Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Цыпа сказал:

Ну вапщеее, Светулетти сломалАСЯ у нас)) не шила! :girl_impossible:))

Шучу канеш, это даже хорошо, отдохнула так отдохнула. Я вот тоже так хочу, книг накупила, а читать все некогда <_<Потихоньку формирую личную библиотеку. У родителей очень большая, а я свою хочу. Пока собираю мировую классику, современные авторы не привлекают меня совсем, но это до поры, до времени.  

Кто не давал в выходные належаться с книгой??? Ответ прост - вышивка, мать ее дери. Прям болезнь. Спасите... помогите.... :prankster2:

Так что за тебя рада, пусть вышивальная двоешница, но ты от этого ни грамма не потеряла, тока приобрела :)  

шпасиба  , да переболеешь ты вышивкой , рано просто еще для тебя , вот помянешь мое слово :)

тока не до конца ,  вышивка будет , но  так , чтобы в этой жизни еще что-то кроме  вышивки было :) 

у меня была просто куча книжек - я их все раздала - оставила только классику хорошие издания  - я то читаю , но кроме меня никто :)

может Маша с Катей дорастут когда-то , но пока нет , интернет гасит все ..... 

Catopuma, Цыпа, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет в новом году))) с удовольствием прочитала про твои каникулы) не важно, что делать, главное заниматься тем, чем хочется) не знаю, где матушка и где ты, в том смысле, что совсем не знаю какие они- матушки, может и впрямь такие как ты! Поживём - увидим:wink:

nata2017, kreolka, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в компании есть..бывшая матушка. Была за батюшкой замужем, да что-то там не срослось - развелись. Девочка моя ровесниц, вот я глядя на нее понимаю, что я бы никогда не смогла так. Это просто какой-то волшебный человек. Она такая легкая, смиренная..не знаю как это все описать, моего мирского запаса слов не хватает.  

Это хорошо, что у тебя такой ответственный подход к делу, а не как у некоторых. Иной раз в церковь не идешь,потому что там такие люди, которым это в тягость и которые тебя только хаят.

Поделиться сообщением

В 11.01.2019 в 18:36, S4astlivaja сказал:

Привет в новом году))) с удовольствием прочитала про твои каникулы) не важно, что делать, главное заниматься тем, чем хочется) не знаю, где матушка и где ты, в том смысле, что совсем не знаю какие они- матушки, может и впрямь такие как ты! Поживём - увидим:wink:

главное , чтобы костюмчик сидел :)

поживем то мы и увидим , вопрос только что увидим :) и увидим ли :) или сможем увидеть ?  

ну да ладно , как говорила моя бабушка - живы будем не помрем 

мне тут 10-летняя Катя в конце одного разговора , не совсем приятного , почему папа Андрюша с ней не хочет видеться , и кто кого любит и вообще , сказала такую вещь - Любовь лечит 

я немного даже замерзла , как говорит  Маша , потому что это очень сильная мысль , и не все взрослые люди до нее доходят даже за всю жизнь ... 

S4astlivaja, чеба, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Же_Же сказал:

У нас в компании есть..бывшая матушка. Была за батюшкой замужем, да что-то там не срослось - развелись. Девочка моя ровесниц, вот я глядя на нее понимаю, что я бы никогда не смогла так. Это просто какой-то волшебный человек. Она такая легкая, смиренная..не знаю как это все описать, моего мирского запаса слов не хватает.  

Это хорошо, что у тебя такой ответственный подход к делу, а не как у некоторых. Иной раз в церковь не идешь,потому что там такие люди, которым это в тягость и которые тебя только хаят.

у меня матушек нет , я вообще мало знакома с кругом верующих и воцерковленных лиц , 

есть жена священника  - мама бывшей Машиной одноклассницы - она меня так доставала , когда я была классным казначеем , почему мы так много собираем деньги и куда мы их тратим , у них многодетная семья , сама она тоже из семья священников , 

я поначалу вежливо отвечала , а потом меня стало так это напрягать  - я просила ее все это говорить на общих собраниях , когда она сидела как воды в рот набрав , а не мне по личности , потому что  я никогда не отказывалась помочь тем, кто ограничен в деньгах , но это деньги всего класса , в нем 30 человек , и такие решения должны приниматься всем вместе ,

вообще эта женщина была от жизни очень раздраженная и в каждом её слове так и сквозило - вот вы все нам что-то должны ....

это конечно единичный случай, но такие случаи таких людей как я отодвигают от веры , а не приближают ...

еще здесь на форуме я прочитала пост одной  женщины , не помню , к сожалению , ее ника , у них многодетная семья  - что мы рожали детей сами для себя и никогда ни у кого ничего не просили .... вот эта позиция мне гораздо ближе 

про  женщину , про которую ты пишешь - вот в моем понимании таким и нужно быть ,  даже если ты не матушка , к примеру , 

но  - по моему ощущению  все это дает вера , которой у меня нет , и которую не получишь , даже прочитав миллион книжек :)

а без веры заниматься обманом , как это  делает , к сожалению , часть тех же молодых людей , выбирая духовную семинарию , как легкий хлеб , чтоб не пахать потом , к примеру , на заводе - это прискорбно 

хлеб священников конечно же совершенно не легкий , но есть вера , а есть вера , воплощенная на земле в виде церковного института , который создали и делают люди , и вот все эти люди , как люди , грешные и все такое , которые попадались именно мне ,  делают это так , что  мои попытки пойти в церковь потерпели фиаско 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, svetles сказал:

Любовь лечит

Мудрые девочки у тебя, Света...

svetles и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetles сказал:

Любовь лечит 

я немного даже замерзла , как говорит  Маша , потому что это очень сильная мысль , и не все взрослые люди до нее доходят даже за всю жизнь ... 

часто дети мудрее взрослых, ведь они думают сердцем :give_heart:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ms_flora сказал:

Мудрые девочки у тебя, Света...

Галя , это Катя , она душевная , Маша сплошной эгоизм , к сожалению , все жду , когда пройдет , но пока никак ...... Возраст еще сейчас такой , что только я , я и я ....

nata2017, BlueeYeS, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

часто дети мудрее взрослых, ведь они думают сердцем :give_heart:

да , только это проходит ..... знаешь , в том , что дети потом перестают быть такими , виноваты именно мы , я много раз размышляла и продолжаю разсышлять  на эту тему , и всегда все вопросы я вынуждена была задавать именно самой себе , а не своим детям , потому что наши дети - это мы сами 

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал:

про  женщину , про которую ты пишешь - вот в моем понимании таким и нужно быть ,  даже если ты не матушка , к примеру , 

но  - по моему ощущению  все это дает вера , которой у меня нет , и которую не получишь , даже прочитав миллион книжек :)

... , что  мои попытки пойти в церковь потерпели фиаско 

Да знаешь..многое от человека зависит. Есть у меня эта вера. Даже больше чем надо порой. Я же с детства при церкви была. В школе училась, где на ряду с математикой было богословие. Утро,обед вечер - молитвы, праздники - выступление в соборе, пост - значит пост.

Потом воскресная школа была.

Но темперамент мой не унять. Хотя вся эта школа и дает некое смирение, но если мне кажется, что на мне откровенно ездят буду брыкаться.  Как наша знакомая не могу. У нее тотальное смирение. 

Длинная история, но постараюсь сократить.. в этом году мои родители (мама и папа в разводе и имеют свои семьи) - попали в трудную жизненную ситуацию и обоим одновременно потребовалась наша с мужем машина.

И мы естественно не отказали. И конечно машина сломалась трижды. Один раз на отчиме, второй раз на папе, третий на нас. И если первые две починки мы поделили с родителями, то третью папа помог нам залатать, то отчим сказал что он не при делах. И вот минусом в одну зарплату нам вышла помощь родителям. Так отчим еще сказал, что мы еще и за первую поломку ему денег должны. И вот мое смирение все прошло и мы уже согласились дать им денег.. как вдруг ломается еще одна вещь, а ломается исключительно по вине отчима (у мужа что-то в а/м подтекало и он просил доливать, отчим не доливал и сказал еще что жидкости в машине не на что не влияют). И вот тогда меня понесло. Смирение кончилось и я сказала все что думаю. Не прошла проверку =)

Мои родители все время настаивают на походах в церковь, а я у меня ощущение что в некоторых церквях и бога то нет. Прониклась церковью где батюшка понимающе сказал - ну раз не ходите, то живите по доброму, по божески. И мне даже захотелось вернуться.

nogres, maui, svetles и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Же_Же сказал:

Прониклась церковью где батюшка понимающе сказал - ну раз не ходите, то живите по доброму, по божески. И мне даже захотелось вернуться.

Завидую! А нас разносят и распекают даже на отпевании. Потому и не тянет, наверное. Захожу изредка и только не у себя в городе, в старинные храмы и лучше пустые, чтобы никто не шипел и не одергивал.

Поделиться сообщением

Я тут читаю-читаю и запуталась. Кто такой Радик? И почему Катю не любит папа Андрюшка?

Батюшки, церковь - это такие вещи. Я лично ничего не могу про это сказать - где там правда и где там ложь. Есть те, кому невольно тянешься, есть те, от которых хочется держаться подальше...

Это мое личное.

nata2017, Olyaa, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, irisheckin сказал:

Завидую! А нас разносят и распекают даже на отпевании. Потому и не тянет, наверное. Захожу изредка и только не у себя в городе, в старинные храмы и лучше пустые, чтобы никто не шипел и не одергивал.

несколько лет назад моя мама крестила девочку. И среди прочих был парень лет 20, решил крестится. И батюшка его стал расспрашивать - зачем и почему. Тот как чувствует так и сказал, а батюшка ему - ты не правильно мыслишь, не буду тебя крестить иди еще подумай.

так что у нас тоже есть свои отжигалки.

svetles, irisheckin, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В тему церкви. Наша епархия в последнее время засветилась во-первых, отъёмом здания у планетария, у нас других планетариев нет, и помещения в городе найти не могут, а храмов у нас - на каждом углу, во-вторых, изгнанием приюта для инвалидов и стариков из помещения при храме. Батюшка новый выделил здание, его на деньги спонсоров приюта отремонтировали, а епархия через суд выгоняет в прямом смысле на улицу. У нас многие считают, что подобные действия тянут на оскорбление чувств верующих самой же церковью.

Анна_С, irisheckin, nata2017 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Же_Же сказал:

Не прошла проверку =)

я ее регулярно не прохожу :) 

И мне даже захотелось вернуться.

ну вот если из всего попадается хоть одна такая церковь  - вот в нее и нужно возвращаться  , ну я так думаю ....

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

вот очень похожие мысли , просто у нас таких храмов нет .... это не ситуация большого города и такого как Ростов-на-Дону , я еще и поэтому размышляю о смене места жительства 

Поделиться сообщением

1 час назад, tavenir сказал:

Я тут читаю-читаю и запуталась. Кто такой Радик? И почему Катю не любит папа Андрюшка?

Батюшки, церковь - это такие вещи. Я лично ничего не могу про это сказать - где там правда и где там ложь. Есть те, кому невольно тянешься, есть те, от которых хочется держаться подальше...

Это мое личное.

Расставим точки над и:)

Радик - мой нынешний муж.

Папа Андрюша - мой второй муж.

Ваня - мой первый муж , отец Маши и Кати .

Маша знает , что Андрюша неродной отец , Ваня родной , но ей все равно и на первого , и на второго :)

Ваня стал ей писать в контакте после 10 лет молчания - она его заблокировала , не с моей подачи  , но заблокировала без злых чувств , а просто сказала  - что за дичь , зачем он мне вообще пишет ? 

Катя знает , что ее папа Андрюша , но так как мама развелась , он с ней не видется.

Мама , разводясь , обсуждала это с Андрюшей , что пожалуйста , ты так любишь детей , встречайся с ними сколько тебе влезет.

Но папа Андрюша решил , что ему от этого слишком больно. 

Что при этом чувствует Катя , ему , по видимому , не важно .

Катя не может в свои 10 все это понять.

Я пытаюсь во всем этом сплетении сохранять мир  ,  учитывать интересы всех и каждого , обьяснять , сглаживать углы и отвечать за все свои жизненные поступки . 

Про личное все понятно , это действительно личная тема для большинства 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

Но папа Андрюша решил , что ему от этого слишком больно. 

Что при этом чувствует Катя , ему , по видимому , не важно .

хм, вот это может иметь последствия в будущем, понятно что больно, но потом будет еще больнее от того, что упустил время и не виделся...но понятно, что решать самому...

Поделиться сообщением

несколько лет назад моя мама крестила девочку. И среди прочих был парень лет 20, решил крестится. И батюшка его стал расспрашивать - зачем и почему. Тот как чувствует так и сказал, а батюшка ему - ты не правильно мыслишь, не буду тебя крестить иди еще подумай.

так что у нас тоже есть свои отжигалки.

между прочим так и нужно вообще то ,  очень многие крестятся по каким то непонятным причинам .... 

даже не собираясь жить по заповедям и все такое 

сейчас перед венчанием стали беседы проводить  - я там была - но это была простая формальность , к сожалению....

у них поток ,  во первых , или во вторых , а во первых - каждое венчание - деньги , в Ростове прям и приличные ,

если всех отправлять  - а отправлять думаю  нужно большинстов , с чего тогда типа жить .... 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Дикая белочка сказал:

В тему церкви. Наша епархия в последнее время засветилась во-первых, отъёмом здания у планетария, у нас других планетариев нет, и помещения в городе найти не могут, а храмов у нас - на каждом углу, во-вторых, изгнанием приюта для инвалидов и стариков из помещения при храме. Батюшка новый выделил здание, его на деньги спонсоров приюта отремонтировали, а епархия через суд выгоняет в прямом смысле на улицу. У нас многие считают, что подобные действия тянут на оскорбление чувств верующих самой же церковью.

я начало прочитала и обрадовалась  - что засветилась , думала хорошим светом , а потом поняла , как именно ....

вопросов и примеров очень много , каждый думает , смотрит и ходит , или не ходит , верит или не верит , или молится дома - ну кому что нужно , или вообще ничего не думает ..... 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Catopuma сказал:

хм, вот это может иметь последствия в будущем, понятно что больно, но потом будет еще больнее от того, что упустил время и не виделся...но понятно, что решать самому...

конечно самому , взрослый человек принял сейчас такое решение , как говорится ,  Бог ему судья 

Ваня вон тоже через 10 лет стал что-то понимать , что у него есть дети - но  - внимание вопрос - а нужен ли он детям ? после того , как его не было все это время от слова вообще ?  И написать ребенку в контакте привет  - буфет , как по мне , это просто глупо..... Но - я стараюсь никого не осуждать. Я уже давно всем все простила и сама много раз просила прощения. Смысла не вижу больше к этому возвращаться .  Маша тоже сделала свой выбор  на сегодня. 

Что дальше будет - да кто ж его знает .

Будем жить ! 

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetles сказал:

между прочим так и нужно вообще то ,  очень многие крестятся по каким то непонятным причинам .... 

даже не собираясь жить по заповедям и все такое 

сейчас перед венчанием стали беседы проводить  - я там была - но это была простая формальность , к сожалению....

у них поток ,  во первых , или во вторых , а во первых - каждое венчание - деньги , в Ростове прям и приличные ,

если всех отправлять  - а отправлять думаю  нужно большинстов , с чего тогда типа жить .... 

но это же надо делать до процедуры, а не когда ты одной ногой в тазу стоишь.

Мои родители разводились в мои 11. я осталась с непонятками почему моя мама не претендует на меня. Я сказала, что ухожу с папой и ушла. Мама ничего не сделала, что бы я осталась с ней. Пришла я к ней сама в 18 лет. Мы подруги, но я все равно не понимаю почему она тогда ничего не предприняла.. 

kreolka, maui, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Же_Же сказал:

но это же надо делать до процедуры, а не когда ты одной ногой в тазу стоишь.

Мои родители разводились в мои 11. я осталась с непонятками почему моя мама не претендует на меня. Я сказала, что ухожу с папой и ушла. Мама ничего не сделала, что бы я осталась с ней. Пришла я к ней сама в 18 лет. Мы подруги, но я все равно не понимаю почему она тогда ничего не предприняла.. 

да , пожалуй когда одной ногой в тазу уже  поздновато :)

но все мы люди , у каждого свои тараканы :)

у мамы видимо тоже ... а  ты не задавала ей этот вопрос напрямую ? 

Поделиться сообщением

20 часов назад, svetles сказал:

да , пожалуй когда одной ногой в тазу уже  поздновато :)

но все мы люди , у каждого свои тараканы :)

у мамы видимо тоже ... а  ты не задавала ей этот вопрос напрямую ? 

задавала. Она сказала - твой папа угрожал, что если я буду что-то предпринимать он лишит меня родительских прав и я тебя вообще не увижу.

Но я не верю, что он действительно мог лишить прав, а она пытаться не стала. В нашем городе даже если родитель алкаш, наркоман и алименты не платят - не лишают прав.

Поделиться сообщением

задавала. Она сказала - твой папа угрожал, что если я буду что-то предпринимать он лишит меня родительских прав и я тебя вообще не увижу.

Но я не верю, что он действительно мог лишить прав, а она пытаться не стала. В нашем городе даже если родитель алкаш, наркоман и алименты не платят - не лишают прав.

ну Бог с ними со всеми, тут уж дела минувших дней , только простить, даже если не понимаешь и жить дальше :)

иногда людям так сложно сказать правду , даже спустя много лет , что лучше её и не искать .... 

мы когда с Андрюшей познакомились ,  он не общался со своим отцом лет 20 , хотя тот жил через 2  остановки ....

я ему сказала как-то  - может встретишься с ним , пока еще есть возможность  ? я вот со своим не встретилась , а теперь уж поздно , ибо он умер ,

но он отказался наотрез ....

а буквально спустя  месяца 2  мы случайно  узнали , что отец умер , причем как раз примерно 2 месяца  назад ....   какая-то ужасная смерть  , странная такая история и темная ....

Андрюша в качестве мести и компенсации детских обид решил у его жены ,  к которой отец ушел от Андрюшиной матери , отсудить  часть квартиры ..... я попробовала было  его отговорить , что от таких денег счастья никому не будет и лично мне они даром не нужны , но он стоял на своем , довел дело почти до конца , помотал этой женщине - а она уже в возрасте  - изрядно нервы , и в самом конце сделал благородный жест  и отказался от  своих притязаний..... но папу так и не простил по ходу .... 

так что все эти истории такие болезненные , тут каждый сам для себя решает  что ему со всем этим делать .....

irisheckin, Nata_Struchkowa, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в