29 января 2018 18 минут назад, Catopuma сказал: шикарные 1 минуту назад, rolihka сказал: прелесть Наташа , Оля, спасибо огромнейшее 3 минуты назад, rolihka сказал: энергетику, надпись Оль, да тут не надпись энергетику несет, а котенок!!! Он такой хороший..такой настоящий...прямо моя любовь с первого взгляда -Solovey-, tashu02, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 18 минут назад, Воздух сказал: Единственное, девушки, кто-нибудь знает, что это за надпись и красная печать??? Буду очень рада переводу и объяснению. Ириш, красная печаточка - это печать (непременно красного цвета), удостоверяющая личность автора-художника картины. Такова китайская традиция живописи. На самом сайте Хиу Крафтс есть несколько вышивок по картинам конкретно этого художника - Син Чэн Ай, который нарисовал этого котенка : http://ru.xiucrafts.com/shop.php?html=Product&type=10000/10087 На картинке видна эта самая печаточка) Это как бы его инициалы) А каллиграфическая надпись - я думаю это описание картины: сравни иероглифы. Дословно переводчик гугл перевел эти 4 иероглифа как : "Зимний милый". Остальные иероглифы, возможно, поэтически описывают содержание картинки (взято опять же с сайта Хиу Крафтс): "Пушистый котенок одиноко играет с опавшими листьями. В больших и ясных глазах отражается свет зимнего солнца, который согревает нас." Прочтя эту фразу, становится понятно что означает "зимний милый" pika70, nogres, tashu02 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 4 минуты назад, ЛюсяЗ сказал: Вообще цветы не моя тема, но тут прям залюбовалась Люся, добро пожаловать в темку Спасибо Огромнейшее да , букет шикарный. Очень хотела большой и красивый. Теперь, потихоньку буду готовиться nogres, Agusia, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Вот еще цитата из инета: " С глубокой древности китайцы рассматривали живопись в тесной связи с каллиграфией, считая, что у обоих видов творчества имеется общий источник. Поэтому китайские художники (это прежде всего относится к художникам-интеллектуалам) вполне естественно вносили в свои картины элементы каллиграфии. Они сопровождали картину стихотворной надписью, выполненной в каллиграфическом стиле, в которой выражали свой душевный настрой либо свое отношение к предмету изображения. Стихотворная надпись призвана дополнить образное содержание картины, сделать все произведение гармоничным. " ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Ага...я виновата) Ну ладно-ладно) Если что, ты заходи) я тебе сааааамую большую таблеточку от жадности выпишу.) Я ее лечить собралась.. а она.... все. Ухожу на пенсию по врачебному делу) Далеко не во всех наборах стоит эта надпись. У меня был маленький наборчик. Там нет. И есть еще один- там тоже нет. Здесь какая основа? nata2017, Agusia, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 3 минуты назад, Catopuma сказал: Пушистый котенок одиноко играет с опавшими листьями. В бол Наташа, спасибо огромное. ..огромное. ..ОГРОМНЕЙШЕЕ! !! Я всегда стараюсь переводить незнакомые надписи. Но не знала как иероглифы перевести. Я планировала написать стих:"- Листик поймал и лапкой прижал, осторожно смешной котенок". это японский стих. Ооочннь понравился мне. Но теперь , уж места нету. Иначе будет слишком много слов. Но котенок...он такой...такой...такой милый Naduh, Gala83, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 4 минуты назад, Gala83 сказал: Далеко не во всех наборах стоит эта надпись. У меня был маленький наборчик. Там нет. И есть еще один- там тоже нет. Сашуль, видимо зависит с какого оригинала делали схему... возможно на твоих и не было в оригинале надписей) tashu02, nata2017, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Ириша,какой классный наборчик. Прямо такой милый котик Обмен тоже шикарнейший..Поздравляю с пополняшками АриЯ, apanjul, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 3 минуты назад, Воздух сказал: Но не знала как иероглифы перевести. а там сверху на наборе, посмотри, 4 иероглифа написаны в транскрипции: dong ri ke ai оленек, Agusia, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Только что, Catopuma сказал: Сашуль, видимо зависит с какого оригинала делали схему... возможно на твоих и не было в оригинале надписей) А может от размеров зависит? Это большая вышивка? nata2017, АриЯ, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 3 минуты назад, Gala83 сказал: А может от размеров зависит? Это большая вышивка? ой, нашла вот что: твоя вышитая птичка это, видимо, фрагмент этой картины. Agusia, nata2017, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Только что, Catopuma сказал: фрагмент этой картины. Это да... поэтому и надписи нет. Госспади... как меня прибивает перо, торчащее из ее попы... .. Я про другую работу Про свою Клетку. АриЯ, Catopuma, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 35 минут назад, Gala83 сказал: Ага...я виновата) Ну ладно-ладно) Не, ну а кто? Не я же 36 минут назад, Gala83 сказал: Если что, ты заходи) я тебе сааааамую большую таблеточку от жадности выпишу.) Ни за что! не-а! не хочу!!! 38 минут назад, Gala83 сказал: какая основа? Какая канва -не знаю. Но каунт 14. Крупная клеточка. Нанесен фон и надпись. Пока не раскрывала, поэтому , не знаю на счет рисунка. Размер 40,5 на 40,5. Agusia, Gala83, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 35 минут назад, nata2017 сказал: Поздравляю Наташа, спасибо огромнейшее! !!! 35 минут назад, Catopuma сказал: а там сверху на наборе, посмотри, 4 иероглифа написаны в транскрипции: dong ri ke ai Наташ, я даже не поняла что это. Думала, что так читать нужно. чет я не сообрительная какая-то стала... Мне - таки не хватидо ниток на стол. Ага. Сеоодня ходила в магазин и докупала. Хорошо, что цвет нашла. Купила дмс, а в наборе - пальмира и бисер славенска. Кстати, о Мирабильки. Ира хотела много поменять. Уж так ей не понравилась коричневая накидка. Но, как выяснилось - накидка - серая с зеленоватым . Поэтому, будет вышиваться, как есть. Вот 4ак полиграфия отличается от реалии. Agusia, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 35 минут назад, Gala83 сказал: как меня прибивает перо, торчащее из ее попы... .. Это не перо, это листик nata2017, оленек, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 4 минуты назад, Воздух сказал: Это не перо, это листик место "вытарчивания" от этого не поменялось Хозяйка смешных зверей, nata2017, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Ирочка, привет!!!!!! С пополняшками!!!!!!!!! 2 часа назад, Воздух сказал: На одном сайте одна вышивальщица вышила вот такого котика: Играющий котенок от фирмы Xiu Crafts.В состав набора входят-тонированная аида№14,мулине Xiu Crafts,количество цветов 26,количество символов 37,в том числе16 блендов.Вышиваются-крест,полукрест,бэк,французские узелки,размер 40,5х40,5см Naduh, АриЯ, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 5 минут назад, Графиня сказал: Так красиво получилось Agusia, АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 5 минут назад, Catopuma сказал: место "вытарчивания" от этого не поменялось Натааашаааа ну насмешила nata2017, оленек, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 11 минуту назад, Графиня сказал: пополняшками Наташа, спасибо огромное оленек, Agusia, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Ира, котенок - симпатяжка!!! Agusia, АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ира, котенок - симпатяжка!!! Ага. Вот как я не хотела вышивать животных , тут не смогла устоять!!! Надя, спасибо огромнейшее nogres, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Ура!!! Я осилила стол!!!!! теперь, надо отбэкать и отбисерить. ага!!!! pika70, Aleksacha , Catopuma и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 43 минуты назад, Воздух сказал: Ура!!! Я осилила стол!!!!! теперь, надо отбэкать и отбисерить. ага!!!! Красотааа))Будем ждать окончания Agusia, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 В 29.01.2018 в 16:54, Воздух сказал: Ага. Вот как я не хотела вышивать животных , тут не смогла устоять!!! Лиха беда - начало Я тоже, было время, зарекалась людей не шить. А оно очень даже и ничего оказалось. С удовольствием идёт. Примула отлично получается Бекай скорее, гайку крутить-зеленить Воздух привет передавай! nata2017, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение