7 августа 2017 Оля, замечательно тюльпаны продвигаются. Бутылочка яркая такая! Гало4ка и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Оля , в тюльпанах уже вот - вот - и все !!!!!! бутылочка получается ярко и пока так загадошно ....:) Sky026, Гало4ка, agapenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 49 минут назад, svetles сказал: и пока так загадошно ....:) дико загадочно. очень интересно отшить эту корзинку, чтобы посмотреть как все эти крестики сложаться в картинку... кстати - небольшое замечание по ниткам - многие ругают Алису за нитки разной длины в наборах... так вот в этом наборе рто такая же фишка - длинные и короткие нитки... Sky026, nogres, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Оленька,как же мне нра цвета у твоей бутылочки! Сочетание фееричное! Как я тебя понимаю, мне тоже зелень трудно давалась у индейца! А ты все равно кайфуй, хоть и надоело!!! nogres, Sky026 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Оля, пришла еще раз глянуть на твои тюльпаны - так у тебя осталось еще меньше, чем у меня ирисов - один уголочек. Да и это было 5 дней назад. Может ты уже дошила? Дизайн с бутылкой красиво получается Tris, Гало4ка и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Оля, привет. Мне "везло", если память не изменяет, два раза с разной нарезкой нитей, в Марье Искуснице и РТО, эти огрызки очень раздражали, знать бы, что ниток достаточно, сразу бы выкинула, а так приходилось терпеть. Потом кто-то писал, что это как раз те 20 %, что вкладывают фирмы "про запас". Я шила из этой серии Розы, мне очень понравилась у них хорошо проработанная схема, но на серию меня, конечно не хватило, сейчас хвалю себя, что не прикупила сразу как хотела, а то бы так и лежали. Но тюльпаны твои шикарны. У бутылочки очень понравилась эта корзинка-обмотка, тоже интересно как она будет в отшиве смотреться. Sky026, nogres и agapenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 13 часа назад, ОлюшКа сказал: Да и это было 5 дней назад. Может ты уже дошила? увы, нет, хотя очень хочется... но я надеюсь, что это предпоследний показ было стало зелень шьется гораздо приятнее цветов (почему? понятия не имею... тут же все надо учитывать - настроение, состояние, цвета и т.д. ) надо отдать должное разработчикам - при таких огромных размерах схемы цвета символов подобраны так, что не путаешься вообще не надо сидеть с маркером и чего-то вычеркивать, даже если был длительный перерыв - найдешь нужное место. 12 часа назад, Юнона сказал: Мне "везло", если память не изменяет, два раза с разной нарезкой нитей, в Марье Искуснице и РТО, эти огрызки очень раздражали, знать бы, что ниток достаточно, сразу бы выкинула, а так приходилось терпеть. Потом кто-то писал, что это как раз те 20 %, что вкладывают фирмы "про запас". а я уже почти привыкла... и порой даже удобно, когда понимаешь, что надо отшить совсем немного - берешь маленькую ниточку , чтобы потом ен маяться с остатками от большой... бутылка... шью-шью, а ощущение, что топчусь на одном месте...цвета - самые непредсказуемые. и немного напрягаюсь от количества ниток - дико надеюсь, что они все рассчитали правильно было стало а вот тут без маркера никак... и что еще неудобно - схема на 4х листах... очень трудно стыковать... вот чем мне нравится риолис- они последние ряды переносят но новый лист.... maui, Хельга, irinka-mandarinka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Оля, у тюльпанов остался последний рывок! А бутылочка! Там цвет на цвете, и цветом погоняет. Но такая красота должна получиться! Герой! Sky026, svetles, agapenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Оля, спасибо, что показала У Тюльпанов реально финиш близко! Очень красиво получается! И на мой взгляд схемы у Алисы самые удобные из всех, что я вышивала. А насчет ниток - ладно, если к ниткам добавлена одна пасма вдвое короче всех остальных, а я столкнулась в Сирени от Чудесной иглы и сейчас в Овне с тем, что нитки порезаны произвольно. Один цвет короче другого на 10-18 см, и это как раз те цвета, что надо складывать в бленды!!! Прямо так жалко эти хвостики Бутылочка с каждым показом все интереснее! Цвета просто невероятные и довольно неожиданные сочетания, но красиво Надеюсь, что ниток хватит! ЛАДОМИРА, svetles, agapenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Какой интересный процесс бутылочный)первый раз вижу такой набор, удачи тебе с ним!!))) тюльпаны уже прямо на финишной прямой, совсем чуть чуть осталось, в следующем отчете точно будлем любоваться на законченные цветочки))) svetles, nogres, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Оля, засылаю заряд энергии на тюльпаны, осталось самую малость дошить, тем более В 13.08.2017 at 08:37, Гало4ка сказал: зелень шьется гораздо приятнее цветов В 13.08.2017 at 08:37, Гало4ка сказал: порой даже удобно, когда понимаешь, что надо отшить совсем немного - берешь маленькую ниточку , чтобы потом ен маяться с остатками от большой. Вот-вот, есть выбор - взять длинную нитку или коротенькую, в зависимости от того, сколько нужно вышить. Оплеточка на бутылке офигенно красочная, но очень солнечное, теплое ощущение создает! Sky026, Гало4ка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 получив мощный заряд энергии, я как ненормальная за два дня дошила тюльпаны... как всегда непередаваемые ощущения, глядя на готовую работу и мысли - да неужели это я? ведь когда-то все начиналось вот така теперь передо мной вот такая красота. и теперь у меня есть шикарная пара, которую надеюсь оформить и повесить на стену Юнона1960, fenix34, pepita и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Олечка, молодец! Шустро все закончила!!! Что следующим планируешь? Гало4ка и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Привет! Очень классная работа!! Нежная такая Оль, напомни, за сколько ты их вышила? Sky026, Гало4ка и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 15 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Что следующим планируешь? даже не знаю.... сейчас бутылку хочу дошить, поскольку на подарок... еще один набор лежит - тоже подарочный, надо отшить пионы от Алисы идут - тоже к НГ надо бы сделать... а еще канва идет - хочу все-таки снегирей начать от Овна Но вот канву, по совету знающих людей , хочу заменить - сначала хотела голубую, а потом нашла оригинал, а там серо-бежевый фон... вот и задумалась - а может льняную? короче в раздумьях а вот оригинал 7 минут назад, Gala83 сказал: Оль, напомни, за сколько ты их вышила? самой стало интересно - посмотрела- первое фото было 11 мая... т.е. получается 3 месяца, но надо взять во внимание, что была недельная поездка к родителям, и там я только и делала, что шила тюльпаны... nogres, Raduga777, tavenir и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 что я хочу сказать.... хочется праздника, хоть небольшого. и вот для удовлетворения собственных желаний предлагаю небольшую конфетку. и чет мне захотелось, чтобы это было что-то маленькое и миленькое (ну как мне кажется). а поскольку этот год проходит под знаком лис- очень много шикарных красавиц, то предлагаю вам вот такую красавицу от Матрениного Посада. это брошь, а если захотите-кулон или игрушка на елку. бисер нравятся мне прикладные штучки от Матрениного посада. KoViVi, Raduga777, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Так это быстро очень! При том, что ты работаешь.... А на льняной канве должно быть не плохо. Бела точно нет. Но не на голубой(но это я так думаю.) Еще ведь разные оттенки там. Может поприкладывать? svetles, Sky026 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Gala83, 1 минуту назад, Gala83 сказал: Еще ведь разные оттенки там. Может поприкладывать? вот канва придет и поприкладываю ниточки... хотела серую, но ее мелкой нет... Gala83, svetles и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Оля, с завершением роскошных тюльпанов! 44 минуты назад, Гало4ка сказал: теперь у меня есть шикарная пара, которую надеюсь оформить и повесить на стену Очень хочется увидеть, как это будет! канву, по совету знающих людей , хочу заменить - сначала хотела голубую, а потом нашла оригинал, а там серо-бежевый фон... вот и задумалась - а может льняную? короче в раздумьях а вот оригинал Очень красивый дизайн! На бежевом как-то глубже, объемнее выглядит, мне кажется. Как варианты замены рассматривается только Аида или равномерки тоже? Tris, Taisiya, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 18 минут назад, maui сказал: Как варианты замены рассматривается только Аида или равномерки тоже? пока рассматриваются все варианты, а потом будем смотреть- что можно достать из ткани Sky026, maui, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Оля, поздравляю с тюльпанами, нежнейший и солнечный букет! Ты сделала это!!!! Поддерживаю идею с заменой канвы. голубой нравится меньше льняного и бежевого-серого, пусть будет не такой темный, просто от кипельно белого хочется уйти. Какой в наборе каунт канвы? может на Белфасте? Tris, svetles, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 3 минуты назад, Мультифрукт сказал: не такой темный, просто от кипельно белого хочется уйти. Какой в наборе каунт канвы? может на Белфасте? вроде как 18я... вот сейчас пишу и думаю - а если темно-синий?...белфаст - это классно. надо посмотреть, что можно прикупить Sky026, svetles, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 1 hour ago, Гало4ка said: и теперь у меня есть шикарная пара, которую надеюсь оформить и повесить на стену Восхитительный дуэт! Вместе смотрятся потрясающе, просто созданы друг для друга! Тюльпаны - моя мечта! Оля, поздравляю с завершением! 56 minutes ago, Гало4ка said: Но вот канву, по совету знающих людей , хочу заменить - сначала хотела голубую, а потом нашла оригинал, а там серо-бежевый фон... вот и задумалась - а может льняную? короче в раздумьях а вот оригинал Я бы однозначно на льне вышила. Снежок будет очень красиво смотреться svetles, Мультифрукт, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Если 18, может на Эдинбург (смотрится на нем работы обалденно) замахнуться, например розовато-коричневый https://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/edinburgh36-3021/, это я так рассуждаю просто про цвет. На темно-синем тоже будут ярко выделяться снегирики, на бежево-коричнево-сером рисунок по спокойнее будет. Гало4ка, Ponochka, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Оля поздравляю с завершением, не успела я на днях написать что тебе осталось совсем чуть-чуть как ты раз и уже закончила!!Получилось здорово, молодец!!! Отличная пара вместе с подсолнухами получилась!! А про снегирей: мне последнее время так нравится канва (равномерка) с люрексом, и сюжет зимний, будет как снежок блестеть)))) Tris, nogres, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение