не спадёт температура перейдём на бисептол.Давала парацетамол по целой таблетке+протирали уксусом,температура спадает только на 5 градусов.А вызывать врача без толку,нам с участковым не повезло,парень тупой-тупой,к нему ходят только за больничным,у него на все болезни один диагноз и одно лечение,выписывает только дорогие сиропы.

хорошо, что одной болячкой меньше :) пусть девочки поскорее выздоравливают! а на счет разрекламированных лекарств действительно так, поликлиникам платят процент какой-то от этого

Поделиться сообщением

Ольга, Очень хорошо помогает Лавомакс (противовирусный препарат). Пьется по схеме. Им даж гепатиты лечат.

От температуры я всегда пью Нимесил(противовосполительное, жаропонижающее, болеутоляющее), 1 пакетит на 12 часов. Антибиотиками стараюсь не злоупотреблять, только в крайнем случае (держится высокая температура в течение нескольких дней). Обильное теплое питье (клюква, малина, липа). Аскорбинка, взрослым до 10 шт. в день. Интерферон человеческий (древнее, примитивное, но действенное). Иммунофан. Два последних хорошо бы и тем, кто еще не заболел.

От фурункулов - мазь Левомиколь. Действует эффективнее Вишневского, не пахнет.

Арбидол, анаферон - деньги на ветер (мое мнение).

От насморка - ринофлуимуцил. За 2 дня снимется отек и полностью проходит насморк.

Скорейшего выздоровлеия!

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Общими усилиями,сегодня им стало лучше!Я столько информации теперь знаю благодаря вам,выписала все советы в тетрадку,а то мы так давно не болели,что я и названия лекарств по забывала.Сегодня я начинаю вышивать двух ангелочков на облоках,дети хотят себе в комнату,и ещё надо свитерок от Филати довязать для Сони.

Поделиться сообщением

Выздоравливайте окончательно и больше не болейте! Легких крестиков и ровных петелек!

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Общими усилиями,сегодня им стало лучше!Я столько информации теперь знаю благодаря вам,выписала все советы в тетрадку,а то мы так давно не болели,что я и названия лекарств по забывала.Сегодня я начинаю вышивать двух ангелочков на облоках,дети хотят себе в комнату,и ещё надо свитерок от Филати довязать для Сони.

Здоровья Вам! Это хорошо, что лекарства позабывали, дай бог каждому их забыть и ни когда не болеть :rolleyes:

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в