27 октября 2018 27 минут назад, bieloczka сказал: Мариночка,выздоравливай! Что там у вас за беспредел такой? А на дом врача нельзя вызвать? А по скорой нельзя прийти к врачу? У нас,оказывается,еще все хорошо в этом плане. Спасибо, Танюша Да имела я печальный опыт вызова врача на дом, вот буквально пару месяцев назад. Это просто ужас был. Я такого хамства в жизни не встречала. Не буду описывать все подробности, скажу только, что нам пришлось с мужем начать звонить в отдел здравоохранения, чтобы она согласилась хотя бы укол поставить. И она вообще меня не осматривала ...вот так. apanjul, ОльгаТольна, Galagenka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 28 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Мариночка, выздоравливайте с дочуркой!!!! Плюшки очень аппетитные!!! Не сомневаюсь, они точно вкуснющие!!! Спасибо, Оля Да Симуша вроде как и не болеет, зуб какой- то особо мучительный попался. Ага ,стоило один раз плюшки испечь, как теперь каждый интересуются, когда следующие будут Galagenka, -Solovey-, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Только что, nogres сказал: Спасибо, Оля Да Симуша вроде как и не болеет, зуб какой- то особо мучительный попался. Ага ,стоило один раз плюшки испечь, как теперь каждый интересуются, когда следующие будут В этом деле, сама понимаешь, главное начать))) конечно интересуются!! Такие красивые и вкусные!!! Galagenka, nogres, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: В этом деле, сама понимаешь, главное начать))) конечно интересуются!! Такие красивые и вкусные!!! Ну да, теперь не отвертется...вчера пополнила запасы изюма с учетом маленькой воровайки)) apanjul, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 35 минут назад, nogres сказал: Да имела я печальный опыт вызова врача на дом, вот буквально пару месяцев назад. Это просто ужас был. Я такого хамства в жизни не встречала. Не буду описывать все подробности, скажу только, что нам пришлось с мужем начать звонить в отдел здравоохранения, чтобы она согласилась хотя бы укол поставить. И она вообще меня не осматривала ...вот так. Ужас какой! А я недавно болела,так вызвала врача,а у меня температура была 36,9 ,но он ничего не сказал и больничный даже дал У нас парень молодой,такой симпатяжка! А у вас конечно кошмар,как будто не в 21 веке живем. bridgit, nata2017, malenta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 1 минуту назад, bieloczka сказал: А у вас конечно кошмар,как будто не в 21 веке живем. Раньше такого не было. Даже ещё года 4 назад и все анализы назначали и в дневной стационар без проблем направляли, а сейчас действительно ужас- анализ на кровь даже не делают, только по строгим показаниям. Я ещё удивлялась всё, что в платной лаборатории, где я по беременности анализы сдавала, огромная очередь из пенсионеров и детей. Так раньше у нас одна лаборатория была,теперь три )) irisheckin, -Solovey-, bieloczka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Здоровья тебе, Мариночка, и терпения прожить эти две недели. А плюшки очень аппетитные. Прямо чувствую теплый вкусный запах apanjul, reyjeff, bieloczka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: Здоровья тебе, Мариночка, и терпения прожить эти две недели. А плюшки очень аппетитные. Прямо чувствую теплый вкусный запах Спасибо, Натуля Nata_Struchkowa, bieloczka, malenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 15 часов назад, nogres сказал: Изумительной красоты выпечка! Марина, крепись! Но что-то надо делать... ОльгаТольна, Galagenka, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 9 часов назад, irisheckin сказал: Изумительной красоты выпечка! Спасибо, Ир Плакала теперь моя диета (( я наконец-то похудела, а с этими плюшками щас быстро вес набиру А не есть я не могу, у меня тогда " инфаркт микарда " случится 9 часов назад, irisheckin сказал: Марина, крепись! Но что-то надо делать... Ириша, спасибо! Оптимизма мне не занимать прорвёмся)) malenta, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Мариночка, здоровья тебе побольше и терпения!!! Всё будет хорошо! Симушке привет большой и чмок в щечку!!! А плюшки и правда оооооооочень аппетитные! nogres, bieloczka, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 В 27.10.2018 в 02:17, nogres сказал: Плюшки такие аппетитные Но вес с ними набирается очень быстро к сожалению. Марина, ты там там держись, не болей. Что-то у вас совсем с медициной плохо. У нас платных лабораторий сейчас в городе много. У меня на расстоянии остановки аж 3 штуки. К врачам правда приходится обращаться в основном платным. В районной поликлинике со специалистами туго. ОльгаТольна, Камма80, bieloczka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 5 часов назад, Galagenka сказал: Мариночка, здоровья тебе побольше и терпения!!! Всё будет хорошо! Спасиииииибо 5 часов назад, Galagenka сказал: Симушке привет большой и чмок в щечку!!! Обязательно 5 часов назад, Galagenka сказал: А плюшки и правда оооооооочень аппетитные! спасип) reyjeff, nata2017, bieloczka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 3 часа назад, lvvoron сказал: Плюшки такие аппетитные Спасибо 3 часа назад, lvvoron сказал: Но вес с ними набирается очень быстро к сожалению. Эх, буду вырабатывать мягкий характер 3 часа назад, lvvoron сказал: . Что-то у вас совсем с медициной плохо. Да,совсем всё печально. Как- то в поликлинике ко мне подходил представитель министерства здравоохранения с опросом, охал- ахал,терпеливо всё записал, сказал, что очень много жалоб. А где-то через месяц, читаю в новостях, что в нашу поликлинику приезжала делегация из минздрава и высоко оценила работу этой самой поликлиники ну вот как так то??? У нас на 150 000 тысяч.человек приходится 1 невролог ,ну сами понимаете, что попасть к нему практически невозможно. Но весной я всё-таки проравалась, прихожу, а там никого, передо мной один дядечка и всё. Принимала минут 5,сказала, что ничем помочь не может, пейте, что помогает, до свидания)) выхожу из кабинета- народу- никого. Вот такие чудеса: попасть невозможно, потому что талонов нет, все расписано, приходишь- пусто)) ну вобщем то сказать, здрастье- до свидания много времени не надо. А то понимаешь ли жалуются все, что очереди по 2 часа. Вот так просто проблему очередей решили. И лор у нас также работает, и УЗИ и участковый терапевт. А платных клиник у нас невероятно много, все платно ходят, иногда к этим же врачам с районной поликлиники на приём попадают. Gala83, Galagenka, bridgit и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Марина, плюшечки у тебя очень аппетитные получились! Я вот тоже долго ничего не пекла, а сейчас надо чем-то малышку баловать, вот и выискиваю рецепты попроще Только ей далеко не все нравится - шарлотку не любит, например. С врачами, наверное, сейчас везде непросто. В Выборге такая же ситуация как ты описываешь - на 100 тыс населения один невролог, один ЛОР, и так далее... И не попасть к ним... А что внутри всей системы здравоохранения творится - вообще ужас. Мама работает в бактериологической лаборатории, постоянно рассказывает о новшествах. Из недавнего - всех работников заставили проходить электроэнцефалограмму и психиатра. Вдруг они окажутся террористами и диверсию какую произведут Желаю тебе держаться и найти возможность полечиться. В 27.10.2018 в 11:24, nogres сказал: Даже ни разу не предложила на пару дней взять...хотя с утра до вечера твердит, как люблю, как люблю... у меня оказалась свекровь такая - каждый день по скайпу говорит как она любит Полю. А как в Выборг приехали, приходила раз в неделю на полчаса пообщаться. Я просто в шоке... -Solovey-, reyjeff, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Ох, девчонки, больную медицинскую тему снова затронули... Я думала, что дурдом только в нашей деревне, а оно везде так. На позапрошлой неделе прислала нам медсестра смс (уже весело), типа напомнить, что пришло время прививки и надо записаться в регистратуре. Можно это сделать либо во вторник, либо в среду - дни здорового ребёнка. Но звонить надо строго в субботу с 14 до 16. Апофигеем истории стали мои 368 ( это не опечатка) исходящих вызовов. Дозвонилась в 15-50. Сама регистратор сказала, что мне крупно повезло. Раньше медсёстры сами обзванивали и записывали малышей, а теперь забили на это дело. И вторая история. Та же медсестра на приёме сказала, что в два года надо пройти стоматолога и психиатра. Всё! Ни анализов, ни узи, ни хотя бы окулиста с хирургом и невропатологом не надо, ибо их в поликлинике просто нет. Я в шоке... П.с. Стоматолога и психиатра в поликлинике тоже нет. Однако надо... nogres, Ponochka, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: надо записаться в регистратуре. Можно это сделать либо во вторник, либо в среду - дни здорового ребёнка. Но звонить надо строго в субботу с 14 до 16. Апофигеем истории стали мои 368 ( это не опечатка) исходящих вызовов. Света, вот это да!!! У нас все же как-то получше и с записью (ввели электронную запись, но и звонки никто не отменял - как удобно, тем способом и можно пользоваться), и с врачами. В нашей детской поликлинике есть все врачи, даже неврологов четыре! Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 25 минут назад, Камма80 сказал: нас все же как-то получше и с записью (ввели электронную запись Официально можно записаться и на госуслугах, даже в регистратуре объявление имеется. Но фактически нашей поликлиники даже нет в списке на сайте госуслуг. nogres, Камма80, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 4 минуты назад, -Solovey- сказал: нет в списке на сайте госуслуг. может, жалобу накатать в Отдел здравоохранения? везде об этой электронной записи твердят, а тут такой непорядок... nogres, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 5 часов назад, Камма80 сказал: Марина, плюшечки у тебя очень аппетитные получились! Спасибо, Аня 5 часов назад, Камма80 сказал: ! Я вот тоже долго ничего не пекла, а сейчас надо чем-то малышку баловать, вот и выискиваю рецепты попроще Только ей далеко не всё нравится Моя до полутра лет такого ничего не ела. Печенье вот до сих пор не любит. Самое топ блюдо у неё было, да и сейчас С удовольствием лопает хлеб с маслом 5 часов назад, Камма80 сказал: у меня оказалась свекровь такая - Не ,моя мама три раза в неделю берёт внучку на день, когда я работаю, но обед я с собой даю,максимум баба наша может омлет или кашу приготовить...смешно даже сказать... к бабушке с едой ребёнка отвожу.Некогда ей всё. Ну ,пусть так хотя бы. nata2017, Ponochka, bieloczka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 3 часа назад, -Solovey- сказал: И вторая история. Та же медсестра на приёме сказала, что в два года надо пройти стоматолога и психиатра. Всё! Ни анализов, ни узи, ни хотя бы окулиста с хирургом и невропатологом не надо, ибо их в поликлинике просто нет. Я в шоке... П.с. Стоматолога и психиатра в поликлинике тоже нет. Однако надо... Нам тоже самое сказали, только психиатр и стоматолог, остальное не положено в 2 года по новым правилам...при чем ни психиатра ни стоматолога в поликлинике нет... Правда с прививками у нас попроще, вообще через одного по живой очереди, но сидят все вместе и здоровые и больные, пока сидишь 1,5 часа обязательно чего-то цепанешь. В прошлом году зимой не стала ставить прививки. Пришли за с справкой в бассейн, вернулись с соплями до колен. Сейчас вот на 9 ноября нам назначили манту, я в раздумьях- вести не вести... -Solovey-, nata2017, Ponochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 56 минут назад, -Solovey- сказал: Официально можно записаться и на госуслугах, даже в регистратуре объявление имеется. У нас ,когда через госуслуги записываешься, может оказаться по несколько человек на одно время. Я к травматологу пришла по записи через госуслуги, а там уже 3 таких как я сидят, и после меня ещё несколько человек на это же время записались... Было весело, особенно, тем кто на костылях...всех отправили в регистратуру на 1 этаж ,а лифт в тот день не работал. В этот раз с ребенком такая же история была. Правда повезло больше, всего нас 2 на одно время было. bieloczka, Ponochka, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 2 часа назад, nogres сказал: Сейчас вот на 9 ноября нам назначили манту, я в раздумьях- вести не вести... В поликлинике хорошо перед новогодними праздниками или сразу после: школьники на каникулах, болеть никому не надо ОльгаТольна, nogres, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Привет всем! Мой скромный вышивальный отчёт Оооочень по-тихоньку вышиваю Алисин домик, достаточно много полукреста в разное сложение нитей и очень похожие цвета вот что есть на сегодня. Я конечно черепаха ещё та, можно было бы и побольше отшить, ну пусть так...шью в удовольствие по настроению И случилось настроение повышивать фею от Алисы, вы наверное все и забыли про неё) вот она ,моя красавица. Сейчас вышиваю только ее. А ещё меня накрыло предновогодней волной, правда у всех хрюшечки- поросюшечки, а у меня, как всегда- птыц Я балдею от ртоошной серии сов, и наконец-то я вышила этого прикольного совуха. у зайца получились разные глаза, но переделывать не стала самое сложное для меня оказалось сделать бантик. из вышивального на этом всё. На день рождения дочки ездили в кукольный театр. Рассказываю и показываю. На меня интерьер впечатление не произвёл, ощущения сказки не возникло. Удивил мраморный пол и крутые лестницы, мою попрыгушку пришлось буквально на руках носить, так как очень скользко. А ребёнку понравилось очень, я её думала из театра не увиду. детское кафе там, вид сверху, где непосредственно и находилась наша комната сказок для малышей, внизу- зрительный зал для детей постарше есть аквариум с рыбками ,а наверху музей кукол. само представление проходит в маленькой комнате, дети сидят на полу на подушках и по кругу комнаты стоят типа скамеек мягких. Если сесть у сцены, которой как таковой и нет, не успел, то со скамеек видно плохо. Спины и головы мам загораживают весь обзор. сначала мы сидели на скамейке, а потом ,место впереди освободилось ( кому-то не понравилось и они ушли), и мы пересели . Симуша была в полном восторге.Под конец представления, она начала потихоньку пританцовывать и хлопать в ладоши)) после спектакля всех кукол можно потрогать и пофотографироваться Думала свозить её на НГ туда,к сожалению, в этом году для маленьких, представлений не будет...Очень жаль. Сейчас изучаю, куда ещё её можно сводить в театр, раз уж дочке так понравилось. На этом прощаюсь, надеюсь не на долго)) Всем отличной погоды и хорошего настроения) Кисуля, Sky026, nastygera и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Очень здорово вы сходили в театр! Представляю детский восторг) Вы с кудряшкой такие красавицы А вышивка хорошо идет, тем более в удовольствие Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, Анна_С и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение