Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irina4221

Процессы от irina4221

Рекомендованные сообщения

15 minutes ago, irisheckin said:

Знаю почти наизусть, а вторая книга "Трое на четырех колесах" нравится еще больше)).

А я об этой книге даже  и не слышала :dw:

курочка, irisheckin, agapenok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, irisheckin сказал:

Это упоминается в той главе, где трое друзей собираются в дорогу (в плаванье по Темзе). Знаю почти наизусть, а вторая книга "Трое на четырех колесах" нравится еще больше)).

А я почему-то не смогла дочитать. Нужно ещё раз попробовать.

agapenok, makalicha1970, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

И я  до конца не осилила.

АлёNка, курочка, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, irina4221 сказал:

А я об этой книге даже  и не слышала :dw:

У меня они обе оказались в одном издании, до этого тоже не слышала.

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Первый раз, помню, было скучновато. А потом с каждым разом всё прекрасней. Теперь я её считаю гораздо более смешной, чем "Трое в лодке". Чего только стоит эпизод, как Джей и Гаррис дурачили Джорджа в Праге:D.

Поделиться сообщением

Так как мы собирались на следующий день пройти большой путь пешком, то с вечера решили встать как можно раньше – даже в шесть часов, если никому не помешаем. Мы спросили хозяйку, нельзя ли это устроить. Она отвечала, что можно: сама она разбудить нас не обещает – так как в этот день обыкновенно отправляется в город, миль за восемь, – но кто-нибудь из сыновей уже вернется завтракать, так что услужит и нам.

Но будить нас не пришлось: мы сами не только проснулись, но и даже встали в четыре часа – не исключая Джорджа. Мы не могли больше спать. Я не знаю, в котором часу встает шварцвальдский крестьянин в летнее время: нам казалось, что семья наших хозяев вставала всю ночь. Начинается с грохота грубых сапожищ на деревянной подошве: это сам глава семьи обходит весь дом, чтобы окинуть его хозяйским оком; пройдясь раза три вверх и вниз по лестнице – домик лепится к склону горы – и, проснувшись как следует, он отправляется на верхний этаж будить лошадей. Оказывается, что последние тоже обязаны пройтись по всему дому, прежде чем выйти на воздух. Затем хозяин идет вниз, в кухню и принимается рубить дрова; наколов изрядное количество, он приходит в хорошее настроение – и начинает петь. Тут поневоле придешь к заключению, что пора вставать.

Lenara, чеба, agapenok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, irisheckin сказал:

У меня они обе оказались в одном издании, до этого тоже не слышала.

У меня тоже в одном.

АлёNка, natali42, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, irisheckin сказал:

Это упоминается в той главе, где трое друзей собираются в дорогу (в плаванье по Темзе). Знаю почти наизусть, а вторая книга "Трое на четырех колесах" нравится еще больше)).

Я и троих в лодке не осилила, по причине малолетства, я думаю, а про вторую и не слышала. Срочно надо восполнить пробел!

natali42, АлёNка, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Мне понравилась чуть меньше, но читала давно, может сейчас смотрела бы иными глазами. Больше всего запомнилось про Германию и кошек:D

Catopuma, АлёNка, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, курочка сказал:

запомнилось про Германию и кошек:D

У меня там почти всё любимое, но самое-самое- про памятник в Праге. А как в парке там всех облили из рукава (по-моему, так там названо, не шланга)?

natali42, Catopuma, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я Трое в лодке первый раз прочитала в 9 классе, а до этого мне подружка пересказывала содержимое, и мы так с ней смеялись! Потом регулярно любимые места перечитывала, но это все было в молодости. А вот Четверо на велосипедах я прочла совсем недавно (как раз после того, как Ира про нее в теме про книги написала, я заинтересовалась и купила), и мне не понравилось. Но я сейчас подумала, может, мне и Трое сейчас бы уже не понравились, читай я их впервые?

ЛюдмилаЕр, irisheckin, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

может, мне и Трое сейчас бы уже не понравились, читай я их впервые?

Я эту книгу ("сдвоенную") купила в 2008 году в Саратове, были там на курсах. Тогда в магазине "Книгомир" случались все время скидки 50%. Так что "велосипедную" книгу я прочитала, будучи очень и очень взросленькой. Понравилась она мне со второго или даже третьего раза. Я очень много книг отдала, но эту оставила)).

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

в 9 классе, а до этого мне подружка пересказывала содержимое, и мы так с ней смеялись!

Сразу вспомнила, как ходила в школьные годы в читальный зал библиотеки читать Саймака (редкость была страшная по тем временам) и читала именно "Прелесть", смеялась в голос, мешая окружающим. "Трое в лодке" вроде бы тоже там прочитала, в читальном зале.

ЛюдмилаЕр, agapenok, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, irisheckin сказал:

Сразу вспомнила, как ходила в школьные годы в читальный зал библиотеки читать Саймака

Я в читальном зале только в институте занималась, а самой библиотекой пользовались регулярно, и мама на работе брала мне книги, и в школьной брала, и даже на даче записались с подружкой в местную, правда, там выбор был не очень, но что-то все же находили. Начитанное поколение, блин!

irisheckin, чеба, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

в читальном зале только в институте занималась

Просто фантастику и "дефицитные" на руки не давали. В самой библиотеке я с самого юного возраста была записана. Какие чудесные книги детские были, сейчас бы перечитать! От многих остались только "ощущения", ни названий, ни авторов не помню.

Catopuma, курочка, natali42 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал:

Просто фантастику и "дефицитные" на руки не давали

А, тогда понятно! Я помню, что в маминой библиотеке была запись на особо дефицитные книжки, и сказки Андерсена про Оле Лукойе и Незнайку я читала уже в таком среднем школьном возрасте :pooh_lol:, очередь дошла!

ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

и Незнайку я читала уже в таком среднем школьном возрасте :pooh_lol:

хи, а я в сельской библиотеке, когда в первый класс ходила в селе, всю серию про Незнайку прочла и мою любимую серию Волкова про Изумрудный город, Элли и Тотошку )

natali42, Marteire, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

хи, а я в сельской библиотеке, когда в первый класс ходила в селе, всю серию про Незнайку прочла и мою любимую серию Волкова про Изумрудный город, Элли и Тотошку )

Вот видишь, а в Москве это было в дефиците! А Волкова я вообще впервые прочитала, когда книгу дочке купили)))

АлёNка, irina4221, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Вот видишь, а в Москве это было в дефиците! А Волкова я вообще впервые прочитала, когда книгу дочке купили)))

а знаешь, мне кажется тогда сельские библиотеки хорошо комплектовались - получше городских)

ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините, что прерываю Вашу интеллектуальную беседу, но я обещала сегодня добавить еще одну конфетку и должна это сделать прежде чем отправлюсь на боковую.

А книжная тема мне тоже очень близка и я с удовольствием прочла все Ваши сообщения. Мой папа имел шикарную библиотеку и в детстве я читала запоем. Наташа, я тоже всего Волкова перечитала и даже не по одному разу. Это были мои самые любимые книги.

makalicha1970, natali42, Графиня и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, конфетка #4

Зимняя Роза от Анкор 

IMG_0913.thumb.JPG.029ce56f8f95b2acab2f8e0b7569867c.JPG

agapenok и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, irina4221 сказал:

(никто не хочет поболтать в моей теме :cray:)

только позови.. хозяйке вклиниться не дадим))) Спокойной ночи, я посмотрела, у вас там ночь вовсю.

оленек, Marteire, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал:

Девочки, конфетка #4

Зимняя Роза от Анкор 

Ишь ты, какая! Впервые вижу такой набор! Думаю, что в отшиве будет шикарно смотреться! (хорошо, что я не шью взрослых девушек и вообще...Победившая хомяка!)

irisheckin, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в