19 марта 2018 6 часов назад, -Solovey- сказал: Я теперь, даже если нитки привычно навешены с петелькой, их снимаю, развязываю, просто перекидываю и заплетаю. Очень удобно. я видела такое, но считала, что это исключительно для красивого фото. а как ниточку тянуть? -Solovey-, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 держишь косичку одной рукой, а другой вытягиваешь сверху пасмочку или одну ниточку. Она вытягивается из косички легко и нитки остальные не путаются. И действительно хвостики не расплетаются, что было для меня удивительно. Но поскольку я обычно вышиваю одной ниткой и достаю только одну нитку, а потом убираю, то делала так только один или два раза с шерстяными нитками, с мулине не заморачивалась) Гало4ка, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Подтверждаю, ниточки не расплетаются, сама пользуюсь таким способом практически с начала своей "вышивальной карьеры")) 4 часа назад, Гало4ка сказал: я видела такое, но считала, что это исключительно для красивого фото. а как ниточку тянуть? тянуть ниточку вот так: видите на плашке под номером 11 или 12 (я там уже сама не разберу ) торчит нитка темная? (я для примера ее вытянула чуть-чуть) цепляем ее иголочкой и тянем... придерживаем косичку рукой, вот таким образом нитки вытягиваются из общей косы. Хвосты не расплетаются, нитки не путаются - красота и благолепие) ОльгаВл, Чивава, Же_Же и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 класс. спасибо девочки. век живи-век учись. приятно открывать что-то новое )))) Naduh, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 23 минуты назад, Гало4ка сказал: класс. спасибо девочки. век живи-век учись. приятно открывать что-то новое )))) забыла упомянуть, что на фото - это как раз под конец отшива состояние ниток в косичках. Как видишь, ничего не попуталось, хоть и немного растрепанно выглядит) hobby_time, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 37 минут назад, Catopuma сказал: тянуть ниточку вот так: А что за процесс с такими красивыми голубыми ниточками? nata2017, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 1 минуту назад, АриЯ сказал: А что за процесс с такими красивыми голубыми ниточками? Ириш, это вышитое Небо от Золотого руна, ты тогда его не застала еще, вот ссылка на сам процесс: https://forum.stitch.su/topic/692/?page=639&tab=comments#comment-1015418 а вот оформление: https://www.stitch.su/users/ready-works/Catopuma&19 -Solovey-, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 подтверждаю - Небо было бесподобно! Хозяйка смешных зверей, АриЯ, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 36 минут назад, Catopuma сказал: Небо от Золотого руна Очень классно! Красиво!!!! оформление необычное - я там крохотный отзыв оставила! Tris, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Спасибо, девочки, Ириша и Надюша! -Solovey-, ОльгаТольна, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Небо красивущщее! А нитки да. Так ну очень удобно. У меня на третьем листе гобелена испортился организм и пришлось срочно заказать органайзеры Дубко, чтобы перевесить нитки удобным и привычным способом. Жду вот Гало4ка, Catopuma, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 52 минуты назад, Naduh сказал: Небо было бесподобно! однозначно. тоже видела этот дизайн "живьем" . какая все-таки шикарная старая графика у ЗР. 4 минуты назад, -Solovey- сказал: У меня на третьем листе гобелена испортился организм и пришлось срочно заказать органайзеры Дубко, ой, не говори - шью гобелен и плююсь...а самое противное, что риолис тоже на эти органайзеры перешел (((((( nata2017, Tris, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 5 минут назад, -Solovey- сказал: Небо красивущщее! А нитки да. Так ну очень удобно. да, Свет, вот подсела на такой способ организации ниток, и сейчас все остальные способы считаю потерей времени, когда "открыла сумочку, достала кошелек, закрыла сумочку..." (с) Tris, ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 6 минут назад, Гало4ка сказал: самое противное, что риолис тоже на эти органайзеры перешел (((((( С одной стороны, можно отрезать сколько надо. Но потом эти хвосты бесят. Попробую перейти на другую систему. Придётся заморочиться с перевешиванием, подписыванием и прочей ерундой, т.е. тратить время. Одна надежда, что потом быстрее дело пойдёт. Лишь бы доставка не подвела и приехало всё быстро. Хозяйка смешных зверей, АриЯ, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 7 минут назад, Catopuma сказал: все остальные способы считаю потерей времени Во-во! Точно! ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 13 минуты назад, -Solovey- сказал: органайзеры 9 минут назад, Гало4ка сказал: органайзеры А мне нравится намотка на плашки. Только пока не пойму, хватит ли ниток. А так - удобно ОльгаТольна, Гало4ка, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 4 минуты назад, АриЯ сказал: А так - удобно Ириш, а чем? А то вдруг я не в курсе, а оно мне надо? Или что не так делаю nogres, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 1 минуту назад, АриЯ сказал: А мне нравится намотка на плашки. Только пока не пойму, хватит ли ниток. А так - удобно а ниточки ты как цепляешь? те, которые отрезала? 16 минут назад, -Solovey- сказал: пришлось срочно заказать органайзеры Дубко, такой? как-то я не смогла привыкнуть к нанизыванию на него ниток, зато очень удобно втыкать в него иголки, люблю шить большим числом иголок - доберусь до дома - покажу... а вот нитки у меня висят на основном органайзере может у тебя родиться идея по его усовершенствованию Хозяйка смешных зверей, АриЯ, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 4 минуты назад, Гало4ка сказал: а ниточки ты как цепляешь? те, которые отрезала? Делаю прорези рядом с символами и в них втыкаю. Но получается мочалка Пробовала дыроколом делать дырки в ушках и туда цеплять, но они рвутся быстро. 5 минут назад, Гало4ка сказал: такой? Да. Он. У меня есть на двух процессах - удобно. Ручей долгостройный от Риолис как раз с этим органайзером. Там нитки моточками лежали, без нарезки. irisheckin, АриЯ, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 16 минут назад, -Solovey- сказал: Делаю прорези рядом с символами и в них втыкаю. Но получается мочалка вот тоже так же.... бардак... 17 минут назад, -Solovey- сказал: У меня есть на двух процессах - удобно. а вытягиваешь так же, как из косы? ОльгаТольна, nata2017, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 9 минут назад, Гало4ка сказал: вытягиваешь так же, как из косы? Да. Там даже легче тянется. ОльгаТольна, nogres, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 3 минуты назад, -Solovey- сказал: Там даже легче тянется. надо попробовать. сейчас пытаюсь символы лукаса перенести на бумагу -ну и на органайзер - а то задолбалась уже - и попробую повесить ниточки -Solovey-, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 32 минуты назад, -Solovey- сказал: Делаю прорези рядом с символами и в них втыкаю. Но получается мочалка Пробовала дыроколом делать дырки в ушках и туда цеплять, но они рвутся быстро. Так и делаю, но мне удобно пока ничего не порвалось. Tris, Aleksacha , irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оля, какой новый пион шикарный у тебя начинает расцветать! И зверь прекрасный! Хозяйка смешных зверей, АриЯ, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Леопард шикарнейший, конечно! По вышитому кусочку лапы уже видно, что будет восторг! Похожие значки рядом - фишка Лука-Са, видимо. Я когда Лису вышивала, без зачёркиваний не справлялась вообще. И то, пропускала много... А я раньше видела, что РТО так нитки крепит и всё не могла понять, зачем? Потом решила, что это бленд, а тут вона как... Гало4ка, nogres, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение