19 сентября 2018 Мариночка, привет! согласна с девочками: шикарные фрузелки!!!!!!!!! просто очень-очень!!! наговариваешь на себя:))) не хандри! все прекрасно! и вышивка растет, и дочь подрастает!:) конечно, холод и дождь не понимают настроение, но так вы и не в Сочи живете, что ж тут поделаешь:))) как в песне поется : у природы нет плохой погоды... Не стоит сокрушаться по тому, что не в твоих силах изменить.. Главное одевайтесь теплее и тогда вам никакой холод не страшен:))) и витамин Д вам в помощь:))) Мне всегда нравится как ты картинки с котами вставляешь:)) они всегда в тему, всегда прикольные, с юмором... где ты только их находишь в таком количестве?:))) Глазки свои береги! без глазок никак... сама стала недавно замечать, что очки становятся маловаты, тоже пора к врачу... а первую свою оправу очень долго искала, все не так, все не то,... хотелось "и в пир, и в мир и в добрые люди"... плюнула, купила попроще и подешевле для дома и вышивки, а потом уже не спеша подобрала то, что хотела.. Аленка моя пошла на доп занятия по английскому, в школе это жесть какая то... учителя сказали, что ввели ЕГЭ в 11 классе по англ.языку, надо начинать заниматься... не знаю, что получится... в школе спрашивают только правильное написание словв, почти каждый урок словарный диктатнт (учитель говорит по русски, ученик должен по англ написать), в англ школе там наоборот, они практически ничего не пишут, только говорят по англ.... Учитель с ними вообще по русски не разговаривает, но Аленке там нравится.... не знаю, даст ли что ребенку такое сочетание занятий... как считаешь? ты же спец в этом вопросе... Galagenka, nogres, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 2 часа назад, Olechka19 сказал: Мариночка, привет! согласна с девочками: шикарные фрузелки!!!!!!!!! просто очень-очень!!! Спасибо большое за комплимент Так почитаешь ваши лестные отзывы, чувствую- окрыляет начинаю прям верить в свои силы)) 3 часа назад, Olechka19 сказал: Мне всегда нравится как ты картинки с котами вставляешь:)) они всегда в тему, всегда прикольные, с юмором... где ты только их находишь в таком количестве?:))) Pinterest вот где, там надолго можно зависнуть)) 3 часа назад, Olechka19 сказал: плюнула, купила попроще и подешевле для дома и вышивки, а потом уже не спеша подобрала то, что хотела.. Я бы тоже не заморачивалась, так дело в том, что у меня повреждена носовая перегородка и практически все очки, которые я надеваю, давят там на что-то, отчего у меня возникает дикое головокружение и крайне неприятные ощущения, плюс какое то нестандартное расстояние между глазами...Вот и не могу пока оправу подобрать. Те в которых удобно, цена дороговата, пока не могу такую купить. Осенью у всех близких день рождения) Хочется порадовать подарочками) 3 часа назад, Olechka19 сказал: . как считаешь? ты же спец в этом вопросе... 21летний опыт показывает, что языковая школа хорошо помогает снять языковой барьер, дети перестают бояться говорить. Если необходимы действительно знания, то одназначно репетитор. Желательно сразу найти хорошего и заниматься до конца школы. В среднем нужно 2 раза в неделю по 45 мин. С класса 8го по 1,5 часа. Если будут предлагать "недорого " и хороший ,так не бывает. Грамотные преподы знают себе цену. оленек, Nata_Struchkowa, Olechka19 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 18 часов назад, nogres сказал: Pinterest вот где, там надолго можно зависнуть)) спасибо за наводку! залезу посмотрю, а то я такая темная:))) 18 часов назад, nogres сказал: Осенью у всех близких день рождения) Хочется порадовать подарочками) Представляю себе, как это напряжно! У моей двоюродной сестры муж, сын и двое внуков Скорпионы в интервале 1-16 ноября, так она деньги на подарки откладывает целый год, иначе никак не получается....Мы с мужем тоже родились с разницей 10 дней, тоже для нашего бюджета накладно... Зато душе хорошо, есть где развернуться:)))) Про англ поняла, спасибо! начнем пока так....Посмотрим... дочка пока в в 4 классе, думаю еще есть время на раздумья,, на поиск репетиторов... apanjul, nogres, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 1 час назад, Olechka19 сказал: Представляю себе, как это напряжно! у меня у мамы, потом муж, а потом дочь)) Все самые любимые)) А муж уЖЕ сейчас спрашивает какой костюм доче на нОВЫЙ ГОД ДЕЛАТЬ БУДЕМ?) Я блин валяюсь с этих пап 1 час назад, Olechka19 сказал: начнем пока так....Посмотрим... Если ребенку нравится там и с удовольствием занимается, пусть ходит, ведь главное в любом деле-желание и мотивация, тогда и результат будет) Камма80, АриЯ, Olechka19 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 21 час назад, nogres сказал: Если необходимы действительно знания, то одназначно репетитор. Желательно сразу найти хорошего и заниматься до конца школы. В среднем нужно 2 раза в неделю по 45 мин. С класса 8го по 1,5 часа. Если будут предлагать "недорого " и хороший ,так не бывает. Грамотные преподы знают себе цену. Полностью согласна. Сын ходил с седьмого класса (с более младшими преподаватель не занималась), два раза в неделю до конца школы (и потом ходил). Знание языка было таким, что когда поступил в университет, то его освободили от посещения английского На удивление, преподаватель брала недорого, занималась с группой из 7-8 человек. Кто не хотел заниматься, тех "отчисляла". Друзья сына тоже ходили к ней, был стимул заниматься, старались друг перед другом. Сейчас свободно говорит по английски. Очень благодарна этому преподавателю от Бога. apanjul, weron, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 21 минуту назад, lvvoron сказал: На удивление, преподаватель брала недорого, занималась с группой из 7-8 человек. Потому и недорого, что группой, а не индивидуально с каждым. Но групповые занятия не всем подходят, особенно, если к экзаменам готовиться. 24 минуты назад, lvvoron сказал: Сейчас свободно говорит по английски. Очень благодарна этому преподавателю от Бога. Людмила, вам с учителем действительно повезло! Реально немного таких преподавателей, которые и язык знают и научить могут и дети, чтобы с удовольствием занимались. lvvoron, Камма80, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 2 часа назад, nogres сказал: А муж уЖЕ сейчас спрашивает какой костюм доче на нОВЫЙ ГОД ДЕЛАТЬ БУДЕМ?) Я блин валяюсь с этих пап Мариша, это ведь классно!:))) она же для него маленькая принцесса:))) сама порой удивляюсь, как эти маленькие существа с бантиками вьют веревки из здоровых мужиков:))) lvvoron, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 5 часов назад, nogres сказал: муж уЖЕ сейчас спрашивает какой костюм доче на нОВЫЙ ГОД ДЕЛАТЬ БУДЕМ?) Я блин валяюсь с этих пап Муж совершенно прав. Респект ему. Ибо если самим делать, то лучше всё продумать, для этого время нужно, и не полчаса. А если заказывать где-то, то лучше ооочень поторопиться. У меня на НГ утренники-корпоративы в августе-сентябре запись. А когда 20-го декабря петух в попу клюёт, то, пардон, заявки только на 8 марта уже. Подготовку саней летом никто не отменял nata2017, Камма80, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 7 минут назад, -Solovey- сказал: А если заказывать где-то, то лучше ооочень поторопиться. Подготовку саней летом никто не отменял Но если сейчас маленькому ребенку костюм начать готовить, то не исключено, что за три месяца он ей уже мал будет..Моя сестра так в свое время с племянником лоханулась nogres, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: начать готовить Правильно. Ключевое слово - готовить. Продумать образ, подобрать нужные материалы. А собрать это максимум неделя, а то и пара дней. nogres, Камма80, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 58 минут назад, -Solovey- сказал: Ибо если самим делать, то лучше всё продумать, для этого время нужно, и не полчаса. Самой руки из ...опы растут, да и швейной машинки нет для этого 1 час назад, -Solovey- сказал: А если заказывать где-то, то лучше ооочень поторопиться. Ну на утренники мы ещё не пойдем никуда, а для дома заказывать очень-очень дорого. Не знаю как в других городах, но по крайне мере у нас в ближайших ателье расценки на пошив ужасают. Они и работают в основном на ремонте одежде . Не знаю, может я отстала от жизни, у тебя Света спрошу, хотела на лето сшить сарафан: без всяких наворотов: лиф плюс юбка типа солнце, стоимость от 4 тысяч рублей Костюм на ребенка на праздник от 3,5 тыс руб. Так ведь ещё ткань купить нужно... Поэтому буду выбирать готовый в магазине... 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: , что за три месяца он ей уже мал Да,Надь, я сейчас много вещей дитю не беру, моментально из всего вырастает. Поэтому думаю костюм смотреть- выбирать в начале декабря. irisheckin, АриЯ, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 3 часа назад, nogres сказал: сарафан: без всяких наворотов: лиф плюс юбка типа солнце, стоимость от 4 тысяч рублей Костюм на ребенка на праздник от 3,5 тыс руб. Так ведь ещё ткань купить нужно... Это нормально. Точнее не нормально в плане дороговизны. Но инд пошив всегда был не дешёвым удовольствием. Костюм на праздник смотря какой, а то и больше бывает. apanjul, reyjeff, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 3 часа назад, nogres сказал: стоимость от 4 тысяч рублей У меня юбка вышла 5 тыс. Но туда входила и стоимость ткани - на меня много надо и я искала особую. По итогу вышло - дико страшная, мне абсолютно не идущая, зато ооооочень удрбная юбка Хозяйка смешных зверей, reyjeff, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 3 минуты назад, АриЯ сказал: мне абсолютно не идущая, зато ооооочень удрбная юбка Один из минусов инд пошива. Но это если у мастера глаз нету сопоставить что пойдёт заказчику, а что нет. Ну или клиент слишком настырный, что точно не твой случай. Nata_Struchkowa, АриЯ, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 21 минуту назад, -Solovey- сказал: мастера На работе под халатом не видно, придираться не стала, сносила. Как написала выше - ужасно удобная. nata2017, apanjul, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 2 часа назад, АриЯ сказал: У меня юбка вышла 5 тыс. Но туда входила и стоимость ткани - Это цена за услуги пошива, без ткани reyjeff, nata2017, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 В 16.09.2018 в 14:20, nogres сказал: Я у кого-то ... на форуме видела такие французики,закачаешься...всегда есть к чему стремиться)) Ага! Я знаю где ты видела ))) Здесь! В 16.09.2018 в 04:01, nogres сказал: Шикарные французики! ОльгаТольна, Камма80, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 29 минут назад, apanjul сказал: Ага! Я знаю где ты видела ))) Здесь! Шикарные французики! Спасибо большое , Юль Осталось бэка на пару часов и все Коттедж готов)) Очень тебе благодарна за конфетку)), она мне таааак настроение поднимала! И результат мне очень нравится АриЯ, bieloczka, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Всех приветствую! Показываю законченный "Коттедж ". Очень нравится как получалось: по-летнему яркий морской пейзаж,очень объемной выглядит картинка,я довольна как слон Спасибо больщущее ,да да в не знаю какой раз, хочу поблагодарить Юлю apanjul за эту конфетку, которая принесла мне много-много приятных минут за любимым хобби, просто душой отдыхала Красота ведь!) А будет он домиком вот для этой маленькой кокетки, которую я вышила 3 года назад, но покажу ещё раз в подробностях к ним очень-очень хочу вышить маячок в цветах и ракушки на берегу и тогда буду думать-мечтать как оформить) Алисин домик и японку сфотографировать не удалось(( кажется у дочки полезли оставшиеся 4 зуба и всю эту неделю она находится в невменяемом состоянии ,ну я просто зомби На следующей неделе у неё день рождения, и мы решили свозить дитя в кукольный театр. Так что отправилась туда за билетами и попутно пофотала наш Нск. Я 32 года прожила в центре города и настолько привыкла к его серости и неухоженности, что ,когда я, на днях прошлась по своим улочкам, меня не столько ностальгия охватила, сколько жалость, что и показать то особо нечего (( Ну да ладно, что уж есть. Центр города построен у нас в стиле конструктивизма, унылое зрелище серых зданий с колоннами и барельефами ввиде рабочего класса здание купеческого собрания, ныне краеведческий музей и в нем же выход из метро,оказываемая на пл.Ленина здание филормонии, вдалеке виднеется известный наш театр Оперы и балета, как видите машин столько, что толком фото не получилось...дальше ул. Ленина, которую наши власти грозятся последние лет дцать сделать пешеходной... здание главпочтампа, сразу за ним мой любимый и старейший кинотеатр в городе "Победа " не была здесь года три, с удовольствием прогулялась, молодость и детство вспоминала)) памятник деревянного зодчества, ещё со времен села Новониколаевское. тополя у нас выше домов А вот и сам кукольный театр напротив него дк культуры и театр "Красный факел " .Когда-то там был чудесный сквер с сиренью, мы там часто с бабушкой гуляли, ну а теперь железобетонные монстры (( обратно я решила вернуться дорогой, которой ходила в детстве в детсад и в поликлинику.Ничего не поменялось за 40 лет,все такой же убитый асфальт и даже дедушка Ленин на том же месте напротив универа Водного транспорта здесь с мамой после садика гуляли () дальше через дорогу первомайский сквер и вот мы снова на площади это единственное место, которое появилось за последние десятилетия, малюсенький скверик напротив детской поликлиники рядом с консерваторией . У нас самая длинная в мире улица Красный проспект, более 10 км. В длину проходит через три района города, посреди проезжей части идёт аллея, которую все пытаются под парковку переделать, а горожане категорически против а это у меня, можно сказать за городом любопытные синички на каждом шагу и ещё какие то птицы А вчера были вот такие облака на рассвете я на этом не прощаюсь, я завтра с утра, наверное, буду показывать, чем занимаюсь бОльшую часть времени, а именно приготовлением для дочки)) все готовила в первый раз... Lenara, Ponochka, Ivi и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Марина, с завершением коттеджа!!!! Красота, поддерживаю тебя в этом! Думаю- и что я с его вышивкой несколько лет тянула, вот ты молодец- получила и сразу вышила!! Девочка очаровательная, тоже хочу этот набор вышить. А маячки у меня уже есть. И все оформлено по- разному.. Интересно было посмотреть немножко на твой город- он мне показался современным и модерновым... ЛАДОМИРА, Galagenka, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 36 минут назад, nogres сказал: Марина, с зеленой гаечкой тебя! Очень нарядная работа! А какой маячок ты приглядела для компании? Интересные фото твоего города, и показать есть что Обратила внимание на кукольный театр, у нас совсем другой по архитектуре. ЛАДОМИРА, -Solovey-, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Мариночка, какую красотень ты закончила такой Очаровательный и милый домик!!! Вот бы в таком жить! Поздравляю с зелёной гайкой!!! И спасибо за городские фото)) хорошо, что солнышко вышло... Вы так его ждали! ОльгаТольна, reyjeff, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Мариша, поздравляю с завершением! Ура! Ура! Зеленая гаечка! Домик замечательный! В вашем городе мне понравилось все, кроме асфальта)) Кукольный театр запоминающийся. Интересно кто архитектор... apanjul, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Марина, с зелёной гайкой! С удовольствием посмотрела фото города. У нас тоже главпочтампт недалеко от кинотеатра Победа и всё это дело на улице Ленина. ОльгаТольна, reyjeff, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Мариночка, коттедж очень подходит своей маленькой хозяюшке Классная идея объединить в единую композицию эти работы. А оформить ты хочешь одинаково? Спасибо за экскурсию по городу! Мне было интересно, как будто вместе с тобой прогулялась по улицам Новосибирска. Поскорей Симушкиным зубкам прорезаться. У Поли очень долго вылезает каждый зуб, просто мучение какое-то... nogres, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение