Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

у Химеры одиночки хотя бы оправданы, это не прогон. На таких больших полотнах одиночки незаметно преображают картину, придают четкость и утонченность того, что хотел сказать автор. Ведь у Химеры не используется никаких других стежков, кроме крестиков. А создать четкую картину одиними крестиками, без полукрестиков и бэка - надо очень постараться) А бояться не вижу смысла - либо делаешь, либо нет)

оленек, nata2017, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(Надеюсь, не сочтут за занудство...) Рядом со Снепом изображена лань, а не олень)
Не то что я, их даже в самом произведении главные герои путают. Но я-то на новогодних праздниках в очередной раз пересмотрела Поттериану, я-то теперь подкована в этом вопросе (временно, пока опять не подзабуду, до следующего просмотра)))

nata2017, курочка, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ponochka сказал:

-то на новогодних праздниках в очередной раз пересмотрела Поттериану, я-то тепе

А я тоже посмотрела. Всего!!!! Все серии!!!!осилила!!!! Ура!!!!! Кстати, нелохо оказалось. Очень даже не плохо. Но к ГГ так и не прониклась. Зато, в моем списке любимчиков появился.....забыла имя:wub:- с механическим глазом который. Полный, в возрасте, грубоват. Появился впервые в кубке огня. 

О, теперь хочу в кино сходить. Посмотреть про Воландеморта.

Еще смотрела -" Фантастические твари и где они обитают " . Понравилось. Смешно довольно. Вот тут ГГ - оооочень понравился.

apanjul, курочка, Moshika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Воздух сказал:

А я тоже посмотрела. Всего!!!! Все серии!!!

Я уже третий раз  смотрю... когда подрастает очередной ребенок, "поттериана" пересматривается всей семьей))) Не могу сказать, что делаю это добровольно... но смотрю.

-Solovey-, курочка, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Т@тьяна сказал:

Не могу сказать, что делаю это добровольно... но смотрю.

:laugh2: скоро все серии " на зубок" знать будешь....

-Solovey-, nata2017, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Воздух сказал:

механическим глазом который. Полный, в возрасте, грубоват.

Алостор Грюм.

Колоритный персонаж :).

Я тоже смотрела первые две серии, потом все прочитала, потом вновь неоднократно смотрела - сначала росла одна дочь, потом вторая. Причем старшая говорит, что если брать книги, то только издательства Росмэн - более качественный и толковый перевод. По мне, фильмы без книг сильно проигрывают.

-Solovey-, курочка, Ponochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Воздух сказал:

А я тоже посмотрела. Всего!!!! Все серии!!!!осилила!!!! Ура!!!!! Кстати, нелохо оказалось. Очень даже не плохо. Но к ГГ так и не прониклась. Зато, в моем списке любимчиков появился.....забыла имя:wub:- с механическим глазом который. Полный, в возрасте, грубоват. Появился впервые в кубке огня. 

О, теперь хочу в кино сходить. Посмотреть про Воландеморта.

Еще смотрела -" Фантастические твари и где они обитают " . Понравилось. Смешно довольно. Вот тут ГГ - оооочень понравился.

Да, официально - Алостор Грюм, неофициально - Грозный Глаз) Брутален, колоритен, одобряю)

"Фантастических тварей..." ещё не видела, но надо как-то время для просмотра выделить.

Я цикл про Гарри Поттера смотрела после курса какого-то лечения - от уколов на "пятой точке" образовались такие уплотнения, что пришлось их долго прогревать утюгом да грелкой))) Вот тут-то ГП и вступил в игру - пересмотрела залпом все части, кроме последней, - её ещё не было в прокате даже.

...А что там про Волдеморта сняли?..

29 минут назад, Т@тьяна сказал:

Я уже третий раз  смотрю... когда подрастает очередной ребенок, "поттериана" пересматривается всей семьей))) Не могу сказать, что делаю это добровольно... но смотрю.

Принудительная поттеризация населения)))

Моей доче 5,5 лет, смотрела сейчас эти фильмы впервые, с огромным интересом, с открытым ртом просто. Что весьма удивительно, т.к. не мультик ведь. Теперь теребит меня пересмотреть всё заново, или хотя бы те части, которые не показывали по СТС в этот раз.

Только что, оленек74 сказал:

Алостор Грюм.

Колоритный персонаж :).

Я тоже смотрела первые две серии, потом все прочитала, потом вновь неоднократно смотрела - сначала росла одна дочь, потом вторая. Причем старшая говорит, что если брать книги, то только издательства Росмэн - более качественный и толковый перевод. По мне, фильмы без книг сильно проигрывают.

Книги, не читала, к сожалению, но видела отзывы и гневные возмущения по поводу одного из двух издаваемых у нас перевода произведения - говорят, что перевирают и досочиняют много. И книги вообще вроде относятся к категории "16+".

Как по мне, первые части "младшей школы" можно смотреть и в гораздо более юном возрасте - в первых фильмах больше добра, тепла, сказки, а заглавная музыкальная тема просто волшебная. По мере взросления героев повествование мрачнеет, атмосфера накаляется, градус страстей повышается...

чеба, оленек, Gala83 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ponochka сказал:

Моей доче 5,5 лет,

Юля, младшая тоже начала смотреть фильм ближе к 6 годам, в 1 классе начинала читать, но тогда ей было сложно, забросила.

2 часа назад, Воздух сказал:

А я тоже посмотрела. Всего!!!! Все серии!!!!осилила!!!! Ура!!!!! Кстати, нелохо оказалось.

Ой, Ирины, простите, я же главное не написала - я ведь с самого начала следила за вашей дискуссией. 

Согласна с мнением о Гарри. Если бы не его ровесница дочь подросток, я бы до конца не смогла осилить все книги.
Очень сложный возраст, взаимоотношения, становление..

Ponochka, чеба, курочка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

оленек74, Оля, фильм-то определённо легче книги, а мы пока и читать не умеем, и учится читать не желаем( Но, может, как раз-таки через это и можно будет стимулировать желание учится и узнавать всё самой.:l_teddy:

Catopuma, irisheckin, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ponochka сказал:

может, как раз-таки через это и можно будет стимулировать желание учится и узнавать всё самой

А, кстати, да.

Я себя в детстве вспоминаю. Когда узнавала, что есть книга по фильму или мультфильму, сразу бегом в библиотеку. Те же "38 попугаев" например. Или Карлсон.

Catopuma, АриЯ, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Ponochka сказал:

желание учится и узнавать всё самой.:l_teddy:

У нас старшая закрепила навыки чтения с помощью караоке:D. Тогда было очень популярно. Мы пели, она читала текст, уже зная слова песни. Так и научилась бегло читать. 

Ponochka, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ponochka сказал:

что там про Волдеморта сняли?

Волан-де-Морт: Корни наследника (2018

Правда, отзывы о нем - не очень хорошие.

45 минут назад, Ponochka сказал:

Фантастических тварей..." ещё не видела, но надо как-то время для просмотра выделить.

ГГ - мне чем-то напоминает Паганеля. Немного рассеянный, простой, гипер увлечен своими идеями-мыслями- зверюшками. Неловкий. Забавный дрбряк ...короче , если бы Паганель был волшебником, он был бы именно таким. 

49 минут назад, Ponochka сказал:

отзывы и гневные возмущени

Тоже читала отзывы. И примеры приводили переводов. Прямо страшно стало покупать,  а почитать хочется^_^

44 минуты назад, оленек74 сказал:

Очень сложный возрас

Мне кажется, тут не в возрасте дело.  А скорее в характерах и условиях жизни. Но это только мое мнение. Книг пока не читала.

45 минут назад, Ponochka сказал:

учится читать не желаем(

Я обожала читать. Особенно сказки. После -детективы . Затем - фантастика- мистика. Следом - триллеры. И вот теперь - снова сказки. Видать, впадаю в детство:laugh2:

38 минут назад, -Solovey- сказал:

Те же "38 попугаев" например. Или Карлсон.

Я никогда не следила фильм-книга. И предпочитала только книги. Фильмы часто разочаровывали. Зато

книжки - это целый :jc_cupidgirl:полет фантазии!!!!!

55 минут назад, оленек74 сказал:

простите

Главное, что вспомнила и написала!!!! А то , бывает, хочешь сказать, мысля вылетает из головы и....все, с концами....

Ponochka, оленек, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

-Solovey-, Света, вот и я надеюсь на это, на интерес к книгам и чтению через "культуру в массы")
оленек74, Оля, про караоке как-то не задумывалась даже, интересный метод, стоит попробовать)
Воздух, Ира, теперь хоть знать буду, что история чем-то продолжается... Паганель - да, в своём каком-то мире, из-за его рассеянности все приключения и начались)

оленек, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ponochka сказал:

рассеянности все приключения и начались

Юль,  в этом фильме тоже:laugh2: из -за этого. 

apanjul, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Воздух сказал:

Юль,  в этом фильме тоже:laugh2: из -за этого. 

Эххх, голова садовая, оххх, проклятый склероз... :umnik2::dash::wacko:

-Solovey-, apanjul, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ponochka сказал:

Эххх, голова садовая, оххх, проклятый склероз... :umnik2::dash::wacko:

Да ладно тебе....никакой это не склероз. Прекращай стенку портить:laugh2:  мы ж девочки, натуры мечтательно- романтично- воздушные. Нам положена некоторая легкость!!! :jc_cupidgirl:

Ponochka, Moshika, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я каждую зиму ГП пересматриваю:wub:уже все наизусть знаю, а интерес не пропадает! И Племяшка любит эти фильмы, но мы только первые 3 смотрим. Далее не хочется её в грустную атмосферу фильма вгонять.   итак ребёнок не стабилен эмоционально. 

А книжки читала ещё первого перевода и очень они мне понравились 

apanjul, чеба, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

а ещё первого перевода и очень они мне понравились

Не помнишь, чей перево? 

Catopuma и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Воздух сказал:

Не помнишь, чей перево? 

Не-а:girl_sigh:

Catopuma и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, есть аудиокниги ГП в начитке Клюквина. Самая достойная версия.

Аудиокниги для вышивки самое то!

nata2017, АриЯ, Gala83 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, -Solovey- сказал:

Аудиокниги для вышивки самое то

Никогда не пробовала. Как-нибудь скачаю, заценю.

-Solovey-, nata2017, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Воздух сказал:

Не помнишь, чей перево? 

Могу сказать, как человек несколько причастный к этому делу, первые 10 лет эксклюзивные права на издание Гарри Поттера принадлежали РОСМЭНу. Думаю, это и есть самый первый перевод. Чуть позже, после выхода в свет первых книг в сети появился альтернативный перевод (М.Спивак). Но книга с ее переводом вышла после того, как у РОСМЭНа закончились эксклюзивные права.

оленек, ОльгаТольна, nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, apanjul сказал:

на издание Гарри Поттера принадлежали РОСМЭНу.

Значит надо искать старенькие книжки. :declare: Спасибо! !!

-Solovey-, оленек, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Воздух сказал:

старенькие книжки.

Я помню, как мы их искали. Буквально по крупицам собирали. Две нам подарили, еще три я купила у вас, в Петербурге, в ДК Крупской. 
Помню, как ездила туда специально несколько раз, договариваясь с продавцами. Благо, что время было, потому что жила месяц в городе.
Искала тогда на авито, наткнулась там на мошенников. Хорошо, что люди предупредили, сделки не было. 

nata2017, Moshika, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, -Solovey- сказал:

есть аудиокниги ГП в начитке Клюквина. Самая достойная версия.

Спасибо, свет, надо поискать

Catopuma, ОльгаТольна, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в