Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

1 час назад, galinka-malinka сказал:

так вы, девушка, левша? Воно как!!! :D

Знаю по своему старшему, что у вас левшей логика особенная :friends:!

А ты в один прокол пришиваешь бисеренку?

Про логику не скажу, некоторые вещи просто с другой стороны делаю:) 

Маша тоже левша, Катя правша

А  бисеринку в один конечно же, и на канве тоже- а ты в два  что ли? 

Это крестик я не могу в один прокол, а бисер прям в два и никак иначе :)

S4astlivaja, Анна_С, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

А  бисеринку в один конечно же, и на канве тоже- а ты в два  что ли? 

Это крестик я не могу в один прокол, а бисер прям в два и никак иначе :)

А я в два! Представляешь....

Я же основу натягиваю и там уже никак в два нельзя :)

Цыпа, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetles сказал:

Я быстро- а то мне ещё компот закатывать :)

image.thumb.jpeg.fd66ad025b09d6037c72c80

вышиваю на руках, я левша, вот как втыкаю иголку, надеюсь , видно:)

вон оно как... но я, наверное, продолжу шить как раньше, боюсь, видно будет разницу 

4 часа назад, galinka-malinka сказал:

я тож натягиваю и в 2 прокола... медленно получается. Надо попробовать снять и на руках пошить... 

Mizeri, svetles, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, svetles сказал:

Я быстро- а то мне ещё компот закатывать :)

image.thumb.jpeg.fd66ad025b09d6037c72c80

вышиваю на руках, я левша, вот как втыкаю иголку, надеюсь , видно:)

Интересно девки пляшут... Значит я была права, шьёте вы не по отмеченным черными точками на ткани  местам проколов. В принципе, такой способ можно использовать и при вышивке на пяльцах, в один прокол, разумеется, не получится, а в два запросто. Спасибо огромное за фотографию. А изнанку можете показать? При вышивке по точкам на изнанке получается спираль в виде линии, а у вас, наверное, в виде параллельных стежков спираль?

Mizeri и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, galinka-malinka сказал:

Не правильно написала... В один -на натянутой не получается.... Ну вы меня поняли :wink:!

Светик, а ты как-то по своему бисер пришиваешь, ровненько так получается! Как ты так придумала? :)

Я бы шуровала по черным точкам... Если они есть, значит так и надо... Не понравился результат-тогда бы что-то выдумывала :)... А ты просто, на интуиции ?

Цыпа, Catopuma, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, galinka-malinka сказал:

не представляю !!!! долго же ! 

я бисер  - сплошную зашивку   - не смогла вышивать натянутым - а на руках в два прокола   - прям и чудесно ! 

ну а если совсем немного  - когда вместе с крестом - тогда да , тогда в 1 прокол только получалось ...

Цыпа, Mizeri, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девченки , я не знаю как правильно :)

когда стала шить эту круговую -  хотела без просветов - ну у меня еще всю жизнь проблемы с пространственным воображением - я не понимаю сразу ,  как потом ляжет бисеринка в зависимости от прокола - вот так методом тыка выбрала такую способ в круговой...

в два прокола я бы застрелилась ...

там же так много...

мне бисер реально на руках нормально вышивать  ....

а вот когда четко бисер не определен   - как именно пришивать  - например , в  сумке Стрекозы от Марфиного посада - так  у меня там такая свистопляска вышла - каждая бисеринка живет своей жизнью :)

Маса, Mizeri, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jei сказал:

Интересно девки пляшут... Значит я была права, шьёте вы не по отмеченным черными точками на ткани  местам проколов. В принципе, такой способ можно использовать и при вышивке на пяльцах, в один прокол, разумеется, не получится, а в два запросто. Спасибо огромное за фотографию. А изнанку можете показать? При вышивке по точкам на изнанке получается спираль в виде линии, а у вас, наверное, в виде параллельных стежков спираль?

Женя , какие у вас - или тебя ? -  интересные вопросы :)

я вообще не задумывалась до этого как я прокалываю и какая там изнанка ..... вечером сфоткаю изнанку ... но там типа красиво   - кроме узлов   - я такие огромные узлы завязываю - чтоб не вывалилось .... крепить мелкими стежками не стала , вышиваю в одну нить - петелька  тоже отпала ,

но т.к. это не крестик - пофиг , что узлы - не видно с лица ничего .... :)

Catopuma, Ан4оус, Jei и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, galinka-malinka сказал:

Не правильно написала... В один -на натянутой не получается.... Ну вы меня поняли :wink:!

Светик, а ты как-то по своему бисер пришиваешь, ровненько так получается! Как ты так придумала? :)

Я бы шуровала по черным точкам... Если они есть, значит так и надо... Не понравился результат-тогда бы что-то выдумывала :)... А ты просто, на интуиции ?

да , мы тебя поняли :)

да это только в круговой так вышло .....

я   там выше написала - не знала  ,как надо - ну и пробовала .... иногда криво как -то выходило ...

потом вроде стало ровно  - я запомнила как прокалывала - и стала так фигачить ...

а вчера - ну точно как про сороконожку   - стала ж вам вышивать - и забыла !!!!  так полезла прям под уже вышитые бисеринки смотреть :)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, svetles сказал:

в  сумке Стрекозы от Марфиного посада - так  у меня там такая свистопляска вышла - каждая бисеринка живет своей жизнью

Света, а попробуй пришивать бисер в 2-3 нити - в этом случае они будут надежнее сидеть и не крутиться после

Поделиться сообщением

12 минуты назад, glumaza сказал:

Света, а попробуй пришивать бисер в 2-3 нити - в этом случае они будут надежнее сидеть и не крутиться после

Машулькен , спасибо !  я помню твои советы - когда я еще стала тока вышивать :)

я может быть возьму сумку с собой в отпуск - и вдруг   - может и вышью и даже еще этим летом успею поюзать?

а у меня больше проблема не в том , что  они крутятся - а в том , что там выделены только области и на бумажке типа нарисовано     - ну штук 10 бисеринок - а точек нет   - и вот я их вышиваю как мой взгляд типа ляжет  - а он у меня кривой :)

и для меня самая большая загадка - когда люби берут такие и на пустом куске вышивают типа гладь !!!!

мне кажется так делают те , кто красиво рисует - а я вот рисовать совсем же не умею....

Татуся, Catopuma, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

а у меня больше проблема не в том , что  они крутятся - а в том , что там выделены только области и на бумажке типа нарисовано     - ну шту 10 бисеринок - а точек нет   - и вот я их вышиваю как мой взгляд типа ляжет  - а он у меня кривой :)

о! как я вас понимаю)) когда вышивала первый и последний пока набор от панны с лентами - вся извелась. Четкой инструкции нет - просто пришейте. Вот я мозг ломала :crazy: как раз только начинала вышивать вообще и еще ничего не понимала - сплошные муки творчества были)) скорее поэтому и закрыла в тот момент всю тягу к лентам в принципе

Поделиться сообщением

5 минут назад, glumaza сказал:

о! как я вас понимаю)) когда вышивала первый и последний пока набор от панны с лентами - вся извелась. Четкой инструкции нет - просто пришейте. Вот я мозг ломала :crazy: как раз только начинала вышивать вообще и еще ничего не понимала - сплошные муки творчества были)) скорее поэтому и закрыла в тот момент всю тягу к лентам в принципе

так ты зато снова вон её открыла ! 

а у меня же есть два таких кайфовых набора лентами от Диван Дирк - или как-то так ... могла наврать в имени - это такой дизайнер  , живет в Африке...

так вот - там ленты шелковые , натуральные , ручного окраса...

и все допники я давно купила - шелковые нитки , металлик , искусственные волосы, органзу , синельные иглы , деревянные бусины ...

и меня тока куска замши нет коричневого цвета ...

есть черные штаны кожаные   - они на мне лопнули :)  - можно теоретически оттуда кусок отрезать...

так вот   - все есть , давно хочу начать , теорию изучала   - и никак не начну - очкую...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

так ты зато снова вон её открыла ! 

а у меня же есть два таких кайфовых набора лентами от Диван Дирк - или как-то так ... могла наврать в имени - это такой дизайнер  , живет в Африке...

так вот - там ленты шелковые , натуральные , ручного окраса...

и все допники я давно купила - шелковые ленты , волосы , органзу , деревянные бусины ...

и меня тока куска замши нет коричневого цвета ...

есть черные штаны кожаные   - они на мне лопнули :)  - можно теоретически оттуда кусок отрезать...

так вот   - все есть , давно хочу начать , теорию изучала   - и никак не начну - очкую...

ох, ничего ты замахнулась!! У них оч дорогие наборы (караул просто!), но техник стооолько и такой эффект! а какие материалы!!

Тебе много замши нуно? у меня есть отрезки небольшие

Цыпа, svetles, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Catopuma сказал:

Не боись! Мы с тобой! И еду припрем! :biggrin:

да вот тока на вас и расчитываю :)

Поделиться сообщением

12 минуты назад, glumaza сказал:

ох, ничего ты замахнулась!! У них оч дорогие наборы (караул просто!), но техник стооолько и такой эффект! а какие материалы!!

Тебе много замши нуно? у меня есть отрезки небольшие

Машуль , я на это замахнулась сразу же как вышила кота бисером ....

то есть даже до того , как попала сюда на форум и до того , как нахапала всех остальных наборов.....

наборы и правда очень дорогие - я то их покупала давно  - но они и тогда были уже дорогие ...

я тогда подробно все это изучала ....

только знаешь какой прикол   - принт и ленты есть , 

инструкция   - это просто на бумаге её корявым почерком по английски написано ... а потом отксерено ...

ну и есть перевод основных техник на русском - это уже российский продавец делал  - но перевода  прям конкретного принта нет ...

я перевела  ,без проблем, но некоторые ее каракули и сокращения так и не поняла ....

и еще - ей нельзя продавать за границу то , что она сама не производит ...

так что  , к примеру , просто ниток , бусин деревянных или того же куска замши там нет ....

такой вот прикол...

я это отдельно докупала ... 

я помню, что у тебя есть обрезки кожи - помню твои броши из кожи - тока ты ж далеко  - жила б соседнем доме - сгоняла б  тебе за кусочком замши без приглашения :)

замша нужна на ведро   - в картине Апельсины и бугенвиллея - но у меня ж штаны пропадают  - ведро может быть и черного цвета если что :) 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, glumaza сказал:

Почему в закромах я его не вииидю? :girl_impossible:

видно все , давно лежит , там тока принт или даже картинка     -  материалы не выложены ,

там два набора - Благосклонность и Апельсины и бугенвиллея    -   Андрэ уже всю плешь проел, когда вышью эту красоту вместо всей фигни , которую вышиваю ... :)

Поделиться сообщением

Пошукала в закромах отрезков. Вон чего могу предложить: image.jpeg

нижний больше похож на классический коричневый. Но мне кажется, что надо брать несколько оттенков и комбинировать)

Поделиться сообщением

ОТДАМ ДАРОМ В ХОРОШИЕ РУКИ первому , кто напишет ...

никаких  условий - кроме как вышивать :) - проверять не буду , будет на вашей совести , если будет лежать у вас , а не у меня :)

разгребла запасы -   немного есть чем поделиться 

отправить смогу не раньше чем 2 недели  - после отпуска, до этого вряд ли успею...

из набора только один    - Золотое руно , Грачи прилетели 

новый , вскрыт , все на месте 

не разонравился , но  - вышивать буду в самую последнюю очередь  - а это через не знаю сколько лет  - так что пусть не лежит , а у кого то вышивается 

IMG_0176.thumb.JPG.b57bd70d3fe13a976fba1

далее просто остатки из последнего вышитого ...

понимаю, что не ходовой товар  - ну а вдруг  найдутся желающие :)

Панна Ночная охотница - тут есть варианты , что почти всех ниток хватит ... или их просто  несложно подобрать из остатков ...

бисера тоже хватит ... если тряпочку докупать - то было бы идеально найти синюю  - и можно будет не вышивать фон ...

IMG_0161.thumb.JPG.73976dd2fced7fc9cb313

Тут ниток не факт , что хватит всех, ибо  порола ж.... зато нитки очень кайфовые !

Тряпочку тоже  нужно будет хорошо подобрать ...

звездочек штук несколько  осталось  - больше для образца конечно ...

IMG_0160.thumb.JPG.1f5c4bb3966ad14fb5f0b

Это кому нужен Андрей:) Ниток  очень даже может хватить  ... бисера точно хватит ... 

Нужна  равномерка ...

IMG_0162.thumb.JPG.c84f267bd8e1002f7ea0d

Тут  два набора чисто схемы ... и образцы ниточек....

IMG_0159.thumb.JPG.404b8caea67786a915ac3IMG_0170.JPG

Тоже только схемы...  совсем немного ниток...

IMG_0171.JPG

4 схемы      +  образцы ниток

IMG_0169.JPG

Открытка на НГ или Рождество ,  производитель Орхидея , все в комплекте

IMG_0173.JPG

3Д стич  конфетница  + подставки 

Только схема,  кому нужно  - пластиковая канва продается, а нитки можно любые шерстяные , к примеру , от Риолис , или даже вязальные   - мне кажется, они даже лучше будут...

IMG_0168.JPG

И пяльцы - перестала совсем пользоваться после куснапов....

IMG_0172.JPG

Маса, lubanka, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

ОТДАМ ДАРОМ В ХОРОШИЕ РУКИ первому , кто напишет ...

эко вас мать...)))

Поделиться сообщением

29 минут назад, glumaza сказал:

Пошукала в закромах отрезков. Вон чего могу предложить: image.jpeg

нижний больше похож на классический коричневый. Но мне кажется, что надо брать несколько оттенков и комбинировать)

круто !   спасибо Машуль!   замша нужна на ведро  - ты посмотрела принт? там типа такое ведро стоит ... то ли ржавое , то ли не знаю.... вверху посередине мне нравится оттенок ...

тока не говри , что ты будешь в  Ростов отправлять кусочек кожи :)

мне проще податься к дядькам   - которые обувь ремонтируют или там в ателье :) попопрошайничать :)

а там еще на один элемент написано  - возьмите фольгу от шоколадки :)

Маса, Catopuma, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в