Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

А у нас помимо общего стажа для начисления пенсии есть минимальный страховой стаж. Его получают вычитая из общего отпуск по уходу за ребенком, в частности, и еще другие моменты. И его сейчас очень и очень повышают. То есть если ты (я) 3 раза сидела в отпуске по уходу за ребенком, то 9 лет из стажа долой! И получите минимальную социальную пенсию, а то и вовсе никакую :( 

Catopuma, Mizeri, Olka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле, от всего работодатель не подстрахуется- у меня, например, знакомый мужчина в отпуск по уходу за ребенком ушел- потому что жена намного больше зарабатывает :lol:

А сколько из моих знакомых, имея двоих детей, за третьим в возрасте около сорока собрались- не одна и не две.... А то и за четвертым...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

знакомый мужчина в отпуск по уходу за ребенком ушел

Так надо и мужиков тогда рассматривать с этой точки зрения! :biggrin:

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

А у нас помимо общего стажа для начисления пенсии есть минимальный страховой стаж. Его получают вычитая из общего отпуск по уходу за ребенком, в частности, и еще другие моменты. И его сейчас очень и очень повышают. То есть если ты (я) 3 раза сидела в отпуске по уходу за ребенком, то 9 лет из стажа долой! И получите минимальную социальную пенсию, а то и вовсе никакую :( 

Ничего себе!!! Ну пока у нас до такого вроде не дошли.... А как же улучшение демографической ситуации и рождение новых работников для государства???

Хотя сейчас везде такая ерунда- повышение пенсионного возраста до 65 лет... Это чтобы как можно меньше людей до нее доживало....

А пенсии, они вообще везде мизерные, вот моя мама протрубила на госслужбе всю жизнь и пенсию ей назначили 12000. Ну у них огород, хотя бы... А так Только квартплата, например, с 3-хкомнатной около 5 с лишним тысяч.... Сыр по 500 рублей... Мясо по 400 с лишним... Я уж про овощи и фрукты молчу... А заболеть- вообще не дай Бог... По поликлиникам железное здоровье надо иметь, чтобы ходить, а платные приемыв от 600 рублей и больше, в зависимости от специалиста...Чем людям питаться и как жить? Особенно одиноким, у которых никого нет....

Galadriel, ЛАДОМИРА, svetles и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Catopuma сказал:

Так надо и мужиков тогда рассматривать с этой точки зрения! :biggrin:

Наташа, так вот в том то и дело, что кругом дискриминация!!!!!! Мужиков я не слышала, чтобы спрашивали- а не собираетесь ли вы в отпуск по уходу за ребенком???? Да и не каждый мужик на это решиться, даже из- за денег... Они ж гордые...

Catopuma, Mizeri, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снова про "нас" :) У нас обсуждается вариант, когда в отпуске по уходу за ребенком должны равномерно побывать оба родителя. Тоись! Ежели мамочка посидела до 1,5 лет, то дальше должен сидеть папочка, а если он отказывается, и продолжает сидеть мамочка, то она пособие по уходу за ребенком уже получать не будет!

Поделиться сообщением

Пс. У нас с этим еще проще- после 1,5 лет пособие по уходу за ребенком составляет 50 рублей в месяц. Хоть для отца, хоть для матери.... У нас это два билета на автобус городской...

Galadriel, Mizeri, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, mamatata сказал:

дальше должен сидеть папочка, а если он отказывается, и продолжает сидеть мамочка, то она пособие по уходу за ребенком уже получать не будет!

ничоси поворот! :dw:

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Пс. У нас с этим еще проще- после 1,5 лет пособие по уходу за ребенком составляет 50 рублей в месяц. Хоть для отца, хоть для матери.... У нас это два билета на автобус городской...

но в садик-то с 3 лет берут!

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

12 лет назад это было 60 рублей в месяц. Мы копили пару месяцев и торжественно шли покупать ребенку носочки - больше все равно ни на что не хватило бы)

apanjul, Mizeri, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

но в садик-то с 3 лет берут!

У нас вроде с двух можно, если ребенок умеет кушать и ходить на горшок, но чтобы в садик попасть, надо еще чуть ли не во время беременности в очередь встать. Особенно в новых районах- кучу домов многоквартирных настроят, а школ и садов там нет.... Хотя по телеку говорят, что если ребенку три, то точно он в сад попадет, а на самом деле куда хочешь, туда и девай.....

Поделиться сообщением

Надя, как же я Лошадку Марьяшу то пропустила :o? Ай-ай-ай мне!!! Хороша Коняшка получилась! А какой заигрывающий взгляд!.. Такой отказать таки не возможно! Так что пусть и тебе работодатель той работы, которую ты хочешь, будет отказать не в силах!

птички изрядно подросли. Красивые цвета.

Ягодка аппетитная... Я такую недавно у мамы ела, прямо с грядки :blum:.. И вареньица наварили :blum:.

Nadinka-Blondinka, alexa412, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

До чего ж хороша лошадка получилась, такая позитивная и игривая, ну прям бальзам для души.:girl_in_love:

Поздравляю с новым процессом синичками, тоже очень жизнерадостный процесс:l_sunny:

Поделиться сообщением

В 01.07.2016 at 14:20, Olka сказал:

Надя, как же я Лошадку Марьяшу то пропустила :o? Ай-ай-ай мне!!! Хороша Коняшка получилась! А какой заигрывающий взгляд!.. Такой отказать таки не возможно! Так что пусть и тебе работодатель той работы, которую ты хочешь, будет отказать не в силах!

птички изрядно подросли. Красивые цвета.

Ягодка аппетитная... Я такую недавно у мамы ела, прямо с грядки :blum:.. И вареньица наварили :blum:.

Марьяша- она такая!!!! Завлекает, завлекает- а потом как лягнет копытом, чтоб неповадно было!!! :lol:

Птички растут быстро, потому что полукреста много- шпаришь его, шпаришь- вот уже и кусок изрядный готов!!

А клубничное варенье у меня самое любимое!!! Кусочек лета холодной зимой!!!! :give_heart:

5 часов назад, Анна_С сказал:

До чего ж хороша лошадка получилась, такая позитивная и игривая, ну прям бальзам для души.:girl_in_love:

Поздравляю с новым процессом синичками, тоже очень жизнерадостный процесс:l_sunny:

Аня, спасибо!!! Я что то увлеклась лошадками, уже еще парочку себе присмотрела, хотя раньше как то к лошадям в вышивке равнодушна была... :)

Поделиться сообщением

В 01.07.2016 at 12:57, Nadinka-Blondinka сказал:

У нас вроде с двух можно, если ребенок умеет кушать и ходить на горшок, но чтобы в садик попасть, надо еще чуть ли не во время беременности в очередь встать.

у нас тоже так, я встала, когда малому неделя исполнилась) насчет декрета для папы надеюсь, что мы еще успеем проскочить, и пока не примут. А вот с социальным стажем тяжко, у меня выпадает три декрета по три года и учеба, и толку, что у меня на данный момент 28 общего, на деле еще пахать и пахать.

Поделиться сообщением

Юля, да, стаж у вас исчисляется странно... У нас даже служба в армии идет за стаж госслужбы. А тут женщина старалась, рожала детей, попробуй их еще воспитай нормально, а на деле- тунеядкой считается...... А насчет садиков у всех, наверное, такая проблема- на небольшом участке земли стараются впихнуть как можно больше высотных домов, чтобы продать много квартир, а садики то не продашь за деньги.. Это муниципальные и областные власти должны делать.... А они только землю продают под дома.... Поэтому хорошо жить тем, у кого квартира или дом в старом районе, где застройка сталинская или хрущевская, там и сады, и гаражи для машин.... Но зато квартирки с 6 метровыми кухнями и газовыми колонками....

Shetka, mamatata, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюшка, поздравляю с лошадкой! Красивая и озорная получилась) пусть поможет тебе с работой)))

А синички то как хорошо пошли! Загляденье)))

По поводу пенсий. У нас повар вышла на пенсию. Насчитали 7000 рублей. Вот даже сказать нечего.

Поделиться сообщением

У нас, похоже, без вариантов- или до пенсии окочуришься, либо на такой шикарной ноги протянешь.... А потом говорят- чего бабки с весны до осени ездят на огород с огромными рюкзаками, чего бы им дома не сидеть.... Иначе кушать совсем им нечего будет, а так на подножном корме зиму протянут....:blink:

Olka, apanjul, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

почитала(( как же все печально, эти зарплаты, пенсии, пособия.

Надюш, найдется "своя" работа, обязательно :) я верю :)

svetles, Olka, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, привет!!! :)

С завершением лошадки :good: Марьяша очень симпатичная получилась, а уж овальное оформление сделает её неотразимой. Теперь главное, чтобы она тебе на это оформление "заработала." :lol:

Это шутка, конечно. Я думаю, с работой все вот-вот наладится!

А то, что на работу не берут потенциальных мамочек - это да. У меня правда и обратная ситуация была, устраивалась на работу по специальности в садик, так меня не взяли потому что, своих детей нет - как же я чужих буду воспитывать?

Во всем этом есть своя логика, но нам не легче. :mosking:

Nadinka-Blondinka, Olka, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Зимний эльф сказал:

А то, что на работу не берут потенциальных мамочек - это да.

реальных берут с еще меньшим энтузиазмом))

7 минут назад, Зимний эльф сказал:

так меня не взяли потому что, своих детей нет - как же я чужих буду воспитывать?

не, до такого у нас пока не дошли. думаю, и не дойдут)

Поделиться сообщением

Надюша, привет! Поздравляю с завершением лошадки))) какая она всё-таки хорошенькая))) реснички)))

Я тоже внесу пару строк в вашу тему про мамочек)) я аттестацию на работе проходила уже 4 раза и каждый раз комиссия мне говорит: вот, мы вам категорию поднимем, а вы в декрет. Не особо понимаю почему декрет связывают с категориями))) вроде как профессиональные навыки нужны, а комиссию почему то семейное положение и декрет интересует))) вот думаю, пятый раз пойду они опять спросят?)))

Olka, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша... как давно я у тебя не писала :blush:  ай-я-яй мне...

Я забегаю, почитаю, вроде в курсе всех дел))

Синички симпатулишные у тебя в процессе, я их тоже когда то хотела. 

Ну, а лофадка.... какая она прикоооооольная!!!! и милая!!! :tender:  

ПыСы: клубника какая у вас красивая :good:.... лучше б не смотрела))) у нас давно уже прошла и остались только воспоминания....)))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Galadriel сказал:

Надюша, привет! Поздравляю с завершением лошадки))) какая она всё-таки хорошенькая))) реснички)))

Я тоже внесу пару строк в вашу тему про мамочек)) я аттестацию на работе проходила уже 4 раза и каждый раз комиссия мне говорит: вот, мы вам категорию поднимем, а вы в декрет. Не особо понимаю почему декрет связывают с категориями))) вроде как профессиональные навыки нужны, а комиссию почему то семейное положение и декрет интересует))) вот думаю, пятый раз пойду они опять спросят?)))

Танюш, спросят, спросят!!!! У нас так должность не давали людям- типа да, работает, хорошая, но уйдет в декрет, и кого мы на должность, где стаж от трех лет нужен найдем? Не пойдут на временную нормальные специалисты... Пусть сидит на низкой должности... Ну и люди долго не работали и тупо увольнялись.... Причем особенно это поражает слышать от людей, у которых по двое, а то и трое детей! Сами то они и родили, и отсидели с ребятами положенное время.... Хотя если родишь- тоже все будут говорить- да у вас маленький ребенок, на больничные ходить будете... В общем, надо или рожать, пока учишься, или сразу ребенка лет 8-ми, тогда работодателей более менее все устраивать будет... Печально, но факт...:D:D:D

Поделиться сообщением

10 минут назад, turu сказал:

Надюша... как давно я у тебя не писала :blush:  ай-я-яй мне...

Я забегаю, почитаю, вроде в курсе всех дел))

Синички симпатулишные у тебя в процессе, я их тоже когда то хотела. 

Ну, а лофадка.... какая она прикоооооольная!!!! и милая!!! :tender:  

ПыСы: клубника какая у вас красивая :good:.... лучше б не смотрела))) у нас давно уже прошла и остались только воспоминания....)))))

Надюш, я тоже бывает по темкам хожу- а писать ну лень и все..... Или думала, что написала, ведь читала же, а нет, оказывается...

Клубника и у нас, наверное, уже отходит, зато смородина и крыжовник поспевают...

Лошадка на очереди в багетку в первых рядах стоит, надо оформить красотульку!!! А синичек немного и осталось, но что то невышиванец напал, не хочется ковырять....

В 06.07.2016 at 12:42, Зимний эльф сказал:

Надя, привет!!! :)

С завершением лошадки :good: Марьяша очень симпатичная получилась, а уж овальное оформление сделает её неотразимой. Теперь главное, чтобы она тебе на это оформление "заработала." :lol:

Это шутка, конечно. Я думаю, с работой все вот-вот наладится!

А то, что на работу не берут потенциальных мамочек - это да. У меня правда и обратная ситуация была, устраивалась на работу по специальности в садик, так меня не взяли потому что, своих детей нет - как же я чужих буду воспитывать?

Во всем этом есть своя логика, но нам не легче. :mosking:

Катя, я в первый раз слышу, чтобы не взяли, потому что детей нет. :blink: У нас, мне кажется_ всех берут, потому что особо никто идти не хочет... Хотя слышала, что где то наоборот мамочки пристраиваются в садик, куда их ребенок ходит, чтобы присматривать за ним, и таких мам там целый садик работниц и есть... Может у вас там тоже так- все мамами занято, вот тебе и отказали... Хотя с детьми работать трудно, может и к лучшему, что ты туда не устроилась...

apanjul, Mizeri, Цыпа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в