1 марта 2018 Ну и где отчет ? Или , с учетом разницы времени, на завтра настраиваться ? irina4221, makalicha1970, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 3 минуты назад, Наталья2013 сказал: Ну и где отчет ? Или , с учетом разницы времени, на завтра настраиваться ? Не удалось увильнуть Готовлюсь получить свою минуту позора - уже пишу ОльгаТольна, Svetl@n@, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Только что, irina4221 сказал: уже пишу Svetl@n@, курочка, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Девочки, всем привет! Хотела по-тихому свалить и отложить отчет до завтра, чтобы еще чуточку повышивать, но зоркий глаз некоторых товарищей не дал Я сейчас себя чувствую как Альхен из Двенадцати Стульев, все существо которого протестовало против краж, но не воровать он не мог. Так и я. Все мое существо протестует против невероятного размножения процессов, но я... ну Вы поняли. Итак, я в очередной раз потеряла сон от желания начать новый процесс и я его начала Моя нежно любимая Буцилла и совершенно несвойственный (до недавнего времени!) мне сюжет Девочки, несмотря на то, что в наборе всего 42 цвета ниток, их разбор вынес мне весь мозг!!! В наборе нитки не ДМС, а старые Буциловские. 50 оттенков голубого довели меня до истерики не только потому что я никак не могла разобрать где какой, но и потому что я не могла полагаться на количество пасм каждого цвета - большинство из них представлены одинаковым количеством пасм. Но и это еще не все! В некоторых голубых оттенках количество заявленных пасм не совпадало с реальным их количеством! Ну и вишенкой на торте оказались две одинокие пасмочки еще одного голубого оттенка, которые видимо были вложены доброй упаковщицей решившей свести с ума несчастную вышивальщицу. Я разбирала голубые оттенки ДВА ДНЯ! Не доверяя электричекому свету, я перенесла разбор на следующий день, но и это не помогло! Отшив штатину мальчика, я увидела такие жуткие переходы, которых не было на обложке, что пришлось выпарывать и начинать разбор ниток по новой. Вот результат моих страданий . Сам процесс идет несложно, только листочки на дереве состоят из сплошных одиночек, а остальное шьется очень приятно. Как всегда очень много 1/4 и 3/4, но и они меня вообще не напрягают. Девочки, хочу попросить совета. Посмотрите на латку на правой штанине мальчика Она меня очень смущает, вернее ее цвет. Я понимаю, что ребенок из бедной семьи, но почему латки не из одинаковой ткани? И этот коричневый цвет, на мой взгляд, смотрится не очень хорошо, просто каким-то месивом. Что Вы думаете по этому поводу? Ну и еще я немного повышивала снег в лисичке. Вышивая его полным крестом, я вспоминала всех тех, кто отговаривал меня вышивать его полукрестом, поимённо Вышивала и думала: "Они небось сейчас сами шуруют фон в своих работах полукрестом, а меня несчастную дружно от этого отговорили" Продвинулась я немного. Вот что было (не для гаечки) и что стало (Тоже не для гаечки) Ну вот пожалуй и все на сегодня! Хотела сфотографировать мою пуансетию, которая еще с начала декабря до сих пор шикарно цветет, но что-то поленилась. Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать мой треп до конца))) Svetl@n@, Irinaki, Sky026 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 7 минут назад, irina4221 сказал: 50 оттенков голубого довели меня до истерики не только потому что я никак не могла разобрать где какой, но и потому что я не могла полагаться на количество пасм каждого цвета - большинство из них представлены одинаковым количеством пасм. Не всё коту масленица , я тоже с синими и голубыми голову сломала, когда в птичке на подсолнухах разбирала, да еще не зная английского. У тебя на органайзере нитки выглядят прЭлестно! И на штанишках тоже. И латки не меняй, вон на второй коленке тоже другого цвета. Лисичку надо бы уже закончить, в связи с окончанием зимы))) natali42, Marteire, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 приветик !!!! с началом весны ! ( хоть у вас круглый год лето) Ирин,ну что сказать про разбор ниток у Буцилы ? - читала и себя вспоминала. Купила как то набор старенький - бегущий табун - так там что у тебя с голубыми нитками, а у меня с коричнево-бежевыми такая же история. Разбирала при всех видах освещения, по количеству, и т.п. и т.д. и тоже остались нитки ,не заявленные в общем количестве. Но у меня там степная трава, даже и если что не так, будет не смертельно. Заплатки я бы не стала менять - пусть будут разные , обычно так и пришивали раньше, ввиду дефицита в бедных семьях. Что то всех на деток потянуло, не заметила? лисичка очаровательна, уже не так много осталось? Иржи, Marteire, natali42 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Ира, ну ты гигант! И лисичка движется хорошими темпами и новый процесс чудесный! Я бы в латке тоже ничего не меняла...может мама у мальчонки была рукодельная и там не просто латка-заплатка, а латка-пэчворк , вот! nata2017, Marteire, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 20 минут назад, irina4221 сказал: всего 42 цвета ниток хе-хе, а знаешь, сколько в моей новоприобретенной Девуле? В два раза меньше!!! 22 минуты назад, irina4221 сказал: осмотрите на латку на правой штанине мальчика Я бы оставила, как есть, согласна с Людой. Но если тебе не нравится цвет, вышей другим, тут мы не будем тебя останавливать, это же не небо в Лисичке 24 минуты назад, irina4221 сказал: ышивая его полным крестом, я вспоминала всех тех, кто отговаривал меня вышивать его полукрестом, поимённо Вышивала и думала: "Они небось сейчас сами шуруют фон в своих работах полукрестом, а меня несчастную дружно от этого отговорили" Пф, дизайнеру виднее! natali42, mamatata, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Ира, нравится твой новый процесс! И идет хорошо, чувствуется, что в удовольствие! Я бы не стала ничего менять - ни цвет, ни рисунок заплатки - она очень классно перекликается с фрагментами платьица и корзинки (?) девочки - как по мне, очень сбалансированная картинка, ни убавить, ни прибавить. Лисичка восхищает! mamatata, Catopuma, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 31 минуту назад, irina4221 сказал: Ира,обалденный сюжет!!!Я бы тоже не удержалась от такого соблазна!!! 32 минуты назад, irina4221 сказал: И этот коричневый цвет, на мой взгляд, смотрится не очень хорошо, просто каким-то месивом. Что Вы думаете по этому поводу? Вроде все хорошо,не заметила диссонанса. 34 минуты назад, irina4221 сказал: Ну уже совсем чуток остался,собери волю в кулак и сделай его! natali42, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 58 минут назад, irina4221 сказал: две одинокие пасмочки еще одного голубого оттенка, которые видимо были вложены доброй упаковщицей решившей свести с ума несчастную вышивальщицу. А лисичку дошивай! Уже финиш же! курочка, natali42, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 1 час назад, irina4221 сказал: Я понимаю, что ребенок из бедной семьи, но почему латки не из одинаковой ткани? Ой, насмешила! Коленки были порваны не одновременно! Когда пришлось ставить вторую латку, ткани уже такой не было! А коленки всегда грязные Хороший мальчик! Не бери в голову! Лисичка так быстро движется к логическому завершению, кажется, что в следующем отчете (учитывая их частоту у тебя ) увижу готовой Lenara, natali42, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 4 часа назад, irina4221 сказал: Девочки, всем привет! Ирочка, привет!!!!!!!! 4 часа назад, irina4221 сказал: я его начала Моя нежно любимая Буцилла и совершенно несвойственный (до недавнего времени!) мне сюжет Оооо такой красивый новый процесс ты начала!!!!!!! Латка меня в роди бы как не смущает.... Думаю, что раньше в бедных семьях навряд ли могли позволить себе разнообразие тканей.... Наверное какая была, такую и пришили.... 4 часа назад, irina4221 сказал: Ну и еще я немного повышивала снег в лисичке. Вышивая его полным крестом, я вспоминала всех тех, кто отговаривал меня вышивать его полукрестом, поимённо Вышивала и думала: "Они небось сейчас сами шуруют фон в своих работах полукрестом, а меня несчастную дружно от этого отговорили" Хи-хи.... крестик тут самое-то..., а то наверное вспоминала бы тех, кто посоветовал бы вышивать полукрестиком.... У меня в процессе гобелен, который я вышиваю полукрестиком на гобеленовой сетке.... так мне крестик на канве наверное полегче вышивался бы сейчас.... irina4221, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 4 часа назад, irina4221 сказал: Продвинулась я немного. и что стало Лисичка!!!!!!!!!! И очень даже хорошее продвижение!!!!!! Svetl@n@, nata2017, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 4 часа назад, irina4221 сказал: сюжет Приивееет!!! Ой, Ира! Какой милый сюжет!!! И все остальные тоже!!! Интересно такое вышивать, наверное!!! Я Буцилу никогда не пробовала... Да и эти четвертькрестики... тут ты героиня!!! 4 часа назад, irina4221 сказал: Лиса офигительная!!! Видишь, как классно небо в крестике смотрится! Мы ж никогда плохого не посоветуем! А я не поняла? Ты бэк вообще пока не делала? Или я вижу плохо? Ну, как бы то ни было, скоро её уже и закончишь, если не затянут новые хотелки. Держись там!!! ЛюдмилаЕр, irina4221, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 5 часов назад, irina4221 сказал: Девочки, всем привет! Хотела по-тихому свалить и отложить отчет до завтра, чтобы еще чуточку повышивать, но зоркий глаз некоторых товарищей не дал Я сейчас себя чувствую как Альхен из Двенадцати Стульев, все существо которого протестовало против краж, но не воровать он не мог. Так и я. Все мое существо протестует против невероятного размножения процессов, но я... ну Вы поняли. Итак, я в очередной раз потеряла сон от желания начать новый процесс и я его начала Моя нежно любимая Буцилла и совершенно несвойственный (до недавнего времени!) мне сюжет Девочки, несмотря на то, что в наборе всего 42 цвета ниток, их разбор вынес мне весь мозг!!! В наборе нитки не ДМС, а старые Буциловские. 50 оттенков голубого довели меня до истерики не только потому что я никак не могла разобрать где какой, но и потому что я не могла полагаться на количество пасм каждого цвета - большинство из них представлены одинаковым количеством пасм. Но и это еще не все! В некоторых голубых оттенках количество заявленных пасм не совпадало с реальным их количеством! Ну и вишенкой на торте оказались две одинокие пасмочки еще одного голубого оттенка, которые видимо были вложены доброй упаковщицей решившей свести с ума несчастную вышивальщицу. Я разбирала голубые оттенки ДВА ДНЯ! Не доверяя электричекому свету, я перенесла разбор на следующий день, но и это не помогло! Отшив штатину мальчика, я увидела такие жуткие переходы, которых не было на обложке, что пришлось выпарывать и начинать разбор ниток по новой. Вот результат моих страданий . Сам процесс идет несложно, только листочки на дереве состоят из сплошных одиночек, а остальное шьется очень приятно. Как всегда очень много 1/4 и 3/4, но и они меня вообще не напрягают. Девочки, хочу попросить совета. Посмотрите на латку на правой штанине мальчика Она меня очень смущает, вернее ее цвет. Я понимаю, что ребенок из бедной семьи, но почему латки не из одинаковой ткани? И этот коричневый цвет, на мой взгляд, смотрится не очень хорошо, просто каким-то месивом. Что Вы думаете по этому поводу? Ну и еще я немного повышивала снег в лисичке. Вышивая его полным крестом, я вспоминала всех тех, кто отговаривал меня вышивать его полукрестом, поимённо Вышивала и думала: "Они небось сейчас сами шуруют фон в своих работах полукрестом, а меня несчастную дружно от этого отговорили" Продвинулась я немного. Вот что было (не для гаечки) и что стало (Тоже не для гаечки) Ну вот пожалуй и все на сегодня! Хотела сфотографировать мою пуансетию, которая еще с начала декабря до сих пор шикарно цветет, но что-то поленилась. Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать мой треп до конца))) Ира, детки замечательные выходят. Я бы ничего не меняла, а вышивала, как есть и задумано дизайнером. Но это мое мнение. Лисичка классная. Я так понимаю, это ты на льне вышиваешь, или мне кажется... natali42, курочка, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Не всё коту масленица Я тоже очень рада, что ты помучалась со своими нитками 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Лисичку надо бы уже закончить, в связи с окончанием зимы))) Ну это кому как. Вот у нас, например, погода совсем запуталась в календаре. У нас жутко похолодало - днем выше +15 не поднимается, а ночью даже до 0 опускается, а на верхушках гор даже снег лежит! natali42, курочка, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 7 часов назад, Наталья2013 сказал: приветик !!!! с началом весны ! ( хоть у вас круглый год лето) Ирин,ну что сказать про разбор ниток у Буцилы ? - читала и себя вспоминала. Купила как то набор старенький - бегущий табун - так там что у тебя с голубыми нитками, а у меня с коричнево-бежевыми такая же история. Разбирала при всех видах освещения, по количеству, и т.п. и т.д. и тоже остались нитки ,не заявленные в общем количестве. Но у меня там степная трава, даже и если что не так, будет не смертельно. Спасибо, Наташ! Как я тебя понимаю по поводу бежево-коричневых цветов В лисичке без карты цветов ДМС, я бы никогда да в жизни в них не разобралась! Так что ты молодец, что осилила 7 часов назад, Наталья2013 сказал: Что то всех на деток потянуло, не заметила? Как раз со мной все понятно - мне уже пора внуков няньчить А вот Вам - молодым стоит задуматься над тенденцией))) Marteire, Svetl@n@, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 7 часов назад, Lenara сказал: Ира, ну ты гигант! И лисичка движется хорошими темпами и новый процесс чудесный! Я бы в латке тоже ничего не меняла...может мама у мальчонки была рукодельная и там не просто латка-заплатка, а латка-пэчворк , вот! Спасибо, Лена Латка-пэчворк - это сейчас очень в тренде))) На левой штанине мне латка очень нравится, а на правой - она меня смущает своей размытостью рисунка. И еще она какая-то слишком коричневая, что ли... Хотя вроде бы гармонирует с ботинками Lenara, Svetl@n@, natali42 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 7 часов назад, makalicha1970 сказал: хе-хе, а знаешь, сколько в моей новоприобретенной Девуле? В два раза меньше!!! Девуля твоя необыкновенно нежная Жаль только, что тебе не придется помучаться с разбором ниток А то похоже что у нас тут образовывается Клуб любителей разбора ниток в наборах Буцилла))) 8 часов назад, makalicha1970 сказал: тут мы не будем тебя останавливать, это же не небо в Лисичке Совесть вдруг неожиданно проснулась, да? ЛюдмилаЕр, natali42, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 15 минут назад, irina4221 сказал: Жаль только, что тебе не придется помучаться с разбором ниток Могу тебя обрадовать -после стирки я получила комок ниток, туго скрученных между собой, так что разбирать будет непросто apanjul, Svetl@n@, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Ира,с новым процессом тебя,хоть и натерпелась ты с его началом,но сюжетик интересный...Лисичка продвинулась,немножко осталось ОльгаТольна, makalicha1970, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 курочка, Наталья2013, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 18 минут назад, makalicha1970 сказал: Могу тебя обрадовать -после стирки я получила комок ниток, туго скрученных между собой, так что разбирать будет непросто У меня аж от сердца отлегло ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, natali42 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 9 часов назад, irina4221 сказал: Посмотрите на латку на правой штанине мальчика Она меня очень смущает, вернее ее цвет. Я понимаю, что ребенок из бедной семьи, но почему латки не из одинаковой ткани? И этот коричневый цвет, на мой взгляд, смотрится не очень хорошо, просто каким-то месивом. Что Вы думаете по этому поводу? Мой летом как выйдет на улицу, у него минус одни штаны. Думаю, что это у него спецштаны для гуляния, на которые отчаявшаяся мать лепит заплатки из того, что есть под рукой, не заботясь о целостности ансамбля irina4221, АлёNка, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение