22 марта 2017 6 часов назад, tashu02 сказал: шепотом: собираюсь японочку на днях в багетку нести) и давай быстрее шей колокольчики, очень многие их ждут О! Здорово! Интересно посмотреть, как ты ее приоденешь. А от колокольчиков сейчас с трудом отрываюсь Спать-то надо Кисуля, Хорошуля, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Танеча, замечательно ты провела отпуск!!!!!!!!!!! Это бесценное время проведённое с детьми и внученькой!!!!!!!!!!!! Внученька красавица!!!!!!!!!! Еша -красавчик, так беззаботно отдыхает!!!!!!!!!!! Классный процесс ты начала, наблюдала у Оленьки (Alena Lanscowa) за этим мишкой и у тебя понаблюдаю за красавцем!!!!!!!!! tashu02, Кисуля, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 В 21.03.2017 at 22:24, apanjul сказал: а как твой новогодний подарок от Риолис? Тот, который был вышит со скоростью света? Извини, если ты уже писала об этом, а я подзабыла... Оленька, прости, не ответила сразу. Спасибо, что запомнила. Все прошло отлично, понравилось. Теперь ждет переезда на новую квартиру и ему там уже вроде бы выбрано место. оленек, Кисуля, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Добрый день всем!!!! Немножко есть продвижение в Морском путешествии - центральная большая картина. было стало Сразу хочу "пустить слезу" по поводу собственной бестолковости. Вот ведь знаю, что надо всегда начинать с одного места и от него уже идти во все стороны. Всегда именно так и делала, а тут вдруг так легко было вышивать рамочку по кругу, ну я и маханула и в ширь и в глубь . В итоге ошиблась с размерчиком в большую сторону и сделал по высоте выше на 10 крестиков (одну клетку) Увидела это только тогда, когда дошла до середины парусов. Теперь вот думаю, что делать - пороть или зашивать эти 10 крестиков. Два дня дорисовывала схему волн под кораблем. Вроде бы внешне получается. Пороть тоже не так много и возможно. Есть еще один нюанс в пользу увеличения размера - на фотографии с осенней ФР размер маленьких картинок и центральной большой с моей точки зрения плохо стыкуется и маленькие висят шире большой. В моем случае оформление будет проще подогнать. Для просмотра выкладываю скрин дорисованных волн. Если будут мысли, пожалуйста, посоветуйте. Оригинал моя дорисовка Хозяйка смешных зверей, Selinta, mamatata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Может дорисовать? так интереснее) тем более ты уже половину парусов отшила. olkin0107, Mizeri, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Таня, вот это темпы! Какие красивые паруса! Не пори, добавляй море. tashu02, МамаЛё, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Увеличивай, тем более ты уже увеличила ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Catopuma, ЛюдмилаЕр, mamatata, девочки,спасибо. Я сама тоже склоняюсь к дорисовке. Еще на этой картине хочу попробовать выкладной шов на канатах. Раньше никогда его не делала, а бэк не могу выложить идеально ровно. Буду пробовать уже на большой площади. Сейчас делаю маленькие кусочки бэком. mamatata, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Танюш, паруса зашибенские! Живые! ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 39 минут назад, tashu02 сказал: Два дня дорисовывала схему волн под кораблем. Вроде бы внешне получается. Пороть тоже не так много и возможно. Есть еще один нюанс в пользу увеличения размера - на фотографии с осенней ФР размер маленьких картинок и центральной большой с моей точки зрения плохо стыкуется и маленькие висят шире большой. Таня, привет! Я тоже присоединяюсь к мнению, что добавить немного моря будет нелишним. Единственное... может быть, более "точечно" его добавить? Ведь вся картинка "рваная", море бы тоже (по-моему) лучше смотрелось кусками. А по поводу выставочного оформления, то, мне кажется, там переборщили с багетом. Если б маленькие картинки по краям оформить по две в общую вертикальную раму, то этого несоответствия бы не получилось. tashu02, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Танюш. я бы дорисовала, пороть столько от шитого очень жалко оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Таня, я тоже "за" море. Ниток достаточно для эксперимента останется? Mizeri, tashu02, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Танюша привет! С возвращением! Такая чудесная встреча у тебя состоялась, внучка твоя - чудо расчудесное, я вижу, что вы поладили Приятно, что картина висит на стене, значит ценят и дорожат! Тем более такой вышивки больше ни у кого нет - эксклюзив! КК - это высший пилотаж в вышивке, но я знаю, что ты справишься! А море дорисовывай, с ним хорошо! Mizeri, apanjul, olkin0107 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Танюша, спасибо, что поделилась своими положительными эмоциями, посмотрела я на фото с внучкой и заулыбалась несмотря на хмурую погоду. Приятно увидеть на стене подаренную работу. Высшая оценка! По поводу рисовать или пороть - конечно рисовать!!!))) Mizeri, Catopuma, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 как классно получается. раз уж так само вышло, то я думаю - надо волны дорисовывать - если что - и девочки помогут - сколько раз на форуме девчата схемы переделывали. как приятно смотреть на фото с внучкой . такая маленькая прелесть. здоровья малышке. tashu02, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Моря много не бывает! Я тоже за дорисовку! ЛюдмилаЕр, оленек, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Танюш, очень красивые паруса! Смотрю и аж дух захватывает! Шикарность! Эх, была вышитая композиция поменьше, ни за что бы мимо не прошла... А про море - я из большинства! Думаю шикарно получится, и опять же у тебя будет индивидуальный проект! tashu02, Gala83, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Всем, всем, всем огромное спасибо за поддержку моего моря, буду дорисовывать . По поводу оформления - скорее всего две вертикальные картинки посмотрю в одну рамку (после похода в багетку с моей японочкой лежу в финансовом шоке под столом и считаю, где взять столько денег на все, что хочу) Буду в багетке считать размеры с учетом паспарту и ширины багета, который подойдет. Но судя по предлагаемым ценам выход один - искать компромисс и золотую середину, что на самом деле ой как сложно оказывается. За теплые слова в адрес моей крошечки-внучки отдельное спасибо!!!! Девочки, пожалуйста, проведите ликбез с дилетантом. Хотела всех , кто отозвался о море упомянуть в начале поста, но столкнулась с проблемкой: если с предыдущей странички вставила все нужные мне ники и перехожу на следующую, то из сообщения они пропадают. Научите чайника, как в сообщение вставлять обращение к человеку, ник которого на другой страничке темы или цитировать слова с другой страницы . Надеюсь, что не очень запутала с объяснением? ЛюдмилаЕр, Кисуля, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Как ники перетаскивать, не знаю, а цитаты - девочки научили. Слева внизу в постах есть плюсик, его нажимай, сколько нужно, и все цитаты в одном окошке соберутся, страницы можно листать, потом цитаты вставляешь в своём посте. Не знаю, понятно ли, попробуй. Mizeri, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Уважаемые администраторы сайта!!!! С огромной благодарностью говорю Вам спасибо за возможность покупки любимых авторских схем на Вашем сайте. Не ожидала, что это будет так просто и быстро. От момента отправки денег до получения ссылки на схему прошла буквально секунда. Спасибо и удачи Вам в Вашей работе!!! apanjul, FEDORMaзиус, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 2 часа назад, tashu02 сказал: Девочки, пожалуйста, проведите ликбез с дилетантом. Хотела всех , кто отозвался о море упомянуть в начале поста, но столкнулась с проблемкой: если с предыдущей странички вставила все нужные мне ники и перехожу на следующую, то из сообщения они пропадают. Научите чайника, как в сообщение вставлять обращение к человеку, ник которого на другой страничке темы или цитировать слова с другой страницы . Надеюсь, что не очень запутала с объяснением? Танюша, я пишу сообщение, потом нажимаю левой кнопочкой мышки(держу её), выделяю нужный текст, потом нажимаю на выделенный текст правой кнопочкой, нажимаю на копировать в появившемся окошке. Затем перехожу на нужную страничку(например на следующую), ставлю курсор в сообщение, нажимаю правую часть мышки и в появившемся окошке нажимаю на вставить. То что я сохраняла вставилось в сообщение. Потом можно продолжать писать дальше сообщение. Mizeri, tashu02, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Танечка, твой темп не поддаётся моему разуму! Я бы с таким темпом ополовинила уже все свои запасы! Паруса великолепные! Молодец что решила дорисовывать волны, так на мой взгляд гармоничнее! Удачи! ЛюдмилаЕр, Mizeri, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Хочу поделиться коротенькими своими продвижениями и новостями. Морское путешествие продолжается и вот первая готовая полоса , но пока без длинных канатиков. Бэк не выкладывается в ровные полосочки, после стирки попробую выкладной шов. Очень надоедает однотонная гамма коричневого цвета и вдруг поняла, что устаю от обнообразия участков. Надо чем то отвлечься маленьким и позитивным. Вдохновила меня новая начатая работа Надюшки цыпы нашей (turu) Лис с зайцами на елке по схеме Надежды Нагорной. Полезла смотреть автора, а там СП по отшиву Заясь-заясь!!!!! Посмотрела размеры, поняла, что мне это интересно и вот моя будущая миниатюрка Сегодня получила первый кусочек схемы. Так что на выходных немного поулыбаюсь процессику В сжатых процессах увидела еще у Маши (glumaza) две эти работы. По одним полям интернета бродим мы, оказывается Вчера была на очередной выставке вышитых работ у нас в Минске. На этот раз особенно комментировать не хочется. Выставка в принципе маленькая , не в самом лучшем помещении, не произвела на меня очень хорошего впечатления за исключением нескольких работ. Две работы могу выделить для себя особенно - это моя хотелка "капли дождя", которую готовлюсь шить в этом году и натюрморт, которого я раньше не видела (или не обращала внимания?) Может быть кто-то знает, чья это разработка? ЛюдмилаЕр, Кисуля, оленек и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Лисичковый бум в самом разгаре!!! Забавный сюжет! Ровных крестиков и массу хорошего настроения в придачу! tashu02, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Хорошо паруса получаются! С волнами удачно вышло! Лис и заиС - бесподобны, уже улыбалась этому сюжету) оленек, Galagenka, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение