Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Запеканка из тыквы :mail1:

500г тыквы ( приготовить пюре,остудить)

150 г очищенных и тонко порезанных яблок( лучше брать сорта с кислинкой)

2 яйца, 150 г сливочного масла ( размягченного),разрыхлитель или сода, 1 ст.л сахара. Если тыква сладкая, дозу сахара уменьшить или вообще не класть, получится очень сладко. Манка 0,5 стакана, ванилин можно добавить и щепотка соли. В пюрированной тыкве размешать манку,дать постоять мин 20 до разбухания. Затем все взбить/ тщательно перемешать. Тесто получается жидкое. Форму смазать маслом, можно выложить пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр.не менее 30- 40 мин. До появления золотистой корочки. Я пекла час, так как взяла небольшую форму. Есть остуженным. Не пугайтесь, если покажется, что внутри- жидко, остывает и все норм становится. 

Поделиться сообщением

Морковно-яблочные биточки.

300 г очищенной моркови натереть на средней терке,добавить около 60 мл.молока и варить на слабом огне до готовности. Затем добавить 30 г манки и подержать на плите мин 10 хорошо помешивая. 120 г очищенных яблок очень мелко нарезать и положить к остуженной моркови.Добавить 1-2 ч.л сахара, 1яйцо ,щепотку соли. Хорошо вымешать. Полученную массу разделить на биточки и обвалять в муке. Выложить на смазанную сливоч.маслом форму и залить соусом. Запекать при 180г минут 30-40.

Соус: 20г слив. Масла растопить, добавить 6 г.муки( чайная ложка без горки) и обжарить слегка ,хорошо помешивая, добавить 100 мл молока, быстро размешать до однородной констстенции. 

На удивление, вкусная штука получается))

Камма80, Ivi, bieloczka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рисовая бабка:good: 

Можно готовить как в мультварке ( я в ней делаю), так и запечь в духовке. Screenshot_20181004-172545_Chrome.thumb.jpg.46cd7ecea9f3b98d7724544cc22ba269.jpg

Рис отварить, немного остудить, я беру 4 яблока, 2 яйца 4 л молока, ванилин. Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, все ингредиенты смешать с рисом. Смазать сливочным маслом. Выпекать мин 30- 40 до готовности яблок. В мультварке выбрать температуру 120г, в духовке 180.

Это одно из самых любимых дочкиных блюд.

apanjul, ЛАДОМИРА, nata2017 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, nogres сказал:

я на этом не прощаюсь, я завтра с утра, наверное, буду показывать, чем занимаюсь бОльшую часть времени, а именно приготовлением для дочки)) 

Вот жеж, предупреждала ))

9 часов назад, Гало4ка сказал:

Девушка, вы как-то предупреждайте, а то чуть слюной не подавилась.

-Solovey-, reyjeff, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, aleksaA сказал:

Мариша, сразу хочу поздравить с зелёной гайкой, а значит продолжением серии. 

Лена,огромное спасибо!:l_daisy: очень приятно тебя видеть у себя в гостях!) 

Интересно, как ты их потом все вместе в композиции оформишь.

Хочу по возможности более - менее лаконично оформить,без всяких наворотов))

По городу с тобой погуляла! Всегда с удовольствием составлю компанию посмотреть на все это чудо архитектуры. Люблю я домики и историю. Прямо наслаждение испытала. Спасибо за рассказ!

Пожалуйста!:l_sunny:

Я сама очень люблю гулять пешком, и если мне предложить вот прям щас поехать на море или куда- нибудь, например в Нижний Новгород или Рим, я поеду осматривать достопримечательности, музеи и картинные галереи. Это вот прям страсть моя с детства)). Я бы даже ,наверное, хотела бы быть экскурсоводом где- нибудь в хорошей картинной галерее или музее))

aleksaA, ЛАДОМИРА, apanjul и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, malenta сказал:

Кукольный театр впечатлил! :good:Издалека как три куколки смотрится! Потрясающе, даже не ожидала) 

Маришка, спасибо за такую интересную экскурсию)

Мне очень приятно, что было интересно)):give_rose:

Поделиться сообщением

Марина, с завершением коттеджа, красочный, летний сюжетик, 

месяц ,думаю, никто бы не отказался в таком пожить, у самого синего моря :beach:. Город и правда ничего примечательного не показал, а вот осень обалденная у вас, листики всех возможных цветов! 

-Solovey-, bieloczka, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, ну что ты с нами делаешь!!!! Я только читая рецепты слюной чуть не захлебнулась!!! Надо хоть одну вкусняшку попробовать приготовить!!

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за рецепты, унесла в блокнотик.:l_daisy: Буду пробовать готовить!

nogres, apanjul и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это я удачно зашла))) Спасибо, Мариш, за рецептики! Все утащила себе в блокнотик... 

С завершением морского пейзажа! Очень красиво получилось! Дело теперь за маяком и ракушками??? :spiteful: Давай, давай... Осуществляй свою задумку. :friends: С удовольствием понаблюдаю! 

Как пуговка твоя??? Зубки вылезли? Держитесь там! 4 осталось... 

nata2017, ЛАДОМИРА, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, ЛАДОМИРА сказал:

Марина, с завершением коттеджа, красочный, летний сюжетик, 

месяц ,думаю, никто бы не отказался в таком пожить, у самого синего моря 

5 часов назад, Galagenka сказал:

С завершением морского пейзажа! Очень красиво получилось

Галя,Наташа , спасибо большое!:give_rose::l_daisy::give_rose:

Сама до сих пор удивляюсь, почему я раньше внимания на него не обращала...пока в конфетке у Юли не увидела. Очень довольна, что у меня есть этот пейзажик )

reyjeff, Nata_Struchkowa, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lvvoron сказал:

Марина, все рецепты забрала в блокнотик, спасибо большое! :give_heart:

22 часа назад, elena_kostar сказал:

Мариночка, спасибо за рецепты!!!:l_daisy:  как врач разрешит слезть с диеты - обязательно попробую)))

6 часов назад, Камма80 сказал:

Марина, спасибо за рецепты, унесла в блокнотик.:l_daisy: Буду пробовать готовить!

Вот это я удачно зашла))) Спасибо, Мариш, за рецептики! Все утащила себе в блокнотик... 

Девочки, готовьте, пробуйте, не пожалеете))

Всегда рада поделиться чем- нибудь вкусненьким!:mail1: 

Сегодня притащила новую тыкву, хочу попробовать запеканку из творога и тыквы :wub:

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Надо хоть одну вкусняшку попробовать приготовить!!

Оль,советую оладушки, готовить правда не быстро, но вкус - оригинальный :)

Поделиться сообщением

Дело теперь за маяком и ракушками??? :spiteful: Давай, давай... Осуществляй свою задумку. :friends: С удовольствием понаблюдаю! 

Как пуговка твоя??? Зубки вылезли? Держитесь там! 4 осталось... 

Быстро не получится осуществить в силу некоторых причин,ну зато есть о чем помечтать:jc_cupidboy:

Не вылезли зубы, показывает, что во рту " ава" ,но там далеко ,мне не видно, на ощупь пока не торчат, но эти зубы ,сказали,лезут оооочень долго (( но решила на всякий случай сводить к педиатру, пусть посмотрит... 

Поделиться сообщением

Мариночка, привет! Поздравляю с окончанием такой уютной, солнечной картинки! Результат отличный!

Про вкусняшки вообще слов нет! Ты на все руки мастер! Еще и работать успеваешь!

А я уже полмесяца за вышивку не садилась, сама себя ругаю что из графика выбилась, но все никак. Да и с готовкой что попроще да побыстрее. В основном готовлю в выходной, а среди недели доедаем и чем нибудь перебиваемся.

Короче ты просто УМНИЦА!!!!

reyjeff, nata2017, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, юлия07 сказал:

Мариночка, привет! Поздравляю с окончанием такой уютной, солнечной картинки! Результат отличный!

Юленька, очень рада видеть тебя, спасибо, что нашла время заглянуть и написать :l_sunny:

Да,гаечки всегда приятно зеленить, и вдвойне приятно, когда результат получается :good:

16 часов назад, юлия07 сказал:

Про вкусняшки вообще слов нет! Ты на все руки мастер! Еще и работать успеваешь!

Короче ты просто УМНИЦА!!!!

Ой,захвалила меня :blush: Я такая же как все, и готовила раньше, чтобы быстро и надолго...

Как мне тут муж сказал, что если бы не Сима, никогда бы он такое даже и не попробовал бы)) Вот что с людьми любовь делает)) все для обожаемой дочюни :wub: 

юлия07, nata2017, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, nogres сказал:

Как мне тут муж сказал, что если бы не Сима, никогда бы он такое даже и не попробовал бы)) Вот что с людьми любовь делает)) все для обожаемой дочюни :wub: 

Согласна полностью, чтобы накормить ребенка  мамы готовы на все!

nogres, nata2017, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, привет! если я не ошибаюсь , вчера у Симы был День Варенья? прости, что вспомнила только сегодня!!! От всей души поздравляю! Пусть Симушка растет здоровой, красивой, доброй, умной девочкой! Эта долгожданная крошка для вашей семьи большое счастье! и пусть это счастье растет на радость маме и папе, бабушкам и дедушкам:))) Тебе,Мариночка, отдельно хочу пожелать крепкого здоровья, бодрого настроения, и чтобы ни случилось, какая бы погода не была за окном, никогда не унывать! потому как главное Солнышко всегда будет рядом!:))) 

reyjeff, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Olechka19 сказал:

От всей души поздравляю! 

Олечка, благодарю от души за такое доброе тёплое поздравление :give_rose: 

Спасибо большое 04b08481c03898dd5b0c8847a1d83ed3.thumb.jpg.261f705bf11acb3cc166bf80e041cbaf.jpgза внимание, мне очень-очень приятно! И ценно, что кто-то, кроме домашних помнит о др дочки . Тронула до глубины души твои такие хорошие пожелания!f1c868dc070038f272a57957085057e5.thumb.jpg.6842bea3b6c176e32e5e56e614a695ec.jpg

Я вот не умею так сказать, чтоб прям ах...как здорово!!! А ты молодец :good:

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю Симочку и тебя, конечно, с Днем рождения! Растите здоровыми и счастливыми!!!:pooh_birth_day::give_rose:

Ivi, reyjeff, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в