Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

svetles,  издеваешься... у нас черешня привозная... моя просит, а  у той что продается - вид  такой, что даже как-то рыться в этом страшно...

сову видать уже прилично. чет нас всех на рыжих сов потянуло...

Поделиться сообщением

прочитала половину по диагонали, половину сквозь дикий ржачь)))) Девочки, вы - супер! Светуль, птахи крутые, что первая, что вторая! Тазик черешни впечатлил - захлебнулась слюной... На цыпу смотрела сквозь пальцы - до обеда еще 2 часа, а жрать хочется уже сейчас(((( надеюсь больше столько не пропускать)))

Shetka, Маса, lubanka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, svetles сказал:

Тота же.... В дороге вас так точно не накормят....

Это точно! 

(Хотя муж меня конечно балует :)... Я ж вроде как в гостях :))

Тут такая жара..... А у вас?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

svetles,  издеваешься... у нас черешня привозная... моя просит, а  у той что продается - вид  такой, что даже как-то рыться в этом страшно...

сову видать уже прилично. чет нас всех на рыжих сов потянуло...

Не хотелось издеваться конечно..... 

У вас тоже должны быть какие  то кайфы- типа  ягоды грибы, чего у нас нет.... 

Ага, совы рулят! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал:

прочитала половину по диагонали, половину сквозь дикий ржачь)))) Девочки, вы - супер! Светуль, птахи крутые, что первая, что вторая! Тазик черешни впечатлил - захлебнулась слюной... На цыпу смотрела сквозь пальцы - до обеда еще 2 часа, а жрать хочется уже сейчас(((( надеюсь больше столько не пропускать)))

зато ты за раз получила порцию позитива :)

черешню я приперла на работу - и Андрэ маме отвез  - и сёдня опять соберу Дай Бог - а то она вся пропадёт...

и вишня тоже меня ждет - но ее сразу на компот на зиму, если силов хватит - понавыколупываю косточек и заморожу....

Свекровь нам не подарила конечно , как Катюше , морозилку, зато отдала свой старый холодильник - вот как раз  будет для заморозок и для Авиной хаванины...:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал:

все прочитала, не буду ничего отвечать - ушла давиться слюной!

бееднееенькая......

надо почаще сглатывать:)

Поделиться сообщением

1 час назад, galinka-malinka сказал:

Это точно! 

(Хотя муж меня конечно балует :)... Я ж вроде как в гостях :))

Тут такая жара..... А у вас?

баловник у тебя Геннадий :)

у нас жарко , но не безумно , скорее душно   - на дожди ....

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

хочу еще рассказать про вкусняшки....

у нас же теперь куча свежего домашнего молока, пить его особо уже никто не хочет ....

Андрюша замутил вчера кастрюляку  не знаю как правильно назвать  - то ли домашняя ряженка, то ли варенец , то ли каймак - 

все магазинные продукты просто рядом не стояли ....

я туда добавила домашнего конфитюра из черной смородины - и у меня вышел шикарный завтрак ! 

чего и вам желаю ! 

Shetka, Цыпа, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

ягоды грибы, чего у нас нет.... 

Ой, Свет... у нас, конечно,  можно купить лесную ягоду, но во-первых до нее далеко,  а во вторых ценник такой, будто и не в Сибири живем... все вокруг повырублено, повыжжено...

так что привозная черешня порой стоит дешевле местной ягоды

Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Гало4ка сказал:

Ой, Свет... у нас, конечно,  можно купить лесную ягоду, но во-первых до нее далеко,  а во вторых ценник такой, будто и не в Сибири живем... все вокруг повырублено, повыжжено...

так что привозная черешня порой стоит дешевле местной ягоды

Оля , очень печально ....

я думала , хоть у вас по другому....

у нас привозят клюкву  в сезон - я специально уточняла , как везут  - собирают местные люди , у них покупают по дешевке перекупы . потом на фурах везут и реализуют в Ростове  ну и прочих городах...  а на рынок выставляют детей торговать ....цена - будь здоров...

всяких там морошек и т.д. -  такого конечно нет и в помине ...

равно как и грибов...

Поделиться сообщением

Свет, у нас цена - 150р-литр, хоть клюква,  хоть брусника, хоть черника...

смеяться некому - черемухи полно - хорошую черемуховую муку просто днем с огнм не найти...был хороший цех, да прикрыли его...

Поделиться сообщением

Светик, пока меня не было, ты прям вдарила по птицам. Перминский нахохленный - моя любовь. А теперь еще и новослободский сов, да не простой, а часовой.
А совсем меня убил просто таз черешни, у нас она по 400р (((

Mizeri и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал:

Свет, у нас цена - 150р-литр, хоть клюква,  хоть брусника, хоть черника...

смеяться некому - черемухи полно - хорошую черемуховую муку просто днем с огнм не найти...был хороший цех, да прикрыли его...

доехав до нас , цена умножается на коэффициент  2.5   - это я про клюкву....

черемуха и тот факт , что из нее бывает мука  - для меня новость сегодняшнего дня...

я только в книжках читала про пироги с черемухой...

Хозяйка смешных зверей и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Каори сказал:

Светик, пока меня не было, ты прям вдарила по птицам. Перминский нахохленный - моя любовь. А теперь еще и новослободский сов, да не простой, а часовой.
А совсем меня убил просто таз черешни, у нас она по 400р (((

Асенька , спасибо !   это я вместо того, чтобы вышивать Московский дворик - продолжаю мазаться, что все лучшее детям и продолжаю вышивать в детские... :)

400 это крутовато .. хотя у нас - 280...

малина - 360 ...

помню в Нижнем первое время мне было печально после жизни на Кавминводах  от овощей и фруктов и цен на них... а потом перешла на местные вкусняшки :) 

Поделиться сообщением

400 - это хороший сладкий крупный черешня )))
а так можно и по 300 найти

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у нас черешня - 320

видишь - и я на что-то гожусь- вот он - черемуховый пирожок в моем исполнении - сверху толстый слой сметаны  с сахаром

а черемуховая мука выглядит вот так

в хорошей - очень мелкий помол , так что косточки просто не ощущаются - она как пух, а в плохой - приходится постоянно отплевываться - косточки  перемалываются   не очень мелко

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал:

у нас черешня - 320

видишь - и я на что-то гожусь- вот он - черемуховый пирожок в моем исполнении - сверху толстый слой сметаны  с сахаром

а черемуховая мука выглядит вот так

в хорошей - очень мелкий помол , так что косточки просто не ощущаются - она как пух, а в плохой - приходится постоянно отплевываться - косточки  перемалываются   не очень мелко

я на что то гожусь - прозвучало как то не так ...

надо вот как  - смотри, чего я умею!!!!!!! :)

я бы сожрала кусище такого пирога ! вот это темное - это и есть черемуха?

за муку  - спасибо - век живи - век учить , все равно дураком  помрешь  - 

но у нас такой муки сто пудов нигде не найдешь :)

даже плохого помола;)

Поделиться сообщением

19 минут назад, svetles сказал:

на что то гожусь - прозвучало как то не так ...

в том плане, что в твоей чудной темке я даже умудрилась сказать о чем-то, о чем ты не слышала :mosking:, хотя по моему в этой темке знают все :P

да вот это черное - это мука, запаренная кипятком, потом перемешанная  с сахаром , выложенная на тесто и запеченная в духовке

svetles,  давай адрес-много не обещаю, но пакетик  вышлю... просто качество уже не то...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

в том плане, что в твоей чудной темке я даже умудрилась сказать о чем-то, о чем ты не слышала :mosking:, хотя по моему в этой темке знают все :P

да вот это черное - это мука, запаренная кипятком, потом перемешанная  с сахаром , выложенная на тесто и запеченная в духовке

svetles,  давай адрес-много не обещаю, но пакетик  вышлю... просто качество уже не то...

Оля , спасибо за комплименты , тока я право ничего толком не знаю, все по верхам.... и это не кокетство ....

мне все быстро  неинтересно становится .....

и за предложение спасибо - но это уж чересчур  - чтоб ты мне из Иркутска в Ростов муку, пусть  даже  и черемуховую пересылала ! 

Но спасибо в любом случае - мне очень приятно!!!!!

Поделиться сообщением

svetles,  Свет, ты подумай хорошо- ну что тут такого-.  - я  и в  Ростов, и в Казахстан, и в Украину отправляла девочкам гостинца, а как иначе...

Поделиться сообщением

Целый день стесняюсь спросить (решила у Светика) - сегодня понедельник или где?

Фсе такие молчаливые, как будто на работу не пришли)

Поделиться сообщением

13 часа назад, lubanka сказал:

Целый день стесняюсь спросить (решила у Светика) - сегодня понедельник или где?

Фсе такие молчаливые, как будто на работу не пришли)

стеснительная ты наша...

я не знаю как кто , я в понедельник приходила в себя после выходных...

в субботу у Андрэ был ДР , и начался он с того , что ночью нас обокрали  - мы лоханулись и оставили  на ночь открытой дверь сарая...

и некто решил , что кёрхер нужен ему самому ... цена вопроса - 45 тыс. рэ...

мне было не жалко , а очень неприятно  - что ты спишь , беззащитный, а у тебя ночью ходят посторонние люди ...

Авва  - которой нет еще 4-х месяцев и которая типа охраняет дом - конечно же никак себя не проявила ....

и еще из неприятного  - что это сделали соседи , но кто именно  - конечно же неизвестно  -  и теперь , то , что я больше всего не люблю  - когда тебе улыбаются мило и здороваются, а про себя ржут с тебя , какой ты  дебил... лицемерие в общем не люблю...

ладно , что еще было - я с 7 до 11 собирала черешню - то есть 4 часа ....   и просто выбилась из сил ....но так как есть ее никто не хочет, включая родственников  - мы первый раз в жизни отправили детей ее продавать ... чтобы им было на мороженое ...

черешня на лотках стоила 150 самая плохая, они стали продавать за 70 рэ - и случился полный ажиотаж...

ладно ....

а потом я собирала вишню.... хватило меня на 2 часа - потом я поняла , что больше я просто не могу физически...

а потом я закрывала компот  - 19 банок 3-х литровых...

а потом я увидела, что вишня , оказывается , червивая...

и вот я подумала - мне теперь это все выливать или пить с червяками? 

пока не придумала ...

почитала про этих червяков - вишневые мухи которые ...

чтобы их вывести - это целое дело 

самое главное  - соберите КАЖДУЮ ягодку с дерева ....

а как это сделать  - чтобы обобрать  ВСЮ вишню, я должна дня 3 ее собирать целыми днями и то не факт...её реально очень много...

и все ветки я  все-равно не достану ......

короче - вспомнила я времена , как я ходила и покупала вишню на рынке и не знала хлопот :)

и вспомнила анекдот  -  а не фигню ли я заказал....

нам нужно либо с корнем выкорчевывать все эти  старые деревья - либо иметь каждый раз вот такой вот геморрой ...

финальное решение пока не принято ...

сорри за много букв....

не вышивала вообще ...

ибо не до того ;)

мне очень интересно , как работающие женщины , живущие в частном доме всё успевают и откуда берут силы :)

пока для меня это загадка , которую я безуспешно пытаюсь разгадать:)

все соседки - которых я вижу - не работают...

Rumba, OlkaY, irisheckin и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, ты прям герой и великий Победун над Вишней) только мне почему то кажется, что зимой тебе на нее будет далеко пофиг...про соседскую "дружелюбность" - обидно жутко и неприятно...а еще говорят, что с ними надо дружить(

про "что делать" - мне кажется вам оптимально будет половину вишни изничтожить и оставить ровно столько, чтобы хватало "наиграться" ею, поесть и закатать банки на зиму. Убиваться так - борщ, мне кажется...на освободившееся же место можно что новенькое посадить или оставить газон просто..

Поделиться сообщением

Даааааа.... Дела.......

Обидно.....и жалко....

Ну что за люди, хотя... какие же это люди.....

Светик, потерпите чуть-чуть. Вот Аввочка подрастет и тогда будите спать спокойно!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в